close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

«Арктический рассвет» упёрся в «Приразломную»

код для вставкиСкачать
История с попыткой захвата платформы «Приразломная» полна противоречий.
 "Арктический рассвет" упёрся в "Приразломную"
4 октября СМИ сообщили о том, что власти Нидерландов инициировали международное разбирательство против России из-за инцидента с судном Greenpeace в Печорском море. Однако, как оказывается у российской стороны гораздо больше вопросов к голландцам. Об этом сообщил замглавы МИД РФ Алексей Мешков:
"Российская сторона неоднократно обращалась за последние полтора года к голландской стороне с тем, чтобы Голландия, как страна флага, пресекла противоправные действия этого судна. К сожалению, этого сделано не было. Поэтому, у нас значительно больше вопросов к голландской стороне, чем у них может быть к нам....
Всё, что произошло с Arctic Sunrise - это чистая провокация".
Напомним, что активисты Greenpeace попытались 18 сентября 2013 г. в Печорском море подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф" для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолёта высадились на борт судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Активистов доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов. 3 сентября следователи мурманского суда предъявили обвинения всем 30 фигурантам дела о нападении на нефтяную платформу "Приразломная" в Печорском море 18 сентября. По сообщению пресс-службы Следственного комитета России, участники нападения на "Приразломную" "свою вину не признают и в настоящее время отказываются от дачи показаний". По сообщению телеканала "РТ Россия", история с попыткой захвата платформы "Приразломная" полна противоречий. Во-первых, эта же нефтяная платформа уже была атакована другой группой активистов Greenpeace в августе 2012 года. Тогда им удалось забраться на платформу, но их не арестовали. Позже экологи сами обвинили Россию в том, что на платформе не соблюдаются должные меры безопасности, заявив, что это превращает платформу в потенциальную цель для террористов.
Во-вторых, эта принадлежащая "Газпрому" платформа сейчас не функционирует, в отличие от платформ других нефтегазовых компаний, расположенных в Арктике, например, платформа норвежской компании Statoil.
В-третьих, "Приразломная" является стационарной, то есть она стоит на морском дне. По мнению большинства экспертов, эта технология считается более безопасной, чем плавучие конструкции. Поэтому многие задаются вопросом, почему внимание активистов привлёк именно российский энергетический объект.
Российские официальные СМИ, освещая акцию "Гринпис"НЕ УДОСУЖИЛИСЬ разсмотреть существо проблемы. Западные же СМИ и т.н. либеральные СМИ в России, повели освещение ареста "активистов "Гринпис"" с позиции нарушения прав и свобод "кровавым режимом Путина".
Ситуация с акцией "Гринписа" и последовавшая за ней истерика либералов и западников на реакцию российских властей, стала аналогом лакмусовой бумажки, которая ясно указала настоящий антироссийский вектор деятельности "независимых СМИ", среди которых "Лента.ру", Metro, "Сноб", "Русская планета", сайты "Новой газеты", телеканал "Дождь", радиостанция "Эхо Москвы" (подробнее в материале ""Чёрный квадрат" рабби Соломона. Акция в защиту фотографа Синякова"). К слову сказать, представители некоторых стран также выразили солидарность с "Гринпис"-овцами, что тоже даёт обширную почву для размышлений. Так, "РИА Новости" сообщила следующее:
- МИД Аргентины намерен официально обратиться к российским властям с просьбой об изменении меры пресечения арестованным аргентинцам-активистам Greenpeace на домашний арест: "Мы сделаем всё для того, чтобы они почувствовали, что за ними стоит Аргентинская республика", - сказал глава МИД Аргентины Эктор Тимерман.
- МИД Украины в понедельник сообщил, что намерен вызвать представителя посольства России, чтобы вручить ноту в связи с арестом украинского гражданина Руслана Якушева, который был коком на судне Greenpeace Arctic Sunrise.
- МИД Великобритании заявил, что готов отстаивать права граждан страны, арестованных в числе активистов Greenpeace после инцидента на нефтяной платформе в Печорском море.
- Накануне представители госдепартамента США также заявили, что окажут консульскую помощь двум арестованным американцам.
- 5 сентября министр иностранных дел Италии Эмма Бонино выразила надежду на то, что следствие пересмотрит своё решение относительно обвинения, выдвинутого активистам Greenpeace, и придёт к заключению, "в котором учитывается мирный характер протеста".
Кстати, по поводу "мирного характера протеста" Президент России В.В. Путин заявил:
"Совершенно очевидно, что эти люди нарушили нормы международного права, сблизились на опасное расстояние с платформой...
Наши правоохранительные органы, наши пограничники не знали, кто пытается захватить платформу под видом организации Greenpeace. Особенно на фоне кровавых событий, которые происходили в Кении, всякое ведь могло быть. Кто захватывает - мы же не знаем".
А премьер-министр Дм. Медведев заявил следующее: "Забота об экологии не должна прикрывать противоправные действия, какими бы высокими соображениями не руководствовались лица, участвовавшие в различных акциях. Она не может вестись противоправными методами и методами, которые, в конечном счёте, небезопасны для людей и для технологических объектов".
В материале "Абсолютное зло под личиной заботы об экологии и благе людей", опубликованном на сайте КПЕ (2.07.2013 г.) было указано, что "Гринпис" - является инструментом олигархов. А если быть более точными, то "Гринпис" - это орудие "мирового закулисья", пекущегося о "сокращении населения планеты и охране окружающей среды".
Для более полного понимания причин попытки агентами "группы Ротшильдов" захватить буровую платформу "Приразломная", приведём в ПРИОЖЕНИИ ниже две публикации из интернета.
ИАС КПЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ:
Рейдерский наезд от "защитников планеты"
Сейчас всё больше людей в мире осуждают политику Америки за кровожодность и навязывание своей воли, ничего общего не имеющего с истинными демократическими ценностями. Там, где наступают США - начинают звучать взрывы и литься кровь невинных.
Вы не задумывались, что нужно сделать, чтобы со 100 процентной вероятностью поглотить конкурентов, рынок, планету?
Для этого нужно просто создать свои подразделения среди "плохих" и "хороших". И чтобы они все подчинялись только вам. Например, проходят в Америке выборы. Ну, естественно, очень свободные и демократичные. За кого будут голосовать при огромном выборе кандидатов? Оказывается, что при всей кажущейся свободе выбора - выбора, как такового, в Америке - нет!
Вы выбираете кандидата, либо от Республиканской, либо от Демократической партии, которые, в принципе, мало чем различаются. И как говорят знатоки - обе партии подчиняются одному "закулисью".
Или другой пример, как монополизировали рынок соков, газированных напитков. Вот перед вами "широченный выбор" соков в России: Тонус, J7, Я и т.д. - ведь всё производит одна и та же компания. Удивлены? (http://www.pepsico.ru/brands/juices/). Примерно такая же ситуация и с газировкой: Пепси, Кока-Кола, Фанта, Спрайт, Меринда, 7up. Просто взгляните, кто производитель, на этикетке и вы поймёте, что это максимум всего две компании, где вторая также из штатов (http://www.cocacola-russia.ru/brands.html).
Вот по такому принципу "закулисье", как бы в противовес кровожадной Америке создаёт дополнительные "добрые" подразделения с "хорошими" и "правильными делами".
Это как раньше в песне: "мы за мир, за дружбу, за улыбки милых, за сердечность встреч". Как бы делаем только доброе, а на деле - это всего лишь новый проект того же "закулисья" по захвату или очернению конкурентов, выведению их из игры.
Здесь только форма другая - вот, якобы активисты, почти на свои деньги собрались и деньги добровольных жертвователей творят добрые дела по всему миру, объявляя незаконными вредные, неэкологичные производста в разных точках мира, проводя акции "возмездия".
Всё бы хорошо, но есть несколько нестыковок: эти "экологи" всегда очень хорошо вооружены. Согласитесь, что арендовать ледокол и спецснаряжение не сможет бабушка и даже простой инженер, даже ратующие и горячо переживающие за безопасность северного полюса.
И ещё одна "заноза" - почему-то такие "экологи" проводят свои акции всегда только там, где начинает развивать производство Россия или другие страны, которые неинтересны США.
А там, где происходят экологические катастрофы мирового масштаба, например как во время аварии при добыче нефти в Мексиканском заливе компанией BP - их почти невидно. Например, в течение полугода после страшной экологической катастрофы никто из гринписовцев там даже не появлялся.
То есть, по факту, все их мероприятия очень сильно подготовлены материально и информационно и явно видно, что управляются из одного центра, им обеспечивается и гарантирована суперактивная юридическая поддерка и сопровождение СМИ. Это примерно также, как другой проект "закулисья" - "защитники прав человека". Те тоже почти все "плотно сидят" на грантах из США и защищают права исключительно тех, кто раскачивает лодку в стране, которая неугодна США. При этом абсолютно не реагируют на нарушение прав простых граждан. Вот и теперь в очередной раз "экологи", или как их называют в купленных СМИ - "активисты "Гринписа"", проверили на прочность позиции России. Они организовали группу захватчиков и направили ледокол Arctic Sunrise под флагом Королевства Нидерланды. Задача этой группы - провести акцию против нефтяного освоения Арктики Россией, для чего её члены попытались забраться на буровую платформу "Приразломная" в Печорском море, чтобы развернуть на ней баннеры, призывающие остановить нефтяное бурение.
Источник
Пятая колонна - отвратительна...
Еще лет 15 назад мы о таком могли только мечтать. Российские спецслужбы могут защищать законы и национальные интересы России без оглядки на сопли, слюни и угрозы могущественных иностранцев. А спецслужбы иностранные убедились, что действовать против России по "откатанной схеме" - при помощи своих филиалов, существующих под видом некоммерческих организаций, становится все сложнее...
Хотя, своё поражение провокаторы пока что признавать не хотят. Как в зарубежной, так и в либеральной российской прессе, развернулась информационная кампания в поддержку "активистов Гринписа", пытавшихся захватить российскую буровую платформу. Следует отметить, что российские пограничники действовали с "активистами" предельно корректно и лояльно. Они были неоднократно предупреждены о недопустимости нарушения законов России и попыток покуситься на российский суверенитет. Несмотря на присутствие силовиков, они упорно пытались прорваться на платформу - хотя здравая логика подсказывала, что сделать это им не позволят. Откровенная провокация - очевидна.
В чем же её смысл?
Давайте обо всем по порядку.
Самое большое возмущение у российских либералов вызвало задержание фотографа Дениса Синякова, который, по его словам, сопровождал гринписовцев исключительно в качестве журналиста. Вот мне любопытно - как бы американская или, скажем, индийская морская пехота отреагировала бы на "корреспондента", который "репортажа ради" взялся бы сопровождать сомалийских пиратов в ходе налёта на какой-нибудь сухогруз? Очень рекомендую Синякову попробовать такой "экстрим"... Хотя, пожалуй, американской морской пехоты таким кадрам действительно бояться нечего. Ведь Синяков чуть ли ни штатный фотограф Pussy Riot и проекта "Война" - то есть человек, давно, "качественно", на профессиональной основе вовлеченный в информационную войну против России и русских. Американские силовики для таких - друзья и братья... Не правда ли, странное совпадение?
А теперь, собственно, вопрос. Почему для провокации "Гринписа" была избранна именно российская арктическая платформа, с которой в жизни не было никаких серьёзных проблем?
Открываем "Википедию" - статью "Список разливов нефти". Преимущественно США!!! Ну, немного Великобритании, Франции, Италии, Кувейта, Нигерии, Индии... Россия упоминается всего лишь один раз!!! По поводу аварии в Керченском проливе, не имеющей никакого отношения к буровым платформам!!! Что касается аварий на морских платформах - то это США, Африка, Персидский залив - но никак не Россия!
Так почему тогда ГРИНПИС-овцы обратили своё внимание не на неоднократно доказавшие свою ненадежность и не думающие исправляться американские и британские предприятия, а на Россию?
Разгадка очень проста.
Уже четвёртый год эксперты говорят об "атмосфере конфликта", установившейся в Арктике. Речь идёт о новой "Самой холодной войне", в которой Россия с одной стороны, и США с союзниками по НАТО - с другой, соперничают за ресурсы региона. В последние месяцы ситуация обострилась. Восстанавливая старые советские военно-морские базы на Севере, Россия чётко даёт понять, что не планирует уступать в вопросах защиты своих национальных интересов, что естественно вызывает бурное неудовольствие США и Канады, которые, по всей видимости, мечтали после распада СССР прикарманить советское наследство... Поэтому "двойные стандарты" "Гринписа" экспертам хорошо понятны. Как говорит историк Александр Широкорад в статье "Гринпис - находка для разведки": "Каждый из нас видел десятки, а то и сотни фильмов "про шпиёнов". Там советская, американская и прочая агентура 24 часа в сутки ведёт разведку, убивает, взрывает мосты и т. д. Мы настолько к этому привыкли, что ни у кого, начиная с простых зрителей и до мастистых кинокритиков не возникло вопроса - а сделал ли Штирлиц что-либо полезное для Третьего рейха или только гадил? Увы, в реальной жизни контор с вывеской "Голландский филиал ЦРУ" не существует. Сейчас шпионы и диверсанты действуют исключительно под прикрытием. То они банкиры, то борцы за права человека, то экологи. И если на сотню невинных и даже полезных дел приходится одна разведывательная диверсионная акция, значит резидентура, работающая под этой крышей, не зря ест свой хлеб"...
Ни для кого не секрет, что некоммерческие организации и "общественные активисты", получающие иностранные гранты - фактически являются филиалами западных спецслужб. И хотя "Гринпис" формально не получает финансовой поддержки от правительственных структур, её очень легко организовать через подставных жертвователей.
Особенно забавно было читать интервью заядлого "грантоеда" Алексея Навального журналу "Еsquire", в котором он ещё совсем недавно критиковал "Гринпис", так сказать, за недостаточную активность и радикальность. Вот и получили... "Гринпис", по всей видимости, в "нужный" момент получил "нужную" поддержу от "нужных" людей.
На этом фоне самое большое отвращение вызывает позиция российской либеральной общественности, которая открыто поддерживает людей, посягнувших на суверенитет их страны. Это ли не "Пятая колонна"?
Источник
1
Автор
КПЕ
Документ
Категория
Статьи
Просмотров
407
Размер файла
92 Кб
Теги
рассвет, упёрся, арктический
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа