close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Ответы ВИКТОРИНА 5кл

код для вставки
Ответы на вопросы викторины «Город из сказки» для 1 – 5 классов
Искандаровой Юлии.
1 А (Суздальупоминается в Лаврентьевской летописи под 1024 годом),
2; в) Юрии Долгоруком
3 А) стать центром княжества
4б) Александр Невски
5 б) Преподобенская колокольня Ризоположенного монастыря
6; в) 18
7 А) над воротами Гостиного Двора;
8 г) все мастера были угнаны на строительство Санкт-Петербурга
9 г) 70.
10 б) 4;
II. . Неординарные праздники в Суздале
1 Праздник Лаптя
2 Фестиваль «Шуров мост»
3Праздник Огурца
4Улыбки России
5Улыбки России
6 Гусиные бои в Суздале
11 1
1 огурец
2 на 95% из воды
3 семейства тыквенных,
4 Родиной огурцом считается Индия.
5 около шести тысячи лет.
6 В 15 веке огурец появился в России
1. Отгадайте загадку: «Телятки гладки, привязаны к грядке»?
Ответ: огурцы
2. Из чего в основном состоит огурец?
Ответ: огурец на 95 % состоит из воды
3. К какому семейству принадлежит огурец?
Ответ: семейство — тыквенные
4. Родина огурца – это …
Ответ: Юго-Восточная Азия, тропическая и субтропическая Индия
5. Как давно люди знают об огурце?
Ответ: около шести тысячи лет
6. В каком веке огурец попал в Россию?
Ответ: в XV веке
7. В период царствования какого правителя огурец попал на русский стол?
Ответ: в период царствования Ивана Грозного
8. Как вы считаете, огурец — это теплолюбивое растение?
Ответ: да
9. Как называются «домики», в которых растут огурцы?
Ответ: теплица, парник
10. Как называются «домики», в которых зимуют огурцы?
Ответ: бочки, кадки, банки, кожура тыквы
11. Когда празднуется Международный день Огурца?
Ответ: 27 июля
12. В каком городе впервые отметили Международный день Огурца?
Ответ: в Суздале
13. Многим знаком сорт огурцов «нежинский». Как вы думаете, в честь чего
сорт получил такое название?
Ответ: название «нежинский» от украинского города Нежин. Нежинские
огурцы были неотъемлемой частью рациона царских особ (в частности
Екатерины II)
14. Используется ли огурец в лечебном питании?
Ответ: да
15. Есть ли в огурце полезные вещества?
Ответ: да. Огурец – источник соединений йода, каротинов, витаминов, калия,
микро- и макроэлементов
16. В каких городах установлены памятники огурцу?
Ответ: в белорусском городе Шклов, в российском Старом Осколе, в
Луховцах, в Нежине
IV. Великие люди Суздаля. Кто это? ( за каждый правильный ответ -2
балла. Всего 6 баллов)
1 Пожарский Дмитрий Михайлович
2 Сперанский Михаил Михайлович
3 Юрий Долгорукий
Автор
syrova.mari
Документ
Категория
Без категории
Просмотров
4
Размер файла
30 Кб
Теги
викторина
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа