close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Лучшие люди или аморальные типы

код для вставкиСкачать
Слово – это код, а код рождает образ. Образ вызывает эмоции, а эмоции питают мысли. Мысли же ведут человека по жизни и прежде чем выпустить слово в свет, надо подумать, чем оно отзовётся. Но об этом меньше всего задумываются те, кто от имени государ
Лучшие люди или аморальные типы
В основе наших проблем лежит проблема нравственности. В.В. Путин
...Вам и вашим коллегам легче на кого-то всё свалить. На себя посмотрите! Как в средствах массовой информации подаётся информация, как вы влияете на умы миллионов людей, какие программы у нас идут по центральному телевидению? Мы что, страна, где федеральные каналы должны исключительно зарабатывать деньги и думать о стоимости минуты рекламного времени, поэтому с утра до вечера нужно крутить так называемые "дефективы"?
А всё позитивное, воспитывающее, дающее стандарты восприятия мира, ‒ фундаментально-философского, эстетического характера ‒ показывать лишь на канале "Культура"? Наверное, ведь нет. Кстати, обращаю ваше внимание, госорганы смотрят на это со стороны. Мы не вмешиваемся в редакционную политику даже государственных каналов. С точки зрения либеральных ценностей, наверное, это очень хорошо. А в результате, к сожалению, видим на экране то, что видим.
Ответ В.В. Путина на вопрос корреспондента ТАСС А.Ванденко
Слово - это код, а код рождает образ. Образ вызывает эмоции, а эмоции питают мысли. Мысли же ведут человека по жизни. Я это к тому, что прежде чем выпустить слово в свет, надо подумать, чем оно отзовётся. Но об этом меньше всего задумываются те, кто от имени государства проводит нейролингвистическую обработку населения. Я говорю о телевидении. Многие передачи наносят огромный ущерб психике человека, а точнее - наносят огромный вред популяции Человек Разумный. Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять: то, что мы видим на телеэкране, переливается в бессознательное, а потом неизбежно в нашу жизнь.
Прикрываясь понятием "люди должны знать правду", на экран запускается такая пошлость, что и стыдно, и больно, и страшно, когда понимаешь - телевидение ведёт к искоренению человечности. Общество грубеет, глупеет, ожесточается, опошляется. А безнравственность - гораздо хуже телесного ущерба! Человек - это триединство тела, души, духа - и разрывать их, лелея одно, оберегая другое и игнорируя третье - ни в каких словесных сочетаниях, тем более, в житейских ситуациях - недопустимо!
Ведущие телепередач должны не только хорошо одеваться от Кутюрье, они должны быть обладателями высоких моральных качеств. Ведущий обязан поддерживать культуру народа и потому должен обладать глубокой интуицией, различением, хорошо разбираться в психике людей, иметь понятие об эгрегориально-матричном управлении, т.е. быть и эрудитом, и интеллектуалом, и психологом, чтобы не навредить. Но пока всё по-другому: телевидение русской цивилизации, где большая часть населения - славяне, постоянно вливается в западную культуру, совершенно чуждую нашему духу. Давайте рассмотрим, например, завсегдашнюю тему о лучших людях. Её постоянно муссируют и Первый канал ТВ, и ТВ "Россия". Лучшие люди, по их версии, - это не кто иной, как артисты, артисты кино, театра, эстрады, телевидения. Ведущие просто уверены, что все прочие люди, которые, "естественно, похуже", должны быть просто без ума от лицедеев. Но это вовсе не так. Большинство телезрителей не приемлет этот контингент, считая его легкомысленным обществом, в лучшем случае. И что же показывает нам телевизионный экран о лучших людях? Так, назвав имя известного артиста, о котором в народе уже сложилось хорошее мнение, телевидение вдруг всё ставит с ног на голову. Наружу вываливается всякая мерзость, пошлость, распутство, похоть. И зритель узнаёт, что вся скверна человеческого социума скрывается в среде этих самых "лучших" людей! При жизни - аплодисменты, цветы, поклонники, а в конце - одиночество и смерть в пустой квартире, рядом с собакой. Население буквально накачивается деструктивными эмоциями: то "лучшие" отказываются от детей, то дети - от "лучших". Вот "звезда" перелетела в другое "созвездие", а он, "звёздный", страдает на всю страну, вызывая жалость и отвращение. Другой, в силу раздёрганного по ролям характера, перессорился со всеми конкурентами, двинулся за границу, где ему тут же зажгут зелёный свет. Третий свою звёздность проявляет в дебошах, надеясь, что его сценический "талант" и тут будет оценен. А другие так залюбили друг друга, что оба ушли из жизни. "Лучших", кстати, неслучайно часто обворовывают, и часто после смерти их бриллиантовые миллионы достаются не кровным наследникам, а стервятникам с пошлыми сценами алчности. Вдруг откуда-то из прошлого выплывают родные дети "звёздного", чтобы познакомиться, а "звёздный" мучается воспоминаниями, где, когда, с какой женщиной он "выравнивал" демографию. Но всего противнее, когда славят очередного казанову (так и хочется сказать - кобеля) за то, что у него, как у Соломона, целый гарем жён и наложниц (то бишь, любовниц). Ну, как не восхититься такой любвеобильной натурой!..
Или вот: вместе собираются десяток, простите, баб и без тени смущения объявляют всему миру, что все они имели связь с одним и тем же мужчиной, у которого "любви" хватило на всех. Они счастливы и вовсе не стесняются друг друга. Или вот ещё: то ли комедия, то ли трагифарс - стрекоза всё пела - пела, своим хвостиком вертела, оглянуться не успела, а жизнь пролетела. Умерла, а похоронить не в чём. Охи-ахи - "не доглядели"... Не знаю, как бы на это посмотрел любимый Запад, но русская женщина вовремя соберёт свой узелок.
Много шокирующих фактов преподносит нам ТВ. Совсем недавно переполоскали бельё одного народного артиста. Досталось и его жене с намёком вмешательства высших сил в их судьбу. Очень было похоже на травлю, на чью-то месть. Кому от этого польза? Разве что четырнадцатилетним фанаткам, которые, подражая "лучшим", спешат познать мужчину, не понимая потом, откуда взялась беременность.
Травля - это сильное оружие. Помним случаи, когда всё заканчивалось фатальным исходом. Неужели у артистов нет своей профессиональной этики?! Если уж образ жизни не позволяет жить иначе, так разбирались бы в своём кругу. Зачем на весь мир с апломбом? Телевидение магически влияет на людей, и люди со строем психики зомби верят каждому слову и вносят в свою жизнь. Вот "лучшая" ставит рекорд по прыжкам в постель, имеет статус секс-бомбы или поскромнее - "самая сексуальная". Гордость-то какая! А мужики, забыв о своей чести, наперебой предлагают ей свои услуги. Уважающий себя мужчина никогда не стоит в очереди. Он знает: "Для сердца та лишь хороша, что первой свежестью свежа". На Руси всегда ценилось воздержание. Потому делаю оговорку: среди звёздных, которые не окультуривают, а развращают общество, есть ещё отдельные экземпляры, которые понимают значение своей профессии в культурной сфере, но их можно сосчитать по пальцам.
Несколько дней я не могла прийти в норму после одной передачи, в которой ведущий вывел на обозрение изуродованное лицо больного человека. Уж если хотели помочь несчастному, так надо было решать вопрос с врачами. Но зачем человека-то выставлять-позорить? Зачем травмировать зрителей?! Ну, просто недомыслие какое-то...
Не забывается ещё один шокирующий факт. Несколько дней подряд страну оглушало "великое" событие. У "самых лучших" родились дети. Редкое событие - не клоны родились, а дети. Все рады, все счастливы! Сколько же было вылито фальшиво-сладкого лицемерия! А ведь, по большому счёту, был совершён гнуснейший поступок! Омерзительное событие - обнаружился новый вид рабства - суррогатное материнство! Это похуже проституции. И это далеко не личное дело! Это вторжение в генетику. Не может Человек Разумный принять такой факт как норму. Это выходит за рамки Божьего попущения. Неизвестно, что вырастет из такого человечка. У него изуродовано генетическое ядро. Не нарожают ли "лучшие" детей Франкенштейна?... И как мать будет целовать младенца, вышедшего из чужой утробы? А донорша? Она что - родильная машина? Кто здесь счастлив? Это заморочка (вот уж действительно - морок сознания!) - сродни спасению через распятие.
Такое ощущение, что мир потихоньку сходит с ума: один из таких вот "лучших" переплюнул всех - вырезал своё мужское "хозяйство"! Во как! Решил исправить творение Бога. И никто не сказал, что его надо лечить в психушке. Тут же ясно - с хромосомами непорядок. И где предел безобразию, который начался в верхах?
Ещё такой факт: сразу после свержения Советской власти (кстати, распущенность тогда пресекалась) в Парламентском центре на учредительном съезде Республиканской партии России я была свидетелем вот чего: Запад прислал на съезд своих делегатов. На съезде шёл разговор, какую страну строить будем? Слово взяла одна европейская гостья. Она долго говорила о левых и правых, постоянно путая их местами. Зал смеялся. Чтобы выправить свою "блестящую" речь, гостья закончила: "Что бы вы теперь ни строили в своей стране, главное в жизни - это секс и деньги"!
Мы, ещё вчерашние советские люди, онемели... Оказывается, мы жили совсем неправильно. У нас не было секса! М-да, ситуация... Все мы смущенно смолкли.
И вот, среди наших делегатов встаёт самая находчивая, которая на раз-два решила исправить это "позорное" положение в стране: "Я предлагаю начать со школ. Всем учащимся надо бесплатно выдавать презервативы". Все молчат - обалдели люди!
Не подумай, читатель, что я утрирую. На второй день она снова поднимает эту тему. Женщины хихикают, а мужчины не выдерживают. Один встаёт и предлагает: "Давайте сбросимся и на все деньги купим презервативы нашей реформаторше".
Не думайте, что это обескуражило делегатку. Она заработала много дивидендов - и с тех пор сидит в Государственной Думе Российской Федерации! Так что европейская речь была услышана, и сексуальная революция совершилась. Теперь фраза "заниматься любовью" стала расхожей и быстренько перекочевала в умы невоспитанных подростков.
Самое высокое ментальное чувство опошлили и из сердца спустили в самую нижнюю чакру. Всю распущенность, связанную с сексом, теперь преподносят как достоинство. Загляните в глянцевые журналы - там героини только что наизнанку не выворачиваются.
Это что, ошибки демократии? Но ошибки наблюдаются во всех сферах человеческой деятельности. И, похоже, это не случайные ошибки. Они запрограммированы обманными порочными целями и через ТВ внедряются в жизнь. Неоднократно наблюдалось, как наши государственные мужи хвалятся: "Я прагматик". Иногда мне кажется, что хвастаясь своим прагматизмом, они не знают, что прагматизм - это философия Аллена Даллеса и его карманного философа Дьюи. Чем тут гордиться?
...Как-то на одной из политических бесед я задала вопрос высокопоставленному чиновнику, который свою речь переплетал "умными" фразами: "А какой философии вы придерживаетесь?". Он странно посмотрел на меня и спросил: "А как это?". Уйдя от марксизма-ленинизма, который им столько лет вдалбливали, и в котором они ничего не понимали, теперь, так же ничего не понимая, перебросились к прагматизму, путая его с практицизмом, в результате чего получился пофигизм. Но в политических кругах нельзя двигаться шаткой походкой - массы сразу это чувствуют. Чувствуют и начинают дурить таких "прагматиков".
В настоящее время вся разносторонняя деятельность человека находится в дисгармонии с природой, вне русла Божьего промысла. И то, что на каждом километре строятся церкви и часовенки - это не значит, что население страны становится более высоко духовно-нравственным.
Скорее наоборот. Современное церковно-приходское христианство, как и толпо-"элитаризм", в целом, себя изживают. Насильственное крещение оторвало славян от Бога, с которым народ жил в единстве, как и с благословенной природой. И вот теперь, спустя тысячелетия, это нам отозвалось биосферно-экологическим кризисом. Пришлось оглянуться в глубокую историю и более внимательно всмотреться в систему знаний святорусского жречества, чтобы вернуться к своим светлым Богам, сбросив с себя исторически и мировоззренчески неоправданное иудохристианство или ещё "лучше" - православное христианство (мутант, какого и в природе нет). Вера при этом в священство окончательно ослабла, и начался процесс открещивания от христианства. Потому сам по себе напрашивается вывод, что нынешняя Русская православная церковь, в которую практически "переброшена" сегодняшняя идеология скупки всего мира за ростовщический процент, никак не способствуют повышению нравственности. И когда народ видит, как "высокие" люди стоят со свечами, он смеётся по своей природной мудрой простоте. Это говорит о том, что верхи не чувствуют, кому молятся сейчас "толпари" и что происходит в глубинных слоях общества.
Телевидение должно брать на себя ответственность за то, что делается в культурной сфере. Через экран идёт безструктурное управление. И то, что получает общество в результате управленческой деятельности ТВ, не совпадает с нравственностью населения и культурой народа. В страну тащится эрзац Запада, где давно забыли о нравственности. Наше общество в биосфере планеты выстрадало свои идеалы, свой менталитет и веками воспроизводит их в преемственности поколений. В этом сила народа, которая пугает разнопёрых стервятников. Наши люди любят произносить слово "идеально" - значит больше, чем хорошо. Вот почему разъидеологизированное общество для русского человека звучит удручающе. А в реальной жизни отсутствие идеологии подавляет высокие устремления и порождает скотство (о нём я писала выше), жестокость, воровство, поборы, ложь, обман. Коли нет идеалов, можно идеалом пустить и сексуальную, и оранжевую, и майдано-коричневую, и болотную, и ещё какую разрушительную революцию. Мы долго ещё будем тонуть в безнравственности, пока не переведём стрелки жизни на Концепцию Общественной Безопасности.
Любовь Удальцова,
пропагандист КОБ,
г.Брянск
В дополнение предлагаем посетителям сайта статью "Новой газеты" "Психология манипулятора - это психология убийцы"
редакция сайта КПЕ
4
Автор
КПЕ
Документ
Категория
Культурология
Просмотров
21
Размер файла
58 Кб
Теги
правкой, лучший, аморальные, типы, нкв, люди
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа