close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Доклад ПРООН 2011 Факты

код для вставкиСкачать
 Доклад о развитии человеческого потенциала в Российской Федерации 2011 Модернизация и развитие человеческого потенциала ФАКТЫ И ЦИФРЫ
Введение: модернизация в российском контексте * Четыре "И" - институты, инфраструктура, инвестиции и инновации как "формула российской модернизации" была провозглашена Президентом РФ весной 2008 г. * При разработке и осуществлении программ, стратегий и проектов модернизации необходимо внимательно анализировать их влияние на ожидаемую динамику компонентов Индекса развития человеческого потенциала (ИРЧП).
Глава 1. Экономика и экономическая политика на этапе выхода из кризиса
* Расходы федерального бюджета на антикризисные меры поддержки экономики в 2010 г. составили 333 млрд. руб. (0,7% ВВП), но они носили преимущественно "защитный", консервативный характер, предпочтение было отдано краткосрочным целям по сравнению со средне- и долгосрочными.
* Бюджетные расходы в 2010 году выросли в номинальном и реальном выражении, однако значительно (почти на 2,5 п.п.) снизились в пропорции к ВВП.
* По реальной величине государственных доходов экономика оказалась отброшена в 2005 год, тогда как реальная величина расходов превышала уровень 2010 года более чем на 40%.
* Ожидаемые темпы роста ВВП по последним оценкам МВФ в среднем за период 2011-2015 гг. могут составить 4,4%.
* Cоциальные трансферты выросли за два года более чем в 2 раза; суммарные расходы увеличились лишь в 1,5 раза. * Среди негативных последствий принципов антикризисной политики отмечены следующие: упущена возможность очистки экономики от "балласта" - наименее конкурентоспособных предприятий; применена политика "мягких бюджетных ограничений"; увеличена доля оплаты труда в структуре ВВП по первичным доходам.
* Результатом реформирования пенсионной системы стало увеличение размеров трудовых пенсий в 2010 г. на 44% и повышение соотношения между средней величиной пенсий и зарплаты до 36% (по сравнению с 24% в 2008 г.). При этом суммарные пенсионные выплаты составили 8,9% ВВП, по сравнению с 5,1% ВВП в 2008 г.
* В 2010 г. рост производства возобновился и составил 4,0%, однако объем ВВП все еще оставался ниже пикового уровня, достигнутого в 2008 году. * В 2010 г. накопление основного капитала выросло на 6,1%. В 2005-2007 гг. этот рост составлял 16%.
* Чистый вывоз частного капитала из России за 2010 г. составил 34 млрд. долл. США, т.е. 2,3% ВВП (в 2009 г. - 56 млрд. долл.).
Глава 2. Роль институтов в модернизации
* В экономической науке принято считать, что институты представляют собой разновидность правил.
* Высокое качество институтов обеспечивается высоким уровнем защиты прав собственности и контрактных прав. К категории качества институциональной среды экономики относится также "загроможденность" ее административными барьерами.
* По расчетам Heritage Foundation, уровень защиты прав собственности в России менялся от 50 в 1995-2001гг. до - 25 в 2009-2011гг. (по шкале от 0 до 100, где 0 соответствует полному отсутствию защиты прав собственности (и экономической свободы)).
* В странах с высоким качеством экономической политики и высоким качеством институтов темпы экономического роста составили около 2,4%; в странах с низким качеством экономической политики и высоким качеством институтов - 1,8%; в странах с высоким качеством политики и низким качеством институтов - 0,9%; в странах с низким качеством обоих факторов - -0,4%.
* По индексу легкости ведения бизнеса (Всемирный банк) Россия с 2004 г. по 2010 г занимала соответственно 116-е и 123-е место среди 183 стран, упорядоченных по возрастанию сложностей ведения бизнеса. * Модернизация - это социокультурный процесс, результатом которого является выход на устойчивую траекторию экономического развития.
Глава 3. Благосостояние российских домохозяйств как маркер модернизационного потенциала
* За счет валоризации в 1-ом квартале 2010 года реальная пенсия увеличилась на 44%. * В 1-ом квартале 2011 г. произошло снижение реальных доходов населения (96,2% от уровня апреля 2010 г.).
* В целом динамика доходов в 2011 году указывает на стагнацию экономического развития.
* В предпринимательскую деятельность вовлечено порядка 45% всех российских домохозяйств, однако основным каналом включения служит личное подсобное хозяйство (40% российских семей).
* Около 65% домохозяйств имеют в своем составе наемных работников: 30% семей - единственного работника, 26% - двух работников, 6% - трех и более работников.
* Разрыв в средних заработных платах работников однотипных или идентичных профессиональных статусов в различных отраслях доходил до 3,2 раз в 2009 г.
* В 2010 г. порядка 40% домохозяйств имели сбережения и 3% семей располагали сбережениями свыше 1,5 млн. рублей.
* Только 2% всех домохозяйств отмечают доходы от собственности и финансовых активов как значимый источник денежных поступлений (2007).
* Численность индивидуальных предпринимателей в 2008 году составляла 3434,2 тысячи человек, в настоящее время сократилась до 2 млн.
* Основные надежды на увеличение среднего класса до 30-40% следует связывать с наемными работниками, формирующими отряд "нового среднего класса", в основном представленного высокооплачиваемыми профессионалами, занятыми нефизическим трудом, и менеджерами.
* Мощный мотив к жизнесохраняемому образу жизни, т.е. участие в накопительной пенсионной системе как в большинстве экономически развитых стран, в России сдерживается барьерами на рынке труда и высокой инфляцией.
* Ипотечное кредитование может выступить одним из мощных драйверов модернизационного развития.
* Проблемы рынка труда и неумение управлять инфляцией - это важнейшие экономические и институциональные барьеры модернизационного развития.
* Широкая вовлеченность населения в процесс инвестирования и кредитования - залог успешности модернизации.
Глава 4. Российский рынок труда: Эффективность занятости или сокращение безработицы?
* Особенность российского рынка труда - низкая производительность труда в российской экономике, по которой Россия отстает от стран-мировых лидеров в 3-4 раза.
* С мая 2008 г. до конца 2010 г. почти в 1/3 домохозяйств, в состав которых входят люди трудоспособных возрастов, 32% составляли лица, находившиеся в состоянии безработицы месяц и более.
* Безработица опасна не своим масштабом, а продолжительностью.
* По данным Всемирного Банка Россия имеет 61 балл против 45 в среднем для стран ОЭСР (чем выше оценка, тем более "зарегулированным" является рынок труда). * По данным ОЭСР: оценка трудового законодательства в России составляет 3,2 балла, в то время как в среднем в странах ОЭСР 2,0 балла, странах ЕС - 2,4 балла, переходных экономиках - 2,5 балла.
* Средний класс в современной России составляет около 20%.
* Экономический рост - не гарантия роста среднего класса и сокращения бедности. Невысокая доля среднего класса и преобладание в социальной структуре групп, которые относятся к "классу ниже среднего", означает, что в обществе крайне слаба социальная база модернизации.
* В Российском трудовом законодательстве не предусмотрено все разнообразие форм и видов занятости, сопровождающих постиндустриальное и инновационное развитие современного общества (в частности, не учтена дистанционная занятость).
* В целом, российский рынок труда справился с кризисом, и в настоящее время ситуация близка к докризисной, но на лицо ухудшение структуры рынка труда.
Глава 5. Человек - образование - модернизация
* Россия по индексу человеческого потенциала (ИРЧП) в мире в истекшем десятилетии устойчиво числится в шестом-седьмом десятке. В 2011 г. ИРЧП составляет 0,755.
* Ежегодный средний уровень охвата средним образованием в РФ в период 2001-2009 гг. составляет 84%, а высшим - 75%. * В России существует перепроизводство невостребованных знаний, когда часть специалистов готовится "в никуда", и недостойно низкая для страны степень охвата населения так называемым дополнительным образованием.
* Прямым следствием тенденций демографического развития в период с 2000 г. по 2010/2011 гг. явилось сокращение численности обучающихся общеобразовательных учреждений на 34% и количества общеобразовательных учреждений - на 26%. * Сократилось количество государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений в сельской местности (на 33% в 2010/2011 гг. по сравнению с 2000 г.)
* Наибольшие потери в годы рыночной трансформации понесло профессионально-техническое образование. С 1990 г. по 2010 г. число учреждений начального профессионального образования сократилось на 45,6%, а численность обучающихся в них уменьшилась на 46,1%, что было связано с сокращением общего числа предприятий.
* Вузы ежегодно предлагают для поступления больше мест, чем число оканчивающих среднюю школу. Высшее образование стало массовым и в значительной мере перестало быть профессиональным.
* В рамках "специалитета" в 2010/2011 гг. из 6,3 млн студентов по физико-математическим наукам обучалось 50,2 тыс., по естественным - 65,1 тыс., по экономике и управлению почти 2,4 млн студентов.
* При увеличении объема государственных расходов на образование в два с лишним раза за период 2001-2008 гг. их рост был неравномерным и не превышал в целом темпов инфляции.
* Без модернизации образования в России, этой важнейшей национальной задачи, страна не сможет избавиться от "сырьевого проклятия".
Глава 6. Модернизация политики здорового образа жизни
* По данным Росстата в 2010 году потребление алкоголя в пересчете на чистый спирт составляло около 10,7 литров в расчете на одного взрослого россиянина, что существенно выше установленного ВОЗ опасного для здоровья уровня (8 литров в год).
* В России злоупотребление алкоголем приводит ежегодно к преждевременной смерти около полумиллиона человек (Доклад Общественной палаты РФ).
* Сегодня в России алкоголь является товаром шаговой доступности - в 2010 году на каждые 500 взрослых жителей страны приходилась 1 торговая точка. В 2006 г. в Норвегии один магазин, торгующий напитками крепче 4,75°, приходился на 30 тысяч человек, в Швеции - на 23 тысячи.
* С 1 января 2011 года налог на водку увеличился лишь на 10%, тогда как на сухие вина - на 40%.
* Соотношение цен пива и водки в России равно примерно 1:4, тогда как в других странах оно достигает от 1:8 до 1:12, поэтому в России замещения крепкого алкоголя слабым не происходит.
* Исследования показывают, что рост доходов населения приводит к увеличению потребления спиртного (при прочих равных условиях).
* Россия - одна из самых курящих стран мира: в нашей стране курят от 60 до 70% взрослых мужчин и от 17 до 25% женщин. Потери России от курения в терминах преждевременной смертности составляют от 330 до 400 тыс. человек ежегодно.
* В России цены на табачные изделия делают их доступными для всего населения. В Европе средняя цена пачки сигарет составляет 3,7 доллара (около 100 руб.), в России она примерно в 4 раза ниже.
* В метро и на уличных щитах рекламу сигарет видят 73% студентов, а антирекламу - только 41%, в интернете - 52% и 29%,в газетах и журналах - 69% и 17% соответственно.
* В ходе опроса более 40% курящих студентов оценили свой образ жизни как здоровый. Будущие врачи курят почти в 1,5 раза чаще, чем студенты, обучающиеся по другим направлениям.
* При увеличении розничной цены на 10% потребление сигарет сокращается примерно на 4% в странах с высоким уровнем доходов и примерно на 8% в странах с низким и средним уровнем.
* В группе женщин с высшим образованием значительно сокращается доля страдающих избыточным весом и ожирением, у мужчин очевидна прямо противоположная тенденция - чем выше уровень образования, тем выше доля людей с избыточным весом.
* Только 16,9% населения регулярно (не реже 2-3 раз в неделю) занимаются физкультурой и спортом.
* Во многих скандинавских странах введены субсидии на производство/продажу полезных продуктов (например, фруктов, ягод). В России такие меры пока даже не обсуждаются.
* Практика других стран показывает, что именно в области здорового образа жизни обучение оказывается особенно эффективным. Целевыми группами должны стать, в первую очередь, подростки и молодежь.
Вставка. Демографическое развитие России: тенденции, проблемы, пути решения
* За 18 лет (1992 - 2010 гг.) разница между числом родившихся и умерших в России составила более 13,1 млн. человек. * Если динамика будет соответствовать среднему варианту прогноза ООН, то доля России в мировом населении уменьшится с 2,2% в 2005 г. до 1,8% в 2020 г. и до 1,6% в 2030 г.
* Доля лиц старше трудоспособного возраста росла по данным переписей: в 1989 г. 18,5%, в 2002 г. - 20,5%, а на начало 2010 г. - 21,6% (старение населения). К 2020 г. доля лиц пенсионных возрастов достигнет 26%, а к 2030 г превысит 28%.
* За 2011-2020 гг. численность трудоспособного населения (по среднему варианту прогноза Росстата) уменьшится на 8,5 млн. человек (до 1 млн. в год).
Глава 7. Модернизация экономики и устойчивое развитие
* Для обозначения процесса экологизации экономики в мире все чаще используют понятия "зеленая экономика" (green economy) и "зеленый рост" (green growth).
* Россия сегодня находится в числе стран, для которых особенно актуально участие в процессе "Рио+20", направленном на устойчивое развитие, где Россия совместно с другими странами БРИК могла бы выступить лидером на этом пути.
* В современной российской ситуации доминирующим настроением остается рентоориентированное поведение, ожидание возврата к докризисной экспортно-сырьевой модели роста.
* С 2002 г. по 2008 г. временной горизонт истощения запасов нефти сократился с 26,3 до 21,9 лет.
* Необходимо увеличение отдачи действующих месторождений с помощью дифференцированной налоговой системы: сейчас компании снимают "сливки" и добывают около 30% запасов месторождений, при СССР этот показатель составлял 50%.
* Снижение энергоемкости может позволить сэкономить до 240 млрд м3 природного газа, что составляет более трети его добычи в нашей стране, и обеспечить потребности в газе как внутри страны, так и за ее пределами.
* Экономический потенциал возобновляемых источников энергии (ВИЭ), освоение которого выгодно уже на современном уровне технологического развития и рыночных условиях, составляет 30% ежегодного потребления первичных энергоресурсов России.
* В России существуют огромные резервы получения экологических эффектов ("снятия экологических сливок") - в виде сэкономленных природных ресурсов и снижения загрязнений - за счет стандартных и сравнительно недорогих экономических мероприятий, чего лишены развитые страны, так как их резервы уже использованы.
* По оценкам ЮНЕП достаточно вложения 2% мирового ВВП в "озеленение" 10 секторов для изменения характера мирового развития, снижения выбросов парниковых газов и эффективного использования ресурсов.
* Повышение энергоэффективности на 40% к 2020 г. создаст огромный экологический эффект. * В соответствии с Энергетической стратегией РФ на период до 2030 г. на основе распространения достаточно простых энергосберегающих технологий можно сберечь почти половину потребляемой сейчас энергии. * Для реализации потенциала повышения энергоэффективности необходимы инвестиции частных и государственных организаций, а также домохозяйств в размере 320 млрд. долл. Глава 8. Модернизация и российское пространство
* С 2006 г. Россия вошла в группу стран с высоким индексом развития человеческого потенциала (ИРЧП) (более 0,800) благодаря росту доходов. Среди трех компонентов ИРЧП - доходов, образования и здоровья - самым проблемным остается здоровье.
* С 2006 г. начался рост показателя ожидаемой продолжительности жизни. Этому способствовало увеличение расходов государства на здравоохранение, в том числе финансирование национального проекта "Здоровье".
* Рост суммарных расходов консолидированных бюджетов субъектов РФ на здравоохранение, физкультуру и спорт за 2009-2010 гг. составил 7%, что вдвое ниже темпов инфляции.
* Множество монопрофильных городов - сильный барьер для российской модернизации, где простого и быстрого решения этой проблемы не существует.
* Для снижения социального неравенства регионов нужны два условия: достаточно высокий уровень экономического развития страны, обеспечивающий финансовые ресурсы для перераспределения, и эффективная социальная политика государства, направленная на рост человеческого потенциала и на поддержку уязвимых групп населения. Именно сильная социальная, а не региональная политика позволяет смягчить социальное неравенство регионов.
* Доля расходов на социальную политику во всех расходах консолидированных бюджетов регионов выросла за 2000-2010 гг. с 7 до 18%, уступая только расходам на образование.
* Помимо федеральных городов в период экономического роста быстрее развивались крупные региональные центры с населением от 700 тысяч до полутора миллионов человек. Среди них выделялись Краснодар и Екатеринбург.
* Небольшие периферийные города, расположенные вне пределов агломераций, деградируют.
* Индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП) в 2009 г. несколько вырос (с 0,838 до 0,840) за исключением нескольких регионов с сильным промышленным спадом (Вологодская, Самарская, Свердловская, Челябинская, Волгоградская и Астраханская области).
* В России не осталось регионов с низким ИРЧП (менее 0,700), хотя в 2005 г. в них проживало 19% населения страны.
Автор
atner
atner950   документов Отправить письмо
Документ
Категория
Без категории
Просмотров
194
Размер файла
100 Кб
Теги
_2011_
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа