close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

В Общественную Палату.

код для вставкиСкачать
От гражданина Российской Федерации
Петрова Алексея Николаевича, проживающего по адресу:
г. Москва, ул. Нижняя Первомайская, дом 46, квартира 1
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Петров Алексей Николаевич, проживаю в указанной однокомнатной квартире по указанному адресу с 1975 года. Эту квартиру получила моя прабабушка Самохвалова К.М. в 1953 году как комендант общежития, находящегося в этом здании, вместе с ней проживали мои бабушка Ратова Ю.И. и дед Ратов А.В. у которых в 1952 году родилась моя мама, Ратова Е.А. В 1967 году дед, Ратов А.В., работая в НИИФХ им.Карпова, получил жилье, и они с бабушкой, Ратовой Ю.И., и мамой переехали, но в 1973 моя мама вернулась жить к своей бабушке, Самохваловой К.М. чтобы помогать ей дома. После моего рождения в 1975 году, прабабушка Самохвалова К.М. переехала жить к своей дочери Ратовой Ю.И., так как в силу возраста нуждалась в постоянном уходе. Вместе со мной, на ул. Нижняя Первомайская, д. 46 кв. 1 проживала моя мать, Петрова Е.А., до своей смерти в ноябре 2010 года.
Наступили "лихие" 90е годы у жильцов этого дома были собраны ордера для, якобы, переоформления документов с целью последующего расселения жильцов. Часть жильцов действительно расселили, нам пообещали, что подберут варианты в самое ближайшее время. Никаких предлжений от ООО "Сантехма" не поступало. Поскольку ситуация затянулась, в 2003 году мы написали заявление о передаче в собственность занимаего помещения в Управление Департамента жилищной политики, узнав об этом, ООО "Сантехма" вновь обнадежило нас, пообещав предоставить жилье в ближайшие сроки. Очень просили не доводить дело до суда и не давать ход заявлению.
Всё время проживания в данной квартире мы исправно исполняли свои обязанности ответственных квартиросъемщиков по содержанию жилого помещения, его текущему и капитальному ремонту, а так же оплате коммунальных услуг. Платёжные извещения на оплату услуг за техническое обслуживание, отопление, использование холодной и горячей воды, использование электрической энергии выставлялись ООО "Сантехма" и своевременно оплачивались моей мамой или мной.
Так же мной и моей мамой проводились и оплачивались санитарно-технические ремонтные работы, работы по своевременной замене газового оборудования (колонка и плита).
В конце 2008 года моя мама, Петрова Е.А., получила 2 группу инвалидности (гипертония, инсульт, диабет). Директор ООО "Сантехма" Позина Е.С. по поводу решения нашего квартирного вопроса предлагала следующие варианты:
- Оформить это помещение нам в собственность как нежилое, (через договор купли-продажи, якобы, мы у них купим эту квартиру за 100 000 рублей), при условии, что мы с мамой предварительно "выпишемся". Данное предложение не вызвало у нас доверия и было нами категорично отвергнуто.
Осенью 2010 года директор ООО "Сантехма" Позина Е.С. в телефонном разговоре с моей мамой, Петровой Е.А., сообщила, что они нашли возможность отселить нас и уже занимаются поиском равноценной квартиры, пригласила на встречу. Мама последние годы жила надеждой, что данные ей обещания когда-нибудь реализуются, условия жизни улучшатся. На встрече Позина сообщила, что она нашла покупателя на квартиру, в которой мы прописаны и фактически проживаем, но покупатель, узнав о реальной стоимости квартиры, отказался от сделки. Выйдя из приемной директора ООО "Сантехма" Позиной Е.С., моя мама получила повторный инсульт и умерла 8 ноября 2010 года.
После смерти моей мамы в ноябре 2010 года я вновь начал собирать документы для соответствующего оформления указанной квартиры. У нотариуса выяснилось, что мой паспорт гражданина Российской Федерации испорчен штампом украинской таможенной службы, документ необходимо заменить. Я обратился к директору ООО "Сантехма" Позиной Е.С. с заявлением о замене паспорта, Позина отказалась, устроила истерику, утверждая, что после смерти моей мамы я не имею прав на эту квартиру, я обратился к участковому, Конькову К.П., и после его визита она согласилась содействовать в получении паспорта. Ранее, в 2002 году я уже менял паспорт, в замен утраченного, через паспортистку ООО "Сантехма". Позина предоставила мне выписку из домовой книги. Лично посетила со мной паспортный стол, мотивируя это отсутствием паспортистки в ООО "Сантехма", уволенной, по её словам, в следствии "кризиса", предъявила мою карточку жильца, но документы так и не были приняты, так как Позина неверно оформила бланки документов. Она перенесла встречу на ближайший рабочий день, но не явилась, сославшись на болезнь. А в дальнейшем она от всех данных мне и моей семье обещаний отказалась.
В процессе оформления документов выяснилось, что всё здание в котором находится моя квартира, является нежилым фондом. Когда я обратился к директору ООО "Сантехма" Позиной Е.С. с просьбой пояснить мне, каким образом ей удалось зарегистрировать жилую квартиру, в которой проживают живые люди как нежилой фонд, она мне сообщила, что данное помещение является собственностью ООО "Сантехма", а я использую данную квартиру незаконно и обязан её освободить. Кроме того, Позина сообщила, что используя чужое имущество, т.е. проживая в своей квартире, я совершаю уголовное преступление, и она привлечёт меня к уголовной ответственности.
Осуществляя свои замыслы по выселению меня из моей квартиры, которая является для меня единственным жилищем, Позина положила в мой почтовый ящик предписание, в котором требовала освободить, якобы незаконно занимаемую мной квартиру, и передать ей ключи. Так же сообщила, что примет меры по освобождению указанной квартиры. Реализуя эти меры, в моей квартире 21 марта 2011г., по прямому указанию Позиной, было отключено электроснабжение. Позина прекрасно понимает, что жить в квартире без работающего холодильника и освещения невозможно и таким хулиганским способом пытается выжить меня из моей квартиры.
По данному факту я 21.03.11 подал заявление участковому уполномоченному, а 22.03.11 в Измайловскую Межрайонную прокуратуру, но до настоящего времени электричества в квартире нет.
На основании изложенного прошу Вас поручить провести проверку и принять меры прокурорского реагирования по факту незаконности перевода моей квартиры, расположенной по адресу город Москва, улица Нижняя Первомайская, дом 46, квартира 1 в режим нежилого фонда без ведома проживающих в ней людей и приобретения указанной квартиры в собственность ООО "Сантехма", а так же обязать руководство ООО "Сантехма" не чинить мне препятствий в пользовании моей квартирой, а так же передать мне право приватизации на жилое помещение, в котором я проживаю всю свою жизнь, иная недвижимость у меня отсутствует.
ПРИЛОЖЕНИЕ:
• Копия выписки из домовой книги за подписью Позиной
• Копия выписки из домовой книги за подписью работника паспортного стола
• Копия предписания о выселении
• Копия выписки из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним
• Копия уведомления об отсутствии запрашиваемых сведений
• Копии платёжных извещений об оплате коммунальных услуг.
• Копия технического паспорта строения по состоянию на 1 января 1964 года.
28 марта 2011 года
_________________/ А.Н.Петров
Автор
felixrpetrov
Документ
Категория
Без категории
Просмотров
52
Размер файла
20 Кб
Теги
палаты, общественное
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа