close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Современный сервис. Проблемы и перспективы

код для вставкиСкачать
Aвтор: Медведева Ангелина Примечание:от автора: В работе показаны проблемы современного сервиса. Говорится, каким должно быть обслуживание (туристов, клиентов, покупателей и пр.). Рассмотрены свойства услуг (их нематериальный характер, неосязаемость
Каждый год наша страна отмечает очередную годовщину Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов. Эта война против величайшего зла человечества - фашизма - по своим масштабам и ожесточенности носила беспрецедентный характер. Она потребовала огромного напряжения сил и воли всех народов Советского Союза.
Советский народ внес решающий вклад в достижение победы и спасение народов не только Европы, но и всего мира от фашистского порабощения. Именно он понес в войне наибольшие людские и материальные потери. Миллионы людей отдали свои жизни во имя достижения победы.
Все мы в неоплатном долгу перед теми, кто пал в священной войне за свободу и независимость Отчизны, кто прошел тяжкими дорогами войны и разгромил фашизм.
Мы никогда не делили Победу на свою и чужую. И всегда будем помнить помощь союзников: Соединенных Штатов Америки, Великобритании, Франции, других государств антигитлеровской коалиции, немецких и итальянских антифашистов. Поняв мировую угрозу фашизма, уже в 1941 году начинается процесс формирования антигитлеровской коалиции, ярчайшими представителями которой были СССР, США и Великобритания. Апогеем сотрудничества этих трех держав являются так называемые "Три конференции" - Тегеранская конференция 1943 г., Ялтинская конференция 1945 г., и Потсдамская конференция 1945 г.
Темой моего доклада станет Ялтинская конференция 1945 года и обсуждение на ней вопроса о зонах оккупации Германии и управлении большим Берлином. Ялтинская конференция проходила с 4-11 февраля 1945 года в Крыму и получила по предложению У.Черчилля кодовое название Аргонавт, он писал Ф. Рузвельту: "Мы - прямые потомки аргонавтов", которые, по греческой мифологии, приплыли на Черное море за золотым руном. Так, и на Ялтинскую конференцию, Ф. Рузвельт и У. Черчилль явились просителями, имея в виду, что только Советский Союз способен был выправить тяжелое положение, сложившееся на фронтах западных союзников.
В сорок пятом году, когда американцы прилетели в Ялту, Рузвельт был под впечатлением: а) поражения, которое нанесли немцы американским войскам во время Ардено-Эльзасской операций, б) того, что Сталин их спас от разгрома, организовав досрочное наступление на Восточном фронте, которое вынудило нацистов отозвать с Запада треть своих войск. И, наконец, Рузвельт понял, что все обещания Черчилля, что вот-вот Германия окажется у англосаксов в кармане, а русских оставят с носом, остановят их где-то на Висле, в крайнем случае, на Одере, ничего не стоят. И лучше не рвать отношения с Советским Союзом, а продолжить сотрудничество с ним, чтобы послевоенный мир был обозримым, предсказуемым, не таил тех угроз, которые могли бы обрушиться и на Соединенные Штаты. Конференция открылась 4 февраля с обсуждения военных вопросов. Стороны доложили о положении на фронтах, и каждая сторона выразила свои пожелания по отношению к действиям союзных войск. Были согласованы и детально спланированы сроки, размеры и координация новых ударов по Германии.
В коммюнике конференции отмечалось: "Мы рассмотрели и определили военные планы трех союзных держав в целях окончательного разгрома общего врага... Наши совместные военные планы станут известны только тогда, когда мы их осуществим, но мы уверены, что очень тесное рабочее сотрудничество между тремя нашими штабами, достигнутое на настоящей Конференции, поведет к ускорению конца войны". 5 февраля состоялось второе заседание в Ливадийском дворце, которое было посвящено политическим делам, среди которых первостепенное место отводилось вопросу о зонах оккупации Германии.
Немалую роль в принятии в этот период ведущими государствами антифашистской коалиции согласованных решений сыграла созданная в октябре 1943 г. Европейская консультативная комиссия (ЕКК). В ее деятельности прослеживались два направления: с одной стороны - усилия СССР, направленные на скорейший и полный разгром фашистской Германии и освобождение порабощенных ею народов, на превращение ее в миролюбивое демократическое государство, и с другой - стремление правящих кругов США и Англии расчленить Германию и таким образом расправиться с ней как с опасным империалистическим соперником. С марта по сентябрь 1944 г. Комиссией обсуждались вопросы о зонах военной, оккупации Германии и об управлении "Большим Берлином". На заседании 12 сентября представители СССР, США и Англии приняли текст Протокола Соглашения о предстоящем делении территории Германии в границах, существовавших на 31 декабря 1937 г., на три оккупационные зоны. Для совместного управления районом "Большого Берлина" создавалась Межсоюзническая комендатура в составе трех комендантов (от СССР, США и Великобритании). Европейская консультативная комиссия на ряде заседаний в марте - ноябре 1944 г. рассматривала вопрос о создании для Германии контрольного органа союзников. Комиссия считала, что для достижения эффективного контроля над Германией необходимо договориться обо всем заранее. 12 сентября 1944 года ЕКК приняла Протокол соглашения между правительствами СССР, США и Соединенного королевства "О зонах оккупации Германии и об управлении "Большим Берлином". В первоначальном проекте соглашения, было принято решение о делении Германии на три зоны оккупации - восточную (под управлением СССР), северо-западную (под управлением Великобритании) и юго-западную (под управлением США).
Этот протокол был одобрен на Крымской конференции.
В ходе переговоров между Сталиным, Черчиллем и Рузвельтом 5 февраля, было решено, что Франции должна быть предоставлена в Германии зона, подлежащая оккупации французскими войсками. Эта зона будет образована из британской и американской зон, и ее размеры будут установлены англичанами и американцами в консультации с французским временным правительством.
Было также решено, что французское временное правительство должно быть приглашено войти в качестве члена в Контрольный Совет по Германии.
В результате переговоров на Ялтинской конференции, 26 июля 1945 года в Протокол соглашения "О зонах оккупации Германии и об управлении "Большим Берлином" были внесены изменения, в результате которых территория Германии делилась не на три, а уже на четыре зоны оккупации - 1.восточную (советскую). Территория Германии (включая провинцию Восточная Пруссия), расположенная к востоку от линии, проходящей от пункта на берегу Любекского залива, где сходятся границы Шлезвиг-Гольштейна и Мекленбурга, по западной границе Мекленбурга до границы провинции Ганновер, затем по восточной границе Ганновера до границы Брауншвейга, затем по западной границе прусской провинции Саксония до западной границы Ангальт, далее по западной границе Ангальт, затем по западной границе прусской провинции Саксония и западной границе Тюрингии до пересечения ее с баварской границей и далее на восток по северной границе Баварии до чехословацкой границы 1937 года.
2.северо-западную (британскую). Территория Германии, находящаяся к западу от линии, указанной в описании восточной (советской) зоны, и ограниченная с юга линией, идущей от пункта, где граница между прусскими провинциями Ганновер и Гессен-Нассау встречает западную границу прусской провинции Саксония, далее по южной границе Ганновера, далее по юго-восточной и юго-западной границам прусской провинции Вестфалия и по южным границам прусских правительственных округов Кельн и Аахен до пункта, где эта граница встречает бельгийско-германскую границу.
3.юго-западную (американскую). Территория Германии, находящаяся к югу и востоку от линии, начинающейся в точке встречи границ Саксонии, Баварии и Чехословакии и идущей на запад по северной границе Баварии до точки встречи границ Гессен-Нассау, Тюрингии и Баварии, затем на север и запад по восточной и северной границам Гессен-Нассау до пункта, где граница района Дилл встречает границу района Обервестервальд, затем по западной границе района Дилл, северо-западной границе Оберлан, северной и западной границам района Лимбург-на-Лане, северо-западной границе района Унтертаунус и по северной границе района Рейнгау, далее на юг и восток по западной и южной границам Гессен-Нассау до пункта, где река Рейн отходит от южной границы Гессен-Нассау, далее на юг посредине навигационного русла реки Рейн до пункта, где последняя выходит из Гессен-Дармштадт, далее по западной границе Бадена до пункта, где граница района Карлсруэ встречает границу района Раштатт, затем на юго-восток по южной границе района Карлсруэ, далее на северо-восток и юго-восток по восточной границе Бадена до пункта, где граница Бадена встречает границу между районами Кальв и Леонберг, затем на юг и восток по западной границе района Леонберг, западной и южной границам района Беблинген, южной границе района Нюртинген и по южной границе района Геппинген до пункта, где последняя встречает автостраду между Штуттгартом и Ульмом, далее по южному краю автострады до пункта, где последняя встречает западную границу района Ульм, затем на юг по западной границе района Ульм до пункта, где последняя встречает западную границу провинции Бавария, далее на юг по западной границе Баварии до пункта, где граница района Кемптен встречает границу района Линдау, затем на юго-запад по западной границе района Кемптен и западной границе района Зонтхофен до пункта, где последняя встречает австро-германскую границу.
4.западную (французскую). Территория Германии, находящаяся к югу и западу от линии, начинающейся в точке встречи границ Бельгии и прусских правительственных округов Триер и Аахен и идущей на восток по северной границе прусского правительственного округа Триер, далее на север, восток и юг по западной, северной и восточной границам прусского правительственного округа Кобленц до пункта, где граница Кобленца встречает границу района Обервестервальд, затем на восток, юг и запад по северной, восточной и южной границам района Обервестервальд и по восточным границам районов Унтервестервальд, Унтерлан и Санкт Гоарсхаузен до пункта, где граница района Санкт Гоарсхаузен встречает границу правительственного округа Кобленц, далее на юг и восток по восточной границе Кобленца и северной границе Гессен-Дармштадт до пункта, где река Рейн отходит от южной границы Гессен-Нассау, затем на юг посредине навигационного русла реки Рейн до пункта, где последняя выходит из Гессен-Дармштадт, затем по западной границе Бадена до пункта, где граница района Карлсруэ встречает границу района Раштатт, далее на юго-восток по северной границе района Раштатт, затем на север, восток и юг по западной, северной и восточной границам района Кальв, далее на восток по северным границам районов Хорб, Тюбинген, Ройтлинген и Мюнзинген до пункта, где северная граница района Мюнзинген встречает автостраду между Штуттгартом и Ульмом, затем на юго-восток по южному краю автострады до пункта, где последняя встречает восточную границу района Мюнзинген, затем на юго-восток по северо-восточным границам районов Мюнзинген, Эйнген и Биберах, далее на юг по восточным границам районов Биберах, Ванген и Линдау до пункта, где восточная граница района Линдау встречает австро-германскую границу.
На Крымской конференции был сделан новый шаг в отношении признания прав Франции в оккупации Германии и контроле над ней. Хотя Рузвельт и говорил, что "речь идет лишь о любезности по отношению к французам", главы трех союзных правительств решили выделить Франции в Германии зону оккупации, а ее Временному правительству предложили направить в состав Центральной контрольной комиссии своего представителя.
Весь "Большой Берлин", остававшийся в советской зоне, должен был быть оккупирован войсками трех держав (к которым впоследствии присоединился французский контингент) по соответствующим секторам. План совместной оккупации Берлина был обусловлен тем, что этот город должен был стать местопребыванием Союзного контрольного совета. Управление в "Большом Берлине" подлежало ведению межсоюзнической комендатуры, которая должна была действовать на основе принципа единогласия. Во время конференции в Ялте, союзникам казалось, что перед русскими армиями открыта дорога через всю Европу, в то время как западные армии еще не форсировали Рейн. В этих условиях было возможно, что к концу войны русские займут большую часть Германии. Не располагая достаточными силами для глубокого продвижения на Восток, Соединенные Штаты стремились зарезервировать за собой соответствующую зону оккупации политическим соглашением.
По сути дела, на мой взгляд, Ялтинская конференция, подтвердив намерение союзников оккупировать Германию и определив конкретные зоны оккупации, создала предпосылки и стала своеобразным фундаментом советской гегемонии в Восточной Европе, что заложило основы того, что позже стало известно как "холодная война".
На конференции руководители американского и английского правительств вновь высказались за раздел Германии на несколько самостоятельных государств. Они настояли на принятии решения о создании комиссии для изучения вопроса о послевоенном устройстве Германии, о возможности ее расчленения. Ф. Рузвельт и У. Черчилль настаивали на расчленении Германии. Американские политические руководители, как видно из документа, подготовленного для делегации США в Ялте и озаглавленного "Долгосрочная программа для Германии", видели только две альтернативы в этом вопросе: "а) Германия должна быть ослаблена политически, в военном и экономическом отношении. Ее надлежит оставить слабой на многие годы; б) любая программа, преследующая цель восстановления Германии в качестве оплота против России и коммунизма, неизбежно приведет к третьей мировой войне". Заколдованный круг американской политики был разорван в Ялте советскими предложениями, предусматривавшими согласованные действия союзных держав в германском вопросе после окончания второй мировой войны. В результате конференция приняла решения, имевшие цель направить развитие Германии по пути создания миролюбивого, демократического государства. Хотя в первый период после окончания войны Германию предстояло оккупировать, союзные державы рассматривали ее как единую страну. Также в ходе работы Ялтинской конференции были обсуждены такие вопросы как:
- принятие решения по вопросу создания Организации Объединённых Наций (ООН). К. - принятие "Декларации об освобожденной Европе", в которой союзные державы заявили о своём стремлении согласовывать свои действия при решении политических и экономических проблем освобожденной Европы. - достигнута договорённость о создании правительства Польши на широкой основе, с включением демократических деятелей из самой Польши и поляков из-за границы. Было решено, что советско-польская граница должна проходить по т. н. "Керзона линии" с отступлением от неё в некоторых районах от 5 до 8 км в пользу Польши, что Польша получит существенное приращение территории на Севере, и на Западе.
- по вопросу о Югославии К. к. приняла ряд рекомендаций об образовании Временного объединённого правительства Югославии и создании Временного парламента на основе Антифашистского вече национального освобождения Югославии.
- принято "Соглашение трех великих держав по вопросам Дальнего Востока", в котором предусматривалось вступление Советского Союза в войну против Японии через два-три месяца после капитуляции Германии и окончания войны в Европе. В соглашении было зафиксировано, в частности, что по окончании войны СССР будут возвращены южная часть о. Сахалин и все прилегающие к ней острова, переданы Курильские острова.
Все решения Ялты в общем и целом касались двух проблем. Во-первых, требовалось провести новые государственные границы на территории, ещё недавно оккупированной Третьим рейхом. Одновременно нужно было установить неофициальные, но общепризнанные всеми сторонами демаркационные линии между сферами влияния союзников. Во-вторых, союзники прекрасно понимали, что после исчезновения общего врага вынужденное объединение Запада и большевиков потеряет всяческий смысл, а поэтому следовало создать процедуры, гарантирующие неизменность проведённых на карте мира разграничительных линий.
Созданный в Ялте биполярный мир и жёсткий раздел Европы на восток и запад сохранились на полвека, вплоть до 1990-х годов, что говорит об устойчивости этой системы.
Ялтинская система рухнула лишь с падением одного из центров, обеспечивавших равновесие сил. Буквально за два-три года на рубеже 1980-1990-х годов "Восток", олицетворявшийся СССР, исчез с карты мира. С тех пор границы сфер влияния в Европе определяются лишь текущей расстановкой сил. Такой мир менее стабилен, чем прежняя жёсткая конструкция, что во многих случаях привело к кровопролитным конфликтам. В то же время большая часть Центральной и Восточной Европы достаточно спокойно пережила исчезновение прежних демаркационных линий, а Польша, Чехия, Венгрия и страны Балтии даже смогли встроиться в новую картину мира в Европе.
Документ
Категория
Экскурсии и туризм
Просмотров
26
Размер файла
56 Кб
Теги
курсовая
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа