close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Понедельник,вторник,среда ФРАГМЕНТЫ.doc

код для вставкиСкачать

14.
В эту ночь мне приснился Ленни Кравитц. Я заглядывала в его бархатные черные глаза и несмело улыбалась, а он многозначительно кивал мне в ответ и возвращал мне свою улыбку. Мы неслись на мотоциклах, смотрели друг другу в глаза, и я ощущала притяжение, как оно нарастало, что-то сжимая в груди. Словно мы держались за концы растянутой пружины. Просто мчаться. Просто видеть его улыбку. И понимать что-то важное, значительное.
Потом... он наклонился ко мне и спросил: "Знаешь, почему мы всё время встречаемся?" И я сделала вид, что знаю, и уверенно кивнула. А сама с надеждой подумала: хоть бы он сказал, почему. И он наклонился ко мне и таинственно проговорил: "Значит, это кому-нибудь нужно." И загадочно улыбнулся. А мне вдруг стало необыкновенно легко, потому что я поняла: это действительно так. И что всё это не случайно. Что мы будем, обязательно будет вместе, что мы должны быть вместе. Пока это будет кому-нибудь нужно. И это прекрасно. Это просто здорово. Потом был провал. Темнота. Я открыла глаза и поняла, что это был сон. А сердце по-прежнему размером с тарелку и еле помещалось в груди.
Я вновь закрыла глаза и попыталась окунуться в сон. Если бы когда-нибудь почувствовать такое в жизни. Неожиданно я ощутила в этом резкую необходимость.
По коридору периодически разносилось хлопанье дверей, за ним следовало торопливое топанье, приглушенное ковром. Гудел кондиционер. Вдруг я вспомнила и повернулась налево - там и правда висела какая-то картина. Оранжевый закат на море. Постучали в дверь. Я вздрогнула и прислушалась. Снова постучали, и я поняла, что это в соседнем номере. Потянулась за часами - 9:40.
Наверное, пора. Откинув одеяло, я включила телевизор и вышла на балкон. Теплое утро. Солнце уже разогрело воздух - градуса двадцать три по Цельсию. На небе ни облачка, абсолютная синева, бездонная, резкая. Внизу в бассейне уже плещутся дети. У барной стойки на улице сидит какой-то мужчина в белой рубашке и курит сигарету, провожая взглядом идущих на завтрак девушек. Пляж почти пуст, всего несколько человек в пределах моей видимости. Море на месте. Как всегда. Оно всегда здесь. Мои мысли плавно перетекли на него, и я задумалась: интересно, есть ли какой-нибудь смысл в этих наших случайных встречах, и кому это, и вправду, может быть нужно? Внезапно мне в голову пришла супер-идея. Я вернулась в комнату, взяла сумку, порылась в кошельке и выудила из его глубин монету в один евро. Орел - я снова встречу его. Сегодня. Се-год-ня. Решка - нет. Орел - сегодня. Я подбросила монету, но не сумела поймать, и она упала на пол и укатилась за кресло. Я опустилась на четвереньки и поползла за ней. Решка.
Я зажала монету в кулаке и села на пол, удивленная результатом. А потом удивленная своему удивлению. И мне стало смешно. "И с чего я решила?..." Я закинула голову и рассмеялась в потолок. И закрыла лицо руками. Стыдно.
Из телевизора раздался писк. Я повернулась к нему - там шел какой-то мультфильм. Но я вспомнила новости, которые смотрела много раз до этого и подумала о нем. Подумала, за он или против этой эмиграции из Марокко. Наверное, за. А может, и нет. И уже подумала, что надо будет спросить у него. И прыснула от смеха.
- Боже мой, ну откуда я так уверена?! - осведомилась я у телевизора и кинула монету в его голубой экран. И опять промахнулась, и монета, ударившись о стену, завалилась куда-то за телевизионную тумбочку. "Можно будет потом посмотреть, как она упала," - поднимаясь, со смехом подумала я и пошла в ванную. После завтрака, вооружившись пляжными принадлежностями, я вышла из отеля. И едва автоматические двери закрылись за моей спиной, как я уже застала себя оглядывающейся по сторонам, проверяя, нет ли его случайно опять где-нибудь поблизости. Словно мы играли в "пугалки", и он в любой момент мог выскочить из-за угла и снова пересчитать все мои нервы. Резонная мысль, что, возможно, это не случится больше никогда, казалось бы, должна была помочь. Но не помогала.
На пляже девочка Женя и ее мама снова были рядом. И до меня дошло, что тогда, в тот день, я выкрикивала его имя. Теперь я сдерживала улыбку каждый раз, когда собиралась назвать ее по имени. И ему, наверное, тоже было ужасно смешно, когда он вспоминал, как я упала к его ногам.
Валя восторженно принялась рассказывать, как ей понравилась Барселона, и сказала, что непременно приедет сюда еще раз. "Здесь замечательное море, восхитительные пляжи, прекрасные люди. И чудесный климат, конечно." И она обязательно будет рекомендовать это место своим знакомым.
Я валялась, подставляя солнцу то спину, то лицо; зарывала пальцы в горячий песок, нащупывая его прохладные влажные слои; щурясь, рассматривала лежащую рядом французскую пару и размышляла, что если я и встречу его снова, то, скорее всего, как и раньше, это произойдет, когда я меньше всего буду к этому готова. У девушки в руках была книга, которую она читала, поочередно переворачиваясь с одного бока на другой, пока ее парень неподвижно лежал на спине, закрыв глаза и положив руки под голову. "Он заснул и наверняка весь обгорит," - подумала я. Через какое-то время, обеспокоившись, девушка прервала чтение и пристально посмотрела на своего друга. А потом сняла со своей головы косынку и накинула ему на лицо. Я отвернулась от них и закрыла глаза. "Интересно, позвонит ли мне Рикардо?..." - всплыло у меня в голове. Я не представляла, что ответить ему, если он предложит встретиться
18.
Мы окунулись в темную и сговорчивую городскую ночь. Воздух пульсировал нестройным эхом отдаленных звуков. Я с наслаждением вдохнула его, нервозный и дразнящий, и почувствовала, как рассеиваются мои последние сомнения. Что бы ни случилось, всё равно не случится того, что не должно произойти. Это глубокое заключение всегда имело на меня действие. Только я часто забывала о нем.
Отойдя на несколько шагов от кафе, Женя остановился. Я остановилась вслед за ним и вопросительно подняла на него глаза. Сосредоточенно щурясь, он смотрел куда-то в глубь ночи, задумчиво погружая пальцы в свои волосы. Я загляделась на это движение и ощутила непреодолимое желание сделать это своей рукой. - Смотри, как я придумал, - заговорил он, и я очнулась. - Из интересного здесь ближе всего Готический квартал. Мы сначала пройдем через него и выйдем на Ramblas. Затем поднимемся до площади Каталонии, походим там где-нибудь и дальше возьмем такси, чтобы спуститься к морю. Ты была у памятника Колумба?
Я отрицательно покачала головой.
- Нет, совсем близко не подходила. Только издали видела.
- И на смотровой площадке не была? Не видела порт, море, всю эту панораму с городом?
Я стыдливо втянула голову в плечи и поджала губы.
- И готова была уехать, не побывав там! - он с возмущением сложил на груди руки. - Сколько, говоришь, раз ты была в Барселоне?...
- Один, - с досадой сказала я. - Это второй.
- И считала, что этого достаточно? Ты всегда так знакомишься со столицами, или для Барселоны было сделано исключение? Я конечно, понимаю, это не Мадрид, но всё-таки можно было приложить побольше усилий...
- Ну хватит, не издевайся! Я же осталась! - Ладно, ладно. Прости, - он виновато наклонил голову. - Значит, будем наверстывать. Тогда пойдем. Нам направо.
И мы зашагали по ночной улице. Мимо время от времени проносились шустрые автомобили, кромсая темноту желтым светом фар, навстречу шли затерявшиеся туристы и блуждающая молодежь, но в основном улицы были пусты, и я радовалась, что рядом со мной был Женя. Думаю, одной сейчас в этом городе мне было бы довольно тоскливо и неуютно.
- А куда мы пойдем ночевать?... - спросила я и собралась уже уточнить "к отцу или к твоей бабушке", но тут же подумала, что про отца лучше не упоминать, и осеклась.
- К бабушке, - ответил он спокойно. - От набережной это не так далеко. Ты бала в парке Гуэлль?
1
Автор
Talent's Sister
Документ
Категория
Без категории
Просмотров
58
Размер файла
19 Кб
Теги
понедельник, среда, doc, вторник
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа