close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

статья

код для вставки

Быть старшеклассником - интересно и тревожно. Ещё не отпускает беззаботное детство, но ты всё чаще задумываешься о своем будущем, о том, что вскоре предстоит принять одно из самых важных в жизни решений - кем стать. Есть и такие ребята, кто уже определился с будущей профессией. Среди них учащийся 11-го класса мотмосской средней школы Дмитрий Воронцов. О том, что значит быть военным, Дмитрий узнал из рассказов дедушки и отца - первый сражался в Великой отечественной войне, второй участвовал в боевых действиях на территории Чеченской республики. Их воспоминания были правдивы и не приукрашены, ведь война есть война, однако мальчишка с раннего детства стал мечтать о службе в Вооруженных силах. Ещё более укрепился он в своем выборе, когда освоил начальную военную подготовку в Тобольске, где жил до переезда в Выксунский район. Практические навыки в стрельбе, прыжки с парашютом, полеты на дельтаплане и параплане, основы военной службы... Серьезная физическая нагрузка стала проверкой на прочность, которую Дмитрий успешно прошел, о чем лучше всего говорят различные награды и дипломы. Например, мало кто из его сверстников имеет третий взрослый разряд по парашютному спорту и опыт шестнадцати прыжков. В "арсенале" Дмитрия и разряд по тяжелой атлетике, а также третий юношеский разряд по палеатлону - комплексному многоборью, являющемуся современной версией норм ГТО. Начальную военную подготовку курсант Воронцов закончил в звании старшего сержанта и с правом ношения Синего берета - высшего знака отличия среди курсантов-подростков. К слову, квалификационные испытания на "Синий берет" сравнимы со сдачей на право ношения Крапового берета у служащих спецназа, и по плечу далеко не каждому.
Спортивное направление воркаут сегодня становится всё более популярным. Нет ничего странного, что оно не обошло и Дмитрия. В программе начальной военной подготовки упражнениям на турнике уделяется довольно много внимания, поэтому "уличная тренировка" стала логическим продолжением занятий в спортзале.
- Начал общаться с ребятами- воркаутерами, - говорит Дмитрий, - Пробовал выполнять новые элементы на турнике, брусьях и мне понравилось. Кроме выносливости в воркауте важна логика - много упражнений на технику, сначала нужно понять, как их выполнить, правильно рассчитать амплитуду. В общем, работать надо и головой.
Другое увлечение Дмитрия связано с определенным риском и требует как подготовки, так и специальной амуниции. Речь идет о промышленном альпинизме.
- Брали с друзьями альпинистское снаряжение на прокат и лазили по высотным зданиям, водонапорным башням. В Тобольске есть заброшенный угольный завод, где осталось много построек, как раз подходящих для наших тренировок. Самая большая высота, которую "взял" - городская телевышка, высотой метров 150. Вот там меня чуть не поймали! Даже штаны порвал, когда убегал от погони.
За многочисленными увлечениями Дмитрий не забывает о домашних обязанностях и об учебе - самом главном труде любого школьника. Правда, и к тому и к другому у него особый подход.
- Оценки у меня в основном хорошие, хотя дома учу уроки редко - память выручает. Как-то само собой получилось, что с первых классов усваиваю всё, что преподает на уроке учитель и зубрить что-либо дополнительно нет необходимости. Ну, а домашние дела совсем не в тягость, особенно если рассматривать их не как повинность, а как полезную физическую нагрузку. Например, вскопать огород - отличная тренировка!
По окончании школы Дмитрий Воронцов намерен поступать в воздушно-десантное училище, чтобы получить специальность командира отделения и затем отправиться на службу в Закавказье. Кажется, ничто не мешает этому исполниться - необходимые навыки и знания парнишка имеет, а упорства и уверенности в себе ему не занимать. Дмитрий точно знает: быть старшеклассником - не только строить планы на будущее, но уже и сделать что-то для их осуществления.
Автор
mironowwladimir
Документ
Категория
Без категории
Просмотров
15
Размер файла
19 Кб
Теги
статья
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа