close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

GEOMIND- земной разум

код для вставкиСкачать
 Папулов Даниил, 6 класс,
Егорова Ангелина, 5 класс
Дворец пионеров и школьников им. Н.К.Крупской
Конкурс научно-фантастических рассказов. "Личные дневники командира Геомайнда"
Наша команда возникла недавно. Такие команды и должны собираться редко, крайне редко, только в случае Великой опасности. Случилось. Не уберегли Землю от катастрофы. Проморгали. Нужно внимательнее быть, следить за мелочами. И вот теперь схватились за головы.
А если по порядку - то дело было так. В конце октября над одним из крупных промышленных городов нашей планеты (Челябинском) возникло свечение.
Сначала даже весело было. Что только не предполагали для объяснения! И очередные выбросы с наших заводов, и необычное свечение (гало) у Луны (дело-то было в Хэллоуин!), и даже суперподсветку огуречных теплиц: овощи, видите-ли, свет любят! Не верите? Читайте в интернете!
Нет, чтобы сразу серьезно отнестись... Первый раз свечение заметили вечером 30 октября. Была среда, обычный вечер, привычная работа допоздна. Одно помню - стало невероятно ясно, небо - затягивающее - черное, только Луна с юга засветку дает. И вдруг - свечение. Как правило, когда видишь что-нибудь необычное, всегда пытаешься, не веря в чудо, судорожно искать всяческие объяснения. Так и на этот раз случилось, дообъяснялись...
Было полнолуние. И вижу: Луна утонула в оранжевом свете. Думаю, свечение какое-то странное, да и откуда ему взяться, небо-то чистое. Свечение продержалось до утра, а дальше о нем никто и не думал вплоть до самого вечера. Как только стало темнеть, все заметили неладное. Свечение казалось теперь зловещим, а вот Луны мы больше не увидели.
Стояло полное безветрие. Но то было затишье перед бурей.
Как мы только осознали, что лишились нашего спутника, вспомнились недавние разборки с соседями. Завелись такие на астероидах, не знаю, откуда прилетели, но дружественными их не назовешь. Места им все мало было, гравитация не та. Как будто их кто-то вообще приглашал! Хотели от Юпитера себе спутник оторвать - да где уж там, с таким-то притяжением. С другой стороны, у Марса, хотели попробовать. Не понравились спутники - маленькие, бесформенные, чем лучше астероидов?! Тогда прислали своих представителей Луну выпрашивать, она их вполне устраивала. Ну, а мы что? Мы отказали. Каждому известно, что будет, если мы потеряем спутник. Вот и им прямо декларацию вручили, где черным по белому написано, что будет, если Луна исчезнет:
"Последствия обещают быть крайне неприятными, причем отсутствие лунного света и исчезновение больших океанских приливов и отливов человечество переживет легко. Но с исчезнувшей Луной исчезнет сила, отвечающая за вращение Земли. Изменится наклон земной оси, смешаются времена года. Земля сойдет с привычной орбиты, и жизнь будет под угрозой".
Мы вроде бы даже наладили добрососедские отношения (летом вместе наблюдали метеорный поток). И вот, похоже, отблагодарили они нас за прием. Сделали-таки свое черное дело. Украли Луну!!!!! Провалилась наша Луна в какое-то измерение. Как теперь вычислишь, где она?
Одна надежда: на Луне у нас обсерватории первоклассные находятся. Чтобы быть всегда на связи, поставили там пару мощных передатчиков. Попробовали сейчас поймать сигнал - не выходит! Видно, эти зеленые уродцы мощный барьер соорудили. В этом они сильны!
Срочно команду нашу собираем. Такие команды только в экстренных случаях формируются. Надо сказать, что особо мы не летаем по Галактике. Налетались уже, пройденный этап. Сейчас для общения с другими цивилизациями мы используем "земной разум" - GEOMIND. Это коллективные мысли землян. Думаю, вы знаете, что мысли передаются мгновенно. И, главное, они материальны!
Настраиваясь на определенную мысль, мы четко и ясно формируем мыслеобраз. Мысль напоминает стрелу или птицу. Энергия мысли - самая сильная! Управлять своими мыслями под силу каждому.
Для особых случаев (как сейчас) собирается команда мыслителей, способная донести нужную информацию в далекие миры. Наша команда состоит из 7 землян. Но ведь нужны и те, кто будет принимать эту информацию. Решили мы связаться с уже проверенными братьями по разуму - жителями планеты Осирис. Она определяется на наших приборах как планета HD209458 в системе желтого карлика в созвездии Пегаса. Вот что рассказали нам осирисяне:
"Наша планета Осирис находится очень близко к звезде, всего 5 миллионов км разделяет их. А звезда похожа на ваше Солнце. 150 световых лет между нами! У нас нет проблем с энергией. Планета повернута к своей звезде всегда одной стороной. Звезда нагревает поверхность до плюс 1000 градусов на освещенной стороне. Там никто не живет, только стоят звездные батареи и переправляют энергию на другую, теневую половину. Здесь попрохладнее на несколько сот градусов, поэтому жители предпочитают эту сторону. Это типичный горячий юпитер. У нас все время ночь, освещение искусственное. На Осирисе, как и на Земле, из-за большого перепада температур дуют сильные ветры. Но даже ураганы Земли ничто по сравнению с суперштормами на Осирисе, они несутся с бешеной скоростью до 10000 км/ч. Из-за нагрева планета как огромная комета окутана газовым шлейфом испаряющихся газов. Она постоянно теряет вещество и, в конце концов, от Осириса может остаться лишь небольшое твердое ядро". А вот здесь наши ученые призадумались: ведь, может быть, Земля, когда формировалась Солнечная система, также была газовым гигантом даже больше Юпитера. А что если в те времена, когда в молодом Солнце начались бурные ядерные реакции, именно солнечный ветер постепенно срывал газовые оболочки с ближайших планет (как на Осирисе), а из твердых ядер потом получились Земля и остальные малые планеты (Меркурий, Венера и Марс). Это интересная мысль, есть над чем подумать!
Но они продолжили: "Мы живем в атмосфере, плаваем, обтекаемся. У нас нет ни рук, ни ног. Мы полупрозрачного голубого цвета, перемещаемся реактивным способом. И никаких проблем с едой: ушами захватываем газ, пропускаем через себя и все - наелись".
На Осирисе тоже команду собрали. Их пятеро. Три дня переговаривались, то есть "перемысливались". Та цивилизация старше нашей и мудрее. Опыт по борьбе со злостными инопланетянами имеется. Но даже они сходу не смогли пробить барьер на пути к Луне. Было решено: нужно встретиться и объединить усилия.
На Землю осирисяне не полетели, боялись негативных перемен, которые не заставляли себя ждать. На планете началась уже легкая паника, времени было в обрез. Решили встретиться на нашем "соседе", Марсе. Вот где пригодился наш полетный опыт! Это вам не мыслями перемещаться. Полет к другой планете всегда требует тщательной разработки. И мы стали готовиться.
Космический корабль сделан так, что рассчитывать приходится только на собственные ресурсы: отходы жизнедеятельности экипажа будут превращаться в кислород и воду; растения дадут астронавтам еду и кислород, и также помогут сохранять душевное равновесие.
Серьезная опасность - излучение Солнца и Галактики. Землян от их губительного воздействия защищают атмосфера и магнитное поле. Но в открытом космосе ведь этого ничего нет. Толстые металлические стенки защищают каюту для отдыха астронавтов, запасы воды и куча оборудования тоже уберегают от излучения. Приходится столкнуться и еще с одним фактом: отсутствие гравитации в полете. Как только человек попадает в космос, его организм начинает перестраиваться. Сначала из-за перегрузок нарушается работа вестибулярного аппарата, возникают иллюзии, поэтому совершаются ошибки в оценке расстояний, а также в управлении кораблем. Когда человек в космосе, происходит разрушение костной ткани, и слабеют мышцы. А ведь как важно после долгого перелета сохранить работоспособность! И, хотя на Марсе гравитация почти вдвое меньше земной, к ней надо подготовиться заранее. Еще одна проблема: психологическая совместимость членов экипажа. Поэтому астронавт должен быть стрессоустойчивым, с корабля деваться некуда... Хотя в нашей команде все отработано, притерлись уже.
В открытом космосе нет и привычного для нас магнитное поле, на Марсе же оно в 1 000 раз меньше земного, а это плохо сказывается на нервной системе. Надо подумать о создании искусственного магнитного поля.
Для того чтобы космонавты не чувствовали себя оторванными от Земли, создадим на нашем космическом корабле иллюзию смены времен года, пения птиц и привычных для землян запахов. В длительной экспедиции к Марсу не будет пополнения запасов еды, и это, я знаю, станет серьезной проблемой. Астронавты смогут выращивать "еду" прямо на борту корабля. В этом нам поможет маленькая водоросль хлорелла. Только что выловленная из воды и слегка подсушенная на специальных сушилках (уже слюнки текут) она уже представляет готовый высококалорийный продукт.
Договорились с осирисянами высадиться в кратере Гейла в Южном полушарии Марса рядом с экватором. Давным-давно 6 августа 2012 года в район этого кратера успешно совершил посадку марсоход Curiosity Марсианской Научной Лаборатории.
Как хорошо иметь проверенную команду! В полете никаких серьезных проблем не возникало. Приземлились нормально. А здесь нас уже поджидали... Признаться, впервые вживую видел инопланетян. Очень даже хорошее впечатление создают. И командир у них, вернее, командирша, толковая такая и вовсе не безобразная! (Фото прилагается). Ну, теперь о деле. Сосредоточились мы все теперь объединенной командой. Пытаемся барьер пробить. Чувствуется сопротивление гнусных зеленых инопланетян. Но и мы не подкачали, столько тренингов прошли! Удалось засечь наши передатчики. А дальше дело за друзьями с Осириса. У них все отработано. "Залезли" они в головы захватчикам, те сами и вернули нашу Луну. Составили мы с зеленоголовыми соглашение: впредь ближе Плутона не появляться в нашей системе. Пришлось им на Плутоне обосноваться. Мы им все преимущества расписали, чтобы сильно не обижались:
Источниками энергии на Плутоне могло быть накопившееся за миллиарды лет немалое количество гелия-3 и огромные запасы водного льда, содержащего много дейтерия. Как и на поверхности других холодных миров, на Плутоне есть все условия для строительства любых сооружений изо льда. Холод такой, что прочность льда равна прочности стали. Из-за холода здесь также можно использовать сверхпроводящие транспортные системы: пассажирские и грузовые поезда на магнитной подушке. Можно построить теплицу-биосферу размером со всю планету. Улетели наши захватчики, по-моему, очень довольные.
И нам нужно было домой собираться. Гостей проводили с почестями. А я вот что подумал. Человечество уже созрело для освоения планет Солнечной системы. Запасная среда обитания необходима людям для того, чтобы защитить хрупкую земную цивилизацию от возможных космических катастроф.
Марс можно превратить в планету, подобную Земле (это называется терраформацией). На Аляске или в Антарктиде почти такой же холод. И некоторые простые растительные и животные организмы Земли могли бы его выдерживать. Мы выяснили, что на Марсе из-за слабого притяжения уже давно потеряна большая часть атмосферы. А ведь когда-то здесь текли реки. Сейчас часть углекислого газа и вся вода вымерзли, образовав вечную мерзлоту и полярные шапки. Так давайте же, восстановим планету, растопим льды, наполним атмосферу. Будет чем заняться в ближайшее время! 
Документ
Категория
Без категории
Просмотров
20
Размер файла
1 607 Кб
Теги
разум, geomind, земной
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа