close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Характер поведения затрат в зависимости от уровня деловой активности

код для вставкиСкачать
Aвтор: Ирина Примечание:от редактора: в тексте отсутствуют рисунки Ноябрь/2006г.
Содержание
Введение...............................................................................4
Экономическая модель поведения затрат.......................................5
Разделение затрат на постоянные и переменные..............................8
Характер поведения затрат........................................................11
Заключение...........................................................................13
Список использованной литературы.............................................
Введение.
Стабильность финансового положения предприятия в условиях рыночной экономики обуславливается в немалой степени его деловой активностью.
Главными качественными и количественными критериями деловой активности предприятия являются: широта рынков сбыта продукции, включая наличие поставок на экспорт, репутация предприятия, степень плана основным показателям хозяйственной деятельности, обеспечение заданных темпов их роста, уровень эффективности использования ресурсов (капитала), устойчивость экономического роста.
Для предприятия, работающего в условиях рыночной экономики, часто имеют место экономические ситуации, связанные с колебаниями загрузки производственных мощностей, что влечет за собой изменение объема производства и продаж, а это, в свою очередь, существенно влияет на себестоимость продукции, и, следовательно, на финансовые результаты. Планирование и контроль цен на продукцию и операционных (текущих) затрат, определение величины предполагаемой прибыли очень важны для всех предприятий. Но для того чтобы анализировать достигнутые результаты или составлять планы на будущие периоды, необходимо четко знать классификацию затрат, процесс формирования себестоимости продукции. В управленческом учете при принятии решений достаточно часто прибегают к анализу критической точки, который основывается на соотношении затрат, прибыли и объема продукции. Этот анализ позволяет определить объем выпуска продукции, необходимый для покрытия всех затрат на ее производство, и понять цели планирования, является основой для принятия краткосрочных и долгосрочных управленческих решений.
Целью данной курсовой работы является рассмотрение вопросов, связанных с поведением и разделением затрат в зависимости от уровня деловой активности. Экономическая модель поведения затрат.
Затраты живого и овеществленного труда на производство и реализацию продукции (работ, услуг) называют издержками производства. В отечественной практике для характеристики всех издержек производства за определенный период применяют термин "затраты на производство".
Представление о том, как изменяются затраты в зависимости от уровня производственной деятельности, очень важно для принятия решения. Уровень (объем) производственной деятельности может измеряться: количеством произведенной продукции или реализованных товаров; трудозатратами (в часах); покрытыми расстояниями (в милях); числом осмотренных пациентов, числом принятых студентов; при помощи других оценочных характеристик деятельности той или иной организации. Примеры решений, которые принимаются на основании информации о динамике затрат и доходов при изменении уровня производственной деятельности - ответы на следующие вопросы.
Какой объем производственной деятельности необходимо запланировать на следующий год?
Следует ли уменьшить продажные цены для увеличения количества реализованных товаров?
Следует ли закупить дополнительное оборудование для увеличения выпуска продукции?
При принятии решения по каждому из названных вопросов руководство должно располагать данными расчетов по затратам и доходам на разных уровнях для различных вариантов действий.
Экономисты выявили теоретическую зависимость совокупного дохода от продаж, издержек и прибыли от объема производства. Экономическая модель поведения затрат, объема производства и прибыли представлена на рисунке 1.
Рисунок 1 - График затрат и объема производства по экономической модели
Кривая совокупных издержек AD показывает, что между точками А и В совокупные издержки сначала резко возрастают на низких уровнях объема производства. Это говорит о трудностях эффективного управления предприятием, которое рассчитано на гораздо более высокий уровень объема производства. Между точками В и С линия совокупных издержек начинает выравниваться и поднимается не так круто. Это свидетельствует, что теперь фирма в состоянии эксплуатировать оборудование в экономически эффективных масштабах производства и может использовать преимущества специализации труда, серийного производства и непрерывных графиков основного производственного процесса. Ближе к верхней границе диапазона объема производства кривая совокупных издержек между точками С и D поднимается все круче, так как издержки на единицу продукции возрастают. Происходит это потому, что выпуск продукции за один час работы основных производственных рабочих уменьшается, когда предприятие эксплуатируют выше его проектного уровня: возникает нехватка ресурсов, графики основного производственного процесса становятся более сложными, возникают кризисные ситуации. Общий результат такой, что издержки на единицу выпущенной продукции увеличиваются, вызывая резкий подъем линии совокупных издержек.
Горизонтальная пунктирная линия отражает затраты на обеспечение основных действующих производственных мощностей и является экономической интерпретацией валовых постоянных издержек фирмы. Кривая совокупного дохода пересекает кривую совокупных издержек в двух точках. Другими словами, существуют два уровня выпуска продукции, при которых совокупные издержки равны совокупными доходам, или еще проще, есть две точки безубыточности.
Именно функция переменных расходов в экономической модели оказывает наиболее сильное влияние на функцию совокупных издержек, что показывает рисунок 2.
Рисунок 2 - Функция переменных расходов по экономической модели
Экономисты предполагают, что средние переменные издержки на единицу продукции сначала снижаются. Это говорит о том, что по мере расширения выпуска продукции фирма может получать крупные скидки при закупке и экономию от разделения труда. В результате этого снижаются затраты на рабочую силу в расчете на единицу продукции. Экономисты указывают на такую ситуацию, как возрастающий эффект масштаба. То, что переменные издержки на единицу продукции выше при более низких уровнях производства, влечет за собой резкий подъем линии совокупных издержек между точками А и В на рисунке 1. Из рисунка 2 видно, что переменные издержки на единицу продукции выравниваются между Q1 и Q2, а затем постепенно начинают возрастать. Происходит это потому, что фирма работает при наиболее эффективном уровне выпуска продукции и дальнейшая экономия за счет оптимизации масштаба производства за короткий период невозможна. Однако за пределами Q2 предприятие эксплуатируется на уровне, более интенсивном, чем тот, на котором оно должно работать, возникают нехватка ресурсов и критические ситуации. В результате почасовая производительность производственных рабочих снижается, вызывая рост переменных издержек на единицу продукции. Экономисты описывают такую ситуацию, как отрицательный эффект масштаба.
Именно вид функции переменных издержек влияет на линию совокупных издержек, как на рисунке 2. Между точками В и С линия совокупных издержек поднимается более круто, так как переменные издержки на единицу продукции увеличиваются в связи с возрастающим эффектом масштаба.
Разделение затрат на переменные и постоянные.
Термины "переменные" и "постоянные" обычно применяются при необходимости охарактеризовать поведение затрат на изменения объема производственной деятельности.
Переменные затраты изменяются прямо пропорционально уровню (объему) производственной деятельности. То есть, увеличение уровня производственной деятельности в два раза вызовет увеличение совокупных переменных затрат также в два раза. Следовательно, совокупные переменные затраты имеют линейную зависимость от объема производства, а переменные затраты на единицу продукции являются постоянной величиной. На рисунке 3 показана динамика переменных затрат, где переменные затраты на единицу продукции условно остаются на уровне ₤ 10. Вряд ли переменные затраты на единицу продукции будут одинаковыми для разных объемов производственной деятельности. Примерами краткосрочных переменных производственных затрат являются сдельный труд, основные материалы и энергия, необходимая для станков. Предполагается, что эти затраты колеблются прямо пропорционально объему производственной деятельности в пределах определенного уровня деятельности (производства). Например, к переменным непроизводственным затратам можно отнести комиссионные сборы за продажу, которые изменяются в зависимости от объема выручки с продажи; стоимость горючего, зависящая от преодоленного расстояния (в милях).
Рисунок 3 - Переменные затраты
В зависимости от процентного соотношения изменения затрат и изменения объема производства переменные затраты, в свою очередь, подразделяются на пропорциональные, прогрессивные и дегрессивные.
Постоянные затраты остаются неизменными для различных масштабов производства (производственной деятельности) за определенный период времени. Примерами таких затрат являются амортизационные отчисления по зданиям; жалованье, выплачиваемое руководителям; сборы за лизинг (долгосрочную аренду) автомобильного транспорта, используемого персоналом, занимающимся непосредственно сбытом продукции (продавцами). Рисунок 4 иллюстрирует динамику постоянных затрат.
Рисунок 4 - Постоянные затраты
Из рисунка видно, что совокупные постоянные затраты остаются неизменными для всех уровней (объемов) производства, а постоянные затраты на единицу продукции уменьшаются с увеличением объема производства. Например, если совокупные постоянные затраты за один месяц составляют ₤ 5000, то постоянные затраты на единицу продукции будут меняться следующим образом.
Количество единиц продукцииПостоянные затраты на единицу продукции, ₤15000105001005010005
На практике едва ли можно ожидать, что совокупные постоянные затраты останутся одинаковыми для всех уровней производства. Скорее всего они будут возрастать ступенчато, как показано на рисунке 5.
Рисунок 5 - ступенчато возрастающие затраты, относящиеся к категории постоянных.
Кроме этих групп затрат существует большая группа затрат смешанного типа полупеременных (полупостоянных). Поведение такого рода затрат может быть описано уравнением 1. Y = a + вX (1),
где a - коэффициент, характеризующий долю постоянных (не зависящих от объема или загрузки) затрат;
в - коэффициент, представляющий величину переменных (изменяющихся с изменением объема или загрузки) затрат в расчете на единицу объема
производства;
Y величина совокупных затрат;
Х - объем производства.
Немецкий ученый К. Меллерович для описания соотношения процента изменения затрат и процента изменения объема производства ввел понятие коэффициента реагирования затрат (Крз), который определяется по формуле 2. Крз = % изменения затрат / % изменения объема. (2)
Данный коэффициент принимает различные значения в зависимости от вида затрат: для постоянных затрат Крз=0; для пропорциональных затрат Крз=1; для прогрессивных Крз>1; для дегрессивных Крз изменяется в пределах от 0 до 1. Характер поведения затрат.
В основе деления затрат на постоянные и переменные лежит поведение затрат, т. е. характер изменения затрат в зависимости от уровня деловой активности.
Однако сделать вывод о том, что все переменные затраты влияют на решения об объемах производства, а все постоянные не влияют, нельзя. Существуют затраты, которые в определенной ситуации могут быть постоянными, а в другой переменными. Ответ на вопрос, считать данные затраты постоянными или переменными, зависит от двух факторов: длительности периода, рассматриваемого для принятия решения и делимости производственных факторов.
На длительный период времени все затраты становятся переменными. Постоянные затраты могут возникать в результате юридических или договорных отношений, например договоры на лизинг, договоры о найме, законодательные сроки подачи заявления об увольнении, арендные договоры и так далее.
Поэтому бесполезно делить расходы на постоянные и переменные по их сущности. В теории классификации затрат на постоянные переменные управленческого (производственного) учета утверждается, что характер поведения расходов (переменный или постоянный) зависит от соответствующей производственной ситуации, в которой принимаются решения.
Даже если предприятие не работает, оно все равно должно выплачивать проценты на заемный капитал; эти проценты представляют собой постоянные затраты, так как их величина не зависит от степени загрузки или объема производства. Эти же проценты становятся переменными, когда меняется ситуация для принятия решения, например предполагается продать предприятие. Если встал вопрос, производить, например, 1000 шт. конкретных изделий или закрыть предприятие, то все расходы становятся переменными. Другая причина возникновения постоянных расходов - недостаточная делимость производственных факторов. Следствием ее является то, что многие затраты возрастают не постепенно с увеличением загрузки, а скачкообразно. Эти затраты постоянные для определенного интервала загрузки мощностей, затем они резко повышаются и снова остаются неизменными на определенном интервале. Такие затраты называют скачкообразными или постоянными для данного интервала. Чем меньше становятся интервалы загрузки, тем ближе затраты по своему характеру к переменным.
Постоянные затраты, возникающие из-за неделимости производственных факторов, состоят из "холостых", не используемых в производственном процессе, и полезных затрат.
Проблема деления постоянных затрат на полезные и бесполезные особенно остро встает, когда производство оснащено специальными станками-автоматами. При снижении объемов производства все равно уплачиваются проценты на вложенный капитал и начисляется амортизация, которые только частично являются полезными, а частично "холостыми" затратами вследствие неделимости производственного фактора - станка.
Таким образом, постоянные затраты, возникающие из-за неделимости производственных факторов состоят из "холостых", не используемых в производственном процессе, и полезных затрат - формула 3.
Зпост = Зполезн +З"холост"(3).
Итак, важным положением теории классификации затрат является условность этой классификации. Не существует таких затрат, которые по существу можно отнести к постоянным или переменным. Разделение затрат на постоянные и переменные во многом определяется конкретной ситуацией или проблемой по принятию решений.
Можно выделить два направления практического развития классификации затрат: деление затрат на постоянные переменные в случае необходимости и совершенствование методов и способов такого деления.
Заключение.
Управленческий учет - это система учета, планирования, контроля, анализа данных о затратах и результатах хозяйственной деятельности в разрезе необходимых для управления объектов, оперативного принятия на этой основе различных управленческих решений в целях оптимизации финансовых результатов деятельности предприятия.
Деловая активность предприятий характеризуется в мировой практике степенью устойчивости экономического развития или роста.
Устойчивость экономического роста позволяет предположить, что предприятию не грозит банкротство. Вполне очевидно, что неустойчивое развитие предполагает вероятность банкротства. Поэтому перед руководством предприятия и менеджерами стоит очень серьезная задача - обеспечить устойчивые темпы его экономического развития.
Представление о том, как изменяются затраты в зависимости от уровня производственной деятельности, очень важно для принятия решения. В основе деления затрат на постоянные и переменные лежит поведение затрат, т. е. характер изменения затрат в зависимости от уровня деловой активности. Переменные затраты изменяются прямо пропорционально уровню (объему) производственной деятельности. Постоянные затраты остаются неизменными для различных масштабов производства (производственной деятельности) за определенный период времени.
Однако помимо поведения затрат в зависимости от изменения объема производства, важным аспектом теории классификации затрат на постоянные и переменные является условность такого их подразделения. На длительный период времени все затраты становятся переменными. Поэтому бесполезно делить расходы на постоянные и переменные по их сущности.
Список использованной литературы.
* К. Друри. Введение в управленческий и производственный учет// Учебное пособие. 1998. стр. 31-37, 283-285.
* А. Д. Шеремет. Управленческий учет//Учебник. 2005. стр.39-64
* М. А. Вахрушина. Бухгалтерский управленческий учет// 2003. стр. 533
* В. Палий. Управленческий учет// Учебное пособие. 2003. стр.327
3
Документ
Категория
Бухгалтерский учет
Просмотров
302
Размер файла
79 Кб
Теги
курсовая
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа