close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

пользователь

Андрей Фурсов

----------

121 документ

имя документа / категорияописаниезагруженпросмотров
Андрей Фурсов - Колокола истории
Андрей Фурсов - Колокола историиГуманитарная литератураСоциология

Одна из лучших работ Андрея Фурсова. Его главная книга. Она переворачивает все наши представления об истории ХХ века. В тот момент, когда все рушится, когда бьют колокола истории, очень многое зависит от человека, и очень часто от одного человека, от того, как он говорит «да» или «нет». 

09 марта 2012
10 148

В качестве источника использованы статьи и выступления Андрея Ильича Фурсова.  

08 января 2013
6 028
Андрей Фурсов - Холодный восточный ветер
Андрей Фурсов - Холодный восточный ветерЖурналы и газетыПолитика и экономика

Мир уже никогда не будет прежним. И в грядущем новом мире Россия стоит перед выбором: либо крушение государства, либо принятие собственного императива — в соответствии со своими ценностями, на основе своего целеполагания. 

03 июня 2012
5 631
Андрей Фурсов - Нормальная наука versus аналитика
Андрей Фурсов - Нормальная наука vers...Гуманитарная литератураСоциология

В статье анализируется специфика конвенциональной науки или, пользуясь терминологией Т. Куна, «нормальной науки», феномен «научных племен». Также затрагивается вопрос о пределах и эвристической нищете нормальной науки в социальных исследованиях. Этой науке противопоставляется новое, формирующееся эпистемологическое поле — аналитика. 

28 апреля 2013
5 482
Андрей Фурсов - Путин сквозь призму русской истории
Андрей Фурсов - Путин сквозь призму р...Гуманитарная литератураСтатьи

Эволюция сложных и крупных систем необратима, настоящее — элемент некой целостности, определяемый ею, ее прошлой историей. С этой точки зрения, весьма интересно взглянуть на последние несколько лет, на те проблемы, с которыми столкнулся второй президент РФ, сквозь призму массовых долгосрочных процессов русской истории.  

01 февраля 2012
4 257
Андрей Фурсов - Памяти ХХ века
Андрей Фурсов - Памяти ХХ векаГуманитарная литератураСоциология

Исторический XX век кончился девять лет назад, в 1991 г. – спорить, думаю, можно лишь о конкретных датах – 23 августа в 17 час. 09 мин. (фактический запрет КПСС) или 25 декабря в 10 час. 45 мин. (фактическое прекращение существования СССР). Век окончился по русскому времени. Да и начался по нему.  

10 апреля 2013
3 926