close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Раб. Лекция № 8

код для вставкиСкачать
 Лекция 8. Техника психологического портретирования.
8.1. Принципы анализа невербального поведения личности.
8.2. Стрессовые реакции личности.
8.3. Восприятие и характеристики речи
8.1. ПРИНЦИПЫ АНАЛИЗА НЕВЕРБАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ ЛИЧНОСТИ.
Жесты человека всегда были источником информации для ученых, изучающих человеческое поведение. Ведутся споры о том, является ли такое поведение приобретенным, выработанным в детстве, или это часть генетического кода, передаваемого от поколения к поколению. Тем не менее, общепринятым стало утверждение о высокой информативности жестов. Доктор Ray L. Birdwhitsell (Университет Луисвилля) считает: если наблюдатель знает "словарь" языка тела, он способен слушать речь и знать, что будет делать тело. Более того, он сможет рассказать о содержании разговора, наблюдая во время общения только жесты собеседников.
Зигмунд Фрейд писал: "Человек, у которого есть глаза, чтобы видеть, и уши, чтобы слышать, может быть уверен, что ни один смертный не сможет утаить от него что-либо. Если он (смертный) молчит, то болтают кончики его пальцев, предательство просачивается из него при каждом движении". Чарльз Дарвин констатировал, что "эмоции практически всегда можно увидеть в каком-либо движении тела".
Наблюдатель делает то же, что и детектор лжи, замечая реакции собеседника. Они обязательно возникают и проявляются, т.к. это ответ на опасность или испуг, испытываемый всеми живыми организмами. Во время допроса виновный человек будет стремиться к противодействию угрозе со стороны сотрудника. Он может или попытаться избежать разговора, или начать борьбу с допрашивающим. Обе линии поведения хорошо диагностируются.
Если поведение и язык тела человека достаточно очевидны, то сотрудник может использовать их для диагностики правдивости или лживости допрашиваемого. Но анализ поведения человека очень сложен, и задача состоит в определении реакций, говорящих об основном типе поведения, и отклонений от этого основного типа.
Несмотря на то, что основная задача допроса - выявление правды, возможна ситуация ошибочной диагностики честного субъекта как лживого, чего, без сомнения, сотрудник должен стараться избегать. С этой целью необходимо определить принципы и правила допроса/беседы.
Ни одна единичная реакция ничего не доказывает.
Следует провести параллель с диагнозом врача, который набирает сумму объективных данных и анамнез, проводит многочисленные исследования для установления диагноза.
Реакция должна повторяться, если повторяется ее возбудитель.
Если допрашиваемый постоянно проявляет стрессовую реакцию, когда сотрудник касается какой-либо определенной темы во время допроса, это является сигналом для продолжения расспросов по затронутой теме.
Согласно мнению большинства ученых-психологов, информация, которую мы получаем в процессе общения, состоит из 65 % языка тела, 7 % вербальной информации, 12 % характеристик голоса и 16 % - смеси различных сигналов (химических реакций, запахов, малых сигналов), сложных для наблюдения и интерпретации.
Сотрудник должен определить обычную для его собеседника линию поведения и затем наблюдать за отклонениями от этой основной линии. Эти отклонения означают что-либо, только когда повторяются многократно.
Способом определения нормального поведения человека является беседа, не затрагивающая темы, способной вызвать тревогу субъекта, т.е. наблюдение за его спокойным, нестрессовым поведением. Это те коммуникативные акты, которые психологи обычно используют для создания раппорта. Сотрудник может задавать простые вопросы, например, попросить назвать полное имя, дату рождения, место работы, уровень образования. Беседы о спорте, погоде, новостях, соседях также соответствуют этому требованию. Важно все же заметить, что невиновные люди могут нервничать во время допроса, и тогда эту нервозность можно рассматривать как основной тип их поведения. Выводы должны следовать только из анализа отклонений от нормального поведения.
Поведенческая реакция должна быть своевременной. Обычно реакция проявляется через 3-5 секунд после прозвучания вопроса. Но некоторые люди реагируют медленнее, и их реакция может наступить после 5-секундной паузы. Правильное определение типа основного поведения делает возможным определение и скорости его реакции.
Наблюдение и объяснение поведения - сложная работа.
Беседа - процесс, требующий высокой концентрации внимания и умственной дисциплины сотрудника. Вся получаемая информация должна восприниматься критически.
Следует учитывать, что допрашиваемые также наблюдают за сотрудниками в процессе допроса.
8.2. СТРЕССОВЫЕ РЕАКЦИИ ЛИЧНОСТИ
Стресс приводит человека к одному из пяти переходных психических типов реакций. Допрашиваемый, которого знакомят с материалами дела или предупреждают об индивидуальной ответственности за происшедшее, реагирует так же. Четыре типа этих реакций являются отрицательными и характеризуются отказом признавать участие в происшедшем или уклонением от ответственности за него. Это - гнев, депрессия, отрицание и торг.
Пятый тип реакции - согласие - является, по сути, готовностью к правдивому признанию. Все специфические вербальные клише и невербальные проявления субъекта являются для сотрудника индикаторами одного из состояний. Диагностика этих реакций и понимание их функций, осознанных и неосознанных субъектом, дают следователю возможность уловить психологический ответ допрашиваемого на стрессовые стимулы. Будучи способным воспринять каждую из реакций и понять их цели, сотрудник может либо расстроить попытку субъекта уйти от сотрудничества, либо сосредоточить внимание на готовности к согласию, ведущему к признанию (в качестве метафоры можно представить знаки на дороге, показывающие путнику дорогу к месту назначения).
Гнев лучше всего характеризуется состоянием доминирования. Человек использует гнев для установления контроля над ситуацией путем какой-либо формы агрессии. Гнев является наиболее деструктивным из всех типов реакций. В состоянии гнева человек находится в умственном тупике и, вероятно, не воспринимает почти ничего из высказываний сотрудника (собеседника). Каждый человек в состоянии гнева имеет свою "повестку дня" и ничуть не заботится о нуждах другого. Понятно, что следователь не может позволить допрашиваемому долго находиться в состоянии гнева, поскольку это сужает возможность получения достоверной информации. Наиболее перспективным путем является сотрудничество.
Вторая отрицательная реакция - депрессия - также характеризуется наличием агрессии. Но, в отличие от гнева, при депрессии агрессия обращена внутрь человека. Вместо атаки на окружающих они нападают на самих себя, истощают себя в аутоагрессии.
Если гнев может быть определен как самая деструктивная реакция человека, то агрессия - это самый эмоционально изнуряющий субъекта тип поведения. Субъект затрачивает больше энергии на себя, чем на проводящего беседу. Многие следователи считают: когда допрашиваемый находится в состоянии депрессии, признания, как правило, не наступает.
Может случиться, что у допрашиваемого случайно могут вырваться некоторые замечания, но это происходит непреднамеренно.
Наиболее распространенным из всех отрицательных типов реакций является отрицание. Субъект отрицает реальность, чем обманывает и себя, и других. Большая доля обмана во время допросов приходится на долю допрашиваемых, демонстрирующих эту реакцию.
Фактически более 90 % обмана на допросах является отрицанием.
Продолжительное отрицание создает труднопреодолимые барьеры на пути к признанию и отнимает у следователя много времени и сил.
Четвертая отрицательная реакция - торг - является состоянием перехода. Это самая слабая отрицательная реакция, в ходе которой субъект скрывает (маскирует) реальность. Он пытается изменить мнение слушателя о самом себе, ситуации, жертве или природе преступления. Это переговоры с целью выторговать себе наилучшую позицию в деле. Риск для сотрудника в данном случае состоит во вступлении в торг, в принятии решения об облегчении положения субъекта.
Субъект, демонстрирующий реакцию согласия, готов отвечать за содеянное. Обычно он признается в совершении преступления на этом этапе. Но это утверждение истинно только в случае правильной диагностики сотрудником состояния субъекта, который получает возможность признаться.
8.3. ВОСПРИЯТИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКИ РЕЧИ
Человеческий голос имеет уникальную способность передавать широкий круг информации на разных уровнях. Он сообщает об эмоциональном состоянии человека, силе и глубине передаваемых им чувств. Способность следователя декодировать эту многоканальную информацию является важным фактором повышения эффективности беседы.
Известно, что вербальные клише, которые мы используем, предоставляют слушателю богатую информацию. В результате люди часто оценивают свои высказывания, чтобы быть уверенными, что передают объем информации, необходимый для понимания идеи. Сознательно человек постоянно проверяет свою речь по значению и содержанию, пытаясь избежать вербальных ошибок, но не обращает такого же внимания на другие языковые симптомы. Люди могут контролировать свои вербальные сигналы успешнее, чем невербальные. Но вербальные сигналы обычно наиболее продуктивны в передаче информации и легче всего понимаются слушателем.
Поэтому необходимо обсудить характеристики речи и их значение для работы сотрудника ОВД. Эти характеристики включают высоту, громкость, темп и ясность речи.
Голосовые характеристики не являются индикаторами лжи, но они демонстрируют силу и глубину эмоций, выражаемых субъектом.
Высота, громкость и темп речи
Напряжение или стрессовое состояние субъекта может проявляться в изменении высоты голоса. Следователь должен знать все нормальные характеристики голоса субъекта до момента задания первого провокационного вопроса. Если при ответе на вопрос высота голоса субъекта меняется, можно сделать вывод о сильно выраженной реакции его на данный вопрос.
У большинства людей высота голоса возрастает в состоянии напряжения. Как правило, напряжение ведет к изменению высоты голоса или его ломке.
Громкость голоса субъекта в состоянии стресса может иметь одну или две характеристики. Обычно в стрессовом состоянии его громкость увеличивается. Но некоторые люди при наличии стресса резко уменьшают громкость своего голоса, как будто человек стремится психологически исчезнуть или уменьшиться в размере перед лицом пугающих вопросов.
Изменение темпа речи напрямую зависит от темпа мыслительных процессов человека. Люди из разных регионов и разных культурных групп имеют небольшие различия в темпе речи. Так, средний темп речи в России - 110-130 слов в минуту.
Следователь должен ориентироваться на обычный темп речи субъекта. Когда человек находится в спокойном состоянии, слушатель должен определить в процессе беседы модель речи допрашиваемого. Эта модель может быть охарактеризована как ритм. В процессе допроса мы ищем изменение этого ритма. Если темп речи субъекта замедляется, можно заключить, что он тщательно обдумывает свои мысли.
Каждый из нас когда-либо совершал плохой поступок. Как только это происходило, мы, как правило, сразу начинали готовиться к моменту расспросов о случившемся. Чтобы защитить себя от этого, мы продумывали алиби. Но проблема, как оказывалось, заключается не в алиби, а в тех вопросах, которые не были предусмотрены.
Когда субъекту задают вопрос, к которому он подготовлен, темп его речи ускоряется, поскольку обдумывание ответа занимает мало времени. Таким образом, для субъекта ни вопрос, ни ответ не являются неожиданными. В то же время субъект весьма активен в доказательстве своей невиновности и стремится к разговору об этом. Это фактор, который также ускоряет темп речи.
Ошибки речи
Ошибки речи чаще встречаются у субъектов в состоянии стресса.
Граждане, дающие ложные показания, допускают в речи больше ошибок, чем люди в спокойном состоянии.
Прежде чем обсуждать описание этих проявлений, мы должны объяснить, почему они возникают. В состоянии стресса и при большом объеме коммуникативной информации, которая должна быть тщательно продумана, процесс ее редактирования становится очень сложным и обременительным. В результате этого возникают ошибки речи. Субъекту становится трудно ясно представлять себе, что он хочет, а что не хочет сказать.
Ошибки речи становятся более частыми, когда субъект сталкивается с вопросом, на который он не имеет продуманного ответа.
Иногда встречающаяся неспособность субъекта ясно сформулировать мысль выражается в большом количестве ошибок в его речи. Лингвисты в своих исследованиях отмечают, что появление этого феномена в речи субъекта, обычно не употребляющего непривычных для него слов, свидетельствует о 90-процентной вероятности лживости его показаний. Ложь может проявляться как в умолчании правдивой информации, так и в ее приукрашивании.
Ошибки речи могут быть разделены на две группы. Первая группа - неречевые звуки (междометия-паразиты - "у", "гм" и др.). Они не только указывают на стрессовое состояние человека, но и являются тормозными механизмами. Пожалуй, каждый слышал в своей жизни начинающего оратора, употребляющего в выступлении перед аудиторией массу таких звуков. Оратор, тщетно пытающийся в волнении сформулировать свою мысль, издает огромное количество этих звуков. Другие междометия-паразиты представляют из себя хрюканье, оханье, рычание, стоны, свисты и другие подобные звуки.
Два звука (смех и вздохи) нуждаются в дополнительном объяснении. Вздохи могут иметь два значения. Продолжительные вздохи означают, что субъект чувствует жалость к себе или, что более вероятно, переживает депрессию. Глубокий вздох обычно означает, что человек находится в состоянии готовности говорить; это один из знаков того, что субъект открыт и, возможно, согласен на признание.
Вторая группа ошибок - грамматические (ошибки в склонениях, спряжениях и т.д.). Они означают, что говорящий в высшей степени сосредоточен на контроле собственных высказываний и поэтому ненамеренно изменяет грамматические формы. Это также может быть результатом торопливой речи из-за желания скорее создать себе алиби.
Сотрудник может заметить, что субъект сомневается в выборе слов в речи. Он может исправляться, стараясь выбрать более подходящее, в меньшей степени разоблачающее слово, но это может происходить также по причине затруднительности произношения.
Субъект в состоянии стресса, пытающийся контролировать свою речь, может делать много повторений слов или фраз. Это выглядит таким образом, как будто говорящий пытается повторно убедить себя и слушателя в правильном выборе повторяемых слов для выражения его мысли.
Словесное содержание
Содержание нашей речи является связующей нитью между нашими мыслями и реципиентом информации. В большинстве нестрессовых ситуаций мы достаточно успешно скрываем свои мысли и чувства. Когда же мы находимся в напряжении из-за конфликта или беспокойства, обычно спокойный внутренний диалог становится громким и бесконтрольным. Когда это случается, собеседник начинает слышать реальную информацию о наших мыслях и чувствах. Если он способен расшифровать подобную информацию, то может стать внутренним партнером наших мыслей.
Успех сотрудника зависит от его способности точно расшифровывать речевые характеристики, свидетельствующие о стрессовом состоянии допрашиваемого.
4
Документ
Категория
Рефераты
Просмотров
61
Размер файла
122 Кб
Теги
лекция, раб
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа