close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Око нового мира-Юля Прокопьева

код для вставкиСкачать
Юля_Прокопьева эссе Око нового мира конкурс
Око нового мира
Юлия ПРОКОПЬЕВА,
11А класс.
Слегка вздрогнув, я поняла, что стою на свежем воздухе. Медленно открыв глаза, я окинула взглядом место своего нахождения. Это было поле, словно не имеющее границ и невиданное человеком. Солнце светило ярко, освещая каждую частичку золотого полотна пшеницы, покрывающего плодородную землю. Лёгкий ветерок доносил приторно сладкий аромат неизвестных цветов, а небо, изумившее меня кипельно-белым цветом, походило скорее на свежее деревенское молоко...
Словно завороженная, я стояла в центре поля, как вдруг... Что это?... И опять...Шаги... Я обернулась, вокруг ни души. Показалось? Нет! Не может быть... Тсс... Слышу... Но это невероятно. Вдруг меня пронзило ужасное ощущение, словно в голове раздался взрыв. Всё вокруг поплыло, и я упала на землю... Когда я пришла в себя, была ночь. "И куда же мне теперь идти?" - подумала я. "Пойдём со мной", - всплыло в моей голове. "Что? Откуда это? У меня что - галлюцинации?" - защебетали мысли в моей голове. "С тобой всё хорошо. Обернись". - Моё дыхание сбилось, тело дрожало, взгляд перемещался из стороны в сторону. Очень медленно и осторожно я повернулась. От ужаса мне хотелось кричать, но губы, сложно сросшиеся, не давали ни малейшего шанса произнести что-либо. "Не бойся", - вновь проявилось в моей голове. Не бояться? Серьёзно? У меня сейчас сердце выскочит от страха. Передо мной стоял юноша лет восемнадцати с волосами цвета металлик. Его кожа, освещённая луной, казалась мертвенно-бледной, на ней проступали непонятные знаки, напоминающие иероглифы. Его брови были загадочной комбинацией цифр и букв разной величины и последовательности. Его ресницы представляли собой штрих-коды, а по направлению к зрачкам, разветвляясь и спирализуясь, плыл поток символов со знаками препинания. Вдруг это стало происходить быстрее, и в моей голове просеялось - "Ты, наверное, очень удивлена? Но, поверь, ты выглядишь не иначе", - подобная информация отчаянно сопротивлялась, не желая укладываться в моей голове. - "Ты привыкнешь. А сейчас, пойдём, уже поздно". Юноша протянул мне свою бледную руку, и я положила в неё свою, удивляясь тому, что она такого же безжизненного цвета. Мы шли довольно долго, и, сильно устав, я успела дважды споткнуться. Вскоре я увидела огромный дом, обшитый металлическими пластинами. Он выглядел необыкновенно завораживающим при лунном свете. Таких зданий я не видела прежде и изумилась ещё больше, когда мы вошли внутрь, и он включил свет. Тысячи платиновых светильников озарили помещение чистейшим белым светом. "Боже мой, как красиво". Вся мебель была металлической, плитки, покрывающие пол, оказались выполненными из серебра. А стены были зеркальными. В одном из них я увидела своё отражение и, застыв, словно в ступоре, начала судорожно разглядывать себя. Моя кожа, брови и глаза были в точности, как у того юноши, но волосы оставались по-прежнему светло-русыми, а веки покрывали почтовые марки бирюзового цвета. - Я просто не верю своим глазам. - Ты особенная. - Как это происходит?
- Что именно?
- Мы с тобой общаемся. Как?
- Силой мысли, упорядочить информацию помогают глаза. - Удивительно, - подумала я. Внезапно дверь в комнату отворилась, и бесчисленное количество людей стало заполнять пустое пространство. Все до единого были старыми, и взгляд каждого был прикован ко мне. Моя голова начала дико болеть: "Ты чужая... тебе нельзя здесь быть... уходи..." - сообщения забивали мою голову до предела, казалось, ещё пару мгновений и я не выдержу, позволив ей расколоться пополам. Передо мной стояло около тридцати человек, но отражаясь в многочисленных зеркалах, они превращались в бескрайнее войско, целью разрушения которого была я. С каждой секундой, всё больше ослабляя меня, они продолжали думать: "Прочь... уходи... ты не наша..." - голова кружилась, разум был затуманен, сила их воздействия продолжала увеличиваться, и не в силах что-либо сделать, я опустилась на колени, держась за голову и... вспышка света, берущая своё начало в месте скопления сих людей, словно поглощая, озарила всё существующее пространство.
- Нет! - вскочив с постели и обеспокоенно ощупывая голову, прокричала я. - Сон? Нет. Невозможно. Я же... Глаза... и эти люди, - путалось в моей голове. Я незамедлительно направилась к зеркалу и облегчённо вздохнула, увидев свою кожу нежно-персикового цвета, волосы светло-русого оттенка и серо-зелёные глаза.
- Это был сон, - повторила я, наслаждаясь способностью говорить. - Как хорошо, что наши мысли не становятся достоянием общества, и мы используем речь для передачи информации. Мельком взглянув на часы, я успела заметить время - полтретьего ночи. "Поздно, но лечь спать я явно не решусь", - подумалось мне. Включив лампу и разместившись в кресле, я принялась рисовать глаза, коими была награждена во сне и которые когда-то сильно напугали меня. "Почему они хотели моего ухода? Неужели всему причиной волосы и марки? Но это глупо. В этом есть что-то ещё. Я хочу это выяснить", - утверждая, подумала я, откладывая в сторону свои зарисовки и выключая свет. Лёжа клубочком на кресле, я думала о нём, о том юноше, встретившем меня в поле и...
Я почувствовала уже знакомый сладкий аромат цветов и, открыв глаза, нашла себя стоящей в том же солнечном поле - всё было как прежде, но...
- Ты вернулась, - проявилось в моей голове. - Да. Где ты? - поинтересовалась я. - Позади тебя. Обернувшись, я увидела его, стоящего на расстоянии трёх метров от меня и пристально изучающего мой взгляд. - Прости меня, - подумал он.
- За что? - удивилась я. - Я не должен был приводить тебя к старейшинам. - Так это были старейшины?
- Да. - Почему они не хотели меня видеть? - Ты выглядишь немного иначе, нежели мы.
- Только из-за этого? - удивилась я. - Этого достаточно, они утверждают, что ты с другого времени. Какой сейчас год? - Какая глупость, 2011. Возникла долгая пауза, на лице юноши выражалось смятение, наконец, он ответил:
- Сейчас 2511 год. Я обомлела.
- Не может быть. Как такое возможно? - вопрошала я, глядя в его глаза. - Это нам и предстоит выяснить, - подумал он, и подойдя ко мне, вновь протянул свою бледную руку:
- Меня зовут Дэриз. А тебя?..
http://ashki61.ucoz.ru/index/oko_novogo_mira/0-99
Автор
atner
atner950   документов Отправить письмо
Документ
Категория
Без категории
Просмотров
50
Размер файла
64 Кб
Теги
юля_прокопьева, нового, око, мира
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа