close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Правила взаимодействия с интровертом

код для вставкиСкачать
Правила взаимодействия с интровертом.
Взято из необъятной сети интернета, опубликовано специально для группы ВКонтакте "Интроверт типичный" http://vk.com/typicalintrovert.
1. Стань грамотным пользователем.
Ты спросишь, а с чего это я решил податься в интроверты. Я этого не выбирал - это врожденный тип личности. Нас немало - по статистике, около 25% населения планеты. Экстраверт питается впечатлениями извне: одобрением, шумом и блеском, разговорами. Нам же хватает стимуляции изнутри, а шум внешнего мира нас быстро утомляет, и для восстановления сил мы нуждаемся в одиночестве. Кроме того, чтобы принять решение, нам надо как следует все обдумать. Поэтому окружающим экстравертам кажется, что мы тормозим. Зато коли уж мы принимаем решение!..
И еще мы составляем большинство среди одаренных людей. Среди одаренных детей интровертов 60%; кроме того, процент интровертов выше в группах с высоким IQ. К интровертам относится большая часть великих философов, что, пожалуй, неудивительно. А еще среди нас: Альберт Эйнштейн, Пол Маккартни и Бил Гейтс, Достоевский, Тургенев и Чехов, Шукшин и Высоцкий, первый космонавт Юрий Гагарин и (по секрету) наш нынешний президент.
Да, мы устроены иначе, поэтому нам с экстравертами необходимо прилагать особые усилия, чтобы понимать друг друга. Экстравертов больше, и они активнее, и это именно они сконструировали мир, в котором мы обитаем. Этот мир, к сожалению, заточен не под нас. Именно поэтому я постоянно объясняю, как со мной следует обращаться, чтобы я не испортился. Итак...
2. Техника безопасности.
Мы, интроверты, привязаны к своему личному пространству, которое помогает сохранять необходимый баланс между одиночеством и общением, позволяет регулировать поток внешних стимулов. Поэтому будь добра уважать мою территорию. И еще:
Не забывай, что мы привязаны к своим личным вещам. Это не жадность, а саморегуляция. Любимые тапочки, чашка-фаворит и главное - свой угол. Комната, в которую входить без визы хозяина небезопасно. Так что стучись, пожалуйста, даже если ты мой лучший друг. И стучись тихо. А войдя, осторожнее обращайся с книгами на моем столе и не распевай громким голосом веселых песен. Сколько времени я провожу на людях, примерно столько же мне нужно побыть в одиночестве, "у себя", даже если я в толпе. Поэтому давай сразу договоримся: не надо меня развлекать. Если в гостях я сижу и раскладываю пасьянс, это не значит, что я страдаю. Не обижайся, если ты, решив сделать мне сюрприз и позвонив в дверь без предупреждения, не увидишь ни малейшего следа радости на моем лице. Это не значит, что я тебя не люблю, просто я должен прийти в себя после атаки на мою территорию. Всегда предупреждай, ладно? И заодно поинтересуйся, в какие часы я люблю отвечать на звонки. Иногда звонки воспринимаются мной как агрессия. И если я отвечаю сухо и немногословно, умей закругляться. 3. Регулировка гостеприимства.
Поверь, я с удовольствием общаюсь с тобой, но вот толпа людей быстро высасывает мои силы. И мне приходится принимать меры самозащиты.
Поэтому прости меня, если я не всегда прихожу к тебе в гости, когда ты меня зовешь. Я принимаю не более двух приглашений в неделю. Мне легче выйти в люди, когда заданы точные временные рамки. Я охотнее откликнусь на приглашение, если узнаю, что в 22.00 все садятся за стол, а в 22.30 танцуют. А если ты скажешь: "Заходи вечерком, примерно так с четырех до полуночи", то, возможно, меня совсем не увидишь. Когда я, посидев с тобой часа два, неожиданно скажу "Мне пора", не думай, что я чем-то недоволен. Мне просто пора побыть одному. А еще не удивляйся, что я не зову тебя на день рождения. Я действительно перестал его отмечать - шумные компании не доставляют мне особой радости. Иногда мне приходится подстраиваться под экстравертов. Но если позволишь, с тобой я буду вести себя естественнее. Поэтому скажу заранее: если мое лицо серьезно, не приставай ко мне с вопросом, все ли у меня в порядке.
4. Подстройка к моему ритму.
Мы обрабатываем информацию совсем иначе, даже другими участками мозга, нежели экстраверты, и делаем это несколько медленнее. Поэтому...
Дай мне время и никогда не требуй немедленного категорического ответа. Когда на меня давят ожиданием, это меня только раздражает и только замедляет работу моего "процессора". Когда я говорю: "Мне надо подумать", - это не значит, что я хочу отвертеться от твоего вопроса. Наберись терпения: тебе остается только ждать. Если я чем-то занят, а тебе нужно со мной поговорить, дай мне на окончание дела минут 15-20. Я не так легко переключаюсь. 5. Техника общения.
Ты думаешь, что хороший разговор состоит из слов без пробелов и пауз. А для меня это не так. из-за этого часто получается вот что: я молчу, ты, стараясь мне помочь, начинаешь говорить еще больше, громче и напористей. А я еще больше ухожу в себя. Лучше давай разорвем этот порочный круг.
Если ты хочешь произвести на меня хорошее впечатление во время знакомства, не задавай никаких личных вопросов, даже самых, на твой взгляд, безобидных. Когда малознакомый экстраверт заводит со мной вежливую беседу о погоде, я, конечно, ее поддерживаю - тут приходится играть по чужим правилам, иначе покажешься невежливым. Но помни, я терпеть не могу светских бесед. Зато я загораюсь, когда, обсудив все оттенки сегодняшней погоды, мы перейдем к чему-то интересному. Кстати, интроверты - прирожденные слушатели. Учись молчать рядом со мной. Особенно если мы на прогулке, на вернисаже или слушаем музыку. Знаю, если ты экстраверт, тебе это будет не легко. Экстраверты не слушают. А интроверты не говорят. Учись слушать меня. За это я обещаю стараться произносить чуть больше слов. 6. Эксплуатация на рабочем месте.
У меня есть немало преимуществ, которые не может не оценить вдумчивый работодатель: я ненавижу халтурить, хорошо лажу с письменной речью, неконфликтен, креативен, честен. Чтобы лучше со мной сработаться, стоит понять некоторые вещи.
Я дольше, чем экстраверт, тружусь над задачей. Зато в процессе работы трачу на порядок меньше времени на разговоры. Я лучше работаю в одиночестве. Не надо стоять у меня за спиной и торопить. Это заметно снизит и качество, и скорость моей работы. Я быстро устаю: и не столько от производственных задач, сколько от сопутствующего общения. Возможно, стоит позволить мне работать дома. Я не умею демонстрировать свои достижения. Поэтому пусть в рабочей команде продвижением продукта занимается экстраверт, а мне можно поручить генерацию новых идей, разработку деталей и анализ. 7. Руководство по уходу.
А еще очень бы хотелось объяснить тебе, почему стоит выбирать именно интровертов. Не сомневайся, мы тоже любим женщин, просто не умеем бурно это выражать. Зато мы глубже чувствуем. А также:
Не любим произносить пустые обещания. Поэтому, задав мне вопрос "Ты меня правда любишь?", не обижайся, если не получишь ответ немедленно. Если, подумав дня три, я отвечу "да", то это будет железобетонное "да", которое стоит сотни горячих заверений в любви до гроба от твоих поклонников-экстравертов. Я развею миф о том, что мужчины не умеют слушать. Наша связь будет стабильнее и прочнее. Ведь интроверты склонны к моногамии и больше сил инвестируют в строительство крепких отношений. Если мы собираемся с тобой в гости, то давай поедем на двух машинах, чтобы я мог уйти, когда захочу, а ты могла бы сидеть хоть до утра. Так будет лучше: нам с тобой нужны разные дозы общения. Если ты от меня чего-то хочешь - скажи об этом, но никогда не дави на меня, оставь мне право отказаться. Тебе будет не хватать моих разговоров, особенно во время секса. Но я обязательно постараюсь вернуться во внешний мир и что-нибудь тебе шепнуть. Хоть пару слов.
Взято из необъятной сети интернета, опубликовано специально для http://vk.com/typicalintrovert.
Автор
5888821
Документ
Категория
Без категории
Просмотров
419
Размер файла
20 Кб
Теги
интровертом, взаимодействия, правила
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа