close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Регистрация брака

код для вставкиСкачать
 Регистрация брака
Лица, вступающие в брак, подают в письменной форме совместное заявление о заключении брака в орган ЗАГС. В совместном заявлении должны быть подтверждены взаимное добровольное согласие на заключение брака, а также отсутствие обстоятельств, препятствующих заключению брака. В случае, если одно из лиц, вступающих в брак, не имеет возможности явиться в орган ЗАГС для подачи совместного заявления, волеизъявление лиц, вступающих в брак, может быть оформлено отдельными заявлениями. Подпись заявления лица, не имеющего возможности явиться в орган ЗАГС, должна быть нотариально заверена.
Заключение брака и государственная регистрация заключения брака производится по истечении месяца со дня подачи совместного заявления о заключении брака в орган записи актов гражданского состояния. Таким образом, для того чтобы вступить в брак, жениху и невесте надо прийти в ЗАГС и подать заявление.
При себе необходимо иметь документы:
- удостоверяющие личность (паспорт гражданина РФ, заграничный паспорт для постоянно проживающих за границей российских граждан, национальный паспорт); - документы, подтверждающие прекращение предыдущего брака, если таковой имелся. Это либо свидетельство о смерти супруга (супруги), либо свидетельство о расторжении предыдущего брака; - квитанция об уплате государственной пошлины за регистрацию брака.
Главным условием регистрации брака является достижение брачного возраста (18лет). Если жених или невеста не достигли еще этого возраста, то им необходимо разрешение вступить в брак.
Есть свои особенности в подаче заявлений на вступление в брак иностранными гражданами. В соответствии с Федеральным законом "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25 июля 2002г иностранный гражданин считается законно находящимся в Российской Федерации, если имеет действительные вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо визу, либо иные предусмотренные федеральным законом или международным договором Российской Федерации документы, подтверждающие право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в Российской Федерации.
Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина (национальный паспорт), должен быть переведен на русский язык. Верность перевода удостоверяется нотариально.
Кроме того, иностранный гражданин предоставляет справку о семейном положении, выданную компетентным органом государства, гражданином которого он является. Только при наличии всех этих документов, сотрудник ЗАГС имеет право принять заявление на регистрацию брака.
Спустя месяц после оформления необходимых документов и подачи заявления - добро пожаловать на регистрацию в ЗАГС.
Источник: http://svadba.saratov.ru/
Автор
svadbanewblog
Документ
Категория
Без категории
Просмотров
33
Размер файла
312 Кб
Теги
регистрация брака
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа