close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Сочинения детские

код для вставкиСкачать
http://www.tulaschool.ru/parents/37/179/
Сочинение "Я и моя семья вместе в будущее" Выполнила Кравец Юлия, ученица 6 класса А МОУСОШ № 57
Самые близкие мне люди это мама и папа. А следом дедушки, бабушки, дяди, тети, сёстры, братья. Наша семья большая и дружная. Мы всегда стараемся проводить время вместе, но у нас не всегда это получается. Мои родственники живут в разных городах по всей России.
Те вечера, когда мы собираемся все вместе, остаются в памяти каждого надолго. Такие встречи не обходятся без изысканных блюд, зажигательной музыки, весёлых розыгрышей, звонкого смеха и других приятных мелочей.
Поэтому я мечтаю, чтобы мы жили близко друг к другу, а лучше в одном большом доме, недалеко от речушки или озера, где мы могли бы собираться вместе.
Бабушку Машу мы бы назначили главным шеф-поваром, потому что лучше неё никто не умеет так вкусно готовить и печь.
Дедушка Коля стал бы домашним мастером, он и сейчас любит выполнять ремонтные работы по дому разной сложности.
Папа и дядя Коля стали бы главными механиками, как Винтик и Шпунтик. Они содержали бы в идеальном порядке все машины и технику семьи.
Моя мама стала бы ландшафтным дизайнером. Ей и сейчас удаётся экспериментировать с цветами на клумбах у нас на даче.
Тётя Нина следила бы за нашим гардеробом и обновляла бы его изделиями собственного производства.
Дядя Саша и его сын Санёк занимались бы поставкой продуктов к семейному столу. Они собирали бы грибы, ягоды, ловили бы рыбу и охотились на мелкую дичь.
А тётя Наташа организовывала бы наш досуг. Как и всегда она устраивала бы нам весёлые праздники. Остальным членам нашей огромной семьи также нашлась бы работа по душе.
Например, я и Любашка были бы ответственными за здоровье наших родных и близких, а также любимых четвероногих друзей и пернатых помощников.
Мне хочется верить, что моя мечта когда-нибудь сбудется. Ведь это очень здорово, когда разные поколения живут под одной крышей. Есть, у кого набраться жизненного опыта, получить необходимую поддержку в трудную минуту, просто поделиться переполняющей тебя радостью. Я знаю, что на свете есть люди, которые смогут меня понять, простить, принять. Ведь семья - это самое дорогое, что есть у каждого из нас.
Сочинение"История моей семьи" Выполнил Козлов Фёдор, ученик 6 класса МОУСОШ № 57
"В некотором царстве, некотором государстве жили,- были, старик со старухой..."- так часто начинаются сказки. Но я хочу рассказать вам не сказку, а самую настоящую быль. А поскольку всё началось очень и очень давно, то это и в самом деле похоже на какую-то сказочную историю.
Итак, давным-давно ещё в царской России в самой дальней глубинке, в Тамбовской губернии проживала семья потомственного крестьянина Алексея Королева, и было у него с женой Дарьей немного немало 15 детей. Некоторые из них умерли совсем маленькими, а некоторые прожили довольно долгую и насыщенную жизнь. Последней и самой любимой для отца была дочь Машенька, которая родилась в 1916 году. Это была моя прабабушка. Революционные события, которые всколыхнули страну в 1917 году, почти не затронули семью моего прапрадеда. Он был хорошим хозяином, но детей было много и почти весь урожай, собранный с полей, уходил на пропитание. Ему удалось избежать раскулачивания и ссылки, которым подверглись многие его односельчане. Алексей хоть и был крестьянином, но старался, чтобы его дети выучились и получили хорошие специальности, что многие из них и сделали. Прапрабабушка Мария Алексеевна окончила школу, а затем пошла в педагогическое училище (правда, раньше оно называлось как-то по-другому, но никто из семьи этого уже не помнит), а затем стала работать сельской учительницей. Преподавала она разные предметы: учила ребят из начальных классов, а у старшеклассников вела историю и немецкий язык. В 1937 году она вышла замуж, и в 1938 году на свет появился мой дедушка Казюлин Юрий Михайлович, а в 1940 году его брат Борис.
Война ворвалась в жизнь нашей страны и всех советских людей совершенно неожиданно, коварно и жестоко. Большинство мужчин ушли на фронт, в их числе был и мой прадед Михаил Казюлин, он стал военным лётчиком и прошёл всю войну, громя фашистов в небе. Прабабушка тем временем работала в тылу, не покладая рук. Она вступила в коммунистическую партию и её назначили директором детского дома. Шла жестокая война, но страна заботилась о своих маленьких гражданах, и я очень горжусь тем, что моя прабабушка принимала участие в этом благородном деле. Ей было очень трудно: родные дети голодали, а она не смела взять из столовой детского дома ни кусочка хлеба. Время было такое. Суровое и жестокое. Я ещё не очень хорошо знаю историю, но дедушка говорил мне, что даже за мысли такие, могли посадить в тюрьму. После войны первые годы тоже было несладко: засуха, а значит, опять нечего есть. В холодные морозные зимы, по ночам, мой дед и его брат выкапывали на полях мороженый картофель, оставшийся после уборки, дома из него делали кавардашки (что это такое, я так и не понял).
Время шло, страна восстанавливалась после войны, жизнь потихоньку налаживалась. Мой дедушка окончил школу и поехал поступать в институт в Москву. К тому времени многие из его родственников уже обосновались в столице, и первое время дед жил у своего двоюродного брата. У него не было каких-то чётких целей, и он поступил в Высшее техническое училище имени Н. Баумана, но, не проучившись и нескольких месяцев, серьёзно заболел, и пришлось ему из института уйти. На следующий год он вновь поступил, но уже в другое высшее учебное заведение, где ему просто не понравилось учиться. И только с третьего раза дед стал студентом Московского института инженеров транспорта, по окончании которого и приехал в Тулу по распределению. Он стал трудиться на железной дороге, сначала просто рядовым инженером, а потом главным механиком на станции Плеханово, именно там он встретился с бабушкой, которая работала в Плеханово бухгалтером.
Иногда я думаю о том, что всё могло бы сложиться совсем по-другому, ведь бабушка моя родилась совсем далеко от Тамбовской области, в подмосковном городе Серпухов. Она вместе со своей семьёй: мамой (ещё одной моей прабабушкой Федосьей Севастьяновной), папой (моим прадедушкой Алексеем Ивановичем), сестрой-близнецом Верой, старшими братьями Сергеем и Иваном жили на станции "Ока", так как её родители работали на железной дороге: прадед обходчиком, а прабабушка - стрелочницей. Алексей Иванович был намного старше своей жены, он умер в 1939 году, и семья осталась без кормильца. Прабабушке пришлось совсем тяжко, да ещё война началась. Все военные годы Федосья Севастьяновна не покидала свой пост. Регулярно, невзирая на бомбёжки, она обходила пути, проверяя их сохранность, а особенно, железнодорожный мост, соединяющий левый и правый берега реки Оки. Бабушка рассказывала, что помнит, как во время бомбёжек она вместе с мамой и сестрой бегала прятаться в овраг. Ей было очень страшно, казалось, что это никогда не кончится. В 1945 году прабабушка погибла и бабушку вместе с сестрой отправили в детский дом, который располагался в Тульской области. Братья были уже взрослые, и уехали жить к родственникам. Самый старший - Сергей - вскоре пропал, и мы так до сих пор о нём ничего не знаем. Иван отправился к сестре Федосьи Севастьяновны, своей тётке, в село Спасское-Лутовиново, где прожил до самой старости и был похоронен на местном кладбище. Недавно я узнал, что именно в этом месте родился и жил великий русский писатель Иван Сергеевич Тургенев. Представляете, может быть, мои родственники были его крепостными, ходили по одним и тем же дорогам, лично были с ним знакомы. Я хочу в будущем обязательно заняться поисками и узнать подробнее об этой ветви моей семьи.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Но годы промелькнули, бабушка со своей сестрой стали жить самостоятельно, поступили учиться в вечернюю школу, а затем бабушка пошла в техникум, а её сестра Вера - в институт. Я думаю, что им было очень нелегко пробиваться в жизни, потому что не было у них родительской поддержки. Бабушка рассказывала мне, что иногда не было денег для того, чтобы покупать себе одежду и обувь, но они вместе с сестрой старались ещё помогать родному брату Ивану, который к тому времени женился, и у него родилось трое сыновей.
Бабушка и дедушка встретились в 1966 году, поженились в декабре 1967 года, а в ноябре 1968 года родилась моя мама Татьяна Юрьевна.
В сказках детей в семье часто бывает двое или трое, а мама была одна, у неё не было ни братьев, ни сестёр. Училась мама в той же 57 школе, в которой учусь сейчас и я. Не понимаю почему, но мама всегда хотела стать учителем. Наверное, она пошла в свою бабушку Королёву Марию Алексеевну и в папу, который целых семнадцать лет был заведующим отделением в Тульском механическом техникуме транспортного строительства. Мама окончила педагогический институт. Она успела поработать и в деревенской школе (целых два года), затем в вечерней школе (ещё два года), а теперь она работает в нашей 57 школе учителем математики и информатики. На следующий год мама будет вести уроки информатики и в нашем классе.
Семейную историю своего папы я знаю не настолько хорошо, как мамину, наверное, потому, что живём мы с мамиными родителями, и они чаще рассказывают мне о себе. Но в прошлом году мы вместе с сестрой моего папы Ольгой Алексеевной принимали участие в конкурсе "Семья года" и я при подготовке лучше узнал некоторые факты, связанные с папиной роднёй. Так, например, теперь я в курсе того, что мои предки со стороны отца были коренными туляками, жившими в нашем городе очень давно. Среди них были и кондитеры, внёсшие свой вклад в создание всемирной славы знаменитого тульского пряника, и оружейники.
Мой прадед Козлов Николай Михайлович работал на Тульском оружейном заводе, в годы войны ушёл добровольцем на фронт, был ранен и комиссован в 1943 году. За свои ратные подвиги прадедушка был награждён многочисленными орденами и медалями, самым ценным из которых является орден Славы второй степени. К сожалению, я не застал его в живых, а то обязательно расспросил бы о военных сражениях, потому что мне очень интересно слушать рассказы о войне и читать о различных битвах. Его сын Алексей является моим дедушкой. Познакомились они с бабушкой Лидой, когда та училась ещё в седьмом классе. Сначала просто встречались и дружили. Потом очень долго друг друга не видели. Дедушка ушёл в армию, а, отслужив срочную, понял, что именно бабушку он хочет видеть рядом с собой всю оставшуюся жизнь (просто мелодрама в духе современных сериалов, которые так любят мама с бабушкой). Сейчас они постарели, дедушка стал ворчлив и часто бывает всем недоволен, однако до сих пор делает бабушке подарки и трогательно о ней заботится.
Мой папа Козлов Игорь родился в 1967 году, в 1969 году у него появилась сестра Ольга, которая и познакомила папу с мамой. А в 1996 году родился я, Козлов Федор.
Мой дед Козлов Алексей Николаевич всю свою жизнь был связан с железной дорогой, а бабушка Козлова Лидия Павловна - с профессией учителя. Моя тётя Кузнецова Ольга Алексеевна тоже учитель математики, как и мама. А в прошлом году в педагогический университет поступила и моя двоюродная сестра Надежда, она получит специальность учителя математики и информатики. Моя бабушка Казюлина Раиса Алексеевна и дедушка Казюлин Юрий Михайлович тоже работали на железной дороге, а мама в школе.
Вот такая у меня удивительная и замечательная семья, в которой хотя и были представители разных профессий, но в последнее время тесно переплелись две из них: железнодорожник и учитель. Я иногда задумываюсь о том, а кем же сам хочу стать. Пока я ещё этого не решил, но твёрдо уверен в том, что какую бы профессию ни выбрал, я должен относиться к ней добросовестно и ответственно, как делали это все мои предки.
Вот и подошло к концу повествование об истории моей семьи. Очень много интересного можно было бы написать, но пора подводить итог. Как говорил кто-то из великих людей: "Без прошлого нет настоящего, а без настоящего нет будущего", поэтому я буду и дальше изучать историю своего рода.
Автор
bynthtcyj.
Документ
Категория
Без категории
Просмотров
6 716
Размер файла
50 Кб
Теги
сочинение, детский
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа