close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Вопрос 28

код для вставкиСкачать
28. Основные экономические субъекты местного хозяйства, их взаимодействие.
1. Характеристика домашнего хозяйства
В общей экономической теории под домашними хозяйствами понимают конечных потребителей национального продукта. В эту экономическую категорию часто включают кроме собственно семей также и некоторые организации, не занимающиеся производственной деятельностью: партии, профсоюзы, церковь. С точки зрения теории развития местного сообщества при таком подходе выпадает самая важная (социальная) характеристика домохозяйства/семьи - как создателя человека для общества. Семья - это та среда, где в непосредственном общении с близкими людьми формируется не абстрактный, а конкретный человек с вполне определенной системой ценностей и жизненных установок, способностями и умениями.
Домашнее хозяйство является основой развития системы духовного производства, индустрии общественной культуры. Во-первых, качества, вырабатываемые высокой культурой быта и отношений в семьях, формируют "объект труда" для эффективной деятельности учителя, врача, писателя, артиста и т. д. Во-вторых, семья формирует главного субъекта освоения духовного богатства, активного потребителя "всей продукции" индустрии культуры.
Домашнее хозяйство/семья оказывает решающее воздействие и на развитие сферы материальных услуг (коммунально-бытовых, транспортных, общественного питания и т. д.).
В развитых странах четко просматриваются импульсы, которые домохозяйства дают росту экономики:
1. семьи накапливают товары длительного пользования, необходимые для ведения домашнего хозяйства, страховые и иные полисы на огромные суммы;
2. в результате гигантски увеличиваются активы и обороты банковской системы - ипотечных, коммерческих банков и страховых пенсионных фондов и т. д.;
3. высокого уровня достигает цена земли в районах и целых странах, где растут вложения в домохозяйства, в "человеческий фактор". И причина этого - в изменении его реальной ценности, а не в спекуляции;
4. резко возрастает прибыльность и курс акций фирм, создающих производственные коллективы из высококвалифицированных работников. И здесь закономерность устойчивого "отрыва" курса акций от балансовой стоимости производственных мощностей можно понять только с учетом накопления "человеческого капитала" фирм, их достижений и перспектив.
К сожалению, в российской экономике домохозяйства не стали еще реальным экономическим субъектом рыночных отношений, стоящим "на равных" с предпринимателями и государством. В лучшем случае их рассматривают как потребителей товаров и услуг, т. е. как население, получающее в ходе распределения в значительной мере через государственные каналы необходимые материальные и нематериальные блага (в виде услуг здравоохранения, образования, культуры и многих других услуг социального характера). Домохозяйства выглядят скорее как объект воздействия, а не полноправный субъект экономической деятельности.
2. Характеристика предпринимательского сектора
Общая экономическая теория относит к предпринимательскому сектору всех, кто производит товары и услуги с целью получения прибыли. В эту категорию включаются промышленные и торговые фирмы, сельскохозяйственные и ремесленные предприятия, банки и другие кредитные институты и т. д. К этой категории относят как крупные корпорации, так и индивидуальных предпринимателей, как частные фирмы и государственные и муниципальные предприятия.
Существуют разные подходы к оценке деятельности предприятий. Большинство критериев базируется на экономических результатах самих предприятий как отдельных хозяйствующих субъектов. Сегодня в России остро осознается необходимость развития отечественного предпринимательства. На федеральном и местном уровнях действуют программы поддержки мелких и средних предпринимателей. Главными критериями отбора получателей помощи являются прибыльность/рентабельность предприятия и занятость населения. Вместе с тем существует целый ряд других критериев.
Для местного сообщества важно оценить не столько эффективность отдельного предприятия, сколько то, что дает каждое конкретное предприятие для обеспечения жизнеспособности сообщества в целом. С этой точки зрения можно предложить следующие критерии.
Критерий прибыльности (или убыточности) предприятия имеет принципиальное значение, поскольку по крайней мере часть налогов на предприятия и отчислений от их деятельности является важным источником пополнения местного бюджета.
Критерий занятости. В рыночной экономике обеспечение занятости населения - одна из самых насущных проблем. В связи с этим при оценке значимости предприятия для удовлетворения потребностей членов местного сообщества в работе наиболее важными являются вопросы:
- сколько рабочих мест создает предприятие?
- насколько стабильны создаваемые рабочие места?
- с какими затратами для местного сообщества связано создание одного рабочего места на данном предприятии?
Критерий качества рабочих мест. Рабочие места, создаваемые на предприятиях, принято делить на "хорошие" и "плохие". Понятие "хорошие" рабочие места связано прежде всего с уровнем заработной платы, более высоким по сравнению со средним уровнем в конкретном местном сообществе. Это понятие включает также привлекательность, престижность выполняемой работы, условия труда, стабильность рабочего места. Соответственно "плохие" рабочие места обеспечивают минимальные заработки, связаны с неуверенностью человека в сохранении работы и т. д.
Поэтому с точки зрения местного сообщества привлекательнее выглядят те предприятия, которые при прочих равных условиях создают относительно больше "хороших" рабочих мест.
Критерий связи предприятия с местной ресурсной базой. Предприятия неодинаково используют местные природные и человеческие ресурсы. В зависимости от этого различается роль предприятия в поддержке и развитии экономической активности населения местного сообщества
Критерий вписанности предприятия в структуру местной экономики. Этот критерий связан с предыдущим. Однако здесь акцент делается на развитость связей вновь создаваемого предприятия с действующими предприятиями и, следовательно, на его влияние на экономическую активность в местном сообществе. В случае когда новое предприятие выступает в качестве потребителя товаров и услуг местного производства или выпускает товары для внутреннего рынка, то это создает дополнительные стимулы для расширения деятельности других предприятий в сфере производства и торговли.
Критерий пространственной интегрированности местного сообщества. Этот критерий связан с пространственным планированием в местном сообществе. Всякое решение о предоставлении земельного участка под предприятие или новую дорогу вызывает необходимость увязки с архитектурным обликом и местным ландшафтом района, города, его внешним благоустройством и сложившимися условиями жизнедеятельности населения. Известны случаи, когда вновь построенная современная автомагистраль, искусственно разделив небольшой сельский поселок на два местных сообщества, вызывала множество проблем по обеспечению нормальной жизнедеятельности населения.
3. Характеристика местного правительства
Вопрос о роли местного правительства как субъекта экономической деятельности представляется довольно сложным и дискуссионным по целому ряду причин. Во-первых, местное правительство, как и правительства других уровней, многолико. Его роль выходит далеко за рамки хозяйственной деятельности. Порой бывает трудно определить, где кончается собственно хозяйствование, а где правительство начинает действовать в ином качестве. Во-вторых, в разных странах существуют различные варианты распределения функций общественного управления между уровнями власти. Одни и те же функции могут выполняться исключительно центральными органами, могут быть предметом совместного ведения центра и местных правительств и, наконец, могут входить в исключительную компетенцию местного правительства.
Отличительной чертой сектора "государство" является то, что он выполняет функции предоставления определенных услуг, предназначенных для общества в целом, и в основном без какого-либо непосредственного денежного вознаграждения. Государство финансируется главным образом за счет принудительно взимаемых с остальных секторов налогов.
С точки зрения разделения полномочий с национальными правительствами теория местных сообществ выделяет три основных типа местных правительств.
Первый тип - администрация. В этом случае местное правительство рассматривается как низший уровень системы государственного управления. Местные органы власти фактически являются отделениями центрального правительства на местах, которое поручает им исполнение определенных функций. Национальное правительство осуществляет полный контроль за деятельностью местного правительства, включая назначение руководителя и финансирование, и в любой момент может вмешаться в жизнь местного сообщества. Иными словами, право принятия решений, касающихся жизни местного сообщества, в конечном счете принадлежит центральному правительству. Второй тип- агентство. В этом случае создаются местные органы с некоторой финансово-административной самостоятельностью. Центральное правительство делегирует свои полномочия этим органам власти, передает им некоторые функции. Местные органы получают определенную степень самостоятельности в своей деятельности, но остаются подконтрольными центру. По существу это переходная форма от административного типа организации местного правительства к автономному.
Третий тип - автономия. Здесь речь идет не столько о "претворении в жизнь" поставленных центром задач (первый тип) или выполнении функций, определенных центральным правительством (второй тип), сколько о передаче права принятия решений, постановки задач и создании автономных, не зависимых от национального правительства органов местной власти. Эти органы избираются демократическим путем и представляют интересы конкретного местного.
Автор
secyb
secyb96   документов Отправить письмо
Документ
Категория
Без категории
Просмотров
126
Размер файла
44 Кб
Теги
вопрос
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа