close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

No exit

код для вставкиСкачать
Все началось одним поздним вечером, граничащим с ночью. Пустив сигаретный окурок по дуге, он зябко поёжился и закрыл окно. В комнате пахло холодом и табачным дымом. Царил мрак, разрываемый лишь светом монитора, да и тот был слаб: тема DC состояла фактически из одного чёрного цвета.
В строчке поиска появились два слова: «Выхода нет». [Enter]. Системник зажужжал, задумался и выплюнул результаты поиска. Людей по ночам сидело мало, песня оказалась лишь у одного пользователя. Правой кнопкой мышки песня была отправлена в папку загрузок, а по окончанию загрузки – в пустой плэйлист, поставленный на Repeat. От песни веяло болью и бесконечной тоской, это было не то, что требовалось в этот момент, чтобы было лучше. Но натягивать искусственную улыбку над смешными роликами хотелось ещё меньше. Это было сродни самобичеванию: больно, но эта боль выжигает то, что болит на тебе и не хочет проходить. Чтобы как-то отвлечься при прослушивании песни, Саша посмотрел, что ещё есть у того пользователя в файлах. Обнаружив довольно хорошую подборку музыки, наткнулся на фотографии. Открыл. Сумрак комнаты отступил перед яростным напором света, излучаемого не самой фотографией, сколько светом жизнерадостности девочки в желтом платьице, с уверенностью и целеустремленностью смотрящей вверх. Верх почему-то ассоциировался с будущем. И все бы ничего, милых девочек на свете много, но её взгляд… Её глаза были настолько глубокими, в них не было той детской посредственности, что свойственна девочкам этого возраста. Курсор приблизился к нику в списке пользователей, [RightMouseButton] [PM].
- «Привет. Как настроение?»
- «Привет) Нормально)»
- «Искал одну песню Сплина, нашёл у тебя. Она мне очень нравится»
***
С мороза в квартиру – и холод начал отступать, царапая за уши в тщетных попытках уцепиться и остаться. «Нужно надевать шапку, но в ней мне неудобно» - мелькнула мысль. Скинул ботинки, повесил куртку, привычным движением поддел лямку рюкзака и потащил его в комнату. Свет по обыкновению не включил – комната была настолько изучена вдоль и поперек, что даже в полной темноте палец безошибочно попал с первого раза по кнопке включения монитора. Сегодня обычай запускать браузер первым был нарушен. Рука непроизвольно потянулась к иконке в трее, пальцы вбили то самое время года в английском варианте, мелькнула мысль: «Не будет же она тут все время сидеть…»
User Onlne. «Почему меня так тянет ей написать? Сколько у меня было до неё? Зачем мне вообще это нужно?» - а пальцы тем временем параллельно уже плясали по клавишам, набирая приветствие.
Вечер прошёл так, будто его и не было. Общение с этой девочкой так увлекло Сашу, что он даже не заметил пролетевшего времени. Вроде бы обычная девочка. Но почему где-то внутри зашевелилось что-то, что мирно спало при общении с другими? Откуда это внезапное чувство чего-то необычного, чего-то, что предвещает непонятные перемены?.. И почему, черт возьми, общение с ней не походило на общение с другими?..
Нет, определенно в этом что-то было. Оно тянуло видеть заветный ник в списке контактов снова и снова. ***
Погулять в скором времени не получилось. Не успелось. Она уехала в Москву к родственникам в гости. Зато Саша и Ася обменялись номерами телефонов, и дальнейшее общение происходило по ICQ. Приходя на работу, первым делом Александр открывал квип и ждал. Он знал: она скоро появится. Почему она встает так рано? Ведь можно было спать и спать, в школьное время так не отлежишься. Но она все время появлялась с утра и они снова и снова говорили обо всем на свете. О городе. О людях. Об отношении к тем или иным вещам.
- «А какой у тебя цвет глаз?» - задала она ему вопрос как-то поутру.
Этот вопрос немного поставил в тупик: он уже и не помнил цвета своих глаз. Не рассматривал себя в зеркале, да и собственно какая ему была разница, как он выглядит? Не считая себя красавцем, ему хватало того факта, что вроде бы он и не урод.
- «Эм… Подожди пару минут, сейчас гляну :о)» - попросил он её и пошёл к зеркалу в туалет. Из Гладкой поверхности на него смотрел взлохмаченный парень. В рубашке, джинсах, с длинными волосами – он выглядел немного уставшим. Взглянув этому парню в глаза вспомнил: да нет же определенного цвета. Они то зеленоватые, то голубоватые, в зависимости от настроения. «Нужно будет проследить, какие эмоции и как влияют на это дело», отметил Саша.
- «Эм… Вообщем иногда зеленые, иногда синие. От настроения зависит…»
***
Помимо аськи, они общались по смс. Он никогда не любил смски – их ему писали какие-нибудь случайные девушки, смс были банальными, бывало, даже заваливали стихами сомнительного качества, но с Ней было не так. Он ждал каждую её смс, пять раз подряд перечитывал, наслаждаясь буквами, словами, предложениями. Порой он открывал более старые сообщения и перечитывал их. Зачем? Знать бы ответ..
Рука не поднималась удалить даже самые коротенькие смски, состоящие из нескольких букв или одного смайлика. Происходило нечто из ряда вон выходящее.
*
В этот день Сашина сестра и её парень поженились. Выкуп невесты, поездка в Кировск, семь мостов, конечным пунктом остановки стало кафе «Заполярье», в котором отмечали праздник молодожены и их гости. В этот день Саша не выпускал мобильник из рук. Они общались с Асей до самого позднего вечера. Праздник шел как-то стороной, Сашка, на удивление, почти не налегал на алкоголь. Растягивал, только чтобы никого не обидеть. В итоге ему надоело сидеть среди этой(уже хорошо разгоряченной алкоголем) толпы и он пошел домой. Проходя в арке рядом с домом, он отправил сообщение, от которого стало почему-то больно и грустно:
- «Знаешь, я думаю, что нам луче прекратить общение» - и внутри что-то тихонько дернулось и опустилось.
Ответ пришел почти моментально:
- «Почему???»
- «Потому что ты начинаешь мне нравится. А я боюсь этого»
- «Знаешь, ты тоже мне нравишься...»
Прошло около получаса. Или час? Может, все два. Времени не существовало, были лишь буквы, которые прилетали из далекого города от человека, которого он почти не знал. Они начали дурачиться, посылать друг другу смайлики. Набрав сообщение, Саша отправил:
- «Ты тигра! :3»
На что с небольшой задержкой пришёл ответ, заставивший его вздрогнуть от неожиданности:
- «Я – не она, а она – не я. Не называй меня так, ладно?»
***
- «Ты мне очень нравишься. Я боюсь влюбиться»
- «И ты мне нравишься. Почему бы не попробовать?»
- «Я боюсь. Ещё одного такого раза я не переживу»
- «Саш… Я никогда не сделаю тебе больно. Я никогда не поступлю, как она. Клянусь тебе»
Эти глаза, детские, но глубокие, до краев заполненные чем-то более взрослым не оставили ему выбора.
***
- «Я люблю тебя, мы всегда будем вместе»
- «Никогда так не говори. Никогда»
- «Почему?» - её лицо стало озадаченным, словно он сказал, что дважды два – десять.
- «Потому что. Потому что всего одной фразой можно сделать человеку очень, очень больно. И даже убить. Ты сама не понимаешь, что говоришь»
- «Но я действительно люблю тебя! Мы правда всегда-всегда будем вместе, и я никогда не сделаю, как сделала она!»
Он посмотрел в её глаза и снова не смог устоять. Такие глаза не могут врать. Это не человек, это ангел. Кто послал этого ангела ему в самый тяжелый момент? Кто спас его?.. Крепко-накрепко обняв, он поцеловал её, едва сдерживая комок в горле.
***
Они шли по городу, взявшись за руки. Её ладошка была такой маленькой, хрупкой, она полностью помещалась в его руке. Боль прошлого постепенно отступала. Чем больше он проводил с ней времени, тем больше учился верить. «Неужели это и есть моя судьба?.. Никогда не думал, что моя судьба будет такой… Милой»
За год она полностью вылечила его сердце, она сделала невозможное – она дала ему шанс научиться снова верить. «Все они лгут. Все их слова – ложь. Но только не её. Она не может соврать. В этом мире возможно всё, что угодно, но только не такое»
***
- «Они все дураки. А мы всегда будем вместе, что бы не случилось. Ничто не в силах разлучить нас, и пусть говорят, что хотят. Мы – это навсегда»
- «Да. Мы всегда будем вместе. Что бы не случилось»
И солнце для них двоих светило так сильно и радостно, как не светило никогда прежде.
***
- «Я не люблю тебя как парня. Ты мне дорог, но все это сложно… Давай расстанемся? Найдёшь себе другую, всё будет хорошо»
«Ты мне очень нравишься. Я боюсь влюбиться»
- «А ты – другого?»
«Я боюсь. Ещё одного такого раза я не переживу»
- «Ну да, всё будет хорошо!»
«Саш… Я никогда не сделаю тебе больно. Я никогда не поступлю, как она. Клянусь тебе»
- «Как же так… Мы ведь должны быть вместе… Ты ведь говорила…»
«Я люблю тебя, мы всегда будем вместе»
- «Ой, Саш, ну не начинай»
«Никогда так не говори. Никогда»
- «Ты ведь обещала, что никогда не поступишь…»
«Потому что. Потому что всего одной фразой можно сделать человеку очень, очень больно. И даже убить. Ты сама не понимаешь, что говоришь»
- «Саша, ну не надо только вот этого!»
«Но я действительно люблю тебя! Мы правда всегда-всегда будем вместе, и я никогда не сделаю, как сделала она!»
- «Ась, но ведь я люблю тебя больше всего на свете!»
«Все они лгут. Все их слова – ложь. Но только не её. Она не может соврать. В этом мире возможно всё, что угодно, но только не такое»
- «Найдёшь другую, полюбишь ещё сильнее»
«Они все дураки. А мы всегда будем вместе, что бы не случилось. Ничто не в силах разлучить нас, и пусть говорят, что хотят. Мы – это навсегда»
- «Мне никто кроме тебя не нужен, понимаешь??? Я люблю тебя, люблю!»
«За год она полностью вылечила его сердце, она сделала невозможное – она дала ему шанс научиться снова верить.»
- «Я устала от тебя»
«Я боюсь. Ещё одного такого раза я не переживу»
- «Дай мне последний шанс, пожалуйста!»
«Саш… Я никогда не сделаю тебе больно. Я никогда не поступлю, как она. Клянусь тебе»
- «Хорошо. Только мне все равно кажется, что из этого ничего не выйдет»
«Эти глаза, детские, но глубокие, до краев заполненные чем-то более взрослым не оставили ему выбора.»
***
И солнце для них двоих светило так сильно и радостно, как не светило никогда прежде.
Автор
psylostlife
Документ
Категория
Без категории
Просмотров
96
Размер файла
52 Кб
Теги
no exit
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа