close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

18401219-729102867-Kodeks korporativnoi etiki Oriflame

код для вставкиСкачать
Кодекс
корпоративной этики
директора Люксембург, сеНТЯбрЬ 2009 г.
уважаемый читатель!
миллионы людей по всему миру связаны с компанией Орифлэйм. если вы сотрудничаете с нашей компанией – в качестве торгового консультанта или потребителя нашей продукции, сотрудника службы поддержки или ученого, разрабатывающего новую продукцию, работника одного из наших четырех складов, на сборе растений либо в одном из наших сервисных центров, - кодекс корпоративной этики имеет непосредственное отношение к вам. А если вы (пока) не имеете отношения к миру «Орифлэйм» и просто обнаружили этот кодекс корпоративной этики на нашем сайте, мы будем очень рады, если вы познакомитесь с тем, как мы работаем, с нашими ценностями и принципами работы, которыми мы очень гордимся!
В кодексе корпоративной этики Орифлэйм изложены правила, процедуры и рекомендации компании. Выполнение соответствующих правил и норм само собой разумеется и является основополагающим требованием. Настоящий документ находится в общем пользовании и отражает основу нашей этики. Другие возникающие вопросы более детально регулируются внутренней документацией.
Настоящий кодекс корпоративной этики утвержден советом директоров компании Орифлэйм и обязателен к соблюдению каждым работником во всех странах, где работает компания. В Орифлэйм мы уважаем друг друга и заботимся об окружающей среде – в этом суть кодекса. мы стремимся быть надежной и открытой компанией и демонстрируем порядочность в своей деятельности. с уважением,
магнус брэннстром,
Исполнительный директор
Письмо генерального
Наши фундаментальные ценности принципы деятельности – основа нашей веры и принципы нашей совместной работы
«Длительный успех требует от нас
определить
наши фундаментальные
ценности и четкую корпоративную
миссию
, но при этом постоянно
корректировать нашу деловую стратегию и практику
в соответствии
с происходящими в мире переменами».
– роберт и Йонас аф Йокник (основатели компании «Орифлэйм»)
Фундаментальные ценности
ЕДИНСТВО
«коллеги, имеющие общие цели, достигают больших результатов. Они поддерживают друг друга и знают, что лучше работать в крепком коллективе, чем поодиночке». мы, компания Орифлэйм:
• работаем как единая, слаженная команда – консультанты, лидеры и сотрудники; • поощряем всех высказывать свое мнение; • уделяем друг другу внимание и оказываем поддержку;
• общаемся и вместе отдыхаем, чтобы повысить производительность.
ДУХ
«Оптимистичные люди отличаются творческим мышлением и никогда не сдаются. Они полны решимости и готовы сделать все возможное, чтобы добиться успеха».
мы, компания Орифлэйм:
• демонстрируем оптимизм и мышление победителей;
• стремимся к лидерству и принимаем на себя ответственность; • являемся предпринимателями и профессионалами;
• даем каждому восможность принимать решения;
• понимаем, что, если шансы перевешивают риск, – то мы должны действовать;
• достигаем результатов: возможно абсолютно все.
СТРАСТЬ
«Люди, которыми движет страсть, обладают способностью изменить мир. Они влюблены в свое дело и верят в него. Их сердца полны уверенности в том, что они могут сделать мир лучше». мы, компания Орифлэйм:
• гордимся и восхищаемся - нашими людьми: консультантами, руководителями и сотрудниками;
- нашей косметической продукцией и деловыми возможностями;
- нашей корпоративной миссией, осуществляющей мечты;
• выступаем в роли «центров позитивной энергии».
ПРИНцИПы ДЕяТЕлЬНОСТИ, НАПРАВляющИЕ НАС кАжДый ДЕНЬ
• уважение к людям; • внимание к клиентам; • непременное качество; • стремление к простоте и эффективности затрат;
• стремление к долгосрочному росту. Разнообразие
как источник нашей энергии
Признавая принцип разнообразия и активно его поддерживая, Орифлэйм стремится стать компанией, отражающей разнообразие мирового сообщества, которому мы служим. Принимая на работу самых талантливых специалистов, мы верим, что различия полов, национальностей и культур приводят к появлению лучшего видения, лучших идей, продукции и услуг. разнообразие среди наших сотрудников и партнеров закладывает основу качества услуг, которые мы оказываем нашим клиентам и акционерам по всему миру. Мы верим
...
... чТО бИзНЕС НЕСЕТ мОРАлЬНУю ОТВЕТСТВЕННОСТЬ зА СВОИ ДЕйСТВИя НАРАВНЕ С чАСТНымИ лИцАмИ. Вот почему мы, компания Орифлэйм, придерживаемся Всемирной декларации прав человека, а также принципов глобального договора в области прав человека и условий труда. мы действуем в соответствии со следующими основополагающими принципами и убеждениями: • каждый имеет право на равные возможности. Все сотрудники имеют право на одинаковое справедливое и уважительное отношение к себе, незавимимо от расы, пола, возраста, национальности, вероисповедания, сексуальной ориентации и политических убеждений.
• компания Орифлэйм решительно против детского труда и эксплуатации детей и меньшинств в любой форме. компания Орифлэйм не принимает на работу кандидатов младше установленного государством возрастного минимума для приема на работу. Прием на работу несовершеннолетних работников поставщиком, будь то для работы на производстве или на дому, является основанием для расторжения торговых отношений. • компания Орифлэйм принимает ответственность за безопасность своих сотрудников и клиентов. мы соблюдаем все международные законы и нормативные акты, регулирующие вопросы трудоустройства, такие, как минимальная заработная плата, ограничения продолжительности рабочего времени и равноправная оплата труда. компания также следует местным и национальным нормам охраны здоровья и безопасности на рабочем месте.
• мы, компания Орифлэйм, соблюдаем все международные законы и нормативные акты, регулирующие предоставление информации и сотрудничество с советами предприятий и профессиональными союзами. Поощряя добрые отношения с представителями наших сотрудников, компания Орифлэйм стремится создавать атмосферу открытого диалога и справедливого взаимодействия.
• мы считаем, что неприкосновенность частной жизни является основополагающим правом человека. Вся коммерческая деятельность ведется с соблюдением международных и национальных законов неприкосновенности частной жизни; личные данные сотрудников хранятся в строгой конфиденциальности, и обращение с любой информацией и данными соответствует принципам служебной необходимости. • компания Орифлэйм выступает резко против и не допускает сексуального домогательства в какой-либо форме, что подразумевает любое неподобающее поведение сексуального характера, нарушающее неприкосновенность сотрудников. • компания Орифлэйм решительно против и не допускает преследования, под которым понимаются ситуации, когда один или более сотрудников ведут себя оскорбительно или агрессивно по отношению к другому сотруднику.
Социальная
ответственность
К
омпании
компания Орифлэйм вносит свой вклад в благосостояние городов и населенных пунктов, в которых работает, не только предоставляя жителям возможность заработка и построения бизнеса, но и посредством благотворительных программ регионального и международного уровней, таких, как Всемирный детский фонд, с которым мы сотрудничаем, и проект «Livslust» (подробнее на нашем сайте www.oriflame.com). мы постоянно совершенствуем свою программу социального согласия, целью которой является социально ответственный бизнес.
Деловая
практика
Соблюдение законности
мы соблюдаем закон везде, где ведем бизнес. В случаях, не оговоренных местным или национальным законодательством, компания Орифлэйм следует собственным корпоративным правилам и процедурам. коррупция и взяточничество
компания Орифлэйм следует принципу №10 глобального договора ООН: «Деловые круги должны бороться со всеми проявлениями коррупции, включая вымогательство и взяточничество».
скромные подарки, услуги и развлечения часто используются для укрепления деловых отношений. Тем не менее, никакой подарок, услуга или развлечение не должны быть приняты или предложены, если они обязывают получателя (или могут показаться ему обязывающими) к чему-либо или если это может быть воспринято кем-либо как попытка повлиять на справедливость решения. Поэтому ни Oriflame, ни сотрудники компании не должны принимать от третьих сторон подарки или другие виды компенсации, которые могли бы повлиять на объективность бизнес-решений. Они также не должны совершать какие-либо незаконные или ненадлежащее платежи в адрес третьих лиц с целью повлиять на их поведение в нарушение принципов честности и порядочности.
Внешние деловые интересы содействие бизнесу какой-либо фирмы, которая принадлежит близкому родственнику сотрудника компании, находится под его руководством или является его нанимателем и которая сотрудничает или стремится к сотрудничеству с компанией Орифлэйм, представляет собой конфликт интересов. Наличие скрытой финансовой заинтересованности в связи с какой-либо фирмой, сотрудничающей или стремящейся к сотрудничеству с компанией Орифлэйм, или являющейся конкурентом компании Орифлэйм, представляет конфликт интересов. Однако владение ценными бумагами открытой акционерной компании в размере менее одного процента не считается нарушением данного правила. Мы заботимся
об окружающей
среде
Шведские традиции oказывают большое влияние на Орифлэйм с самого начала, когда мы начали производство натуральной косметики, не требующей испытаний на животных. компания Орифлэйм ни разу не проводила испытаний косметических компонентов или своей продукции на животных и не выступала заказчиком подобных испытаний. Наша продукция производится без использования компонентов, изготовленные из мертвых животных или полученных с причинением вреда животным. Тесты на безопасность и эффективность проводятся на здоровых волонтерах старше 18 лет в соответствии со строгими этическими принципами. компания Орифлэйм ответственно ведет деловую активность и заботится о сохранности окружающей среды. При разработке новой продукции мы стремимся использовать натуральные компоненты, отвечающие строгим требованиям нашей экологической политики и изготовленные из природных возобновляемых материалов способом, безопасным для окружающей среды.
Так, например, в шампунях и гелях для душа используется биоразлагаемая очищающая основа, отвечающая стандарту «Экологический выбор» (Bra Miljöval), утвержденному Шведским обществом охраны природы. мы стали одной из первых компаний, начавших использовать растительные экстракты в средствах для ухода за кожей. кроме того, мы всегда стремились оптимальным образом использовать компоненты из возобновляемых растительных источников и избегать материалов, производящихся из охраняемых или вымирающих видов и экосистем. кроме того, упаковка продукции компании Орифлэйм подлежит вторичной переработке и не содержит ПВХ (поливинилхлорид), а наши каталоги отпечатаны на экологичной бумаге, изготовленной из возобновляемого леса по технологии отбеливания без использования элементарного хлора. Наша продукция доставляется и распределяется с учетом экологических критериев: приоритетными способами доставки для нас является наземный и морской транспорт с предельно допустимой загрузкой. минимизация отходов является для компании Орифлэйм главным приоритетом. В соответствии с предупреждающим принципом ответственного и рационального природопользования, нами предпринимаются усилия по минимизации отходов на всех возможных участках: упаковка, производство, распределение и утилизация.
На всех производственных объектах мы используем технологические решения, специально разработанные с целью сокращения потребления воды, минимизации отходов и загрязнений. При этом все производственные объекты компании Орифлэйм и её подрядчиков отвечают соответствующим местным и национальным экологическим законам и нормам.
Связи с общественностью в компании Орифлэйм
мы стремимся к прозрачности и точности во внешних связях и стараемся упреждать события. Люди, вступающие в общение с нами, должны быть уверены в нас и считать нашу информацию достоверной, надежной и правдивой. Наша задача - демонстрировать, что мы заслуживаем доверия как открытая, честная и ответственная компания.
Процедуры соблюдения
законности
ПОРяДОк ПОДАчИ СВЕДЕНИй Для СОТРУДНИкОВ следует сообщать о поведении и действиях, которые являются нарушением национального законодательства или настоящего кодекса, а также которые могут обоснованно рассматриваться как таковые. Просим информировать вышестоящего сотрудника о подобном поведении и действиях, а если вышестоящий сотрудник участвует или бездействует в такой ситуации – сообщать на следующий уровень в структуре. мы рассчитываем, что руководители и старшие сотрудники рассматривают предоставляемые сведения со всей серьезностью и в соответствии с правилами и принципами компании Орифлэйм. если вы сомневаетесь в трактовке или применении того или иного закона или нормативного акта, то просим обращаться в местный юридический отдел. согласно настоящему кодексу, никто не будет подвергаться дискриминации или взысканию за чистосердечное предоставление сведений об имевших место или подозреваемых нарушениях. Помогите нам стать лучше!
Обстоятельства, при которых возможно нарушение закона, нормативного акта или пункта настоящего кодекса, не всегда очевидны и могут требовать разностороннего рассмотрения. если вы сомневаетесь в какой-либо конкретной ситуации или имеете вопросы о деловой этике компании Орифлэйм или выполнении настоящего кодекса, просим написать по электронной почте на контактный адрес отдела кадров компании: codeofconduct@oriflame.com. Электронные письма, отосланные по этому адресу, хранятся в конфиденциальности и не передаются третьим лицам без предварительного согласия отправителя.
Правила поведения независимых торговых консультантов
приложение
существует отдельное руководство с перечнем правил поведения независимых консультантов. В этом руководстве изложены принципы надлежащего делового поведения: честность и правдивость, справедливое, обдуманное и ответственное обращение с клиентами, демонстрация высоких стандартов порядочности, отказ от торговли сторонней продукцией, не произведенной компанией Орифлэйм, отказ от сбыта продукции через сторонние пункты розничной торговли и соблюдение местного законодательства и нормативных актов. руководство высылается по электронной почте в ответ на запрос, сделанный по адресу: codeofconduct@oriflame.com
работники компании Орифлэйм в центрах поддержки по всему миру (и члены их семей) не могут работать торговыми консультантами компании. смысл этого правила состоит в том, чтобы устранить любую возможность создать ложное представление, что офисные работники или члены их семей пользуются преимуществом в распределении продукции. Из соображений равенства это правило обязательно к соблюдению в любом офисе компании Орифлэйм по всему миру. Членами семьи считаются: супруг, партнер в гражданском браке, брат, сестра, мать, отец и дети.
Документ
Категория
Без категории
Просмотров
57
Размер файла
928 Кб
Теги
729102867, 18401219, korporativnoi, oriflame, kodeks, etika
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа