close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Источник 1

код для вставкиСкачать
Происхождение фамилии Бенца
Фамилия Бенца является самобытным памятником немецкой культуры. Древние дохристианские имена, которые существовали уже в VII-IV веках до н.э., как правило, служили оберегами, то есть были призваны магически влиять на судьбу человека: дарить ему силу, отвагу, победу, покровительство богов и т.п. Во второй половине VIII века в немецкий язык начинают проникать христианские имена, которые уже не имели магического значения, но, прежде всего, помогали идентифицировать человека.
Что касается прозвищ, они были призваны подчеркнуть индивидуальность предка: имена часто повторялись, а потому не всегда были удобны для обозначения отдельного человека. Прозвища с большей точностью позволяли выделить из сообщества людей конкретного человека, указывая на какой-либо его отличительный признак: на особенности внешности, характера, поведения, на профессию или род занятий, на национальность или на местность, выходцем из которой был человек.
В старину прозвища нередко вытесняли имена не только в быту, но даже проникали в официальные документы. Закрепляясь за человеком в качестве наиболее употребительного именования, прозвища, наряду с именами, со временем могли лечь в основу фамилий.
Фамилия Бенца образована от аналогичного имени, которое является краткой формой мужского имени Бернард. Бернард в переводе с древнегерманского на русский язык означает "сила медведя". Согласно другой версии, Бенца - это народная форма имени Бертхольд, которое произошло от старонемецких слов: beraht, имеющего значение "блестящий", и waltan - "господствовать, властвовать". Таким образом, Бертхольд дословно переводится как "блестяще властвующий", "превосходный господин". Это имя было излюбленным среди герцогов юго-западных немецких земель. В XIX веке оно стало часто использоваться в романтической литературе о рыцарях. - постоянной иммиграцией в течение XVIII-XIX веков многочисленных высококвалифицированных ремесленников, аптекарей, врачей, людей различных технических профессий, ученых, купцов и предпринимателей, которые обосновывались в больших и малых городах; - включением в XVIII веке в состав Российской империи Эстляндии, Лифляндии и Курляндии (территорий современных Эстонии и Латвии),
Автор
bencasm
Документ
Категория
Без категории
Просмотров
49
Размер файла
13 Кб
Теги
источников
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа