close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

тест Садыков Эльмир группа 3Д

код для вставкиСкачать

1. Что не относится к принципам правового регулирования отношений в сфере информации, информационных технологий и защиты информации?
а) свобода поиска, получения, передачи, производства и распространения информации любым законным способом;
б) установление ограничений доступа к информации только федеральными законами;
в) открытость информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и свободный доступ к такой информации, кроме случаев, установленных федеральными законами;
г) подготовка и ведение банков информационных данных;
2. Базовым законом, регулирующим информационные отношения является:
а) ФЗ "Об информации, информационных технологиях и защите информации";
б) Закон РФ "О государственной тайне";
в) ФЗ РФ "О персональных данных";
г) Конституция РФ;
3. Источником информационного законодательства в РФ является:
а) Конституция РФ;
б) нормы гражданского права;
в) нормы международного права;
г) все ответы верны.
4. Под распространением информации понимается:
а) действия, направленные на получение информации неопределенным кругом лиц или передачу информации неопределенному кругу лиц;
б) действия, направленные на получение информации определенным кругом лиц или передачу информации определенному кругу лиц;
в) возможность получения информации и ее использования;
г) установление ограничений доступа к информации только федеральными законами;
5. Гражданин или юридическое лицо, осуществляющее деятельность по эксплуатации информационной системы, в т.ч. по обработке информации, содержащейся в ее базах данных:
а) оператор информационной системы;
б) оператор связи;
в) собственник информации;
г) обладатель информации;
6. Защита информации представляет собой принятие правовых, организационных и технических мер, направленных на:
а) обеспечение защиты информации от неправомерного доступа, уничтожения, модифицирования, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении такой информации;
б) соблюдение конфиденциальности информации ограниченного доступа;
в) реализацию права на доступ к информации;
г) все ответы верны;
7. Предоставление информации- это
а) действия, направленные на получение информации неопределенным кругом лиц или передачу информации неопределенному кругу лиц;
б) действия, направленные на получение информации определенным кругом лиц или передачу информации определенному кругу лиц;
в) возможность получения информации и ее использования;
г) процессы, методы поиска, сбора, хранения, обработки, предоставления, распространения информации и способы осуществления таких процессов и методов;
8. Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"
не регулирует отношения, возникающие при:
а) обеспечении защиты информации;
б) применении информационных технологий;
в) осуществлении права на поиск, получение, передачу, производство и распространение информации;
г) правовой охране результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации;
9. Из РФ не ограничен вывоз следующих документов:
а) документы архивных фондов; б) документы, содержащие санитарно-эпидемиологическую информацию;
в) нормативно-правовые акты, устанавливающие права граждан;
г) нет правильного ответа;
10. Лица, виновные в нарушении требований закона "О персональных данных", несут ответственность:
а) гражданскую, дисциплинарную ;
б) уголовную;
в) административную;
г) все ответы верны;
11. Информационные технологии - это
а) сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления;
б) процессы, методы поиска, сбора, хранения, обработки, предоставления, распространения информации и способы осуществления таких процессов и методов;
в) совокупность содержащейся в базах данных информации и обеспечивающих ее обработку информационных технологий и технических средств;
г) возможность получения информации и ее использования;
12. Средство массовой информации считается зарегистрированным:
а) со дня принятие соответствующего решения регистрирующим органом в месячный срок;
б) со дня принятия регистрирующим органом решения о регистрации средства массовой информации;
в) На основании решения о регистрации средства массовой информации;
г) в течение пяти рабочих дней со дня получения заявления;
13. К информационным правам относятся:
а) право на доступ к правосудию;
б) право на неприкосновенность частной жизни;
в) право на свободу и личную неприкосновенность;
г) право на свободный труд;
14. К субъектам профессиональной тайны не относятся:
а) доверитель;
б) держатель;
в) пользователь;
г) оператор;
15. Данные включают в себя:
а) любую информацию, относящуюся к прямо или косвенно определенному или определяемому персональные физическому лицу; б) паспортные данные; в) данные о состоянии здоровья и трудовой деятельности; г) данные о совершенных лицом правонарушениях.
16. Несанкционированное доведение защищаемой информации до потребителей,не имеющих права доступа к этой информации:
а) несанкционированное воздействие;
б) непреднамеренное воздействие;
в) утечка;
г) разглашение;
17.Ответственность за проведение в организации мероприятий по защите коммерческой тайне несет:
а) генеральный директор;
б) заместитель директора;
в) бухгалтер;
г) никто из представленных.
18.Информационное право - это:
а)совокупность правовых норм, не регулирующих отношения по поводу создания, получения, использования и распространения информации и вязанных с ней информационных объектов;
б) совокупность правовых норм, регулирующих отношения по поводу создания, получения, использования и распространения информации и не вязанных с ней информационных объектов;
в)совокупность правовых норм, регулирующих отношения по поводу создания, получения, использования и распространения информации и вязанных с ней информационных объектов;
г) разность правовых норм, регулирующих отношения по поводу создания, получения, использования и распространения информации и вязанных с ней информационных объектов;
19. Сведения, которые могут составлять коммерческую тайну
а) сведения о выданных лицензиях и документах, дающих право заниматься предпринимательской деятельностью;
б) документы об уплате налогов и обязательных платежей;
в) секрет производства (ноу-хау);
г) информация о лицах, имеющих право действовать без доверенности;
20. К общедоступной информации относятся
а) любая информация;
б) общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен;
в) нет правильного ответа;
г) верно в) и б);
21. Не запрещается распространение информации, которая направлена на
а)разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды;
б) пропаганду войны;
в) распространение какой либо религии;
г) все ответы не верны;
22. Лица, виновные в нарушении требований закона "О персональных данных", несут ответственность:
а) гражданскую, дисциплинарную ;
б) уголовную;
в) административную;
г) все ответы верны;
23. К объектам информационных правоотношений относится:
а) информация и связанные с ней объекты;
б) информация и не связанные с ней объекты;
в)другое;
24.Ответственность за компьютерные преступления устанавливается:
а) главой 22 Уголовного кодекса РФ;
б) главой 24 Уголовного кодекса РФ;
в) главой 26 Уголовного кодекса РФ;
г) главой 28 Уголовного кодекса РФ;
25.Охраняются ли в Российской Федерации фотографические произведения?
а)нет;
б)да.
26. Гражданин (физическое лицо) имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации
а) любой информации;
б) информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы;
в) информации, являющейся ограниченной;
г) нет верного ответа;
27. Срок действия авторских прав на произведение, созданное в результате соавторства, исчисляется следующим образом:
а) авторское право действует в течение всей жизни и 10 лет после смерти последнего автора, пережившего других соавторов;
б) авторское право действует в течение всей жизни и истекает после смерти последнего автора, пережившего других соавторов;
в) авторское право действует в течение всей жизни и 70 лет после смерти последнего автора, пережившего других соавторов;
г) авторское право действует в течение всей жизни и 70 лет после смерти первого автора, пережившего других соавторов;
28.Общий срок охраны государственной тайны составляет:
а) 30 лет;
б) 40 лет;
в)100лет;
г) 50 лет.
29. Не может выступать учредителем: средства массовой информации
а) объединение граждан;
б) организация;
в) государственный орган;
г) гражданин, не достигший восемнадцатилетнего возраста;
30.Может ли соавтор использовать произведение, созданное им в соавторстве, без согласия другого соавтора?
а) при раздельном соавторстве может, при нераздельном только с согласия соавтора;
б) не может;
в) может и при раздельном и при нераздельном соавторстве;
г) при раздельном не может, при нераздельном может только с согласия соавтора.
31.Ограничивается вывоз следующей документированной информации:
а) информация, относящаяся к персональным данным работника;
б) информация , не относящаяся к персональным данным работника;
в) информация о факте разработки нового вида компьютерного вируса;
г) варианты а) и в)
32.Какой орган государственной власти осуществляет координацию органов власти по вопросам реализации федерального законодательства о государственной тайне
а) Министерство внутренних дел;
б) Межведомственная комиссия по защите государственной тайны;
в) Федеральная служба безопасности;
г) Все ответы верны.
33.Авторское право в России действует в течение жизни автора и:
а) 7 лет после его смерти;
б) сразу перестает действовать после его смерти;
в) 70 лет после его смерти;
г) 100 лет после его смерти.
34. Не допускается распространение информации: а) раскрывающей специальные технические приемы и тактику проведения контртеррористической операции;
б) способной затруднить проведение контртеррористической операции и создать угрозу жизни и здоровью людей, оказавшихся в зоне проведения контртеррористической операции или находящихся за пределами указанной зоны;
в) служащей пропаганде или оправданию терроризма и экстремизма;
г) все ответы верны.
35.Работник по окончании трудовых отношений обязан не разглашать коммерческую тайну в течении:
а) в течении 3 лет с момента трудоустройства в другом месте;
б) в течении 10 лет с момента трудоустройства в другом месте;
в) в течении полугода с момента трудоустройства в другом месте;
г) в течении 1 года с момента трудоустройства в другом месте.
36. Автором аудиовизуального произведения является:
а) режиссер-постановщик;
б) автор сценария;
в) автор музыкального произведения;
г) все ответы верны;
37.Право авторства охраняется в течение:
а) 50 лет;
б) бессрочно;
в) 30 лет;
г) 70 лет.
38.Размер компенсации за незаконное использование объектов авторского права составляет:
а) от 1000 до 10.000 рублей б) от 10.000 до 5.000.000 долларов;
в) от 5.000.000 рублей;
г) от 10.000 до 5.000.000 рублей.
39. Обладателем информации может быть:
а) гражданин (физическое лицо);
б) Российская Федерация;
в) субъект Российской Федерации;
г) все ответы верны;
40. Информационное право не является:
а) отраслью законодательства;
б) правом на получение информации;
в) учебной дисциплиной;
г) правовой наукой.
41. Представленная в объективной форме совокупность самостоятельных материалов, систематизированных таким образом, чтобы эти материалы могли быть найдены и обработаны с помощью ЭВМ:
а) персональные данные;
б) домен;
в) база данных;
г) нет правильного ответа;
42. Электронная подпись это: а) информация в электронной форме, которая присоединена к другой информации в электронной форме (подписываемой информации) или иным образом связана с такой информацией и которая используется для определения лица, подписывающего информацию;
б) электронный документ или документ на бумажном носителе;
в) уникальная последовательность символов;
г) программные и (или) аппаратные средства, используемые для реализации функций удостоверяющего центра;
43. К объектам глобального информационного пространства относится:
а) информационные ресурсы;
б) информационная инфраструктура;
в) информационные технологии;
г) все ответы верны;
44. Право собственности и иные вещные права на материальные носители, содержащие документированную информацию, устанавливаются а) уголовным законодательством;
б) гражданским законодательством;
в) налоговым законодательством;
г) трудовым законодательством;
45. Ограничение доступа к информации в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства устанавливается
а) Указами Президента РФ;
б) Постановлениями Правительства РФ;
в) локальными нормативно-правовыми актами;
г) Федеральными законами;
46. Не может выступать учредителем: средства массовой информации
а) объединение граждан;
б) организация;
в) государственный орган;
г) гражданин, не достигший восемнадцатилетнего возраста;
47. Государственное регулирование отношений в сфере защиты информации не осуществляется путем установления требований:
а) о защите информации; б) об ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации; в) о предотвращение несанкционированного доступа к информации и (или) передачи ее лицам, не имеющим права на доступ к информации; г)верно а) и б).
48. Что не относится к принципам правового регулирования отношений в сфере информации, информационных технологий и защиты информации?
а) свобода поиска, получения, передачи, производства и распространения информации любым законным способом;
б) установление ограничений доступа к информации только федеральными законами;
в) открытость информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и свободный доступ к такой информации, кроме случаев, установленных федеральными законами;
г) подготовка и ведение банков информационных данных;
49. Что из перечисленного не относится к способам включения программного продукта в рынок информационных технологий:
а) выпуск в свет;
б) совершенствование;
в) воспроизведение;
г) распространение;
50. Не относится к элементам электронного документа:
а) само содержание информации;
б) форма предоставления содержания;
в) носитель информации;
г) пользователь информации;
1. Г
2. А
3. Г
4. А
5. А
6. Г
7. Б
8. Г
9. В
10.Г
11.Б
12.Б
13.Б
14.Г
15.А
16.А
17.А
18.В
19.Б
20.Б
21.В
22.Г
23.А
24.Г
25.Б
26.Б
27.В
28.А
29.Г
30.А
31.Г
32.Б
33.В
34.Г
35.А
36.Г
37.Б
38.Г
39.Г
40.Б
41.В
42.А
43.Г
44.Б
45.Г
46.Г
47.Г
48.Г
49.Б
50.Г
Автор
elmirv19
Документ
Категория
Без категории
Просмотров
755
Размер файла
80 Кб
Теги
садыкова, эльмир, группы, тест
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа