close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Сочинение

код для вставкиСкачать
Сочинение.
Письмо Базарову в 19 век от молодого поколения 21 века.
Здравствуйте, дорогой Евгений Васильевич!
Пишет вам Мария. Я учусь в 10 классе. Недавно мы прочитали роман Тургенева "Отцы и дети". Многим оно понравилось. Особенно понравились вы.
Вы очень умный, трудолюбивый, мужественный человек. Не боитесь выражать свои мысли, всегда имеете свою точку зрения.
Вы думаете, что порядочный химик в 20 раз полезнее всякого поэта. Это не совсем так. И химики, и поэты по-своему полезны. Вспомним хотя бы Великую Отечественную войну: поэты своими стихотворениями поддерживали дух солдат, а химики разрабатывали новое оружие. Я, например, очень люблю поэзию Пушкина. У него очень лирические и мелодичные стихотворения. Безусловно, без химии жить нельзя, но и поэзия всегда нужна. Я считаю, что "все профессии нужны, все профессии важны".
У вас ещё есть высказывание о времени: "А что касается до времени, отчего я от него зависеть буду? Пускай же лучше оно зависит от меня". Здесь я ваше мнение не разделяю. По-моему, время не может зависеть от человека, потому что время никому не подчиняется. Человек и всё остальное всегда зависит от времени. Его нельзя остановить и повернуть вспять. Я думаю, что вы не правы.
А что касается искусства, относитесь к нему с пренебрежением. "Искусство наживать деньги", - говорите. В чём-то вы правы. Существуют люди, которые наживают деньги на искусстве. Есть даже такие, которые занимаются плагиатством. Извините меня, что я употребила иностранное слово. Но есть и другие, бескорыстные люди, которые просто хотят порадовать людей и любят искусство. Ещё вы не очень хорошего мнения о Рафаэле и о других художниках-передвижниках. Мне очень правятся картины Левитана, Репина, Перова... Я, конечно, знаю не всех художников, да и всех не может знать никто, и не каждому нравится Рафаэль, но когда увидела мадонну, я вспомнила стихотворение Пушкина "Я помню чудное мгновенье...".
Вы считаете природу не храмом, а мастерской. Я полагаю, что природа должна быть не только мастерской, но и храмом. Ведь человек, работая в "мастерской", губит и уничтожает природу. А природа - это красота, а красоту губить нельзя.
Сама я очень люблю природу, восхищаюсь ею. Вы ведь тоже в душе романтик, тоже любите природу. Объясняете Аркадию, какие деревья нужно сажать, рассказываете ему о своём детстве, об сине и яме, возле которых вы никогда не скучали...
А все эти ваши слова - наверное, это дань моде. Вы ведь говорите одно, а делаете другое. Говорите, что природа не храм, а мастерская, а сами радуетесь отцовской берёзовой рощице. Хотите, чтобы время зависело от вас, но говорите, что будущее от вас не зависит.
Если бы вы не умерли, на мой взгляд, вы стали бы величайшим хирургом или врачом-педиатором. Или стали бы доктором медицинских наук. А может, уездным лекарем, как отец.
Милый Базаров, вы очень любите естественные науки - биологию, химию. Я тоже люблю их. В этом мы с вами немного похожи.
Дорогой друг, у вас великое сердце. Вы постоянно в поиске, задумываетесь о вечном, о чём-то более глобальном. Беспокойство и тоска не присущи практическим и хладнокровным, каковыми должны быть "настоящие" нигилисты. Я думаю, что вас нельзя назвать истинным нигилистом. Вы нигилист только на словах, а в душе - нет. В душе вы - натура лирическая. У вас можно многому поучиться. Вашему трудолюбию можно позавидовать. Сейчас такое время, что каждый за деньги может купить диплом врача или юриста. Какие из них выходят специалисты, вы, мой друг, понимаете сами. Поэтому я очень уважаю вас. Я думаю, что такие люди, как вы, нужны России.
Прощайте, милый Евгений Васильевич.
Документ
Категория
Литература, Лингвистика
Просмотров
55
Размер файла
26 Кб
Теги
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа