close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

11 класс

код для вставки
11 класс
1. Расположите перечисленные ниже эпохи, стили, направления в
искусстве в хронологической последовательности (проставьте цифры от
1 до 10).
….Классицизм
….барокко
….романский стиль
….эпоха Возрождения ….реализм
….готика
….античность
….романтизм
….модернизм
….импрессионизм
Ответы:
6 Классицизм
5 барокко
2 романский стиль
4 эпоха Возрождения 7 реализм
3 готика
1 античность
8 романтизм
10 модернизм
9 импрессионизм
Максимум за задание № 1 – 10 баллов.
2. Вставь пропущенные в тексте слова.
Если _____________ представлялся крепостью Бога, то _____________
– крепостью рыцаря. Романские каменные _____________ с мощными
оборонительными стенами были неприступными крепостями. Внутри замка
находились жилые постройки и башнеобразное каменное жилище феодала –
__________________. Первые __________________ были
______________________ в плане и имели деревянные перекрытия.
Возводились они, а затем и комплексы замков у реки на естественном или
насыпном холме, окруженном рвом с водой. Через ров перекидывался
подъемный мост. Вход защищали подъемные металлические решетки –
___________________. Большое значение при обороне ______________
играли крепостные _____________, вначале квадратные в плане, затем
________________, что способствовало лучшему радиусу обстрела. Позже на
крепостных стенах появились башни с _________________ и выступающие
над стенами башни галереи с люками в полу – _____________________. 1
Слова (
могут повторяться
): донжон, башни, бойницы, храм, герасы,
замок, машикули, прямоугольные, круглые.
Ответы:
Если храм
представлялся крепостью Бога, то замок
– крепостью
рыцаря. Романские каменные замки
с мощными оборонительными стенами
были неприступными крепостями. Внутри замка находились жилые
постройки и башнеобразное каменное жилище феодала – донжон
. Первые
донжоны
были прямоугольные в плане и имели деревянные перекрытия.
Возводились они, а затем и комплексы замков у реки на естественном или
насыпном холме, окруженном рвом с водой. Через ров перекидывался
подъемный мост. Вход защищали подъемные металлические решетки –
герасы
. Большое значение при обороне замка играли крепостные башни
,
вначале квадратные
в плане, затем круглые
, что способствовало лучшему
радиусу обстрела. Позже на крепостных стенах появились башни с
бойницами
и выступающие над стенами башни галереи с люками в полу –
машикули
. За каждый правильный ответ – по 1 баллу. Максимум за задание № 2
– 11 баллов.
3. Ответь на вопросы о рыцарях. Подчеркни правильные ответы.
1. Как переводится слово «рыцарь»?
1)
Воин.
2)
Всадник.
3)
Защитник.
2. Кто мог стать рыцарем?
1)
Сын знатного человека.
2)
Сын крестьянина.
3)
Сын ремесленника.
4)
Положение не имело значения.
3. Прежде, чем стать рыцарем, юноша должен был в течение некоторого
времени исполнять обязанности:
1)
Воина армии короля.
2)
Придворного конюха.
3)
Оруженосца сеньора.
4. Ночь перед посвящением будущий рыцарь проводил:
1)
В церкви в молитве.
2)
На турнире в сражении.
3)
Под окном прекрасной дамы в чтении сонетов.
Ответы:
1)
Всадник.
2)
Сын знатного человека.
3)
Оруженосца сеньора.
4)
В церкви в молитве.
2
За каждый правильный ответ – по 1 баллу. Максимум за задание № 3
– 4 балла.
4. Ответь на вопросы.
1.
Как назывался раскол христианской церкви на православную
(восточную) и католическую (западную)?
_________________________________________.
2.
Как назывались подчиненные римскому папе суды?
__________________.
3.
Кто из пап провозгласил власть священническую выше царской?
________
__________________________________________________________________.
4.
Сколько частей света было на средневековой карте XII-XIII вв?
_________
5.
Что находилось в центре этой карты?
_______________________________.
6.
Как назывались вероучения, непризнанные церковью?
________________.
7.
Как назывались походы под знаком освобождения Иерусалима от
неверных?
_________________________________________________________
Ответы:
1)
Схизма
2)
Инквизиция
3)
Григорий VII
.
4)
Три
.
5)
Иерусалим
.
6)
Ересь
.
7)
Крестовые.
За каждый правильный ответ – по 1 баллу. Максимум за задание № 4
– 7 баллов.
5. Из перечисленных ниже характерных особенностей, памятников
выберете только те, которые относятся к определенной русской
средневековой архитектурной школе.
1)
Киевская − ________________________________________________ (8);
2)
Новгородская − ____________________________________________ (8);
3)
владимиро-суздальская − ____________________________________ (8).
1.
ступенчатая пирамидальность;
2.
белокаменные постройки;
3.
Софийский собор;
4.
аркатурно-колончатые пояса;
5.
небольшие одноглавые храмы-богатыри;
6.
многокупольность;
3
7.
Успенский собор;
8.
сложная конфигурация построек;
9.
постройки из тесаного камня;
10.
нарядность внешнего декора;
11.
асимметрия;
12.
Десятинная церковь;
13.
простота форм;
14.
компактность;
15.
суровость облика;
16.
Дмитриевский собор;
17.
кирпичные постройки;
18.
торжественная величавость;
19.
шлемовидные купола;
20.
резьба по камню;
21.
церковь Покрова на Нерли.
Ответы: а) Киевская архитектура 1, 3, 6, 8, 10, 12, 17, 18.
б) Новгородская архитектура 3, 5, 9, 11, 13, 14, 15, 19.
в) Владимиро-Суздальская архитектура 2, 4, 7, 10, 13, 16, 20, 21.
Максимум за задание № 5 – 21 балл.
6. Верно ли утверждение?
а) Леонардо да Винчи – «да» ________________________________________ ;
б) Рафаэль Санти – «да» ____________________________________________ ;
в) Микеланджело – «да» ____________________________________________ .
1.
Будучи разносторонне развитым человеком и одарённым, он
интересовался всем, что его окружает, записывая свои
впечатления в блокноте, который всегда носил с собой.
2.
Он много экспериментировал с красками и первым пришел к
живописи маслом.
3.
Он с оружием в руках отстаивал свободу своей страны, идеалы
гуманизма.
4.
У современников он был олицетворением красоты и гармонии.
5.
Он работал над росписью Сикстинской капеллы.
6.
Этот мастер обладал неукротимой энергией и сложным
характером, что не раз отражалось в его образах.
7.
Его фреска «Тайная вечеря» была изначально трагична: в XVI
веке из-за экспериментов с красками она начала осыпаться, в
XVII веке в центре фрески была пробита дверь, в XVIII веке в
помещении находился склад с сеном, а в XX веке, во время
второй мировой войны в помещение попала и разорвалась бомба.
8.
Его рукой было написано более 3000 мадонн.
9.
Он принимал участие в строительстве и оформлении собора
Святого Петра в Риме.
4
10.
Его знаменитая «Мона Лиза» («Джоконда») считается самым
загадочным портретом.
11.
У современников он был олицетворением Ума и Интеллекта.
12.
Ему поручили роспись парадных апартаментов Папы Римского в
Ватиканском дворце (Ватиканских станц).
13.
Любимым его занятием в области искусства была скульптура.
14.
При строительстве собора Святого Петра в Риме он проявил себя
и как скульптор и как архитектор.
15.
Его роспись потолка Сикстинской капеллы площадью 600
квадратных метров называют гимном красоте и разуму,
творческой Мощи, истинным подвигом!
16.
Он много работал в жанре портрета.
17.
Его «Сикстинская мадонна» стала вечным символом красоты и
материнства.
18.
Его многочисленные рукописи долго не могли расшифровать.
19.
В живописи он был только художником-монументалистом.
20.
Его называли «мастером Мадонн».
21.
Он спроектировал и руководил строительством купола собора
Святого Петра в Риме.
22.
Его две мадонны («Мадонна Бенуа» и «Мадонна Литта»)
хранятся в Эрмитаже в Санкт-Петербурге.
23.
У современников он был олицетворением Силы и Мощи.
24.
Он практически не работал в Риме, так как был обижен на Папу
Римского за то, что его не пригласили на строительство собора
Святого Петра и дал обет не появляться там никогда.
25.
Его знаменитая «Пьета» до сих пор восхищает посетителей
собора Святого Петра в Риме.
Ответы: а) Леонардо да Винчи «да»: 1, 2, 7, 10, 11, 16, 18, 22, 24.
б) Рафаэль Санти «да»: 4, 5, 8, 9, 12, 16, 17, 20.
в) Микеланджело Буонаротти «да»: 3, 5, 6, 9, 13, 14, 15, 19, 21, 23, 25
Максимум за задание № 6 – 25 баллов.
7. Направление в искусстве, представители которого стремились
наиболее естественно и непредвзято запечатлеть реальный мир в его
подвижности и изменчивости, передать свои мимолетные впечатления,
носит название:
а) импрессионизм; б) реализм; в) супрематизм; г) авангардизм.
Ответы:
а.
Максимум за задание № 7 – 1 балл.
5
8. Золотой медалью на Парижской выставке искусств в 1926 г. был
отмечен кинофильм: а) «Броненосец Потемкин» С. М. Эйзенштейна; б) «Мать» В. И. Пудовкина; в) «Чапаев» бр. Васильевых.
Ответы:
а.
Максимум за задание № 8 – 1 балл.
9. Русский художник, автор картины «Явление Христа народу»:
а) А.А. Иванов; б) О.А. Кипренский; в) К.П. Брюллов; г) Н.И. Крамской.
Ответы:
а.
Максимум за задание № 9 – 1 балл.
10. Картина «Меншиков в Березове» написана:
а) В.И. Суриковым; б) В.М. Васнецовым; в) В.Г. Перовым; г) А.Г. Венециановым.
Ответы:
а.
Максимум за задание № 10 – 1 балл.
11. В 1935 г. в Москве был взорван храм Христа Спасителя. На его месте
предполагалось построить:
а) зимний бассейн; б) Дворец Советов;
в) резиденцию Сталина.
Ответы:
б.
Максимум за задание № 11 – 1 балл.
12. Музыкальные произведения «Петрушка» и «Весна священная»
созданы:
а) С.В. Рахманиновым; б) А.К. Глазуновым; в) И.Ф. Стравинским; г) Н.А. Римским- Корсаковым.
Ответы:
в.
6
Максимум за задание № 12 – 1 балл.
13. В 1873 г. была поставлена опера «Псковитянка», первая опера
композитора:
а) Н.А. Римского-Корсакова; б) М.П. Мусоргского; в) Ц.А. Кюи; г) А.П. Бородина.
Ответы:
а.
Максимум за задание № 13 – 1 балл.
14. Автор оперы «Борис Годунов».
а) М.П. Мусоргский; б) Н.А. Римский-Корсаков; в) М.А. Балакирев; г) А.П. Бородин.
Ответы:
а.
Максимум за задание № 14 – 1 балл.
15. Наиболее знаменитым иконописцем XVII в. был: а) Андрей Рублев; б) Симон Ушаков; в) Дионисий; г) Феофан Грек.
Ответы:
б.
Максимум за задание № 15 – 1 балл.
16. Русский художник, автор картины «Сватовство майора»
а) В.А. Тропинин; б) К.П. Брюллов; в) П.А. Федотов; г) О.А. Кипренский
Ответы:
в.
Максимум за задание № 16 – 1 балл.
17. О ком слова Т. Готье: «Она подобна древнему загадочному сфинксу,
который таинственно улыбается… и, кажется, предлагает восхищенным
столетиям загадку, которую они еще не решили».
1)
Мона Лиза 2)
Даная 3)
Сикстинская мадонна 7
4)
Венера
Ответ:
а.
Максимум за задание № 17 – 1 балл.
18. Установить соответствие (картина – художник)
А. Боттичелли 1.Тайная вечеря
Б. Леонардо да Винчи 2. Джоконда
В.Рафаэль 3. Давид
Г. Микеланджело 4. Сикстинская мадонна
Ответ:
А 1, Б 2, В 4, Г 3.
Максимум за задание № 18 – 4 балла.
19. Установите соответствие. Чем прославились эти люди?
1 Евклид а) учитель Александра Македонского
2.Диоген б) «отец истории»
3.Аристотель в) основатель античной геометрии
4.Герадод г) жил в бочке на рыночной площади
Ответ: 1 в, 2 г, 3 а, 4 б.
Максимум за задание № 19 – 4 балла.
20. Найдите автору его изречение:
1) Архимед а) «Платон мне друг, но истина дороже».
2) Диоген б) «Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю».
3) Аристотель в) «Отойди в сторону и не заслоняй солнце».
4) Сократ г) «Из привычки сквернословить развивается склонность к
совершению дурных поступков».
Ответ:
1б, 2в, 3 г, 4а.
Максимум за задание № 20 – 4 балла.
21. В православной церкви три полукруглых выступа снаружи на
восточной стороне называются
_____________________________________
Ответ:
апсиды
Максимум за задание № 21 – 1 балл.
22. В каком из кремлевских храмов венчали на царство?
1)
в Архангельском соборе;
2)
в Благовещенском соборе;
3)
в Успенском соборе.
Ответ: в.
Максимум за задание № 22 – 1 балл.
8
23. Неверным утверждением является. (Выберите один правильный
ответ)
1)
в центре внимания мыслителей Возрождения находился человек;
2)
высшим мерилом всего сущего в эпоху Возрождения был бог;
3)
в основе всех открытий в эпоху Ренессанса лежит открытие личности; 4)
главным в искусстве Ренессанса был образ человека.
Ответ: б.
Максимум за задание № 23 – 1 балл.
24. Популярный художественный стиль X
I
X века
1)
сентиментализм;
2)
реализм;
3)
авангардизм;
4)
абстракционизм.
Ответ: б.
Максимум за задание № 24 – 1 балл.
25. Русский художник-передвижник:
1)
Боровиковский;
2)
Брюллов;
3)
Врубель;
4)
Репин.
Ответ: г.
Максимум за задание № 25 – 1 балл.
26. Расцвет русской культуры X
I
X века определялся:
1)
тесной взаимосвязью русской культуры с европейской;
2)
небывалым развитием всех видов русского искусства;
3)
археологическими раскопками;
4)
влиянием на русскую культуру достижений Западной Европы.
Ответ: б.
Максимум за задание № 26 – 1 балл.
27. Материал, заменявший в Древней Руси бумагу:
1)
папирус;
2)
калька;
3)
ватман;
4)
пергамент.
Ответ: г.
9
Максимум за задание № 27 – 1 балл.
28. Автор памятника Петру I
в Санкт-Петербурге:
1)
Опекушин;
2)
Фальконе;
3)
Пушкин;
4)
Екатерина вторая.
Ответ: б.
Максимум за задание № 28 – 1 балл.
29. Установить соответствие (картина-художник)
1) «Девятый вал» а) Перов
2) «Боярыня Морозова» б) Васнецов
3) «Тройка» в) Суриков
4) «Бурлаки на Волге» г) Айвазовский
5) «Богатыри» д) Репин
Ответ: 1г, 2в, 3а, 4д, 5б.
Максимум за задание № 29 – 5 баллов.
30. Азбука, созданная Кириллом и Мефодием, называется
_________________________________________________________________
Ответ:
кириллица
Максимум за задание № 30 – 1 балл.
31. Иконы писали:
1)
акварелью; 2)
темперой; 3)
гуашью; 4)
чернилами. Ответ: б.
Максимум за задание № 31 – 1 балл.
32. Храм, который не находится на территории Московского Кремля: 1)
Благовещенский собор;
2)
Архангельский собор;
3)
собор Василия Блаженного;
4)
Успенский собор.
Ответ: в.
Максимум за задание № 32 – 1 балл.
10
33. Популярные жанры древнерусской литературы
1)
жития, романы;
2)
летописи, поучения;
3)
повести, романы;
4)
летописи, романы.
Ответ: б.
Максимум за задание № 33 – 1 балл.
34. Причины принятия христианства:
1)
экономические и культурные связи с Византией;
2)
желание язычников перейти в новую веру;
3)
красота богослужения в христианских храмах;
4)
отсутствие жертвенности.
Ответ: в.
Максимум за задание № 34 – 1 балл.
35. Памятниками литературы Киевской Руси являются:
1)
«Повесть временных лет»;
2)
«Задонщина»;
3)
«Поучение Владимира Мономаха»;
4)
«Житие Александра Невского».
Ответ: а, в.
Максимум за задание № 36 – 1 балл.
36. Кого из русских художников еще при жизни стали называть
«великим»?
1)
Иванова;
2)
Брюллова;
3)
Кипренского.
Ответ: б.
Максимум за задание № 36 – 1 балл.
37. Установите соответствие
Название картины Художник
1. «Золотая осень» а) Саврасов
2. «Чаепитие в Мытищах» б) Перов
3. «Витязь на распутье» в) Левитан
4. «Грачи прилетели» г) Васнецов
Ответ: 1в, 2б, 3г, 4а.
Максимум за задание № 37 – 4 балла.
11
38. Установить соответствие (картина-художник)
1) «Последний день Помпеи» а) Перов
2) «Охотники на привале» б) Шишкин
3) « Девочка с персиками» в) Брюллов
4) « Утро в сосновом лесу» г) Серов
Ответ:
1в, 2а, 3г, 4б.
Максимум за задание № 38 – 4 балла.
39. Неверным утверждением является: Особенностью Возрождения
является:
1)
возрождение античных форм; 2)
развитие оккультных наук;
3)
гуманистическое мировоззрение; 4)
расцвет науки и связь ее с искусством.
Ответ:
б.
Максимум за задание № 39 – 1 балл.
40.Выберите один правильный ответ.
Какой общественный строй существовал в эпоху Возрождения:
1)
рабовладельческий;
2)
феодальный;
3)
капиталистический;
4)
первобытнообщинный.
Ответ:
б.
Максимум за задание № 40 – 1 балл.
41. Какой была религия в эпоху Ренессанса (Выберите один правильный
ответ):
1)
христианство;
2)
иудаизм;
3)
православие; 4)
буддизм.
Ответ:
а.
Максимум за задание № 41 – 1 балл.
42. Где зародилось искусство Возрождения (Выберите один правильный
ответ).
1)
в Греции;
2)
во Франции;
3)
в Италии;
4)
Америке.
12
Ответ: в.
Максимум за задание № 42 – 1 балл.
43. Установить соответствие (Автор – произведение)
а. «Король Лир» 1. Франческо Петрарка
б. «Декамерон» 2. Данте Алигьери
в. «Сонеты мадонне Лауре» 3. Вильям Шекспир
г. «Божественная комедия» 4. Джованни Боккаччо
Ответ: 1в, 2г, 3а, 4б.
Максимум за задание № 43 – 4 балла.
44. Неверным утверждением является: Особенностью искусства
Ренессанса является:
1)
выражение полной гармонии; 2)
изучение перспективы;
3)
передача человеческих чувств;
4)
запрет на изображение человеческого лица.
Ответ: в.
Максимум за задание № 44 – 1 балл.
45. Установить соответствие (Произведение искусства – эпоха) 1. Мирон «Дискобол» а. Средневековье
2. Палеолитическая Венера б. Возрождение 3. Микеланджело «Давид» г. Античность
4. Боттичелли «Весна» д. Первобытность
Ответ: 1г, 2д, 3б, 4а.
Максимум за задание № 45 – 4 балла.
46. Древнегреческую скульптуру «Дорифор» создал:
1)
Поликлет;
2)
Мирон;
3)
Лисипп;
4)
Фидий.
Ответ: а.
Максимум за задание № 46 – 1 балл.
47. Отцом истории считают:
1)
Еврипида;
2)
Софокла;
3)
Геродота;
13
4)
Гиппократа
Ответ: в.
Максимум за задание № 47 – 1 балл.
48. Популярный римский поэт:
1)
Гомер;
2)
Овидий;
3)
Еврипид;
4)
Эсхил.
Ответ: а.
Максимум за задание № 48 – 1 балл.
49. Особенности греческой ментальности, в отличие от римской:
1)
стремление к роскоши и богатству;
2)
демократия и гуманизм;
3)
готовность пожертвовать жизнью за Родину;
4)
умение создать памятники культуры, поражающие совершенством
инженерной техники.
Ответ: б.
Максимум за задание № 49 – 1 балл.
50. Соотнесите автора и произведение:
1.
А. Гауди
2.
Б. Кустодиев
3.
Н. Рерих
4.
П.Пикассо
5.
И.Стравинский
6.
В. Серов
7.
О. Дикс
1)
«Тибет»
2)
«Петрушка»
3)
«Похищение Европы»
4)
С-р Саграда да фамилиа
5)
«Купчиха»
6)
«Герника»
7)
«Война»
Ответ: 1г,
2д, 3а, 4е, 5б, 6в, 7ж.
Максимум за задание № 50 – 7 баллов.
51. Кто из перечисленных ниже творцов искусства н. ХХ в. был:
а) живописцем______________________________________________________
б) композитором____________________________________________________
в) архитектором____________________________________________________
1.
А. Гауди 2.
С. Рахманинов
3.
Э. Мунк
4.
К. Коровин
5.
Ле Корбюзье
6.
Луи Армстронг
8.
И. Стравинский
9.
Г. Климт
10.
О. Дикс
11.
И. Грабарь
12.
А. Модильяни
13.
Д Гершвин
14
7.
Э. Фицджеральд
14.
А Скрябин
Ответ: а – 1, 3, 4, 10, 11, 12; б – 2, 6, 7, 8, 13, 14; в – 5, 9.
Максимум за задание № 51 – 14 баллов.
52. Соотнесите автора и произведение:
1.
Э.Мунк
2.
М. Врубель
3.
П.Пикассо
4.
А. Скрябин
5.
В.Серов
6.
Г. Климт
1)
«Демон поверженный»
2)
«Девочка на шаре» 3)
Эйфелева башня
4)
«Девочка с персиками»
5)
«Крик»
6)
«Прометей»
7)
«Поцелуй»
Ответ: 1д, ж, 2а, 3б, 4е, 5г, 6в.
Максимум за задание № 52 – 7 баллов.
53. Фортепианные концерты этого композитора относятся к вершинам
мирового искусства, в его творчестве с особой силой звучит тема
утраченной Родины («Колокола», «Весна», «Три русские песни», 3-я
симфония). ________________________________________________________
Ответ: С. Рахманинов.
Максимум за задание № 53 – 1 балл.
54 Узнайте название произведения, автора и страну в которой жил
художник:
1
________________________________
________________________________
________________________________
2
_________________________________
_________________________________
_________________________________
15
3
_____________________________________
_____________________________________
_____________________________________
4
______________________________
_________________________________
5
________________________________
________________________________
6
_________________________________
_________________________________
_________________________________
7
________________________________
________________________________
________________________________
8
________________________________
_________________________________
9
10
16
________________________________
________________________________
_________________________________
_________________________________
Ответ:
1.Рафаэль «Сикстинская мадонна» (Италия)
2 Дега Э. «Голубые танцовщицы» (Франция)
3 Пикассо «Герника» (Испания)
4 Фаюмский портрет (Египет)
5. Боровиковский В. «Портрет М. И. Лопухиной» (Россия)
6. Брюллов К. «Последний день Помпеи» (Россия)
7. Верещагин В. «Апофеоз войны» (Россия)
8 Левитан И. «Март» (Россия)
9. Андрей Рублев «Троица» (Россия)
10. И. Репин «Портрет композитора М.П.Мусоргского» (Россия)
Максимум за задание № 54 – 30 баллов. (3 балла за полный ответ, 1 балл −
неполный).
55. Определите, каким художникам посвятили поэты свои строки:
А. К. Бальмонт
…С каким униженьем, и с болью, и в страхе,
Тобою − бессмертные, смотрят шуты,
Как странно белеют согбенные пряхи,
В величьи рабочей своей красоты!..
Б. В. Эльснер
…Другие и пытаться бы не стали
Писать широким дерзостным мазком,
Чтоб свет и цвет в боренье трепетали
И кисть могла б соперничать с клинком.
Но оскудел источник дивный света,
И тени стали как смола густы.
И домогаются автопортреты,
Когда последний намалюешь ты…
В. В. Эльснер
…Твоею дивной волей живописца
Подарен этим людям долгий век.
Румяны щеки, не ослабли мышцы,
Не изменились очертанья век.
Стрелки пируют. Синдики решают,
Каким налогом обложить товар.
И уважение почти внушает
17
Невозмутимый тучный пивовар…
Г. Я. Белинский
Таинственные лица стариков.
Крутые скулы вызлативший свет,
Пробившийся сквозь темноту веков…
Мне вспоминается автопортрет
С подсвечником и брезжущей свечой
И – в глубине мерцающей парчой.
В себя бессонно обращенный взор,
и никого – ни в мире, ни в дому…
Так в свой забой идет седой шахтер,
подземной лампой раздвигая тьму.
Ответы:
А. (стихотворение К.Бальмонта) – это стихотворение посвящено
испанскому художнику Диего Родригесу Веласкесу.
Б. (стихотворение В.Эльснера) – это стихотворение посвящено Рембрандту
Хансу Ван Рейну
В. (стихотворение В.Эльснера) – это стихотворение посвящено Францу
Халсу
Г.(стихотворение Я. Белинского) – это стихотворение посвящено Рембрандту
Хансу Ван Рейну
Максимум за задание № 55 – 20 баллов. (5 балов за ответ).
Всего баллов: 18
Автор
puniasha
Документ
Категория
Без категории
Просмотров
2 608
Размер файла
454 Кб
Теги
класс
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа