close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Вопрос 2

код для вставкиСкачать
Вопрос 2 Дефекты рынка и необходимость госрегулирования.
Главным теоретическим в пользу государственного вмешательства является несостоятельность рынка. Подчас рынки не могут эффективно распределять ресурсы, и государственное вмешательство призвано улучшить функционирование экономики. Экономическая теория называет шесть общих типов рыночной несостоятельности - дефектов рынка:
1. Первый дефект связан с экономическим циклом. Известно, что рыночная экономика развивается циклично в основе лежат внутренние причины, связанные с рыночными механизмами. Есть много внешних причин, которые прямо не связаны с функционированием рынка: войны, резкие изменения мировых цен на нефть, внезапные открытия и изобретения, круто меняющие производственные возможности и т.д. Сам курс правительства выступает внешней причиной, оказывающей воздействие на экономический цикл. Политика правительства может усилить проявления экономического цикла, затягивая экономический спад и порождая инфляцию, или может ослабить экономические колебания. 2. Второй дефект рынка связан с существованием общественных благ, которые рынок не способен удовлетворить. Чтобы разрешить эту проблему, страна должна найти способ совместного решения: например, сколько тратить на оборону или полицию. Госструктуры и создаются для принятия такого рода коллективных решений. 3. Третий дефект связан с проблемой "внешних эффектов" (экстерналий). Существование внешних эффектов (отрицательных) зачастую приводит к тому, что общественные издержки, связанные с производством какого-либо товара, значительно превышают выгоды, получаемые обществом. Поскольку внешние эффекты имеют внерыночный характер, обусловлены "отсутствующими рынками", то государственное вмешательство в этих случаях оправдано. 4. Четвертый дефект касается проблем, связанных с информацией (информацтонная ассиметрия - выс. стоимость и недоступность информации). При недостаточной или недоброкачественной информации, фирмы и потребители могут предпринимать действия, которые не отвечают их собственным интересам. 5. Дефект пятый связан с тенденцией монополизации. Известно, что конкурентные рынки (рынки совершенной конкуренции) в целом работают хорошо. Этого нельзя сказать о монополизированных рынках. В частности, на том рынке, где единственный продавец контролирует предложение, выпуск продукции будет очень маленьким, а цены очень высокими. Если властью над рынком обладает покупатель, то это также ведет к ухудшению в распределении ресурсов. Проблема заключается в том, что некоторые монополии практически неизбежны ("естественные" монополии). Большинство предприятий коммунального обслуживания (газовая или электрическая компании, крематорий) являются монополиями местного значения. Государственное вмешательство, ограничивающее власть над рынком путем, например, контроля за ценами или своим участием в обеспечении такого рода товарами и услугами, может улучшить распределение ресурсов. 6. Шестой дефект связан с проблемой обеспечения насущными благами, что в свою очередь имеет прямую связь с распределением доходов. Насущные блага - это такие блага, которые, по мнению общества, люди должны потреблять или получать вне зависимости от их доходов. Другими словами - это блага, обеспечивающие достойное существование. Они обычно включают здоровье, образование, кров и еду.
Из указанных и других проявлений несовершенства рынка вытекает не только сама по себе необходимость государственного регулирования, но и экономические функции государства, которые и реализуются посредством такого регулирования.
Государственное регулирование экономики (госрегулирование) - процесс воздействия государства на хозяйственную жизнь общества и связанные с ней социальные процессы, в ходе которого реализуется экономическая и социальная политика государства, основанная на определенной доктрине (концепции). При этом для достижения поставленных целей используется определенный набор средств (инструментов).
Цели госрегулирования
Во многих научных и учебных публикациях на Западе выделяются четыре главные цели госрегулирования (цели первого порядка), объединяемые понятием "магический четырехугольник": обеспечение темпов роста ВВП, соразмерных хозяйственному потенциалу страны; минимизация безработицы; стабильность цен; внешнеэкономическое равновесие, выражающееся в бездефицитном или умеренно-дефицитном платежном балансе. О "магическом четырехугольнике" говорится в том смысле, что одни его цели противоречат другим. Так, стимулирование занятости населения посредством дополнительных государственных расходов подстегивает рост бюджетного дефицита, а в конечном счете, и инфляции. "Магия" как раз и состоит в том, чтобы двигаться во всех четырех направлениях более или менее равномерно.
Из высших целей госрегулирования вытекают различные цели второго порядка. К ним можно отнести, например, создание благоприятных институциональных условий для увеличения прибыли и развертывания конкуренции, стимулирование умеренного (в соответствии с имеющимися ресурсами) экономического роста, непрерывную модернизацию производственного аппарата в соответствии с требованиями научно-технической революции, сглаживание экономического цикла, обеспечение социально приемлемого уровня занятости самодеятельного населения, предотвращение и нивелирование чрезмерных различий в доходах, поддержание высокой конкурентоспособности национальных производителей на мировом рынке, поддержание внешнеэкономического равновесия (т.е. обеспечение бездефицитности платежного баланса или по меньшей мере терпимого дефицита), удовлетворительное состояние окружающей среды.
Из целей первого и второго порядка вытекают цели третьего порядка и т.д. Число таких целей неопределенно. Причем в каждой стране одни из них появляются, а другие уходят в небытие по мере их достижения или вследствие обнаруживающейся их недостижимости. Некоторые из них отходят на задний план, а затем вновь становятся актуальными.
Автор
secyb
secyb96   документов Отправить письмо
Документ
Категория
Без категории
Просмотров
180
Размер файла
36 Кб
Теги
вопрос
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа