close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Презентация

код для вставкиСкачать
Животные тундры
Автор: ученица 8 «Б» класса
Пшукова Элана
Содержание
Песец
Лемминг
Северный олень
Белые совы
Вороны
завершить
показ
Песец
Сравнительно небольшое
хищное животное,
напоминающее лисицу. У песца
хорошо развиты слух и
обоняние; несколько слабее —
зрение. Голос представляет
тявкающий лай. Питается как
выброшенной на берег, так и
добытой рыбой, а также
растительной пищей: ягодами
(черникой, морошкой), травами,
водорослями (морской
капустой). Песец — важный
промысловый зверь, дающий
ценный мех; на севере
составляет основу пушного
промысла.
Лемминг
• У всех леммингов плотное
телосложение, короткие
ноги и хвост, маленькие,
скрытые в меху уши.
Зиму часто проводят в
гнёздах, устроенных
прямо на земле под
снегом, питаясь
прикорневыми частями
растений. Некоторые
виды совершают
сезонные миграции на
летние «пастбища».
Лемминги — основная
пища песца и многих
других полярных
животных и птиц.
Северный олень
Северный олень — единственный
представитель рода Северные олени ,
парнокопытное млекопитающее семейства
оленевых Ест не только траву и лишайники,
но и мелких млекопитающих и птиц.
Белые совы
Белая сова птица семейства совиных. Белая сова —
самая крупная птица из отряда совообразных в
тундре. Голова круглая, радужина глаз ярко—желтая.
Самки крупнее самцов. Длина тела самца может
достигать 55-65 см, масса — 2-2,5 кг, самки,
соответственно, 70 см. и 3 кг. Размах крыльев
составляет в среднем 142-166 см.
Вороны
Ворон-вид птиц из рода
воронов. Длина тела 60—
65 см. Самцы крупнее
самок, в остальном
половой диморфизм не
развит. Длина крыла
самцов 410—473, самок
385—460, в среднем 441,2
и 432,3 мм. Масса самцов
1100—1560, самок 798—
1315, в среднем 1383 и
1085 г. Размах крыльев
достигает 1,20 м. Ворон —
всеядная птица.
Документ
Категория
Презентации по биологии
Просмотров
11
Размер файла
4 789 Кб
Теги
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа