close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

авиакатастрофы 21 века

код для вставкиСкачать
Бармина Г.П.
Муниципальное образовательное учреждение "Средняя школа с. Теликовка Духовницкого района Саратовской области"
Проект "Современная публицистика"
Авиакатастрофы XXI века
Аналитическая статья
Выполнил: Учитель:
ученик 11-го класса Бармина Галина Петровна
Никулин Алексей 2012 год
"Этот год может стать одним из самых безопасных за всю историю гражданской авиации. Число происшествий с участием российских самолётов сократилось, но пока всё ещё велико", - повествует редактор деловой газеты "Взгляд" 28 декабря 2011 года - Вера Козубова. Я удивился этим словам, ведь с экрана телевизора каждый день слышу об авиакатастрофах. Эта проблема всерьёз затронула меня. Чтобы вникнуть в суть проблемы, я провел анкетирование среди учителей и учащихся нашей школы. Опрошено 15 человек. Были предложены следующие вопросы анкеты:
1) Пользовались ли вы услугами авиакомпаний? (т.е. летали ли на самолёте?) На каком?
2) В каком классе (удобства) Вы летали?
3) Знаете ли Вы правила поведения при аварийных ситуациях на борту самолёта? Если да, то какие?
4) Нет ли у Вас боязни высоты?
5) Хотелось бы Вам прыгнуть с парашютом?
6) Хотелось бы Вам воспользоваться услугами авиакомпаний сейчас?
7) При выборе авиакомпании Вы будете делать ставку на её статус?
8) Как вы думаете, нужны ли вообще гражданские самолёты?
9) Что бы Вы предложили для решения проблемы крушения авиалайнеров?
Некоторые выводы:
Крушение самолетов, безопасность граждан - одна из актуальных проблем, обсуждаемых в СМИ.
По статистике 50% авиакатастроф происходит из-за ошибки пилотов. Согласитесь, ведь не каждому дано, на высоте 11,5 км над землёй быть спокойным и холоднокровным, действовать по инструкции в чрезвычайном состоянии, согласовывая каждое движение с диспетчером.
Я полностью согласен с тем, что подготовка пилотов слабая, это доказывает подтверждающий случай. 26/01/2010 у побережья Ливана в Средиземном море был обнаружен фюзеляж разбившегося эфиопского самолета Boeing 737. Как считает Павел Давыдов - ведущий программы "РИА Новости"- в качестве одной из причин катастрофы рассматривается ошибка пилота. По неизвестным причинам он не последовал указаниям диспетчеров об изменении курса, чтобы избежать вхождения в зону шторма, самолет направился в противоположном направлении, что могло стать причиной трагедии. Особенно меня потрясла гибель хоккейной команды "Локомотив". Самолёт Як-42 с ярославской командой "Локомотив" разбился при взлёте рядом с аэропортом Туношна в Ярославской области. Команда летела в Минск для участия в запланированном на 8 сентября 2011 матче с клубом "Динамо" (Минск). На месте падения самолёта живыми были найдены только двое из 45 человек, бывших на борту - хоккеист Александр Галимов и бортмеханик Александр Сизов. Позже, 12 сентября, сильно обожжённый Галимов скончался в больнице.
Почему авиакатастрофы всегда попадают в центр внимания СМИ и общества? Статистика ГИБДД говорит, что ежегодно на дорогах нашей страны погибает около 35000 человек, т.е. без малого по сотне в день. Число жертв на дорогах за два дня превосходит число жертв одной авиакатастрофы. Но в честь погибших на дороге не объявляют государственный траур. Не создают правительственные комиссии для расследования причин, все происходит буднично и, страшно сказать, привычно. Так, мелькнет где-то на задворках выпуска новостей разбитая машина и всё. К этому привыкли, это часть жизни. Самолет - другое дело, учитывая, что значительная часть людей испытывает страх высоты и боязнь полетов, массовое использование этого вида транспорта во многом основано на уверенности большинства пассажиров в его полной безопасности. А между тем, далеко не всегда это было так. В начале ХХ века, когда аэропланы были хрупкими конструкциями из деревянных реек и ткани, опытный пилот предупреждал своих коллег : "Каждый летчик должен помнить, что за его спиной сидит невидимый пассажир - Смерть". Прошли десятилетия. Самолеты превратились в гигантов из полированного алюминия, оснащенных мощными двигателями и самыми совершенными приборами. Но смерть также сидит за спиной летчика в белой рубашке, как сидела за спиной его предшественника. И, несмотря на самую совершенную из всех видов транспорта систему безопасности самолеты продолжают падать....
Статистические данные показывают, что 21% авиакатастроф происходит из- за технических проблем. Кому выгодно продавать контрафактные авиационные детали? Кто зарабатывает на смерти людей? И почему наши самолёты летают на "честном слове"? Как известно, погода быстро может менять своё состояние и гидрометцентр не в силах установить точное расположение того или иного циклона. Именно по этому поводу и происходит 12% авиакатастроф. В интернете мне на глаза попалась заметка российского заслуженного летчика Александра Акименкова. Она привлекла моё внимание твёрдостью и уверенностью пилота в том, что "в череде авиакатастроф, которая преследует Россию в последнее время, виноваты не самолеты и не летчики, а чиновники". На вопросы - "почему в России так часто падают самолеты?", и "Что делать, чтобы избежать авиакатастроф?" - пытались ответить эксперты на пресс-конференции в Москве. Замена самолетов отечественного производства зарубежными судами, - не панацея, считают летчики. Нужно не марку самолетов менять, а восстанавливать сферу гражданской авиации целиком!" Президент Всемирного фонда безопасности полетов - Билл Восс считает: " Критерии безопасности не улучшились за много лет, нужно очень усердно работать над системой безопасности в аэропортах". Моё внимание привлекла яростная критика депутата "Справедливой России" Александра Буркова. Он говорил о проблеме вранья при изучении последствий авиакатастроф: "За день, до катастрофы в Ярославле в одной из букмекерских контор предлагали сделать ставки на то, что в ближайшее время в России упадет самолет, космический корабль или другой летательный аппарат. Задумайтесь: эти события стали настолько ожидаемыми, что на них делают циничные ставки! Бурков приходит к выводу: "Все это видят. Но никто не собирается устранять причину. Единственная мера, которая сегодня предпринимается - это поиск "стрелочников". В лучшем случае, под шумок убирают неугодных замов из министерств. А министры и губернаторы остаются на своих местах. Я не хочу ругать "Единую Россию". Я напрямую обвиняю "Единую Россию" в происходящем у нас в стране".
Возможно, Александр и погорячился с обвинениями, но насчёт остального... Я полностью поддерживаю его критику!
В газете "Комсомольская правда!" от 26 января 2012 года в статье
" От винта!" компаниями ASN и JACDEC приведены данные о причинах авиакатастроф. Здесь говорится о том, что 50% всех авиакатастроф происходит по ошибке пилота, 21%-по техническим проблемам, 12%- из -за погодных условий, 9%-по причине терактов и 8% из-за ошибки других членов экипажа.
Во всех рассмотренных статьях, как я заметил, присутствует критика властных структур. Но тогда, как газетные публикации лишь заостряют внимание на общественной значимости этих проблем и в общих чертах раскрывают их причинно-следственные связи - журнальные статьи представляют более глубокий анализ фактов и явлений, содержат ряд выводов, представляющих практический интерес.
В интернете я также случайно наткнулся на статью Антона Разумного, в которой он сообщает, что в 2011 году на территории России произошло немало авиакатастроф, в которых погибали люди. Список, представленный ниже, был составлен журналистами "Комсомольской правды". В него включены только те крушения самолетов, во время которых погибли люди. 1 января 2011 года загорелся сразу после запуска двигателей самолет Ту-154, который выполнял рейс Сургут-Москва. Погибли 3 человека, в том числе ребенок. Более 40 человек получили ожоги и отравление угарным газом. 5 марта 2011 года в Белгородской области развалился в воздухе самолет Ан-148, все шесть членов экипажа погибли. Установлено, что причиной катастрофы стало превышение скорости при экстренном снижении. 20 июня 2011 года самолет Ту-134, выполнявший рейс Москва-Петрозаводск разбился при заходе на посадку. Погибли 47 из 52 человек. 23 июня 2011 года под Астраханью разбился истребитель МиГ-29, который совершал испытательный полет. Погибли оба пилота. 11 июля 2011 года самолет Ан-24, следовавший рейсом по маршруту Томск-Сургут, сделал вынужденную посадку на реку Обь около Нижневартовска из-за возникшего пожара в двигателе. Погибли 7 человек, ранены - 30. 9 августа 2011 года транспортный самолет Ан-12 разбился над Омсукчанским районом Магаданской области. Он совершал рейс по маршруту Комсомольск-на-Амуре-Магадан. 11 человек погибли. 22 августа 2011 разбился самолет Ан-2 на озеро в Туве. Погиб один человек, семеро ранены. 28 августа 2011 года в Краснодарском крае потерпел крушение очередной Ан-2. Один пассажир погиб, один получил ранения. 6 сентября 2011 в Пермском крае разбился истребитель МиГ-31, два пилота погибли. 7 сентября 2011 во время взлета разбился пассажирский лайнер Як-42 с командой "локомотив", 42 человека погибли, 2 ранены.
По моему мнению, самым страшным для современного человека в авиакатастрофе являются обстоятельства смерти - осознание неизбежности конца и невозможность что-либо изменить. Пилотам несколько легче - они до последнего момента пытаются спасти самолет и людей. Расшифровки "черных ящиков" показывают что до самых последних секунд люди за штурвалами лайнера работают, и хотя ситуация для них гораздо более ясна, чем для пассажиров, времени на переживания у них попросту нет - есть напряженная работа. ...
Пассажирам хуже. Как правило, процесс падения современного самолета занимает несколько минут, а то и больше. Статистика авиакатастроф свидетельствует - в большинстве случаев пассажиры успевают понять трагизм ситуации и осознать неизбежность смерти. А ведь это, пожалуй, самое страшное для современного человека. Современный, рациональный человек XXI века гонит мысли о смерти, он жаждет - "если смерти, то мгновенной": раз- и там. Современная культура не знает традиций подготовки к собственной смерти, хотя известно, что все мы рано или поздно умрем. Поэтому осознание неизбежности гибели, которое посещает людей за несколько минут до падения самолета, становится шоком. Попробуйте, не вставая с кресла представить, что примерно через три минуты Вы умрете и что никакие действия с вашей стороны не способны это изменить. Страшно? И представить сложно? А пассажирам приходится переживать это в трясущемся корпусе самолета, под отчаянный натужный рев турбин, крики соседей и видеть перед глазами не экран монитора, а глаза людей, близких, детей....
И на их месте может оказаться каждый из нас. Поэтому траур по жертвам авиакатастрофы - это дань памяти людям, осознанно встретившим смерть. "Дорогая, я не знал, что наш ужин прошлым вечером был последним, но мы прожили хорошую жизнь вместе, вырастили замечательных детей и я счастлив что жил с тобой" - написал на листке бумаги пассажир падающего Боинга-737 авиакомпании "Аэрофлот -Норд" 11 февраля 2009 года. Дай Бог нам столько же мужества и спокойствия в наш смертный час.
После катастроф Интернет - форумы запестрели репликами - "Все. Теперь только поездом". Но эмоции схлынут, и удобства авиации вновь потянут людей в аэропорт. И вновь будет отъезжать от двери трапп, и лайнер начнет свой стремительный разбег по бетонке. И люди будут сидеть пристегнутые в креслах и молиться, чтобы через несколько часов он с мягким толчком приземлился в положенном месте, и салон самолета наполнился традиционными аплодисментами благодарности экипажу за полет....
"Совсем недавно Россия считалась одной из великих авиационных стран, в настоящее время она является самой опасной страной, осуществляющей авиаперевозки пассажиров" - эти данные опубликовала консалтинговая компания Лондона "Ascend".
Как замечает президент Всемирного фонда безопасности полётов Билл Восс: "В центральной части России мало внимания уделяется соблюдению основных правил безопасности, которые должны соблюдать не только пассажиры, но и бортмеханики, пилоты и бортпроводники. И это учитывая тот факт, что в России менее требовательные нормы безопасности, чем у международных перевозчиков, осуществляющих зарубежные перевозки. На сегодняшний день широко используются фальсификации и контрафактные детали".
Решений этой проблемы очень много, но, как сказал Александр Бурков: "Никому нет до этого дела!" А по-моему, следует тщательнее подготавливать пилотов, следить за техническим состоянием воздушных судов, не на бумажках для отчета поставить "галочку", а действительно проверить.... Ведь, возможно, этим вы спасёте много жизней! Вероятность выжить при авиакатастрофе у пассажиров в разных частях самолета.
Список литературы:
1) Деловая газета "Взгляд" от 28 декабря 2011 года - Вера Козубова.
2) Газета "Комсомольская Правда!" от 26 января 2012 года.
3) Интернет -форумы: а) Заметка российского заслуженного летчика Александра Акименкова;
б) Критика депутата "Справедливой России" Александра Буркова;
4) Программа "РИА Новости" и её ведущий - Павел Давыдов;
5) Газета "Комсомольская Правда!" - статья Антона Разумного;
Автор
irinafedulowa
Документ
Категория
Гуманитарная литература
Просмотров
1 051
Размер файла
4 895 Кб
Теги
авиакатастрофы, века
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа