close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

О нет, он не дурак

код для вставкиСкачать
власть
О нет, он вовсе не дурак!
Вы, конечно, поняли, что я имею в виду российского президента. Именно его в последние дни на нашем ФОРУМе.мск многократно обозвали дураком, Иванушкой-дурачком, неадекватным и т.д. Знаете, когда Медведева называют айфончиком, президентом Митей, державным малышом, - это понятно. Он заслужил не только эти уничижительные прозвища, но и такие обзывательства, которые и произносить-то вслух неприлично. Всё это так. Но вот с чем я категорически не согласна, это с мнением, что он дурак. Впрочем, еще недавно я и сама считала его дураком. Вообще-то, это неудивительно: ведь все его поступки, заявления, обещания свидетельствуют вроде бы о недостатке ума. Всё, ну, скажем, почти всё, что он предпринимает, идет не на пользу стране, а во вред ей. Так как же не дурак? Но вот последнее его заявление о том, что-де следует все теории о классовой борьбе считать экстремистскими, полностью перевернуло мое представление о субъекте под названием "президент". Теперь я убеждена, что считать его дураком - это опасное заблуждение.
А в чем причина этого заблуждения? Понимаете, мы судим о его делах и словах с точки зрения нормальных людей. Но ведь власть-то у нас ненормальная! А президент - главарь, ой, простите, верхушка этой власти. В самом деле: что это за власть, которая все делает шиворот-навыворот? Нормальная власть должна заботиться об укреплении обороноспособности страны. Наша власть уничтожает армию, флот, авиацию, оборонную промышленность, военные базы. Нормальная власть старается сохранить свою страну хотя бы в отношении ее территориальной целостности. Наша власть раздает и распродает огромные российские территории и акватории.
Нормальная власть старается создавать рабочие места, дабы не допустить слишком уж большой безработицы. Наша власть, наоборот, лишает людей работы, буквально выгоняя их на улицу. Нормальная власть старается укрепить государственные структуры, чтобы иметь возможность проводить политику не только в пользу богачей, но в интересах всего населения. Наша власть исправно обслуживает богачей, а народу - крохи с барского стола.
Ну, не глупая ли у нас власть? Не глупый ли у нас президент? Как я уже сказала, что до недавних пор я тоже была убеждена, что и власть глупая, и президент дурак. Но последнее его высказывание относительно теорий о классовой борьбе прояснило многое. Почему я назвала представление об умственной отсталости президента опасным заблуждением? А потому, что История учит: нельзя недооценивать своего противника. Кстати, Ленин неоднократно произносил такие фразы: "царь поступил правильно", Милюков рассуждает "правильно". Почему? Чего же правильного можно ждать от слабоумного царя или антикоммуниста Милюкова? Но ведь Ленин-то всегда добавлял: "с точки зрения интересов своего класса". Чувствуете разницу?
Так вот, с точки зрения интересов нынешней власти и богачей, которых эта власть защищает, высказывания Медведева не просто правильны, но и очень даже умны. Вот если мы подойдем к поступкам и словам Медведева с этой меркой, то обнаружим у него довольно логичную, последовательную линию. Давайте рассмотрим хотя бы некоторые его заявления, которые вызвали большой общественный резонанс и резкую критику в Интернете. Заявление о приватизации всех остатков государственной собственности
Что за этим стоит? Вроде бы, на взгляд нормального человека, это беспросветная глупость. У государства должно быть достаточно средств, чтобы осуществлять хотя бы минимум государственных функций. Президент прекрасно понимает, что лафа с нефтегазовыми доходами может очень скоро накрыться. И что тогда? А тогда - крах. Почему же это не волнует президента? А потому, что его волнует куда более важный вопрос: как бы избежать возмездия за всё, что они вместе с премьером сотворили со страной. Ведь, по сути, за все содеянное им уже полагается по нескольку пожизненных сроков!
Так вот. Распродажа госсобственности - это правильная акция с точки зрения их идеологии. Раньше у нас была какая идеология? Коллективистская - "Прежде думай о Родине, а потом о себе". А у нынешней власти идеология эгоистичная - "прежде думай о себе, а потом... тоже о себе". Вот они и думают думу великую, как бы сбросить с себя ответственность за все происходящие техногенные катастрофы, количество которых будет только нарастать.
Государство не хочет ни за что отвечать! Вот поэтому и продают всё в частные руки: пусть за всё и отвечают эффективные собственники (по-нашему "эффективные мошенники). Вот пусть дерипаски, абрамовичи и прочие фридманы и потанины и отвечают. А государство здесь не причем. Государство у нас хорошее, доброе. Как только что-то взорвется, сгорит, потонет, - государство тут же и проявляет свою доброту: высказывает соболезнования, а иногда даже и объявляет траур. Правда, эти крокодиловы слезы государству ни шиша не стоят. Но, чтобы не показаться совсем уж жадными, власть даже отстегивает из бюджета кое-какие денежки семьям погибших.
Кстати, и дерипаски не собираются нести ответственность за катастрофы. Кто ответил за гибель людей на взорвавшейся Саяно-Шушенской ГЭС? Так, мелкие сошки, а владелец ГЭС, тот самый Дерипаска, жив-здоров и выкачивает деньги из других объектов. Кто ответил за гибель шахтеров на Распадской? Тоже мелкие сошки, а не владельцы. А Абрамович, так и вообще быстренько продал свой пакет акций и продолжает веселую жизнь по заграницам. Кто ответил за гибель пассажиров утонувшей Булгарии? Арестовали субарендатора. А где сам арендатор? А где владелец? Ах, да-да-да, владельцу никак нельзя в тюрьму, у него нет на это времени: он занят предвыборной кампаний - собирается снова стать депутатом Думы. Ну, и так далее.
Так разве не логично заявление президента: "Государственный капитализм - это не мой выбор"? Очень даже логично. Разве он не знает, что капитализм в сегодняшней России - это пародия на капитализм? Если нынешний идиотский строй и можно назвать капитализмом, то только с непременными эпитетами типа криминальный, воровской, бандитский. Теперь представим себе, что президент заявил бы о своем намерении строить государственный капитализм. Но ведь это означало бы, что он берет на себя ответственность за развитие капитализма в России! И как вы полагаете, сумел бы он вместе со своими подельниками хоть как-то исправить нынешний бандитский капитализм и сделать его хоть чуть-чуть приближающимся к капитализму развитых стран? Ясно же, что нет. Это ясно и самому президенту. Поэтому он и решил: государство должно полностью дистанцироваться от всех экономических проблем.
Вот так. Государство не хочет ни за что отвечать. А то, что эти самые "дельцы" тоже ни за что не отвечают, так это их личное, а не государственное дело. Так разве заявление Медведева об отказе строить государственный капитализм не умно? Еще раз напоминаю: конечно, с нормальной точки зрения, это не только глупо, но и просто преступно. Но то с нормальной. А у нынешней власти совсем другая точка зрения: то, что хорошо для них, для властей предержащих, то и абсолютно хорошо и обсуждению не подлежит. И с этой точки зрения всё логично. Распродают не только ресурсы, но и российские территории
Большой резонанс вызвала довольно странная сделка российского президента с лидером Северной Кореи. Дескать, совсем одурел наш президент: почти задарма отдал огромный кусок российской территории! Между тем, при внимательном рассмотрении, сделка эта не такая уж странная. Оба лидера поступили очень умно. Только вот ум корейского лидера направлен на пользу своей стране, своему народу. Он приобрел огромный кусок южных российских земель, и теперь сумеет с помощью этого приобретения значительно улучшить благосостояние корейского народа: там ведь все время ощущаются проблемы с продовольствием. А то, что через территорию Северной Кореи Россия протянет очередной газопровод, - это можно и потерпеть. Ради такого-то подарка! Да и газ не вечен.
А вот ум российского президента направлен исключительно на пользу власти и олигархов. У них задача совсем другая: надо поскорее выкачать из земных недр как можно больше природного газа и быстренько его продать, пока платят хорошие деньги. А то ведь, глядишь, а в странах, не имеющих своих природных углеводородных ресурсов, произойдет энергетический прорыв. Там уже наверняка ученые разрабатывают разные проекты альтернативной энергетики, так что в один прекрасный момент они скажут российским торговцам газом: а пошли вы...
Посмотрите, уже есть трубопровод через Украину, через Белоруссию, есть северный поток, теперь вот будет южный поток. А там не за горами восточный, юго-восточный, юго-западный потоки и т.д. До тех пор будут гнать газ на продажу, пока у российского населения не погаснут кухонные газовые горелки. Главное для власти - продать поскорее, продать побольше. А деньги куда? Как куда? В карманы властей предержащих, олигархов, в резервный фонд, который, впрочем, со временем пойдет туда же, то есть, в их карманы. Так разве с точки зрения своих эгоистических интересов президент поступил не умно? Еще как умно! А если у нас на Форуме кое-кто назвал эту сделку преступлением перед Россией, так это сплошная наивность. Будто это их первое преступление! И будто они сами не понимают, что их давно ждет возмездие!
Ну, вот, теперь можно обсудить и последнее заявление президента насчет теорий о классовой борьбе. Уж чего только ни наговорили в адрес президента: мол, и глуп он, и в школе был троечником, и Маркса никогда не читал... Напоминаю: давайте отвлечемся на минуту от нормальной человеческой логики и попробуем понять логику президента. Я уже сказала, что у нынешних властей предержащих одна, но пламенная страсть: деньги. Но зачем им столько денег? А как же: они же понимают, что рано или поздно им придется драпать из страны. А на Западе готовы принимать только очень богатых беглецов. Запад нынче тоже ведь испытывает большие финансовые трудности, так что лишние миллиардики долларов там пригодятся: пусть наши богатеи вкладывают денежки в западную экономику.
А драпать им придется, надеюсь, очень даже скоро. Уж слишком большую могилу вырыли они для российского народа. Вопрос лишь в том, захочет ли наш народ добровольно прыгать в могилу или еще какое-то время потерпит, подождет, надеясь, что власть (чем черт не шутит!) вдруг опомнится. Но народ у нас на редкость терпеливый, это всем известно. И запрягает о-очень долго. К тому же, в нынешнем обществе пока нет локомотива для серьезной борьбы с режимом. И вот тут перед российской властью встает вторая по важности (для них, конечно) задача. Первую я уже назвала: поскорее распродать углеводородное сырье и набить свои карманы деньгами.
Вторая задача: как можно подальше оттянуть восстание разъяренного народа. Вот в свете этой, второй, задачи и надо рассматривать вроде бы одиозное заявление президента. Скажу вам по секрету: президент не был в школе троечником. Да и вуз он окончил еще в советские времена. Так что не стоит заблуждаться относительно его познаний в области общественных наук.
Уверяю вас: Маркса он читал, и очень внимательно. Пусть и не все книги великих основоположников марксизма, но уж хрестоматийные произведения, которые изучались в советских школах и вузах, читал и сдавал на пятерочку. Вот у нас говорят, мол, ай-яй-яй, Дмитрий Анатольевич, стыдно не знать Маркса, когда нынче на Западе Маркс стал одним из самых читаемых авторов.
Да, это так. Но вот с какой целью там читают Маркса? А цель-то может быть разной. Одни читают, чтобы грамотнее подготовиться к революции и повести атаку на прогнивший капитализм. Другие же читают, чтобы, наоборот, сделать все, чтобы не допустить революции. К какой же категории принадлежит российский президент? Ясно же, что именно ко второй.
Так вот, заявляю во всеуслышание: цель нынешней власти - не допустить революции. Более того, борясь против неизбежной революции, власть сознательно уничтожает и потенциального могильщика нынешнего режима. Я уверена, что как раз перечитывание Манифеста Маркса и Энгельса напомнило президенту о том, что могильщиком буржуазии является пролетариат. Конечно, многие, и я в том числе, не принимают нынешних богачей за буржуазию. Лично я считаю их ворами и мошенниками. Но, как я уже говорила неоднократно, вопрос о наличии в России полноценного капитализма и полноценного класса буржуазии - это вопрос дискуссионный. Но сейчас речь не о том. Сейчас для нас важно то, что сами-то воры и мошенники считают себя вполне респектабельной буржуазией.
По-видимому, президент поддерживает их в этом заблуждении, то есть, тоже считает их, а заодно и себя, настоящими буржуями. Ну а раз так, то, согласно учению Маркса, над российскими "буржуями" нависла страшная угроза. Да, в Манифесте могильщиком буржуазии провозглашен пролетариат. Да, в России, еще с советских времен пролетариата нет. Пролетариат выполнил свою историческую миссию: свергнул российскую буржуазию, взял власть, установил диктатуру пролетариата.
Но постепенно, по мере развития социализма в СССР, пролетариат сошел с исторической сцены и стал просто рабочим классом. Правда, и рабочий класс постепенно стал терять свои классовые очертания, и в 70-х годах советское руководство вполне обоснованно объявило о том, что в СССР сформировалась новая общность - советский народ.
Ну, а сегодня есть ли в России рабочий класс? Я бы сказала так: есть кое-какие осколки от рабочего класса да отдельные рабочие или небольшие группы рабочих. Но и эти осколки, и эти остатки вселяют тревогу в истерзанное сердце президента. Ведь как рассуждает президент: мол, если нет пролетариата, то могильщиком буржуазии вполне может стать рабочий класс. А раз так, значит, что надо предпринять, чтобы предотвратить революцию? Ответ ясен: надо уничтожить рабочий класс! Уничтожить все остатки, даже отдельных рабочих, дабы им не взбрело в голову сорганизоваться в полноценный рабочий класс.
Вот теперь, когда сформулирована основная цель нынешней власти, давайте посмотрим с этой точки зрения на все высказывания и поступки президента. И обнаружим, что все его высказывания и поступки весьма последовательны и логичны, ибо они вполне укладываются в обозначенную цель. Объявил о закупке самолетов за границей. Безобразие, стали возмущаться на ФОРУМе.мск, ведь это же уничтожение российского авиапрома! Ну и что? Да, квалифицированные рабочие и инженеры останутся без работы. Так это же, с точки зрения президента, замечательно: если рабочий класс представляет собой угрозу для нынешней "буржуазии", то квалифицированные рабочие - это угроза вдвойне. Долой их. Пусть идут торговать импортными шмотками.
Кстати, кто первым подрубил под корень российских квалифицированных рабочих? Ельцин и Гайдар, уничтожившие еще в 92 году советскую систему ПТУ. Нынешний президент продолжает эту линию. Сегодня недостаток квалифицированных рабочих и техников ощущается весьма остро. Затеял президент всякие модернизации-инновации, а дело не движется: нет грамотных рабочих. Ученые - кто помер, кто смотался за границу. Остались немногие патриоты, в основном, старики. Ну, они что-то еще придумывают, изобретают, а воплощать эти задумки из проектов в реальные вещи кто будет? Некому. А внедрять в производство кто будет? Некому.
Вот уже и Патрушев, не без санкции президента, заскулил: мол, в России грядет демографический кризис, мало детишек рождается, скоро некому будет работать, уже сейчас остро стоит вопрос о нехватке рабочих рук... Вот подлецы, а? А не сами ли они нагло уничтожают эти самые рабочие руки? Посмотрите вокруг себя: сколько молодых, сильных мужчин занято черт знает чем, только не настоящей мужской работой! Мордастые охранники стоят возле тысяч разных офисов и ни черта не делают. Здоровые парни ходят по домам и расклеивают рекламу пиццы. Другие торгуют фальшивыми паспортами, дипломами, аттестатами, ворованными мобильниками. А сколько молодых парней и девушек власть сознательно травит наркотиками! Про то, как минздравсоцразвитие (!) покровительствует аптечной наркомафии, уже пишут даже демократические газеты. Что, разве эти полоумные молодые люди - не загубленный трудовой резерв?
И это называется нехваткой рабочих рук? Нет, это называется преступным разложением трудоспособного населения. Кстати, а что Патрушев предложил в преддверии надвигающегося демографического кризиса? Может быть, он предложил срочные меры по восстановлению системы ПТУ? Нет, он предложил еще и еще увеличить привлечение гастарбайтеров. Пусть работают неграмотные гастарбайтеры: уж они-то точно ни о какой революции не помышляют. Здесь им платят хоть какую-то зарплату, копеечную, но они рады и этому: в их республиках и такой работы для них нет. В этой же связи следует рассматривать и заявление президента об учении о классовой борьбе. Тут и вообще железная логика. Закон об экстремизме у нас уже есть. Теперь дело за малым: уметь подводить под понятие "экстремизм" всё, что хоть как-то угрожает нынешнему режиму. Тут и такие пустяки, как пикеты против вырубки леса: власть понимает, что только дай послабление в малом, они, эти пикетчики, и до восстания додумаются.
Так что же говорить о марксистском учении? В нем ведь четко заявлено: капитализм не вечен, ему на смену должен придти социализм. Буржуазия не вечна: её непременно свергнет пролетариат. Или рабочий класс, что, с точки зрения исторического развития, сути дела не меняет. А вы говорите, что президент дурак. О нет, он очень умно и очень логично уничтожает своего могильщика под самый корень. Другое дело, что, в конечном счете, такая политика потерпит крах. Но это уже такая историческая закономерность, против которой бессильны не только нынешние российские власти предержащие, но и более крупные столпы капитализма во всем мире. Наталья Морозова http://forum-msk.org/material/society/7224178.html
Автор
rambook
Документ
Категория
Статьи
Просмотров
18
Размер файла
348 Кб
Теги
дурака
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа