close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Сетевая викторина для учащихся 1-5 классов Город из сказки

код для вставкиСкачать
Команда «Истоки»
I.«Город Суздаль в истории…»
1. Город Суздаль впервые упоминается в
Лаврентьевской летописи в…
А)1024;
2. При каком князе Суздаль становится столицей
Ростово-Суздальского княжества?
в) Юрии Долгоруком;
3. Какая роль была отведена Суздалю на заре его утверждения на земле в начале 11 века?
б) стать крепостью Ростово-Суздальской земли;
4. Кто из русских князей спасает Суздаль от разорения в 13 веке, отправившись в Орду
«отмаливать люд от Беды»?
б) Александр Невский;
5. Какая колокольня была сооружена в честь победы русского воинства над Наполеоном?
б) Преподобенская колокольня Ризоположенного монастыря;
6. Какой век стал для Суздаля самым цветущим, наполненным делами, строительством?
в) 18;
7. Где впервые в истории Суздаля на здании появилось изображение суздальского герба:
«позолоченный сокол»?
А) над воротами Гостиного Двора;
8. Почему в 18 веке в Суздале было запрещено каменное строительство?
г) все мастера были угнаны на строительство Санкт-Петербурга.
9. Сколько культурных памятников расположено на Суздальской земле в 10 квадратных км ?
б) 78;
10. Сколько памятников культуры Суздаля находятся под охраной ЮНЕСКО?
А) 7;
II. . Неординарные праздники в Суздале.
Как называется праздник?
1)
2)
3)
4)
5)
6)
Праздник лаптя.
Рыцарский турнир.
День огурца.
Международный фестиваль-конкурс талантливых детей и молодёжи «Золотое кольцо».
Международный фестиваль-конкурс талантливых детей и молодёжи «Золотое кольцо».
Гусиные бои.
III. Отгадайте Загадки.
1. «Телятки гладки, привязаны к грядке»?
Ответ: огурец
2. Из чего в основном состоит огурец?
Ответ: огурец на 95 % состоит из воды
3. К какому семейству принадлежит огурец?
Ответ: тыквенные
4. Родина огурца – это …
Ответ: Юго-восточная Азия, тропическая и субтропическая Индия
5. Как давно люди знают об огурце?
Ответ: 6 тысяч лет
6. В каком веке огурец попал в Россию?
Ответ: в 15 веке
7. В период царствования какого правителя огурец попал на русский стол?
Ответ: в период царствования Ивана Грозного
8. Как вы считаете, огурец — это теплолюбивое растение?
Ответ: да
9. Как называются «домики», в которых растут огурцы?
Ответ: теплица, парник
10.Как называются «домики», в которых зимуют огурцы?
Ответ: бочки, кадки, банки
11.Когда празднуется Международный день Огурца?
Ответ: 27 июля
12.В каком городе впервые отметили Международный день Огурца?
Ответ: в Суздале
13. Многим знаком сорт огурцов «нежинский». Как вы думаете, в честь чего сорт получил
такое название?
Ответ: «неженский» от украинского города Нежин. Нежинские огурцы были неотъемлемой
частью рациона царских особ (в частности Екатерины II)
13.Используется ли огурец в лечебном питании?
Ответ: да
14.Есть ли в огурце полезные вещества?
Ответ: да. Огурец – источник соединений йода, каротинов, витаминов, калия, микро- и
макроэлементов
15.В каких городах установлены памятники огурцу?
Ответ: в белорусском городе Шклов, в российском Старом Осколе, в Луховцах, в Нежине
IV. Великие люди Суздаля. Кто это?
1.Дмитрий Михайлович Пожарский
2.Михаил Михайлович Сперанский
3.Юрий Долгорукий
Документ
Категория
Москвоведение
Просмотров
31
Размер файла
142 Кб
Теги
викторина, классов, сетевая, сказка, учащихся, город
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа