close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Превращение Германии из экономически отсталой в конкурентоспособную страну

код для вставкиСкачать
Aвтор: Лабутина Екатерина 2005г., Пермь, Государственный университет, высшая школа экономики, Пермский филиал, "5"
ЭССЕ
на тему Превращение Германии из экономически отсталой в конкурентоспособную страну
Раздел: история
Формат: Microsoft World
Автор: Лабутина Екатерина, klabutina@mail.ru
Использование: Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й У Н И В Е Р С И Т Е Т
ВЫСШАЯ ШКОЛА ЭКОНОМИКИ
ПЕРМСКИЙ ФИЛИАЛ
Пермь 2005
Оценке 5.
Создание капиталистической машинной индустрии в Германии произошло лишь во второй половине XIX в. Основная причина значительного отставания Германии заключалась в более длительном, чем в других странах Западной Европы, господстве феодализма и отсутствии единого государства. Лишь в 1815г. по решению Венского конгресса был подписан акт о создании Германского союза, объединившего 34 монархии и 4 вольных города. Однако экономическое наследие эпохи политической раздробленности продолжало сказываться во всем. По-прежнему отсутствовали денежная система, система мер и весов. Таможенные заставы внутри страны существенно тормозили возможности экономических, торговых и транспортных связей. Почти повсеместно, кроме левобережных районов Рейна, сохранилась давно изжившая себя цеховая система. Цеховые привилегии и права были отменены промысловым законом только в 1869 г. Немецкие ремесленные товары не выдерживали конкуренции с мануфактурными, а тем более фабричными изделиями более развитых стран. Зародившаяся в конце XVIII в. немецкая мануфактура была еще слишком слаба. К тому же немецкие купцы, мастера и другие зажиточные горожане пока еще не располагали достаточными средствами для организации крупного мануфактурного производства.
Германия, не имевшая мощных удобных портов, фактически была изолирована от морских торговых путей. Находясь в центре Европы, она в первой половине XIX в., как аграрная страна, фактически играла роль крупного придатка промышленных капиталистических стран - Англии, Голландии и даже Франции. Являясь в то время страной азиатского типа, где земля была природной машиной, Германия экспортировала в западные страны сельскохозяйственное сырье и лес и импортировала дешевые иностранные промышленные товары.
Переход от феодального к буржуазному общественному строю в Германии проходил значительно медленнее, чем в Англии и Франции. Государственные реформы не ликвидировали ни феодальную монархию, ни землевладение феодального дворянства, которое лишь несколько поделилось своей властью с немецкой буржуазией.
Не лучше было положение и в сельском хозяйстве, где было занято более 70% населения страны. Здесь господствовали пережитки феодальных отношений - крупная земельная собственность помещиков (юнкеров), крепостные повинности и пр. Довольно слабой была производственная база. Ликвидация крепостнических отношений происходила при отсутствии единого аграрного законодательства и носила довольно затяжной характер. В результате земля феодалов осталась в основном за ними, исчезла только крестьянская зависимость. Особенно ярко это проявилось в Пруссии, где к концу 60-х гг. 71% всех хозяйств владели 9% всей обрабатываемой площади, а 29% имели 91% площади. Прусский путь оказался самым невыгодным для крестьянства, но позволил юнкерам и аграрным предпринимателям организовать крупное сельскохозяйственное производство, одно из самых интенсивных в Европе. Вместо трехполья с принудительным севооборотом были введены травосеяние и плодопеременная система, при которой паровой клин сократился наполовину. Агрохимия поставила немецкое земледелие на научную основу, введя применение искусственных удобрений (недра Германии богаты калийными солями, а немецкая железная руда - фосфором). Последовало весьма широкое применение культиваторов, молотилок, паровых плугов и других механизмов отечественного производства. Так, агрохимия и машины заменили крепостных крестьян. Германия вышла на первое место в мире по сбору картофеля и сахарной свеклы и развитию пищевых промышленных производств - сахара, крахмала и спирта. Продукция пищевой промышленности составляла важнейшую часть германского экспорта.
Однако, казалось бы, решив многие проблемы, связанные с экономической отсталостью страны, Германия не сумела вернуть себе былого могущества в морской торговле, т.к., на мой взгляд, экономически развитая страна должна активно участвовать в мировой торговле. По-прежнему Германия осталась в изоляции от мировых торговых путей.
Произошедшая в 1848 г. буржуазная революция в Германии способствовала созданию условий для капиталистического развития, проведения промышленного переворота, политического объединения страны. Сохранив свой экономический потенциал, юнкерство сохранило свои господствующие позиции в политической системе германской монархии. Немецкий капитализм поэтому носил открыто милитаристский, явно агрессивный характер. Этот факт очередной раз доказывает, что, даже став капиталистической страной, Германия сохранила азиатские черты ведения хозяйства.
Важную роль в экономическом продвижении страны сыграли поэтапные попытки смягчить, а затем и ликвидировать сначала экономическую, а позже и политическую разобщенность Германии. Зарождающаяся крупная промышленность страны нуждалась в протекционизме и таможенной защите.
Ещё до революции, в 1818 г. таможенный закон уничтожил на территории Пруссии таможенные заставы, сбор внутренних пошлин и акцизов. Устанавливались единообразные тарифы на непрусские товары. В 1833 г. был создан Таможенный союз, объединивший около 20 северогерманских государств и получивший право самостоятельно заключать торговые договоры с европейскими странами. Он стал важным шагом на пути к экономическому и политическому объединению, способствовал расширению и углублению внутреннего рынка для крупной промышленности, поощрял железнодорожное строительство. Все больше и больше обострялась потребность в экономическом росте, возможном лишь в условиях промышленного переворота. С одной стороны, благотворно сказалось на развитии промышленности богатство Пруссии углем и рудой, однако, с другой стороны, население Пруссии и других германских государств было исключительно бедным и малограмотным. Германия столкнулись с необходимостью больших капиталовложений для организации производства. Успешная индустриализация была возможна лишь при условии, что государство:
- обеспечивало защитные тарифы;
- поощряло увеличение банками инвестиций; - санкционировало картельные соглашения;
- стимулировало экспорт;
- использовало собственные финансовые ресурсы, подписываясь на акции предприятий; - выступало в качестве заказчика продукции тяжелой индустрии;
- освободило крепостных крестьян; - осуществило широкую программу народного образования.
Выполнив практически все эти условия, в Германии с середины XIX столетия начался большой промышленный подъем, и к моменту объединения немецких земель в империю в 1871 году промышленная отсталость была ликвидирована во многом за счет, хотя и запоздалого по сравнению с другими экономически развитыми странами, промышленного переворота. Задачей промышленного переворота в XIX в. был поиск наиболее дешевых методов работы, дававших возможность перейти к массовому производству.
Начало промышленного переворота в германских землях приходится на середину 30-х годов XIX в. Механизация производства и строительство фабрик в 30-40-е годы получили наибольшее распространение в производстве хлопчатобумажных тканей. Крупнейшим центром фабричной хлопчатобумажной промышленности стала Саксония. В этот же период применение машин началось в шелковой, шерстяной, льноткацкой промышленности.
Строительство железных дорог вызвало ускоренное развитие горного дела, металлургии и машиностроения. Больших успехов достигла химическая промышленность, чему в немалой степени способствовали важные технические изобретения.
Однако феодальные пережитки в 30-40-е годы не позволили достичь высокого уровня промышленного развития. Объемы производства важнейших товаров были ниже, чем в Англии и Франции. Немецкие изделия испытывали сильнейшую конкуренцию со стороны английских даже на внутреннем рынке. В этих условиях промышленный переворот мог проходить только за счет особенно интенсивной эксплуатации рабочих. Низкая заработная плата и невиданная продолжительность рабочего дня явились в Германии важнейшими источниками накопления капитала.
После революции 1848 г. промышленный переворот стал происходить быстрыми темпами. Вся Германия, за исключением юнкерского северо-востока, была охвачена экономическим подъемом. В 50-60-х годах он характеризовался весьма внушительными количественными и качественными сдвигами в отраслевой структуре экономике, прежде всего в тяжелой промышленности. Промышленное производство отличалось более высокими темпами роста, чем в Англии и Франции. За 50-е годы XIX в. объем промышленного производства удвоился, а за 60-е годы возрос еще в полтора раза.
Одной из особенностей этого периода индустриализации являлось рождение новых отраслей промышленности. Широкое развитие получила химическая промышленность. Открытие анилиновых красителей (1856) легло в основу производства не только красок, но и фармацевтической продукции, взрывчатых веществ, каучука. Наращивали мощности фабрики по производству калийных и фосфорных удобрений. Химическая промышленность заняла третье место среди отраслей германской промышленности, а по удельному весу в мировом производстве - второе место после США.
Этот период промышленного переворота отличался также тем, что германская индустрия механизировалась на основе развития отечественного машиностроения. В Германии возникли крупнейшие по тому времени машиностроительные заводы. Например, в 1866 г. локомобильная фабрика Борзига насчитывала 1600 рабочих. Аналогичные предприятия сооружались в Хемнице, Касселе и других городах.
На базе изобретения (1867 г.) знаменитым Э. Сименсом генератора для выработки электрического тока делала первые шаги электротехническая промышленность.
Таким образом, структура отраслей тяжелой промышленности Германии в этот период была гораздо шире, чем в Англии и Франции. Новые предприятия в тяжелой промышленности представляли собой настоящие индустриальные гиганты, оснащенные самым передовым оборудованием, работавшие на основе новейших технологий.
Огромное значение для ускоренного развития тяжелой промышленности имела милитаризация Пруссии, стремившейся объединить Германию силой, а также подготовка к войне с Францией. В этот период начал формироваться военно-промышленный комплекс, центр которого составили артиллерийские заводы Крупна (первый был создан в 1811 г.), машиностроительные предприятия Борзига, сталелитейные заводы братьев Маннесман, Стиннеса. В целом весь комплекс отраслей тяжелой промышленности был тесно связан с военным производством, а следовательно, с государственными заказами и государственной поддержкой в различной форме.
Успехи индустриализации страны существенно отразились на развитии торговли. Внутри страны увеличился товарооборот. За 50-60-гг. грузоперевозки по стране выросли с 190 до 4045 млн.-км. Объем денежного обращения увеличился более чем в 27 раз. Расширилась торговля на крупнейших ярмарках, особенно Лейпцигской. Создавались крупные универсальные магазины. Товарные биржи оформляли значительные оптовые сделки.
Не отставала и внешняя торговля. Лишь за 50-е гг. вывоз немецких товаров утроился, а импорт увеличился в два раза. Было достигнуто положительное сальдо торгового баланса. Общий объем внешней торговли за 50- 60-е гг. утроился.
Со второй половины XIX в. все более в германском экспорте увеличилась доля промышленной продукции. На международные рынки вышли немецкие машины, металлоизделия, хлопчатобумажные и шерстяные ткани, кожевенные изделия, уголь, сахар и др. Предметами ввоза стали в основном продукты сельского хозяйства и сырье (пшеница, ячмень, хлопок, шерсть, сырые кожи, железная и медная руды и пр.).
Попытка перейти к фритредерству оказалась неудачной и недолговечной, хотя и обеспечила на некоторое время германскому юнкерству возможность экспортировать в Англию беспошлинно свою сельскохозяйственную продукцию. Пока еще Германия не сумела оградить себя от английской конкуренции. Завершение индустриализации страны, связанное с переходом от вывоза сельскохозяйственной продукции к ее ввозу, а в импорте промышленной продукции к ее экспорту, требовало политики жесткого протекционизма.
Вторая половина XIX в. характеризовалась невиданным грюндерством (учреждением акционерных компаний). Если за 1800-1870 гг. было учреждено около 500 акционерных обществ, то только в 70-е гг. - 968 с капиталом около 3 млрд. марок. Получил развитие капиталистический кредит. Сложилась сеть эмиссионных банков. Ведущие позиции занял Прусский банк. Акционерные коммерческие банки, особенно Немецкий банк в Берлине, Дрезднерский банк и другие стали средоточием мобилизации национальных капиталов.
Таким образом, к концу XIX в. Германия превратилась не только в одну из самых мощных индустриальных держав мира, но и вышла на первое место в Европе по сбору некоторых сельскохозяйственных культур. Что же касается политической власти в стране, то господствующие позиции юнкерства не только не были экономически подорваны, но напротив - даже укрепились.
Список литературы
1. Березин И. Краткая история экономического развития. М. РДЛ. 1998.
2. Лойберг М.Я. История экономики: Учебное пособие. М.,:ИНФРА-М, 1998.
3. История мировой экономики, М. ЮНИТИ, 2001.
4. Кузнецова О.Д. История экономики, М.,:ИНФРА-М, 2000.
2
Документ
Категория
История
Просмотров
14
Размер файла
58 Кб
Теги
работа
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа