close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Линия оригинального пустынного разведения Вафи

код для вставкиСкачать
Линия оригинального пустынного разведения Вафи - Амера
Последние несколько лет на мировом ипподромном небосклоне лидирующее место занимают потомки жеребца Амера, появившегося, а позднее "зазвездившегося" в Катаре на племенной ферме "Умм Куарн", принадлежащей шейху Абдулла ибн Халифу. Он был рождён в пустынях Саудовской Аравии и его отец выходец из племени Совэйти, а мать восходит к лошадям племени Аль Хамдани. Жеребец был подарен эмиру Катара султаном Бин Абдул Азиз Аль Саудом под кличкой Амер.
Рисунок 1. Амер, сер., 1984 (Вафи - Бушра - Лахум)
Рисунок 2. Дахесс, сер., 1999 (Амер - Дэни дю Кассу - Дар)
Он участвовал 7 раз в скачках. Пять раз остался первым на дистанциях от 1100 метров, но лучшая его скорость была показана на скачках длиннее 1200 м. Амер стал победителем в скачках: ОАЭ Интернациональный Гандикап, Аль Нахаян Интернациональный приз, ОАЭ интернациональный спринт, ОАЭ интернациональная миля, спринтерский чемпионат Катара. В настоящее время от Амера получено более 1000 потомков. 80 его потомков выиграло 339 скачек, в том числе 40 лошадей выигрывали скачки 1 группы. 39 скаковых лошадей вышло из конезавода "Умм Куарн". Рисунок 3. Дервиш, сер., 1998 (Амер - Дэни дю Кассу - Дар)
Рисунок 4. Мугадир, сер,, 2000 (Амер - Качия - Джелфор)
Амер без сомнения считается скандалом последнего десятилетия, его происхождение неоднократно ставилось под сомнение французскими и другими мировыми заводчиками скакового направления. Однако, WAHO подтвердило происхождения жеребца, не влезая в скандалы. И, видимо, ощущая достаточные дотации от заводчиков Ближнего Востока, WAHO решило признать жеребца на анализе представленных документов. Рисунок 5. Низам, сер., 1998 (Амер - Нерва дю Кассу - Баруд III)
Рисунок 6. Портмер, сер., 2000 (Амер - Портелла - Монитор)
В настоящий момент целая плеяда сыновей Амера доступна для международной селекции. Все они показали блистательные результаты на скаковой дорожке, и достойны использоваться на "французской" группе отечественных скаковых маток и также для прилития крови в русскую группу. По типу своему Амер крупный (157 см) густой жеребец в типе "хадбан" на отличном прочном фундаменте, имеет простую большую голову с выразительным глазом, низким выходом загруженную шею, тугой затылок, отличное строение плеча, груди и холки, мягковата спина (возможно возраст), отличной формы обмускуленный круп. Большинству своих потомков он передаёт проблемы в строении головы и шеи, его дети узнаваемы, однако, отсутствие проблем в линии верха и фундамента, а также завидная резвость, делают потомков Амера очень интересными для разведения. Потомки Амера, рекомендованные для внутренней селекции: Дахесс (сер., 1999, м. Дэни дю Кассу от Дара, 41 = 28-7-3-3 $1,432,292 USD). Его результативность была настолько высока, что в первый его случной сезон ему было предложено 120 кобыл! Его родословная также очень интересна, так как мать Дахесса, имея французское происхождение, не имеет в родословной кровь Сент Лоурента, но кобыла имеет инбридинг ан Урура III-III-III (представитель линии Телмиза - Джебель Мауза). Дахесс имеет полного родного брата Дервиша (1998), который также имел прекрасную скаковую карьеру и используется в селекции. Из других действующих потомков Амера можно отметить: Джап Марума (сер., 1998, м. Лас Хантресс от Лас Сикрет Аджент), Портмер (сер., 2000, м. Портелла от Монитора), Хатар аль Наиф (сер., 2001, м. Опал де Газал от Баруда III), Аф Инфаз (сер., 2002, м. Абсинт де Джемм от Блэйза) и многие другие.
Ликбез для "чайников". Линии в арабской породе.
Автор
info
info46   документов Отправить письмо
Документ
Категория
Без категории
Просмотров
24
Размер файла
1 655 Кб
Теги
оригинального, пустынного, вафи, линия, разведению
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа