close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Вопрос 50

код для вставкиСкачать
 50.Законотворческий процесс: понятие, содержание, стадии. Вето. Необходимо отличать понятие законодательного процесса от законотворчества, поскольку последнее является более широким понятием, которое охватывает не только собственно создание закона, но и включает оценку его эффективности и возможность последующей корректировки. В законотворчестве участвуют субъекты, которые никакими специальными правами в данной области не обладают ("группы давления", исследовательские центры и т.д.).
Законодательный процесс - совокупность последовательно сменяющих друг друга стадий, посредством которых осуществляется законодательная деятельность ФС.
Он состоит из следующих основных стадий: 1) законодательная инициатива; 2) предварительное рассмотрение законопроекта; 3) рассмотрение законопроекта и принятие закона ГД; 4) рассмотрение и одобрение закона СФ; 5) подписание и обнародование закона Президентом РФ.
Факультативные стадии: 1) преодоление разногласий, возникших между СФ и ГД в связи с отклонением СФ принятых ГД законов; 2) повторное рассмотрение ГД и СФ законов, отклоненных Президентом РФ.
Законодательная инициатива - внесение законопроекта в ГД субъектами, имеющими на это право.
(Ст. 104) Право законодательной инициативы принадлежит Президенту РФ, СФ, членам СФ, депутатам ГД, Правительству РФ, законодательным (представительным) органам субъектов РФ, Конституционному Суду РФ, Верховному Суду РФ и Высшему Арбитражному Суду РФ по вопросам их ведения.
Субъекты, не наделенные Конституцией РФ правом законодательной инициативы, (граждане, общественные объединения, государственные органы), могут вносить законопроекты через субъектов права законодательной инициативы, указанных в Конституции РФ.
Законопроекты, вносимые в ГД: о введении или отмене налогов, освобождении от их уплаты, о выпуске государственных займов, об изменении финансовых обязательств государства, другие законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет федерального бюджета, могут быть внесены только при наличии заключения Правительства РФ.
ФЗ принимаются большинством голосов от общего числа депутатов ГД, если иное не предусмотрено Конституцией РФ. Принятые ГД федеральные законы в течение пяти дней передаются на рассмотрение СФ. ФЗ считается одобренным СФ, если за него проголосовало более половины от общего числа членов этой палаты либо если в течение 14 дней он не был рассмотрен СФ. В случае отклонения ФЗ СФ палаты могут создать согласительную комиссию для преодоления возникших разногласий, после чего ФЗ подлежит повторному рассмотрению ГД. В случае несогласия ГД с решением СФ ФЗ считается принятым, если при повторном, голосовании за него проголосовало не менее двух третей от общего числа депутатов ГД.
Обязательному рассмотрению в СФ подлежат принятые ГД федеральные законы по вопросам федерального бюджета; федеральных налогов и сборов; финансового, валютного, кредитного, таможенного регулирования, денежной эмиссии; ратификации и денонсации международных договоров РФ, статуса и защиты гос. границы РФ; войны и мира.
Принятый ФЗ в течение 5 дней направляется Президенту РФ для подписания и обнародования. Президент РФ в течение 14 дней подписывает ФЗ и обнародует его. Если Президент РФ в течение 14 дней с момента поступления ФЗ отклонит его, то ГД и СФ в установленном К-цией РФ порядке вновь рассматривают данный закон. Если при повторном рассмотрении ФЗ будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов СФ и депутатов ГД, он подлежит подписанию Президентом РФ в течение 7 дней и обнародованию.
ФКЗ считается принятым, если он одобрен большинством не менее трех четвертей голосов от общего числа членов СФ и не менее двух третей голосов от общего числа депутатов ГД. Принятый ФКЗ в течение 14 дней подлежит подписанию Президентом РФ и обнародованию.
ВЕТО - (лат. veto - запрещаю) - акт, приостанавливающий или не допускающий вступления в силу решения к.-л. органа. Особенно важное значение имеет предоставляемое главе государства право налагать вето на законы, принятые парламентом. Различают:
- абсолютное (или резолютивное) - когда принадлежит право окончательного отклонения закона, принятого парламентом;
- относительное (отлагательное или суспенсивное) - когда отказ главы государства санкционировать закон лишь приостанавливает вступление его в силу, поскольку парламенту предоставляется право принять его вторичным голосованием. При этом для вторичного (окончательного) принятия законопроекта в ряде парламентов требуется квалифицированное большинство голосов (напр., в РФ и США - 2/3, голосов каждой палаты);
- общее - означает возможность отклонения акта в целом;
- частичное (выборочное) - также и отдельных частей или статей.
Автор
secyb
secyb96   документов Отправить письмо
Документ
Категория
Без категории
Просмотров
43
Размер файла
34 Кб
Теги
вопрос
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа