close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

09-63

код для вставкиСкачать
OPEIN AIR под кайфом: грустные итоги веселого мероприятия
В ночь на 7 июля с древних времен на Руси праздновали Ивана Купалу. Решили этот древний праздник отпраздновать и многочисленные гости приозерской земли, собравшись на берегу Ладоги на фестиваль нетрадиционной музыки "Вещий мох".
Фестиваль, или как его еще назвали организаторы - опейн эйр, собрал в сосновом бору в районе поселка Заостровье около тысячи участников. Чем же хороши опен эйры по сравнению с обычными дискотеками?
Во-первых, это танцы на чистом воздухе, чаще всего они проводятся возле озёр, морей, рек, либо курортных отелей или санаториев, иногда в аэропортах.
Во-вторых, это одновременно несколько танцполов, поэтому есть возможность в одну ночь потанцевать сразу в нескольких стилях. Иногда можно встретить закрытый танцпол, он предназначен для vip-персон.
В-третьих, на опен эйрах можно не только танцевать, но и пойти поплавать, если дискотека на свежем воздухе проходит возле воды. Можно прогуляться по лесу, можно облюбовать беседку, накрыть стол и отпраздновать чей-нибудь день рождения.
По словам одного из организаторов фестиваля Ильи Голова, житель Соснового Бора, кроме приятного времяпрепровождения участники поставили своей целью три дня заниматься сбором мусора, а часть средств, собранных за возможность отдохнуть на лоне природы должна пойти на ликвидацию свалки, устроенной на побережье Ладожского озера.
- "Вещий мох" - это экологическое мероприятие, которое проходит четвертый год, - рассказал нам Илья. - Оно уже проводилось в Ломоносовском районе, в республике Карелия, на Приозерскую землю мы приезжаем второй раз. Цель мероприятия - ликвидация свалок, устроенных в прекрасных живописных местах берега Ладоги и праздничные мероприятия. То есть направленность мероприятий музыкальная. Музыка живая и электронная. Есть аспект по здоровому образу жизни: проходят мастер-классы по йоге, по хатха-йоге. Люди приезжают с экологическим взглядом на жизнь, много вегетарианцев. Участники придерживаются здорового образа жизни. Заботятся об утилизации лампочек, батареек, пытаются не оставлять мусор после себя. Организаторы мероприятия - "Квантум Сатис" - сборная организация. Всю информацию люди получают из интернета.
Стоит отметить, что организация мероприятия поразила своей масштабностью. Кроме нескольких сценических площадок, на которых выступали музыканты и ди-джеи в различных направлениях экспериментальной музыки не только из Санкт-Петербурга и области, но и Москвы, Ростова-на Дону, Карелии, Финляндии и даже из Греции, на опейн эйре работали кухня, чайная, инфо-центр, кинотеатр и даже баня.
Когда мы приехали на фестиваль, было заполночь, но жизнь продолжала кипеть. Кто-то медитировал в духе хатха-йоги на фоне великолепной глади Ладоги, кто-то слушал музыкальные, кто-то общался с единомышленниками у ночного костра. И никто даже не подозревал, что буквально через несколько часов размеренное течение фестиваля будет разбито визитом неожиданных гостей. Посетить это островок "единения с природой" решили служители фемиды: оперативники федеральной службы контроля за оборотом наркотиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Вместе с ними на место проведения операции прибыли бойцы спецназа ФСКН, передвижная лаборатория для медицинского освидетельствования, представитель приозерской прокуратуры и администрации района. Надо сказать, что операция прошла довольно быстро и без лишнего шума - своих клиентов оперативники выявляли буквально с ходу. Да и те особо не сопротивлялись, тем более, что сопротивление было бесполезно - один вид спецназовцев мог кому угодно внушить желание подчиниться служителям закона. Ну, а отдельные личности, задержанные для освидетельствования, просто были в состоянии полного неадеквата и не совсем понимали, что происходит. Всего в ходе операции было освидетельствовано более двадцати человек. К сожалению распространителей наркотиков задержать не удалось, но тем не менее под подозрение попало несколько человек.
-Масса вопросов, кроме нашей службы, возникла как у прокуратуры, так со стороны органов местной исполнительной власти, - прокомментировал происходящее Федор Кузнецов, начальник 5 межрайонного отдела управления наркоконтроля по Санкт-Петербургу и Лен. области. - Как видно, здесь присутствуют люди с неадекватном поведением, часть из них проходят медицинское освидетельствование на предмет употребления наркотиков. - При проведении совместной выездной проверки приозерской городской прокуратуры совместно с оперативными сотрудниками отдела управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, была проведена проверка предполагаемого наличия лиц, употребляющих наркотические средства. - дополнил его - помощник приозерского городского прокурора Андрей Бояринцев. - В ходе проверки установлено, что на территории Приозерского района, прилегающего к озеру Ладожское, неустановленная группа лиц проводит массовые мероприятия. На момент проведения проверки, документов, разрешительных документаций на проведение мероприятия, организаторами представлено не было. Так же был организован сбор платы за участие в мероприятии в размере 1000 рублей без кассового аппарата - по этим фактам будет проведена проверка и будет дана соответствующая оценка в соответствии с законодательством РФ. Действительно, средства, полученные от организационных сборов, должным образом нигде не оформлялись - никто из оплативших входной билет никакого документа, кроме флаера, не получал.
Кроме того не было организовано дежурство скорой помощи, пожарной охраны, полиции и других спецслужб, ответственных за безопасность людей. И здесь сложно не согласиться с мнением, что огромным минусом любого опен эйра является нежёсткий фейс-контроль. То есть, если ты пришёл мероприятие трезвым и за пару часов напился, то тебя могут даже забыть в лесу, оставить спать где-нибудь под деревом, если вовремя не найдут охранники или друзья не помогут дойти до автобуса. Если ты пришёл уже подвыпившим, то на это даже не обратят внимания, так как на площадках продаётся всё, начиная от обычного пива и заканчивая ромом. Вот и получается, что хорошее по своей сути дело - экологический музыкальный фестиваль стал для одних участников действительно возможностью приятно и с пользой провести выходные на природе, а для других - уйти в нирвану при помощи наркотиков. А еще страшнее то, что находятся личности, использующие позитивные в принципе мероприятия ради наживы, не чураясь никаких способов. 
Автор
spbgoldpen.ru
Документ
Категория
Без категории
Просмотров
22
Размер файла
34 Кб
Теги
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа