close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

peni-school163.ucoz.ru/DOC/sochinenie_Pe_nskaya_SOSh_2

код для вставкиСкачать
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение
"Пенская средняя общеобразовательная школа"
Беловского района Курской области
Районный конкурс школьных сочинений "Моя семья"
Номинация "Мой самый близкий человек"
Выполнил: Красовский Роман (9 класс)
Руководитель: Малафеева Мария Михайловна
2012год
Меня зовут Роман. Мне 14 лет. Я хочу рассказать о моем самом близком человеке. Но я умышленно не буду говорить заранее, о ком пойдет речь. Об этом Вы узнаете, прочитав мой рассказ.
Еще пару лет назад мы жили втроем: мама, папа и я. Жили дружно и весело. У меня всегда было все самое лучшее. Мне никогда не приходилось ни с кем делиться конфетами, игрушками. Поэтому, когда родители сообщили мне, что у меня скоро появится брат или сестра, я расплакался как девчонка, убежал в свою комнату и закрылся на замок. На следующий день моё горе уже не казалось мне столь масштабным. "Ну, и что?" - рассуждал я - "У всех моих одноклассников есть братья и сестрички. Почему их не должно быть у меня?" Почти смирившись с этой мыслью, я задумался о том, кто же у меня появиться. Я стал фантазировать. Мне почему-то представлялся совсем взрослый брат-бандит, со всклоченными волосами, в рваной рубахе, отбирающий у меня игрушки и рвущий мои книжки. Мое раздраженное воображение рисовало мне все более и более отвратительные картины.
Я мучил маму расспросами о том, кто же будет у меня брат или сестра, где будет жить тот, кто родиться? Меня томила страшная ревность, я не находил себе места. Меня больше не интересовали мои старые увлечения. Я уже почти разработал стратегический план обороны своей комнаты, игрушек, книжек и компьютера, как вдруг неожиданно из роддома привезли маму и её, этот маленький сверточек в розовом конверте с огромным бантом на боку.
Я смотрел на неё и не мог поверить, что это она, моя сестричка. Ведь я представлял себе всё что угодно, но только не это маленькое чудо. Я сгорал от любопытства и, не выдержав, отодвинул уголок конверта и взглянул на её лицо. Она была похожа на живую куклу: пухленькую, розовощёкую, с голубыми глазками. Я невольно улыбнулся и, словно испугавшись самого себя, вновь нахмурил брови и сделал недовольный вид. Папа сказал, что её зовут Даша. Я убежал в свою комнату и стал думать, как мне вести себя дальше. Я был совершенно обезоружен этими глазками. Точно знал я лишь то, что я никогда не смогу ее ненавидеть. "Ладно" - решил я твердо - "Так и быть, смирюсь и буду делать вид, что ничего не происходит". А тем временем в моей голове, словно на пленке, прокручивалось её имя: "Даша. Дашенька. Дашуля". На следующий день с утра мне так захотелось её увидеть и поближе рассмотреть. Но я же не мог противоречить сам себе и показать родителям, что я радуюсь появлению сестры. Я тихонько прокрался в детскую и подошел к кроватке. Она спала и улыбалась во сне, словно ангелочек. Тут я услышал мамины шаги и рванул из комнаты, нечаянно сбив по пути напольную вазу. Даша проснулась и заплакала. Я успел поднять вазу и скрыться. В детскую вбежала мама. Как же мне было стыдно за то, что я нарушил сладкий сон нашей маленькой принцессы. Когда Даша перестала плакать я зашел на кухню, там сидел папа. Он налил мне чая и стал говорить со мной о том, что они с мамой по-прежнему любят меня, не смотря на то, что появилась сестра. Вдруг папа неожиданно вскочил и сказал: "Обещай мне, что ты полюбишь сестренку и всегда будешь защищать её". И я, словно машинально, ответил: "Обещаю!" Папа говорил всё это напрасно, потому что я её уже итак любил, только боялся, что об этом все узнают.
Эта клятва будто давала мне возможность не скрывать больше то, что я очень сильно люблю Дашу и хочу быть для неё другом и защитником. Мои мучения закончились. С этого дня я стал проводить всё свободное время с сестричкой. Забавлял её как мог. Если честно, я очень хотел ей понравиться и поэтому старался изо всех сил.
Вскоре она подросла. Стала меня узнавать, а потом и называть по имени. Недавно я взял её на руки, а она обхватила мою шею своими цепкими ручонками и больно-больно укусила за щёку. Но я на неё не обижаюсь, мне кажется, что она хотела меня поцеловать.
Я часто представляю себе, как буду защищать её от хулиганов, дарить игрушки, водить в зоопарк. Но иногда мне становится страшно. Меня пугает мысль о том, что Даша вырастет и узнает, что я не хотел её появления в моей жизни. Мне становится стыдно, и тогда я стараюсь быть ещё лучше, стараюсь быть самым лучшим братом на свете!
Я думаю, что если она когда-нибудь и узнает о моей тайне, она меня обязательно простит, ведь она мой самый близкий человек, а близкие люди должны прощать и понимать друг друга.
Документ
Категория
Юмор и сатира
Просмотров
12
Размер файла
14 Кб
Теги
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа