close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Как жаль

код для вставкиСкачать
Как жаль...
***
Как так быстро могли пролететь два чудесных месяца моих долгожданных каникул? Ну, не верю я!!! А на что были потрачены мой июнь и июль? Ведь ничего особенного! Июнь-это лагерь, в который так не хотелось вставать по утрам. Нет-нет, это не тот лагерь, в который надо было уезжать, допустим, на море (кстати, мечта), а просто 7 часов в родной и любимой Макаровской школе с вкусными завтраками, обедами и полдниками на протяжении 18 дней. Было интересно, но все такое знакомое, а хотелось новых знакомств, приключений (хотя, мой гороскоп обещал это)...Увы! ***
Время летит быстро. В июле мой день рождения, исполнилось 13 лет. Снова поражаюсь, как быстро летит время! И больше ничего интересного. В начале месяца немного погуляла с подругой, так как лето было холодно, мы даже не искупались! А потом Даша, лучшая подруга, улетела отдыхать в Ташкент. Скучно, знаю, что плохо и по православным Заповедям скучать нельзя, но погулять-то хочется! Читаю, много читаю - это интересно. И время пролетает незаметно.
***
С мамой сходили за малиной, настроение поднялось. В огороде "на оборвать траву" меня хватило, а вот на сбор смородины.... Влетело. Эх! Лето, лето, вот уже и август. Начала смотреть Олимпийские игры в Лондоне. С нетерпением жду выступления спортсменок в соревнованиях по любимой художественной гимнастике. В первый раз искупалась в пруду в любимом Макарове! Короче говоря, отдых на "Макарах".
***
И вот грустная иду на выше названный "курорт" собирать смородину, вспомнила, что скоро приедет Даша, на душе полегче стало. Практически подошли к деревне (мы с мамой), и я увидела сороку со сломанной лапкой. Стало очень жалко птичку, и мы без разговоров завернули ее в мамину ветровку, отнесли домой. Тут же она поместилась на газетке в корзинку, но оттуда сорока умудрилась выскочить. Тогда я кинулась к обтяпанной мной траве, которая успела превратиться в сено, и свила некое подобие гнезда, конечно, хочу сказать я Вам, у птиц это получается, безусловно, куда лучше. Ну ладно, главное, что уютно. Поместила аккуратно туда сороку и побежала к знакомой старушке-дачнице, чтобы попросить пипетку, птицу-то поить как-то надо. Пипетки у бабули не оказалось. Я решила вынуть из ручки пасту - получилась трубочка. Напоить из чего есть. Сорока напилась, хлеба ей дала, значит, наелась и успокоилась. Думала, что бы ей дать еще съесть. Оказалось, что смородину (злосчастную ягоду, которую я никак не соберу) она есть не хочет. Червяков, которых не так просто достать в засуху, я раздобыла, поставив в известность другую бабульку-дачницу, которая нашла их у себя на участке под досками. Но их птица есть не стала. Значит, пока будет сыта "хлебом единым". Ну, вот напоили, накормили, можно и про внешность ее незаурядную черкнуть пару строк. Сорока большая, (а из пипетки кормить я ее решила, потому что клюв огроменный, черный, крепкий, клюнет - мало не покажется), хвост длинный, на таком новости и сплетни только и таскать, перья переливаются: то угольно-черные, то лиловые, то изумрудные. Бока, как и положено "белобоке", белые. Вообще, красавица. Жаль, лапа сломана. Таз с сорокой поставила на ящик для газового баллона и накрыла платком, чтобы спокойнее себя чувствовала, и пошла отдыхать. Так день и прошел (ураааа, ягоду я так и не собрала). Сороку оставили в деревне, а сами пошли домой. Птица чуть-чуть освоилась, засунула голову под крыло и засопела. По дороге решила дать птичке кличку - Тютюль. Выискала это оптимистичное имя, читая анекдоты на просторах Интернета. Вот так начался мой (надеюсь, не скучный, наверняка, не скучный) август. Буду всеми силами лечить сороку. Надеюсь, что вылечу, а если останется инвалидом, все равно не брошу! Птицу с веселой кличкой Тютюль!
На следующий день, с улыбкой забегаю в дом. Вижу пустые, остекленевшие глаза... Улыбка медленно сползает с лица... Жаль... Очень, очень жаль...
Автор
gorlinka55
Документ
Категория
Без категории
Просмотров
42
Размер файла
18 Кб
Теги
жаль
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа