close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Бобры

код для вставкиСкачать
Сообщение на тему: «Как бобры заботятся о своих детёнышах».
Работу выполнила ученица 3 б класса Ружина Аня Бобры
Бобр
-
живет у воды, хорошо плавает и ныряет. Бобр
-
один из самых крупных грызунов. Хвост бобра похож на лопату. Если не видно самих бобров, их присутствие могут выдать поваленные зверьками деревья, а также построенные в водоёме хатки высотой 2
-
3 м и плотины
.
Бобры
—
оседлые
животные,
которые
из
года
в
год,
и
даже
из
поколения
в
поколение
занимают
одни
и
те
же
участки
леса
.
Бобры образуют пары, которые сохраняются на всю жизнь. Интересно, что у бобров главой семьи является самка. Детеныши бобра в отличие от большинства грызунов рождаются зрячими и покрытыми мехом, уже через 1
-
2 дня после рождения они могут плавать, а через 3 недели начинают питаться самостоятельно. Несмотря на такую скороспелость детеныши долгое время живут рядом с родителями в одном жилище и уходят от них не раньше весны следующего года (а чаще только через 2
-
3 года).
Связано это с тем, что бобрята не умеют в первые дни жизни нырять и могут потерять дорогу к дому.
Поэтому родители держат их дома, бобриха кормит детей молоком, а бобр приносит свежую зелень.
Источники
•
Атлас
-
определитель ,,От земли до неба,,;
•
http://www.animalsglobe.ru/bobryi/
-
информация о бобрах;
•
Яндекс
-
картинки. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Автор
annaruzhina
Документ
Категория
Презентации
Просмотров
1 602
Размер файла
920 Кб
Теги
бобры
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа