close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Мысли о высоком. Интервью с ресторанным критиком Бусей для Collezioni.

код для вставкиСкачать
МЫСЛИ О ВЫСОКОМ Ее настоящее имя известно лишь единицам. Среда обитания – рестораны. За три года своей жизни миниатюрная сибаритка, зна- комая многим рестораторам и гурманам под псевдонимом Буся, проинспектировала прак- тически все московские
ПРЕСС-МАТЕРИАЛЫ
118 | Д
ЕГУСТАЦИЯ
TASTING
V
Е е настоящее имя известно лишь единицам. Среда обитания – рестораны. За три года своей жизни миниатюрная сибаритка, зна-
комая многим рестораторам и гурманам под псевдонимом Буся, проинспектировала прак-
тически все московские храмы еды. Впрочем, ничего удивительного: странно, если бы дочь ресторанного критика проводила время в песочнице или у телевизора.
«Я люблю ходить в рестораны, – говорит Буся. – Там очень красиво еду подают. Пирожки с яичками дают, белый суп. Рыба очень полезная. Чтобы живот не болел. В ресторан надо одеваться красиво. Бусы нужно одеть. Браслеты еще надо одевать на руку такую. Тоже надо причесываться. Тети и дяди все причесываются. Сумочку, кольцо нужно взять. Тьфу ты, у меня одно кольцо потерялось…»
В шесть месяцев, уютно устроившись на папиных руках, Буся наслаждалась арией принца Калафа из оперы «Принцесса Турандот». Разумеется, в ресторане «Турандот». Облаченные в парики и парчо-
вые платья, с белоснежными от пудры лица-
ми музыканты вращались на круглом подиу-
ме. Венчал феерическое зрелище покрытый сусальным золотом фазан. Вдохновившись патетикой момента, младенец запел пронзительным голосом, но был тут же вынесен из зала под удивленные взгляды публики.
В восемь месяцев цепкие детские ручки к ужасу офици-
антов потянулись к хрустальным канделябрам, роскош-
ным светильникам, люстрам размером с небольшое облако и прочим хрупким творениям Филиппа Старка в Crystal Room Baccarat.
В год кроха отправилась на церемонию открытия ресторана-дворца «Каста Дива». Ходить еще толком не умела, но, как и полагается светской леди, выполнила свой долг перед социумом – встретила массу знакомых, омыла руки в фонтане, потанцевала с Деллосом, Новиковым и другими джентльменами.
Присутствие карапуза в зале воспринималось по-разному. Одни привет-
ливо махали рукой. Другие – взирали на источник возмож-
ного недоразумения с раздра-
жением.
МЫСЛИ О
ВЫСОКОМ
Большинство, отправляясь в ресторан с ребенком, выстраивает ассоциативный ряд: детская комната, клоуны, котлеты из индейки. Самая юная гурманка Москвы рекомендует младшим членам семьи осваивать рестораны для взрослых.
Текст: Дмитрий Алексеев
В ГОД КРОХА ОТПРАВИЛАСЬ НА ЦЕРЕМОНИЮ ОТКРЫТИЯ РЕСТОРАНА-
ДВОРЦА «КАСТА ДИВА»
Декорации в виде яблоневого сада, меняющие оттенки цвета от утренней зари до поздних сумерек, в Apple Bar & Restaurant
Буся с папой, ресторанным критиком Дмитрием Алексеевым, на открытии парижской кондитерской Cafe Pouchkine
Сладкое детское счастье и вид на Красную Площадь в «Балчуге»
Автор
restaurantmonster
Документ
Категория
Досуг и развлечения
Просмотров
137
Размер файла
572 Кб
Теги
collezioni журнал ресторанный критик буся самый юный рестораны дети
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа