close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

4 ошибки при работе с должниками

код для вставки
Важная информация для Управляющих компаний (ТСЖ и ЖСК) при работе с жильцами-неплательщиками
4 главных
ошибки
при
работе
с
должниками
Введение
Жильцы
Вашего
дома
не
аккуратны
в
оплате
коммунальных
услуг
? Вам
постоянно
приходится
«
р а з б и р а т ь с я
» с
отдельными
должниками
, устраивая
долгие
и
непродуктивные
«
воспитательные
беседы
»? Или
у
Вас
просто
опустились
руки
и
Вы
безучастно
наблюдаете
как
растет
задолженность
неплательщиков
? Ответы
на
эти
и
другие
вопросы
Вы
найдете
в
этой
брошюре
!
ОШИБКА №1
«Последнее китайское предупреждение»
Очень часто работа с должниками заключается в том, что Правление управляющей компании пытается взывать к разуму жильцов, говоря о несправедливости неплательщиков ― «почему вы пользуетесь коммунальными услугами, но не платите?» или «почему за вас должны платить другие более сознательные жильцы?». Когда уговоры не помогают, Правление начинает размещать суровые воззвания на доске объявлений в парадной, с обещанием жестко пресекать неплатежи отключением света, воды, антенны телевидения или угрозами обратиться в суд. Наконец с должниками проводиться «адресная» претензионная работа ― каждому их них почтой направляется предупреждение, возможно неоднократное, с текстом повторяющим содержание объявлений на доске: «если вы не оплатите, то мы....». Все это работа которую действительно необходимо регулярно проводить. Однако почему же такие методы не работают? Все дело в том, что любая угроза длжна быть осуществимой. И для профилактики иногда обязательно должна осуществляться! В противном случае обещаниям и угрозам, которые не выполняются перестают верить. Сами посудите если вам каждый день говорят одно и то же «сделаем», но не делают, недели через две-три вы перестаните верить такому человеку. Так и здесь, если Правление не предпринимает конкретных шагов, по взысканию задолженности, то все описанные выше методы работы с должниками не только полезны, но даже вредны: жильцы перестают вам верить, теряют доверие к словам Правления. А некоторые из жильцов еще подначивают других, мол «я не плачу, меня уже три раза Правление предупредило, и ничего...не платил и дальше не буду». 4 ГЛАВНЫХ ОШИБКИ ПРИ РАБОТЕ С ДОЛЖНИКАМИ СТРАНИЦА
1
ИЗ
5
О О О « П Р А В О В Ы Е И Н Н О В А Ц И И » + 7 ( 8 1 2 ) 9 0 5 - 2 7 - 4 9
ОШИБКА №2 Работа с должниками не ведется вообще, долги растут и накапливаются
Мы неоднократно сталкивались с ситуацией когда задолженность жильцов достигает уже 2-3 миллиона рублей, но никакой работы не проводится. Особенно часто это бывает в новых домах, во вновь созданных Товариществах. На первой стадии, когда у Управляющей компании еще нет долгов перед поставщиками коммунальных услуг, такая задолженность жильцов вроде бы «не ощущается», никак не влияет на работу Правления. Однако огромный риск состоит в том, что задолженность накапливается как снежный ком и достигает уже упомянутых нами огромных цифр. Здесь также свою роль играют и сами жильцы. Действует эффект «толпы» в маленьком масштабе. В начале не платит один ― два жильца. Но как только люди видят, что неплательщики спокойненько живут себе припеваючи и задолженность никто с них не взыскивает, то и их соседи начинают платить все менее охотно.
ОШИБКА №3
С должниками работает само Правление
Это тоже часто встречающаяся ошибка. Сам Председатель, бухгалтер или штатный юрист (если таковой имеется) проводят всю работу по взысканию задолженности. В том числе они самостоятельно готовят документы для взыскания, обращаются в суд и ходят на судебные заседания. Помимо того, что при этом допускается много ошибок (если этим занимается не юрист) и Председатель тратит на это свое время, жильцы которых вызывают на суд, приходят и видят там своего Председателя. Это может очень негативно сказаться на будущих отношениях Правления, не только с конкретными должниками, но и со всем домом. К сожалению такова психология человека ― даже если люди не правы, и в суде подтверждается их неправота, они внутренне будут считать себя невиноватыми, несправедливо обиженными. Соответственно весь возможный негатив будет адресован непосредственному взыскателю задолженности, то есть Председателю и Правлению. А ведь с этими людьми Вам придеться еще работать не один год. Совсем другое дело, когда в суде должники встречают совсем незнакомых юристов, из сторонней компании, которые «всего лишь выполняют свою работу». Я неоднократно наблюдал, что даже вконец обиженные «несправедливостью жизни» должники, почти не проявляют агрессии в отношении нанятых юристов. В тоже время многим Председателям удается сохранить нормальные «рабочие» отношения как с этими должниками так и с их соседями.
4 ГЛАВНЫХ ОШИБКИ ПРИ РАБОТЕ С ДОЛЖНИКАМИ СТРАНИЦА
2
ИЗ
5
О О О « П Р А В О В Ы Е И Н Н О В А Ц И И » + 7 ( 8 1 2 ) 9 0 5 - 2 7 - 4 9
ОШИБКА №4
«Сейчас у Управляющей компании дефицит бюджета и на юридические услуги нет денег»
Несколько раз я слышал такую отговорку от Председателей, которые за 5 минут до этого признавали, что задолженность за жильцами есть и она постоянно растет. Аргумент сам по себе не заслуживает никакой критики, так как если не предпринимать никаких действий, то и задолженность не уменьшится. А для активных действий необходимо понести небольшие первоначальные расходы на оплату юридических услуг. Однако сразу же вслед за обращением в суд, задолженность, в большинстве случаев, начинает сокращаться. Даже если это не происходит сразу же и добровольно (бывает что должник сам приходит и погашает всю сумму долга полностью и за один раз), то уж точно произойдет в принудительном порядке, вскоре после того как судебное решение попадет к приставам-исполнителям. При этом расходы на судебное взыскание задолженности несоизмеримо малы, по сравнению с суммой долга. Таким образом данный аргумент сводится к тому, что «у нас нет сейчас 50 копеек на то, что бы завтра гарантировано получить 10 рублей».
Однако стоит подробнее остановиться на отрицательных аспектах такой пассивной позиции некоторых управляющих компаний. Помимо несостоятельности описанного аргумента «сейчас денег нет», позиция эта чревата несколькими моментами.
Обычно большинство неплательщиков это сознательные «уклонисты», те кто не платит более 5-6 месяцев, делает это умышленно или потому что считает себя «умнее всех», или потому что является «асоциальным элементом» (алкоголики, наркоманы, тунеядцы). Меньшая часть неплательщиков это люди временно попавшие в тяжелое материальное положение (потеря работы, смерть кормильца), которые готовы погасить задолженность сразу же как только представится возможность. Они обычно приходят в Правление и спокойно объясняют свою тяжелую ситуацию.
Первая же категория, наооборот, любые просьбы Правления игнорирует, некоторые даже заваливают всякими заявлениями о многочисленных «протечках», «шумах» и «запахах» в своей квартире, чтобы был предлог не платить (как они считают). Таким образом напрашивается простой вывод ― если эти люди не платили, не платят и платить не собираются, то ждать «чуда» пустая трата времени. Добровольно они свою задолженность не погасят.
Итак, отрицательным фактором такого положения дел, является то, что выше мы назвали как «эффект толпы». Вначале один ― два злостный неплательщик, а потом 10-20. В масштабе дома это пятьдесят ― сто тысяч рублей ежемесячно!
4 ГЛАВНЫХ ОШИБКИ ПРИ РАБОТЕ С ДОЛЖНИКАМИ СТРАНИЦА
3
ИЗ
5
О О О « П Р А В О В Ы Е И Н Н О В А Ц И И » + 7 ( 8 1 2 ) 9 0 5 - 2 7 - 4 9
Но это еще не все...
Еще
один
отрицательный
момент
, который
многие
упускают
из
виду
, называется
сроком
исковой
давности
. Задолженность
которой
больше
3 л е т
н а з ы в а е т с я
«
безнадежной
», так
как
по
закону
ее
почти
невозможно
взыскать
. В
суд
заявляются
требования
только
о
долге
за
последние
3 г о д а
. То
есть
при
наличии
такой
«
т я н у щ е й с я
» задолженности
(
а
о н а
е с т ь
в
л ю б о м
д о м е
к а к
м и н и м у м
у
о д н о г о
из
жильцов
), Правление
реально
теряет
деньги
каждый
месяц
своего
бездействия
.
Наконец
явление
которое
здесь
описано
(
когда
задолженность
растет
, а
денег
на
ее
взыскание
в
данный
момент
нет
) я
называю
«
порочным
замкнутым
кругом
» управляющих
компаний
. Только
Правление
своим
решением
в
силах
разорвать
этот
замкнутый
круг
и
начать
активные
действия
против
должников
. И
по
нашему
опыту
, подтвержденному
неоднократно
, первые
же
обращения
в
суд
приносят
свои
результаты
почти
сразу
же
. Судите
сами
около
30 процентов
должников
погашают
свою
задолженность
добровольно
(
не
дожидаясь
вынесения
судебного
решения
) и
единовременно
. При
этом
они
погашают
все
расходы
управляющей
компании
на
обращение
в
суд
. Еще
60 процентов
погашают
задолженность
сразу
же
после
принятия
судом
решения
, опять
таки
не
дожидаясь
принудительных
действий
приставов
. И
только
около
10 процентов
продолжают
уклоняться
от
оплаты
долга
и
к
ним
применяются
меры
принудительного
воздействия
службой
судебных
приставов
.
В
то
же
самое
время
такие
действия
Правления
и
принятые
судебные
решения
, реально
стимулируют
всех
остальных
жильцов
более
аккуратно
и
своевременно
оплачивать
услуги
.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Что же делать?
Как
вы
уже
понимаете
единственный
выход
из
описанной
ситуации
, который
позволяет
избежать
всех
ошибок
заключается
в
судебном
взыскании
задолженности
с
должников
при
помощи
юристов
сторонней
организации
. На
западе
это
называется
«
а у т с о р с и н г
», т о
е с т ь
в ы п о л н е н и е
к а к и х
-
л и б о
р а б о т
н е
с в о и м и
с и л а м и
, а
нанятой
для
этого
компанией
. Преимущества
такого
подхода
очевидны
- нет
необходимости
постоянно
держать
в
штате
сотрудников
специалиста
, который
требуется
только
время
от
времени
; - не
нужно
заботиться
о
выплате
заработной
платы
и
что
особенно
актуально
сейчас
, о
перечислении
4 ГЛАВНЫХ ОШИБКИ ПРИ РАБОТЕ С ДОЛЖНИКАМИ СТРАНИЦА
4
ИЗ
5
О О О « П Р А В О В Ы Е И Н Н О В А Ц И И » + 7 ( 8 1 2 ) 9 0 5 - 2 7 - 4 9
взносов
за
сотрудника
в
пенсионный
и
иные
фонды
. Вы
просто
оплачиваете
услуги
специализированной
организации
и
забываете
о
проблеме
.
Цена вопроса
Сегодня
на
рынке
полно
юристов
и
организаций
которые
смогут
решить
Вашу
проблему
с
должниками
. Однако
качество
работы
современных
выпускников
юридических
вузов
оставляет
желать
лучшего
. Мы
предлагаем
только
качественную
услугу
«
п о д
к л ю ч
»: В ы
п е р е д а е т е
н а м
д о к у м е н т ы
п о
з а д о л ж е н н о с т и
и
з а б ы в а е т е
о
п р о б л е м е
. Мы
подаем
исковое
заявление
в
суд
, добиваемся
положительного
решения
, и
идем
к
приставам
-
исполнителям
(
е с л и
н е п л а т е л ь щ и к
н е
п о г а с и л
з а д о л ж е н н о с т ь
д о б р о в о л ь н о
). С т о и м о с т ь
т а к о й
у с л у г и
н е м н о г о
р а з л и ч а е т с я
в
з а в и с и м о с т и
о т
с у д а
(
м и р о в о й
и л и
р а й о н н ы й
) и
его
местонахождения
(
ц е н т р
г о р о д а
, окраина
, пригород
). Кроме
того
мы
делаем
существенные
скидки
при
«
оптовой
» работе
от
3
х
должников
. Для
того
, чтобы
согласовать
цену
и
задать
вопросы
просто
позвоните
мне
по
телефону
: + 7 (812) 905-27-49. Это
прямой
городской
номер
, можно
звонить
как
с
сотового
так
и
с
обычного
телефона
. Или
напишите
нам
по
электронной
почте
: info@prav-in.com
4 ГЛАВНЫХ ОШИБКИ ПРИ РАБОТЕ С ДОЛЖНИКАМИ СТРАНИЦА
5
ИЗ
5
О О О « П Р А В О В Ы Е И Н Н О В А Ц И И » + 7 ( 8 1 2 ) 9 0 5 - 2 7 - 4 9
Автор
andrei.grigoriev
Документ
Категория
Статьи
Просмотров
409
Размер файла
125 Кб
Теги
должники, долги по квартплате, неплательщики
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа