close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

презентация животные красноярского края

код для вставки
«Дикие животные»
Презентацию подготовила
воспитатель Гармаш Елена
Владимировна.
МКДОУ «Гляденский детский сад
«Колокольчик».
Цель : обобщение знаний детей о диких животных.
• Задачи :
•
•
•
•
•
•
•
•
•
Образовательные
Закрепить названия диких животных и их детенышей.
Познакомить с дикими животными, проживающими на территории
Красноярского края
Развивающие
Развивать социальные навыки: умение работать в группе, договариваться,
учитывать мнение партнера.
Развивать умение отстаивать свое мнение, доказывать свою правоту.
Воспитывать любознательность.
Формировать знание о взаимосвязи всего живого в природе.
Способствовать осознанию особого отношения людей к диким животным
Это лес. Здесь живёт много
разных животных
Медведь
Медведь
Бурый медведь очень чуток и осторожен, избегает людей,
поэтому подстеречь его удается очень редко
Летом ходит без дороги
Возле сосен и берез,
А зимой он спит в берлоге,
От мороза прячет нос.
(Медведь)
Волк
Волки – ловкие и сильные хищники, проявляющие большую
изобретательность как в добывании пищи, так и в уходе от погони.
День и ночь по лесу рыщет,
День и ночь добычу ищет.
Ходит-бродит волк молчком
Уши серые — торчком.
Белка
Белка
Хвост пушистый с пробором; уши с кисточкой волос.
Белка водится преимущественно в хвойных лесах. Кормиться орехами, желудями.
семенами еловых и сосновых шишек. молодыми побегами растений.
Движения её проворны и грациозны. Ловко лазает по деревьям, цепляясь за кору
своими острыми когтями, легко прыгает с ветки на ветку, ей во многом помогает
пушистый хвост.
Она пуглива, обладает хорошим зрением и слухом. чрезвычайно чистоплотна.
Живёт белка 6-8 лет.
Кто по соснам и по елям
Ловко скачет, ветки гнёт,
Видит, шишки где поспели,
И себе в дупло несёт?
(Белка)
Бурундук
Бурундук
Мелкий стройный зверек с длинным, довольно пушистым хвостом.
Длина тела 130-162 мм. Уши небольшие, без кисточек.
Есть защечные мешки. Спина желтоватая, на ней 5 продольных темных полос.
Брюхо белое.
Хорошо лазает по деревьям, но в основном ведет наземный образ жизни. Дневной
зверек.
Пять полосок на спине,
Ушки на макушке,
Есть защёчные мешки,
В них ношу продукты.
Почки, жёлуди, грибы,
Очень обожаю,
И запасы на зиму,
В норке оставляю
( Бурундук )
Ирбис (снежный барс)
Ирбис (снежный барс)
Ирбиса, или снежного барса, не спутаешь ни с каким другим
хищником семейства кошачьих.
У снежного барса красивый дымчато-серый густой мех с черными
пятнами и розетками. Иногда снежного барса называют
леопардом, потому что он очень похож на него
Высоко в горах живет
Этот хищный «снежный» кот.
Барс
Лось
Лось или сохатый
Самый крупный олень.
Лоси обитают в лесной зоне. Рога у лосей, в отличии от других оленей,
широкие, плоские, с короткими отростками. Их имеют только самцы.
Каждый год в декабре лоси сбрасывают рога. Новые начинают отрастать
в начале лета. В лесной зоне лоси питаются травой, корой и ветками
деревьев.
Трав копытами касаясь,
Ходит по лесу красавец,
Ходит смело и легко,
Рога раскинув широко.
(Лось)
Автор
garmashyakunina
Документ
Категория
Без категории
Просмотров
238
Размер файла
1 626 Кб
Теги
животные, Год экологии
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа