close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Лечебное применение настойки черного ореха на

код для вставкиСкачать
+
Тодикамп и тодикларк
Средство "тодикамп" было создано более 40 лет тому назад Тодика Михаилом Петровичем ("Тодика М. П."). В настоящее время оно изготавливается в Кишинёве по оригинальной технологии его сыном Андреем. Препарат восстанавливает здоровье при полном отсутствии токсичности. Он представляет собой светлую с запахом керосина жидкость. Керосин как растворитель сохраняет горючесть, текучесть и проницаемость, но на вкус не проявляет свою остроту и раздражающие для живой ткани свойства. Изготовленный на его основе экстракт как при внутреннем, так и при наружном применении быстро всасывается через кожу и слизистые оболочки и проникает внутрь клеток, восстанавливая их повреждённые мембраны и усиливая обмен веществ. Содержащиеся в препарате вещества блокируют рост и деление опухолевых клеток и запускают механизм их гибели (в их числе органический йод, который также стабилизирует работу щитовидной железы). Очищенный керосин - основа препарата - запатентован в качестве средства против рака в 28 странах.
Необходимо подчеркнуть, что в тодикампе используется не керосин, а специальный растворитель, тонну которого путём пятикратной перегонки получают из двадцати тонн керосина. При этом удаётся избавиться от токсичных для печени полициклических углеводородов. Кроме того, применяемая специальная эффективная технология позволила достичь гораздо более высокой концентрации активного начала, извлекаемого из грецких орехов, чем это имеет место при простом настаивании плодов в керосине. Самодельные настойки грецких орехов на керосине, ввиду высокой токсичности неочищенного керосина, применять нельзя!
В целом, препарат обладает выраженным противоопухолевым, обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, противомикробным, противоглистным действием. Быстро устраняет боль и отёки при травмах, рассасывает гематомы, ускоряет срастание переломов. Период отработки технологии изготовления и длительный период применения тодикампа позволили чётко определить его показания и эффективность применения для целого ряда заболеваний.
Применяя тодикамп по специальным схемам, можно за один-два месяца вывести больного из состояния хронического стресса, восстановить его иммунную систему, наладить работу эндокринной системы, справиться с радикулитом и заболеваниями суставов, избавиться от гайморита и ринита, а также от многих других проблем со здоровьем. Препарат существенно помогает и при онкологических заболеваниях.
Высокий уровень безопасности препарата был подтверждён в лаборатории токсикологии и исследования побочного действия лекарственных препаратов НПО "ВНИИ лекарственных растений" в Москве. При этом он относится и к числу наиболее эффективных.
"Тодикамп-идеал" - это улучшенный вариант тодикампа. Он представляет собой вытяжку из молодых грецких орехов на очищенном керосине с добавлением прополиса и майской цветочной пыльцы. Стимулирует регенерацию тканей, улучшает кроветворение, быстро повышает иммунитет, восстанавливает функции щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта.
Внутреннее и наружное применение тодикампа
В начале приёма внутрь наблюдается определённая адаптация организма к препарату: нередко бывает обострение болей, временное ухудшение состояния, тошнота и даже рвота. Этот период нужно переждать, не отменяя приём препарата. Можно только уменьшить дозировку, а затем, когда симптомы адаптации начнут проходить, снова постепенно довести её до нормы. При этом можно пользоваться обычными лечебными средствами.
При наружном применении (примочки, втирания, компрессы) компресс снимается сразу после обжигающего ощущения во избежание ожога кожи. Для предотвращения болезненных ощущений и ожогов при нанесении на чувствительные места кожи препарат можно смешивать с растительным маслом. Втирание можно проводить по два-три раза в день, делая суточные перерывы.
Примочки делаются непосредственно на раны, язвы, опухоли, кровоподтёки и поражённые участки кожи. Обычно салфетку с лекарством не снимают с раны, а время от времени подмачивают, чтобы не повредить новую ткань при заживлении.
Втирание препарата в кожу головы лёгкими массирующими движениями рекомендуется при выпадении волос. Процедуру надо повторять через день.
При смазывании носа или закапывании лекарства в нос дважды в день в течение двух суток исчезают насморк и полипы.
Гаймориты и фронтиты (воспаления гайморовых пазух и передних пазух носа) проходят при двух- или трёхкратном смазывании скул и лба ежедневно в течение трёх-пяти дней.
Кожа лица очищается от угрей, прыщей, порезов, кровоподтёков, синяков при трёхразовом ежедневном втирании лекарства за два-три дня.
Мышечные боли с судорогами, кожные высыпания и зуд, потливость, грибковые поражения конечностей и другие недуги исцеляются с первого раза или постепенно путём втирания, прикладывания примочек или кратковременных компрессов.
Принимают тодикамп строго до еды, за 20-30 минут. Если имеется тыквенно-горчичное масло, то хорошо сочетать его с приёмом тодикампа: чайную ложку масла за полчаса до приёма тодикампа.
Применяя тодикамп для лечения тяжёлых заболеваний, необходимо соблюдать диету: исключить острое, жирное, жареное, сдобное и сладкое.
С целью профилактики препарат принимают внутрь, начиная с одной капли и увеличивая ежедневно разовую дозу на одну каплю. Доводят таким образом до 24 капель (по 24 капли три раза в день за полчаса до еды). Потом снижают в таком же порядке до одной капли. После месячного перерыва этот курс можно повторять.
Для лечения различных заболеваний подходит следующая схема приёма тодикампа. Начинают с пяти-шести капель утром и вечером, за полчаса до еды. Добавляя ежедневно по капле, доводят разовую дозу до 15 капель (чайная ложка). Затем в течение одной, или двух, или трёх недель (сколько требуется для выздоровления или стойкого улучшения) продолжают приём на этом уровне (по чайной ложке два раза в день). Для завершения курса снижают дозировку по капле в день. Заканчивают приём препарата, доведя его разовую дозу до пяти капель. Эту схему можно применять не только для лечения, но и для профилактики. К ней может приспособиться даже организм тех, у кого непереносимость керосина.
В некоторых случаях может понадобиться более длительное лечение по усиленной схеме: по чайной ложке три раза в день в течение месяца, затем недельный перерыв, и так далее, сколько нужно.
Для лечения различных опухолей (доброкачественных и злокачественных) любой локализации тодикамп (лучше тодикамп-идеал) применяют следующим образом.
Трижды в день, ничем не запивая, принимают: в первую неделю по 20 капель, во вторую неделю по 30 капель, в третью и четвёртую неделю по 40 капель. Одновременно делаются двадцатиминутные компрессы с препаратом на область печени. С начала 5-й недели - месячный перерыв. Затем второй четырёхнедельный курс: в первую неделю три раза в день по чайной ложке (15 капель), в последующие три недели - по десертной (это две чайных, 30 капель). Компрессы так же, ежедневно. Месячный перерыв. Третий курс: в первую неделю по 20 капель, во вторую - по 30, в третью - по 40, в четвёртую - по чайной ложке (15 капель). В сочетании с компрессами.
Таким образом, всё лечение занимает пять месяцев (включая перерывы).
Строго придерживаться буквы вышеприведённой схемы не обязательно. Индивидуальные особенности организма могут вносить в неё большие коррективы. Например, некоторые люди легко переносят и с успехом применяют разовую дозу в пять чайных ложек (75 капель).
На область опухолей компрессы ставить не рекомендуется. Лучше смазывать область проекции больного органа дважды в день.
При раке желудка в последней стадии (если препарат переносится удовлетворительно) принимать по утрам по столовой ложке в течение десяти дней.
Простатит и аденома простаты лечатся по вышеприведённой схеме с тем отличием, что компрессы на область печени ставятся по вечерам через день.
Ангина лечится смазыванием горла трижды в сутки в течение 3-5 дней. При этом препарат назначают внутрь утром и вечером: взрослым по чайной ложке (15 капель), детям до 16 лет - количество капель вдвое меньше количества лет.
Ревматоидный артрит лечат в течение месяца: по чайной ложке за полчаса до еды три раза в день.
Диабетикам рекомендуется ежедневный трёхкратный приём по 20 капель и компрессы на область печени по 20 минут, через день. Так же лечится и щитовидка (но без компрессов). Месяц лечение и месяц перерыв. И так до стойкого улучшения. Лучше сочетать с приёмом горчично-тыквенного масла.
Препарат оказывает сильное противовоспалительное и противоожоговое действие. При этом его воздействие на слизистые должно быть кратковременным. Проходят хрипы в голосе при простуде или перегрузке голосовых связок после двух-трёх полосканий горла. Лекарство помогает и при воспалительных процессах в желудке и в кишечнике. В таких случаях его надо принимать после предварительной разгрузки (воздержания от тяжёлой и обильной пищи) по чайной ложке утром и вечером (за полчаса до еды).
Начальные признаки геморроя и т. п. исчезают при регулярном приёме лекарства в течение полутора-двух недель.
Лечебные свойства тодикампа привлекают внимание больных с сосудистыми поражениями конечностей. На начальных стадиях заболеваний сосудов (боли, судороги, первые признаки варикоза) применение этого препарата особенно эффективно. Ежедневные втирания по два-три раза в поражённые места, примочки и покой в течение трёх-пяти дней устраняют начальные симптомы. Уже оформившиеся варикозы не исчезают, но с помощью тодикампа можно предотвратить образование тромбофлебитов. Ежедневные втирания утром и вечером, примочки и покой приводят к спаду отёчности, уменьшению напряжения кожи и заживлению трещин и язв.
Противопоказания.
Индивидуальная непереносимость составляющих данного лекарства (отвращение к приёму керосина и аллергия на орех).
Нельзя применять препарат (тодикларк) при запущенных заболеваниях печени (цирроз, гепатит).
Препарат несовместим с алкоголем. Поэтому при параллельном приёме других лекарств лучше исключить спиртовые настойки. Нельзя применять методики лечения с использованием больших количеств алкоголя.
Тодикамп и тодикларк нельзя совмещать с психотропными (нормализующими психическое состояние и затормаживающими) средствами, так как они сами по себе оказывают сильное обезболивающее и успокаивающее действие (отсюда сонливость во время курса лечения).
Следует избегать одновременного приёма тодикампа (тодикларка) и медикаментов, понижающих давление, так как может произойти слишком резкий скачок давления вниз. Это не смертельно, но достаточно опасно.
Во время прохождения курса лечения данным средством и в течение приблизительно полутора лет (от одного до двух лет) после этого противопоказаны "солнечные ванны". То есть в этот период надо по возможности избегать нахождения под прямыми солнечными лучами.
После прохождения курса лечения тодикампом или тодикларком необходимо принять меры для восстановления микрофлоры кишечника. Рекомендуется "курунга-ЭМ", а также другие натуральные препараты, содержащие полезные микроорганизмы.
Особенности тодикларка
Тодикларк отличается от тодикампа тем, что он представляет собой вытяжку не из плодов грецкого ореха, а из плодов его ближайшего родственника - чёрного ореха. Последние значительно крупнее первых и имеют более мощный мясистый наружный околоплодник, представляющий их главную ценность, так как концентрация растворимых лечебных веществ в нём многократно больше, чем в грецком орехе. Хильда Кларк успешно лечила онкологических больных спиртовой настойкой чёрного ореха. Но спирт не обладает такими высокими свойствами проникновения в ткани живого организма. В этом плане керосин намного лучше. Он глубже и дальше разносит по живым тканям растворённые в нём лечебные вещества. Поэтому новое лекарство, объединяющее в себе преимущества тодикампа и спиртовой настойки Х. Кларк, получило название "тодикларк".
Способ приготовления тодикларка прост. Плоды чёрного ореха, достигшие в диаметре 5-6 см, срывают с дерева и, не разрезая, заливают очищенным керосином. Настаивают 40-50 дней. После процеживания настойка готова к употреблению.
Из-за высокого содержания юглона и других важных биологически активных веществ чёрный орех значительно превышает по силе действия грецкий. Поэтому тодикларк в случаях серьёзных опухолевых процессов, как и в случаях противопаразитарного и противоинфекционного его применения, оказывается в несколько раз сильнее тодикампа.
Как и тодикамп, тодикларк применяется при:
- радикулите, остеохондрозе и заболеваниях суставов (внутрь и наружно);
- при болезнях органов дыхания (простуда, бронхит, астма, туберкулёз);
- при гастрите и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
- простатите и аденоме простаты, пиелонефрите;
- гипертонии и склерозе;
- варикозе и тромбофлебите;
- при ишемической болезни сердца;
- при шизофрении;
- для лечения отдельных видов бесплодия;
- и - самое главное - для лечения различных видов рака...
При втирании лекарства в кожу головы с лёгким массажем прекращается выпадение волос. И так далее. Методики применения для тодикларка те же, что и для тодикампа. См. выше.
Дополнительные рекомендации по поводу лечения открытого рака кожи. Компрессы лучше размещать вокруг опухоли. Вместо компрессов можно применять обычное растирание больного участка тодикларком. Эту процедуру можно повторять через каждые три часа. Наружные процедуры с тодикларком рекомендуется чередовать с использованием серебряной воды в высокой концентрации: один день лечение тодикларком, на следующий день лечение серебряной водой. И так далее, чередуя. Серебряную воду можно использовать для промывания и примочек, а также (и это наиболее эффективно при раке кожи) для ионофореза (метод Л. И. Таранова).
Очень важным свойством препаратов на керосине и, в частности, тодикларка является их способность ослаблять или вообще убирать тяжёлые, мучительные онкологические и интоксикационные боли. Процент обезболивания, согласно наблюдениям Г. А. Гарбузова и письменным отчётам от больных, принимавших тодикларк, достаточно высок - от 40 до 60%. Причём эти изматывающие боли проходили даже в тех случаях, когда обычные средства обезболивания практически не помогали. В некоторых случаях лежачие, нетрудоспособные больные переходили к относительно нормальной жизни без мучений и начинали заниматься посильным трудом. Ряду больных удалось продлить жизнь на несколько лет, что само по себе является определённым достижением. Имеется также и статистически достоверное количество людей, которым удалось не только приостановить процесс развития опухоли, но и повернуть его вспять. Представляют научный интерес факты исчезновения основной первичной опухоли или её метастазов.
Практика показывает, что даже тяжело больным, которые потеряли аппетит или не могут есть совсем, приём тодикларка не вредит, а аппетит через некоторое время (7-10 дней) возвращается.
Детские дозы тодикларка определяются по числу лет ребёнка: сколько лет ребёнку, столько же и капель препарата он должен принимать за один раз. Например, ребёнку 3 года. Значит, он должен принимать по три капли препарата два или три раза в день. Если такую дозу ребёнок переносит нормально, то её можно увеличить в два, а иногда и в три раза. Достигшим 16-18 лет назначаются взрослые дозы.
О компрессах. Берётся марля в два-три слоя размером 10 см на 15 см или более. На неё выливается одна чайная ложка препарата так, чтобы вся ткань была смочена им. Затем смоченная марля накладывается на больное место и укрывается сверху плотной бумагой. Всё это закрепляется и держится до 30 минут. В случаях покраснения и раздражения кожи время компресса следует сократить и следующий компресс ставить только после исчезновения раздражения.
После приёма препарата может наблюдаться лёгкое жжение в животе, отрыжка керосином, иногда подташнивание. В таких случаях можно попробовать полтора-два часа не принимать пищи и полежать. Возможно усиление болевых ощущений, жжение и другие симптомы в органах, подверженных каким-либо нарушениям. Это не должно пугать, так как говорит о том, что лекарство начало "работать". Со временем это должно пройти. В случаях сильной негативной реакции организма на препарат его дозу необходимо уменьшить и подобрать приемлемую для больного.
Полезно чередовать приём тодикларка и приём спиртовой настойки чёрного (или грецкого) ореха: курс тодикларка, затем, после перерыва, курс спиртовой настойки. Она особо показана при поликистозах почек, лейкозе, а также как сильнейшее противопаразитарное средство.
Параллельно с тодикларком можно применять и множество других лекарственных сборов, лишь бы они не содержали ядовитых компонентов (таких, например, как болиголов или чистотел). Принимать их следует не вместе с тодикларком, а через полчаса после него, или в другое время. Учитывая опыт Х. Кларк и других, можно особенно рекомендовать порошки из трав полыни, гвоздики, пижмы, фитосбор акан (по кофейной ложке до или после тодикларка, запивая водой).
Сочетать лечение тодикампом и тодикларком с тяжёлыми медицинскими воздействиями (химиотерапия, приём антибиотиков, облучение) не рекомендуется. Но нередко обстоятельства складываются так, что больной не может не принимать, например, антибиотики и, в то же время, не хотел бы лишать себя того шанса, который предоставляет ему лечение орехово-керосиновым препаратом. В этом случае надо подбирать приемлемую для больного дозу, снижая обычную дозу в два раза и более. При этом надо соответственно увеличивать длительность курса (в два раза и более). Однако надо учитывать, что при тяжёлых заболеваниях (раке, гангрене) заниженные дозы будут менее эффективны. Максимальная доза в таких случаях - по две чайных ложки три раза в день.
В тодикамп и тодикларк можно добавлять чагу, тополь, тую и др. Наблюдения показали, что приём орехово-керосинового препарата вместе с чагой (берёзовый гриб) улучшил состояние больных более чем в 70% случаев. В 20% случаев наблюдалось обратное развитие опухолевого процесса. Препарат предупреждает рецидивы и метастазирование.
Лечебные свойства тодикампа объясняются (А. Г. Маленков):
- выведением организма из состояния хронического стресса, снятием воспаления (что приводит к значительному улучшению общего состояния), снятием или уменьшением болей;
- мягким и строго избирательным подавлением и разрушением опухолевых клеток;
- "осумкованием" опухоли, что препятствует её разрастанию и распространению (то есть, благодаря "осумкованию" она теряет свою злокачественность).
Кроме того, керосиновые препараты хорошо действуют на эхинококковую инвазию, которая, по мнению некоторых учёных, является одной из причин онкологических заболеваний. Эхинококкоз практически не поддаётся современным методам лечения. А керосиновые препараты (и это доказано на огромном экспериментальном и клиническом материале) в нетоксичных дозах с вероятностью 98% уничтожают эхинококков.
Расход препарата на лечение
При лечении по наиболее затратным схемам (с использованием
наружных процедур) на одного человека в год может быть израсходовано
до одного литра препарата. Флакон тодикларка на 250 мл сейчас стоит 600 рублей.
Тодикамп в полтора раза дешевле. Флакон спиртовой настойки чёрного ореха стоит 300 рублей.
18 сентября 2013 года
6
Документ
Категория
Медицина
Просмотров
527
Размер файла
76 Кб
Теги
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа