close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Бочарникова И.В.

код для вставкиСкачать
Бочарникова Ирина Вячеславовна.
Мастер производственного обучения – преподаватель.
ГОБПОУ «Липецкий техникум сервиса и дизайна»,2015 год .
Методическая разработка классного часа «Профессиональные праздники» по
профессии продавец, контролер, кассир.
Профессиональные
праздники
День работника торговли
15 Марта “День защиты прав
потребителей”
Консьюмеризм
•Организованное
движение
потребителей в защиту
своих прав.
Опасные добавки
Вызывают опасные опухоли: Е 103
Е 105 Е 121 Е 125
Е 126 Е 130 Е 131 Е142 Е 152 Е 210 Е 211 Е 213-217 Е2 40 Е 330
Е 447
Заболевания желудочно кишечного тракта:
Е 221-226 Е 320-322 Е 338-341 Е 407 Е 450 Е 461-466
Аллергены:
Е 230 Е 231 Е 232 Е 239 Е 311-313
Вызывают болезни печени и почек:
Е 171-173 Е 320-322
Базисные права потребителей
•
•
•
•
•
•
Право выбора
Право безопасности товара
Право на информацию
Право на возмещение ущерба
Право на потребительское образование
Право на здоровую окружающую среду
День работника торговли
Неудачны и нетактичные реплики
продавца
• Что вас интересует? – А какое ваше дело?
И откуда я знаю,что меня заинтересует?
• Вам помочь?-А я что похож на убогого? Сам не
справлюсь?
• Вам что-то показать?-Я что,слепая? Сама не
увижу?
• Что вам нужно?-Я что на допросе?
• Нашли уже?-А я никуда не спешу!
Крупный босс
Занудный человек
Любитель супермаркетов
Замкнутый человек
Веселый человек
Тест
1.Покупатель:
А. Зависит от нас( продавцов)
Б. Является целью нашей работы
В. Мешает работать.
ОТВЕТ: «Б»
2. На чьей стороне «правда»?
А. Директора
Б. Продавца
В. Покупателя
Г. Милиционера
ОТВЕТ: «В»
З. При плохом качестве
обслуживания:
А. Расходы предприятия растут
Б. Ничего не меняется
В. Доходы все равно увеличиваются
ОТВЕТ: «А»
4. Как надо работать с
покупателем?
А. главное продать
Б. работать до продаже, а потом
все равно
В. Учитывать желания и просьбы
ОТВЕТ: «В»
5. Как надо поступать с трудными
покупателями?
А. Выгонять при конфликте
Б. Не обращать внимания
В. Работать как с любым другим
Г. Относиться максимально
внимательно
ОТВЕТ: «Г»
6.Когда покупатели становятся
постоянными клиентами
А. большой ассортимент товаров
Б. обслуживание полностью
удовлетворяет покупателя
В. На это не вливает ровным счетом
ничего
ОТВЕТ : «Б»
7. Кто от кого зависим?
А. Мы от покупателя
Б. Покупатель от нас
В. Равноценно друг от друга
ОТВЕТ: «А»
8. Приносить свои извинения
покупателю:
А. совершенно необходимо
Б. совершенно необязательно
В. Если рядом кто-то из начальства
ОТВЕТ: «А»
9.Какие люди являются наиболее
трудными покупателями ?
А. сомневающиеся
Б. много говорящие
В. Требовательные
ОТВЕТ: «А»
10. При требовании жалобной книги:
А. выдать
Б. спрятать
В. Вызвать администрацию
ОТВЕТ: «А»
11. В случае разногласия по
качеству товара :
А. покупатель должен доказать
свою правоту
Б. продавец должен доказать
свою правоту
ОТВЕТ: «Б»
12. Продавец в праве :
А. уменьшить срок гарантии
Б. увеличить срок гарантии
ОТВЕТ: «Б»
13. Покупатель имеет право:
А. на внимание к себе, даже
если является только
потенциальным
Б. на полное и нераздельное
внимание
В. оба ответа верны
ОТВЕТ: «В»
14. Я обращаюсь с покупателем:
А. лучше, чем с собой
Б. по настроению
В. как получится
ОТВЕТ: «А»
Русские пословицы
Автор
profobrazovanie
Документ
Категория
Презентации по психологии
Просмотров
19
Размер файла
5 997 Кб
Теги
бочарникова
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа