close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Ремо 2.pub

код для вставкиСкачать
Мы, люди, находимся под воздействием нашего веро-
вания. Когда мы веруем п р а в и л ь н о, наша вера – н а с т о я ща я. Если веруем неправильно, такое верова-
ние приводит к страху. Возьмите исто-
рию Иова. Он говорит: «Ибо ужасное, чего я ужасался, то постигло меня, и чего я боялся, то и пришло ко мне». Иов говорит, что с ним случилось то, чего он боялся. Он верил, что так может произойти, и так произошло. Он не мог избегнуть последствий своего страха. Состояние страха является следст-
вием неправильной веры. В чем же заключалась неправильность веры Ио-
ва? Чего он так боялся? Он полагал, что он недостаточно за-
щищен от бедствия и его благополучие может быть потеряно; и что-то может случится, что уничтожит его счастье. Вот чего боялся Иов, о чем он думал, и что внутренне допускал. В его мышле-
нии и веровании появилось нечто отри-
цательное, что наполнило его душу страхом. Он усомнился в благости Божьей. У людей нашего времени суще-
ствует какое-то странное предубежде-
ние, что если с ним случается какое-
нибудь несчастье, то это от Бога. На-
пример, если они заболевают, то в этом, говорят они воля Божия. Если они впадают в нужду, или не успевают в жизни, - это такая уж судьба, предна-
значенная свыше. Человек, руководимый в своих дейст-
виях страхом, оплачивается несчасти-
ем.. Страх—предвестник пагубы, он -
творец плохого. Это такое состояние, которое делает человека пленником, приводит его в смятение, в расстрой-
ство, в напряженное состояние, в кон-
ф л и к т с с а м и м с о б о й. Психологи говорят, что человек не родится со страхом, и Бог не дал нам его, так откуда же он берется? – Ии-
сус говорит: «Как ты веровал, да бу-
дет тебе» (Матф.8:13). Препятствия для веры Вера — это значит поверить Богу на слово. Нетрудно убедиться в том, что имен-
но грех мешает человеку иметь веру в исцеление. Ибо слово Божье не обещает исцеле-
ния тем, кто грешит. «Но мы знаем, что грешников Бог не слушает...» (от Иоанна 9:31). Обетования Божьи для грешников состоят в том, что Он простит их грехи, если они покаются; и Он осудит их грехи, если они не покают-
ся. Бог обещает дать ответ на молитву и ниспослать исцеление только своим послушным чадам. «Если пребудете во Мне, и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (от Иоанна 15:7). Пребывание во Христе гарантирует то, что вы получите ответ на свои мо-
литвы. Для пребывания во Христе недоста-
точно быть прихожанином какой-либо церкви или слыть добрым соседом. Для этого недостаточно и петь в церковном хоре, давать уроки в воскресной школе, читать проповеди или молитвы. Для пребывания во Христе вы должны жить в Слове Божьем и Словом Божиим и ходить в приносящем радость общении с Богом. «Нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, а по духу» (Римлянам 8:1). Бог желает спасти нас, исцелить нас, благоприятствовать нам, благословить нас. Такова Его божественная природа. Он говорит: «Сын человеческий пришел не губить души человеческие, но спа-
сать». (Лука 9:56) Он говорит, что дьявол стоит за теми силами, которые отнимают от нас жизнь. «Вор (дьявол) приходит для то-
го, чтобы украсть, убить и погу-
бить». И он добавляет: «Но Я пришел для того, чтобы имели жизнь, и имели с избытком». (Иоанна 10:10). Иов не мог избегнуть последствий своего страха. И с ним случилось имен-
но так, как он боялся. Страх действите-
лен. Он настолько же могуществен в своей области, как и вера в своей. Ка-
ким путем Иов пришел к сознательной вере и как он был избавлен от страха и болезни. - Прежде всего, Иов признал наличие в нём страха. «Ибо ужасное, чего я ужа-
сался, то и постигло меня». Он не считал себя таким великим, чтобы не признать своего страха. - Во-вторых, он признал, что его вера проходит через испытание. «Пусть ис-
пытает меня, выйду, - как золо-
то» (Иов 23:10). В жизни нашей мы постоянно испытываемся, и испытания эти показывают степень нашей крепо-
сти и уровень нашего духовного роста. Это своего рода экзамен. Испытание или очистит вас, извлечёт из вас луч-
шее, или же наоборот, совершенно раз-
дробит и сломает вас. «Дабы, испытан-
ная вера ваша оказалась драгоцен-
нее… огнём испытываемого золо-
та» (1 Петра 1:7). Он говорит: «Я ве-
рю, что Бог испытает меня, как золо-
то». - В-третьих, он всецело обратился к Богу, веря, что Искупитель его жив и избавит его. «Я знаю, Искупитель мой жив», сказал он (Иова 19:25). Иову не легко было сказать это: нужно было усиление и большое личное мужество. Он отказывается принять своё несча-
стье, и свое вечное положение больно-
го. Он отказался сдаться. Он знает, что где-то есть Бог, который печется о нём, что над жесточайшей бурей и самая слабая молитва услышана. И, наконец, он признал, что Бог все-
могущ. «Знаю, что Ты всё можешь, говорит Иов» (Иова 42:2). Это неопро-
вержимый факт: Бог всё может. Не что-
нибудь, но - все. Великое дело знать это. Сидит там Иов в своём бедствии, качает головой, и говорит «Я знаю…», «Я знаю, что я выйду, как золото». «Я знаю, что ты всё можешь». Со всех сторон он был осаждён сомнениями. Друзья его обратились против него. Казалось, что и сам Бог был против не-
го. Но он принял решение верить до конца и держался за это. Однажды он воскликнул: «Вот, Он убивает меня; но я буду надеять-
ся» (Иова 13:15).Что же делает Бог и что может он сделать? Он может изба-
вить. «И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое боль-
ше того, что он имел прежде» (Иова 42:10). Не ожидайте избавления от своего страха, пока и не поверите, что избав-
ление будет. Признайте, что вы имели страх. Не скрывайте этого. Совершенно обратитесь к Господу и верьте, что Он заботится о вас, и может сделать все, что нужно для вашего избавления. Материнство - дар Божий женщине, способный сделать ее счастливой и созвучной гармонии мира. Тысячи женщин мечтают о материнстве, но многие отказываются от этого дара в угоду карьере и личным интересам. Света Радченко - простая женщина из Сосновки, познавшая горечь отверже-
ния матерью, ненависть, прощение и Божью любовь. Она пишет письмо сво-
ей биологической матери. Но в этом письме обращение ко многим женщинам, отказавшим-
ся от материнства: Не все потеряно для Вас - есть надежда в Боге! Здравствуй мамочка! Во первых строках своего письма хочу сказать тебе большое «Спасибо!», за то что ты меня не выбросила, не сделала аборт. Я знаю, в глубине душе ты думаешь обо мне, но тебе некому при-
знаться об этом. Мамочка, раньше я на тебя злилась, что ты оставила меня маленькую в роддоме, но сегодня, когда я сама нахожусь в роддоме и родила свою младшую дочку Софию, меня наполняет любовь и теплые чувства к тебе. И я сама не понимаю, как это произошло во мне, знаю лишь, что Иисус Хри-
стос может дать такую любовь. Я сильно-сильно хочу увидеть тебя и сказать, что понимаю тебя, и ты мне очень нужна. Мне очень не хватало те-
бя все эти годы. Я хочу рассказать тебе немного о своей жизни и о моем Небесном Папочке, который заботился обо мне. Когда мы с тобой расстались в роддоме, меня забрала к себе другая женщина. Она со своим му-
жем любили меня, как могли и я называла их «папой и мамой». Я очень благодарна им! Но их уже нет в живых. Я вышла замуж. Строила взаимоотношения с мужем, так как считала нужным, как поступали люди вокруг. Никто меня не учил, как правильно. Конечно, было обидно, что мы живем бедно. Все-
гда казалось мне, что в этом виновата ты или приемные родители, муж, государство. Но при-
знаться, сама я тоже была не подарок. Это сей-
час, мамочка, я понимаю, что Саша - мой муж добрый и ранимый человек, а раньше я постоян-
но ругала и материла его. Но я счастлива, что наша семья сохранилась благодаря Богу. Ты знаешь, мама, у меня родилось два сыночка: Сергей и Саша. Они очень шустрые и провор-
ные. А нам с мужем так хотелось девочку, но я уже не могла больше рожать, т.к. перенесла внематочную беременность и едва не умерла, после чего мне много чего удалили хирурги. При-
шлось сми-
риться. А од-
нажды в семей-
ном детском доме у нас в Сосновке я увидела девоч-
ку Дашу, мы с Сашей взяли ее в семью. Мне кажется, что через это-
го ребенка Бог постучал в на-
шу жизнь. Я ста ла о б-
щаться с ве-
р у ю щ и м и людьми и при-
няла Иисуса Христа в свое сердце. С того дня все изменилось. Я так счастлива! Я вижу, как Бог заботится обо мне: мой муж вос-
становил свои документы, мы с ним расписались, я нашла свою профессию, у меня есть прекрасные друзья, которые меня ценят и помогают в труд-
ную минуту. Недавно я заключила завет с Богом -
приняла Водное Крещение. А теперь Господь сде-
лал еще и супер-чудо - я забеременела и родила дочку! Мама, как бы я хотела, чтобы ты увидела сво-
их внуков, а они увидели бы свою бабушку. Я не знаю, жив ли мой родной отец. Пишу это письмо и верю, что мы с вами скоро встретимся. Господи! Сделай это! Мама, если ты еще не готова встретиться со мной, то напиши хоть несколько слов, дай знать, что ты жива. Я молюсь о тебе, чтобы ты приня-
ла Иисуса в свое сердце. Просто, прочти Молит-
ву Покаяния и я буду спокойна за тебя, Господь позаботиться обо всем! Сделай это ради меня! Я буду ждать ответа и надеяться, что я еще живу в твоем сердце. С любовью и большим уважением к тебе, твоя дочь Света (а может быть Ира, как ты назвала меня). Письмо Мамочке ТЫ МОЖЕШЬ НАЧАТЬ СВОЮ НОВУЮ ЖИЗНЬ С ЧИСТОГО ЛИСТА. ПРОСТО СДЕЛАЙ ПЕР-
ВЫЙ ШАГ К БОГУ, И ТВОЯ ЖИЗНЬ ИЗМЕНИТЬСЯ. ТЕБЕ ЛИШЬ НУЖНО ВЕРИТЬ В ГОС-
ПОДА ИИСУСА ХРИСТА И УС-
ТАМИ ИСПОВЕДЫВАТЬ ЕГО СВОИМ СПАСИТЕЛЕМ. ДЛЯ ЭТОГО ТЕБЕ НЕОБХОДИМО ПРОЧИТАТЬ ЭТУ МОЛИТВУ, ПРОПУСКАЯ ЕЕ ЧЕРЕЗ СВОЕ СЕРДЦЕ. Иисус, я верю, что Ты умер за мои грехи и воскрес, чтобы я мог получить прощение и вечную жизнь. Я прошу Тебя войти в мою жизнь и признаю Тебя моим Господом и Спасителем. Благо-
дарю тебя за то, что ты прощаешь все мои грехи. Бла-
годарю Тебя, что ты принял меня и дал мне право быть чадом Божьим через ве-
ру в Тебя. Благода-
рю Тебя за то, что все обетования Сло-
ва Божьего стали ре-
ально принадлежать мне. Во имя Иисуса Христа, аминь. МОЛИТВА ПОКАЯНИЯ пая крайне редко и мимолетно в диалог с духом бесконечного мира, мы обретаем в первую очередь гармонию в себе. В нас входит жиз-
ненный поток космоса, а погруже-
ние в его беспредельность и есть прикосновение к Гармонии. Быть возрожденным духовно – это в том числе жить в мире и гар-
монии с собственным сердцем и с иными сердцами, со всей окружаю-
щей жизнью. Быть чутким к малей-
шим проявлениям космоса. Возро-
ждение души совершается во имя утверждения счастья на нашей многострадальной земле. Оно не-
обходимо для поколений ушедших, настоящих и особенно - будущих, для каждого колоска вспаханного поля. Дело возрождения и восхожде-
ния есть дело отечественное и кос-
мическое, а путь этот – от возрож-
дения души к возрождению духа. Возрождение есть торжество и победа над трясиной мировой ущербности, гнилости, омутом раз-
рушения и бесплодной борьбы. Возрождение - это деятельное обновление, любовь, процветание новой жизни и ожидание новых взлетов творческого духа. Возрождение души, укрепляю-
щее жизнестойкость каждого чело-
века, как индивидуума, позволит реализовать триединый смысл бы-
тия: в духовном подвиге любви, в деятельности во благо Отечества и в праведности. Давно замечено, что нравствен-
ность отвечает на запросы и бие-
ние сердец - отсюда ее жизненная сила, а наука - на вопросы разума - отсюда ее неодолимая мощь. Коренной вопрос философии жизни, по моему убеждению, состо-
ит в том, чтобы неразрывно свя-
зать науку и нравственность. Окры-
ленности науки дать силу веры и направить полет к постижению Любви. В противном случае наука без надежды на кардинальное улучше-
ние жизни людей и религия без доказательств будут стоять друг против друга, бессильные добиться перевеса. Ведь ясно, что всякая борьба, всякое противостояние, по сути, бесплодны. Отсюда - глубокая раздвоен-
ность и скрытая вражда - и не толь-
ко между государством и церковью, но и в глубинах совести каждого мыслящего человека. И люди продолжают нести сквозь болото и тернии жизни эти два пока еще враждебных друг другу мира, хотя они и возникли из одинаково присущих всем нам, ни-
когда не умирающих потребностей: жажды разума и голода истоско-
вавшегося по взаимной любви сердца. Не зря сказано: «Всем сердцем обратитесь ко Мне». Очевидно, важны не только и не столько све-
чи, пожертвования или сакральные действия. Обрести духовность можно лишь в любви – отдав свое сердце, всего себя без остатка. Тогда и только тогда не будет утра-
чено единое тело церкви – не орга-
низации – организма. Центр тяготения многих сердец – Иисус Христос - животворный источник духа. Жить с Богом - наше предназна-
чение… И две тысячи лет - война, Война без особых причин. Война - дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь - Через час - уже просто земля, Через два - на ней цветы и трава, Через три она снова жива И согрета лучами звезды по име-
ни Солнце. И мы знаем, что так было всегда, Что судьбою больше любим, Кто живет по законам другим И кому умирать молодым. Он не помнит слово «да» и слово «нет», Он не помнит ни чинов, ни имен И способен дотянуться до звезд, Не считая, что это сон И упасть опаленный звездой, по имени Солнце…. 9 Творчество ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ Коллаж автора Бесплатные консультации по вопросам оформления документов при обращении в государственные ор-
ганы, коммерческие и частные органи-
зации, практические советы по восста-
новлению документов, советы по веде-
нию бизнеса. Людмила Николаевна Иванова 0553129521 Напишите свиде-
тельство о Божьем чуде в вашей жизни и передайте в ред-
коллегию. Оно вой-
дет в книгу и помо-
жет познать Госпо-
да многим людям. Поторопитесь! Домашние группы нашей церкви: Адрес : Время проведения : Контакты ; Фрунзенская, д 6, кв 53 Вторник с 14-00 0 555 084510 Нина Канева Новороссийская, д 15 Четверг 17-30 3-29-84, 0700 362152 Клара Оторбаева Пятница в 19-00 0555 193417 Людмила 40 лет Киргизии, д 12\29 Четверг в 18-00 0555 288498 Евгения Чалдовар, Луговая, 1 Четверг в 17-00 0552468549 Татьяна Квартал Западный, 11\20 Четверг в 19-00 0708953269 Лена Кан Сосновка, дачи «Тюльпан» Суббота в 19-00 0556047528 Николай, Света Пр-т Кожембердиева, 29\1 Четверг в 17-00 Раиса Галиевна Служения Церкви Иисуса Христа г.Кара-Балта проходят: по воскресеньям в 10-00 по адресу: д\к им.Ленина, большой зал 2-ой этаж, после служения—обед для бедных
. Среди недели
—
общение по домашним группам.
Среда и пятница с 17-00 в здании ДК 1- этаж—изучение Библии. Ежедневно, кроме воскресения, в 6-30 в здании ДК 1- этаж — Утренние молитвенные. Для размещения реклам-
ных объявлений о ваших товарах и услугах на стра-
ницах журнала обращаться по телефону редколлегии Ищите работу? Нуж-
ны сотрудники, спе-
циалисты, работни-
ки? Мы готовы вам помочь! Разместите объявление здесь! Сделайте приятное своим друзь-
ям и знакомым! Поместите по-
здравления с Днем Рождения, со знаменательной датой или про-
сто с праздником на страницах журнала Ремо. Ищем благочестивую, лю-
бящую детей женщину, для работы в детском доме в с. Сосновка, 0555714052 Наталья Борисовна Вы нуждаетесь в помощи или усиленной молитве? А может быть у вас радость—Бог сделал чудо! За-
свидетельствуйте об этом большой аудитории! Позвоните или напишите в адрес редакции Ремо. Служение Милосердия в Церкви Иисуса Христа с благодарностью примет финан-
совую поддержку для кормления голод-
ных , а так же помощь в виде продуктов питания. 0550196034 Ольга Русакова Продаю дом с большим участком в с.Маловодное. 0556047528 Печать фотографий больших размеров, подароч-
ных сертификатов, брошюр. Запись домашних фото в форме презентаций на диск 0556047528 Задайте вопросы в рубри-
ку: «Ремо отвечает» на волнующие вас вопросы по телефонам или напи-
шите на адрес редакции Домашние замороженные полуфабрикаты из 100% натуральных продуктов: Вареники, пельмени, блинчики с на-
чинкой, котлеты и биточки. Позвоните: 0553401770 «Ремо» Христианский информационно-литературный альманах Главный редактор: Н.Б. Аслаповская, тел: +996714052, natalias.70@mail.ru Отдел публицистики: Н.И.Кунченко, тел:+996556047528 Технический отдел: В.Н.Лущенко, тел:+996550985860 Экономический отдел: Л.Н. Иванова, тел:+996 0553129521 Отдел по работе с читателями: В.В. Яшин, тел:+996772827644 Адрес редакции для писем: Кыргызстан, 722000, Жайылский р-н, с.Сосновка, ул.Западная, 25 
Автор
sirenko
Документ
Категория
Религия
Просмотров
127
Размер файла
3 359 Кб
Теги
ремо, pub
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа