close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Викторина

код для вставкиСкачать
Викторина
1. Как звали воина, ставшего неуязвимым после того, как мать искупала его в подземной реке?
ответ: Ахиллес. 2. Какая хитрость помогла Одиссею одержать победу над Троей?
ответ: построить деревянного коня.
3. Как зовут юношу, любившего в жизни только себя и превращенного за это в белый цветок?
ответ: Нарцисс.
4. Как греки звали бога морей и океанов?
ответ: Посейдон.
5. Куда, по мнению греков, попадали души умерших?
ответ: Царство Аида. 6. Кто перевозил души умерших?
ответ: Харон. 7. С каким древнегреческим городом связаны традиционные спортивные соревнования? ответ: Олимпия.
8. Как звали дочь эфиопского царя, которую спас Персей?
ответ: Андромеда.
9. Для чего Геракл должен был совершить двенадцать подвигов?
ответ: чтобы искупить свое преступление - убийство детей и жены.
10. Как звали отца Геракла?
ответ: Зевс.
11. Как звали героя, победившего минотавра и выведшего людей из лабиринта?
ответ: Тесей.
12. Кто помог Тесею выйти из лабиринта?
ответ: Ариадна.
Автор
matsUA
matsUA16   документов Отправить письмо
Документ
Категория
Без категории
Просмотров
43
Размер файла
22 Кб
Теги
викторина
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа