close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

5 ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

код для вставкиСкачать
 5. ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
5.1 Интеллектуальные сети
Применение компьютерных технологий в телефонных системах позволяет реализовывать новые услуги, предоставляемые абоненту, непосредственно подключённому к АТС. Вместе с тем, некоторые услуги могут быть предоставлены через ТфОП любому абоненту сети. Но для этого требуется программное управление не на уровне отдельной АТС, а в рамках целой сети.
Сервис 800
Первая в истории телефонии "сетевая" услуга такого рода появилась в США еще в 1967 г. - это так называемый сервис 800, или Free Phone. Различные организации получили возможность аренды номеров в "негеографическом" междугородном коде 800, обязуясь оплачивать все входящие звонки. Таким образом, звонок на любой номер, начинающийся с междугородного кода 800, является бесплатным для звонящего, что крайне важно для привлечения потребителей при ведении бизнеса на территории всей страны.
Реализация такой услуги требует наличия специальных средств для маршрутизации и тарификации (биллинга) звонков в масштабах национальной телефонной сети: каждая междугородная АТС должна иметь информацию о реальном географическом расположении каждого получателя звонков. Для этого необходима "сетевая база данных", хранящая соответствие каждого номера из 800-й зоны в реальный междугородный номер. Эта база данных должна быть доступна из любого населённого пункта. Поскольку такая информация непрерывно обновляется (например, появляются новые компании, арендующие номера), её недостаточно просто продублировать на каждой АТС по всей стране.
Переход к "сетевой базе данных" завершился к 1982 г, получив название Expanded 800 service ("расширенная услуга 800"). С этого момента национальная сеть США стала заниматься не только передачей речи между абонентами, но и специальных управляющих данных между АТС, став первым в истории примером концепции IN (Intelligent Network, то есть "интеллектуальная сеть"). Схема работы сервиса 800 показана на рис. 3
Рис. 3 Сервис 800
Итак, под IN понимают сеть, управляемую программно. Таким образом, интеллектуальные сети - это в определённом смысле самостоятельный аспект компьютерной телефонии, касающийся создания услуг уровня сети, а не отдельной АТС.
SS7
Современные интеллектуальные сети строятся на рекомендациях Международного союза электросвязи (ITU-T) Signaling System N7 (SS7), первая версия которых была принята в 1992 г. В настоящее время SS7 широко внедряется во всем мире, в том числе и в России (под названием ОКС N7).
SS7 определяет все основные компоненты интеллектуальной сети и протоколы их взаимодействия, которые, по замыслу их разработчиков:
* не зависят от вида услуг,
* от структуры сети,
* от производителя оборудования.
В SS7 используется сеть передачи данных на основе коммутации пакетов, логически независимая от обычной сети для разговорных каналов. Узлы этой сети называются SP (signaling point, "пункты сигнализации"), а соединяющие их линии - SL (signaling link, "сигнальные звенья"). Для повышения надежности применяется дублирование оборудования, а между любыми двумя SP должно существовать как минимум два независимых маршрута по несовпадающим цепочкам SL.
Различают следующие типы узлов в сети SS7 (рис. 4):
 Транзитный пункт сигнализации STP (signaling transfer point). Это элемент сети, обеспечивающий маршрутизацию пакетов между остальными узлами по SL.
 Узел коммутации услуг SSP (service switching point). Это АТС, управляемая программно.
 Интеллектуальная периферия IP (intelligent peripheral). SSP отвечает только за коммутацию голосовых каналов, а IP реализует интерактивный диалог с абонентом: проигрывание голосовых инструкций (промптов), прием ответных тонов DTMF, набираемых абонентом на телефонной клавиатуре или даже распознавание речи. IP может быть встроена в SSP, либо реализована отдельным оборудованием.
 Узел управления услугами SCP (service control point). Это компьютерное оборудование, на котором исполняется программа, реализующая логику услуги. SCP может находится за тысячи километров от управляемых им узлов SSP и IP, передавая им команды через сеть, либо находится в непосредственной близости, будучи связанными с ними через высокоскоростной канал связи. Последний случай называется AD (adjunct). Функции SSP и SCP могут быть совмещены в одном узле - SSCP (service switching and control point).
 Узел хранения данных для услуг SDP (service data point). Это база данных, которую совместно используют другие узлы сети для реализации услуг. Например, в базе данных могут храниться счёта абонентов, таблицы маршрутизации для сервиса 800 и т. д.
 Узел управления услугами SMP (service management point). Это операторская консоль, через которую можно управлять параметрами и конфигурацией сервиса во время его эксплуатации.
 Узел создания услуг SCEP (service creation environment point). Это компьютер, содержащий среду создания услуг SCE (service creation environment) - программные средства конструирования, модификации и тестирования услуг до начала их эксплуатации. Сервисы конструируются как комбинации из стандартизованного набора универсальных сервис-блоков SIB (service-independent block).
Рис. 4 Структура интеллектуальной сети
SS7 содержит набор протоколов для взаимодействия узлов интеллектуальной сети. Базовые протоколы, реализующие транспортную среду, называются MTP (Message Transfer Part) и SCCP (Signaling Connection Control Part). На их основе работает протокол для управления голосовыми соединениями (звонками) - ISUP (ISDN user part), а также протокол для удалённого вызова программных процедур - TCAP (Transaction Capabilities Application Part). Через эти протоколы узлы SCP (компьютеры) удалённо управляют узлами SSP (АТС) и их "интеллектуальной периферией", а также взаимодействуют SDP (базами данных). Протоколы взаимодействия между SCP, SMP и SCEP пока не определены, поэтому разработчики реализуют их самостоятельно на основе TCP/IP или X.25.
На основе SS7 можно реализовывать такую сетевую услугу, как роуминг в мобильных сетях. Например, сотовые сети стандарта GSM базируются на подсистемах MAP (Mobile Application Part), работающей поверх TCAP, и BSSAP (Base Station System Management Application Part) - частях стандарта SS7.
Итак, на примере SS7 мы видим, что в интеллектуальной сети, в отличие от обычной,
* все элементы сети имеют программное управление;
* параллельно сети для передачи голосовых соединений вводится (хотя бы на логическом уровне) дополнительная сеть для передачи команд от управляющих компьютеров к управляемым узлам;
* имеются средства для построения распределённой базы данных.
Именно эти важные отличия позволяют создавать новые услуги "уровня сети", а не отдельных АТС.
5.2 Услуги интеллектуальной сети
В рекомендациях ITU-T Q.1211 различают два термина "service" - услуга, и "servicefeature" - компонент (свойство) услуги.
Согласно Q.1290 услугой является самостоятельное коммерческое предложение, характеризуемое одним или более компонентами (возможностями), открытыми для дополнения. Компонент услуги является ее специфической частью, который в совокупности с другими услугами и компонентами услуг может составлять часть самостоятельного коммерческого предложения, определяя составляющую, которая может быть различима пользователем.
Согласно Q.1211 набор CS-1 включает 25 видов услуг, которые должны поддерживаться сетями PSTN, ISDN и PLMN. Наиболее распространенные сегодня виды услуг представлены в таблице 3, где кроме англоязычного термина и аббревиатуры даются их значения и краткие пояснения.
Следует отметить, что определение набора услуг является одним из первых этапов при создании ИС в конкретном регионе и зависит от требований, сложившихся на местном рынке услуг связи.
АббревиатураТерминЗначениеААВAutomaticAlternativeBilling (Автоматический альтернативный биллинг)Предоставляет возможность вести учет стоимости разговора с любого ТА с помощью специальной системы биллинга, не имеющей отношения к линиям вызывающего и вызываемого абонентов.ABDAbbreviatedDialing (Сокращенный набор)Услуга предоставляет пользователю осуществление вызова, используя, например, номер из 4-х цифр,
даже в том случае, когда вызывающий и вызываемый абоненты обслуживаются разными коммутаторами.АССAccountCardCalling (Вызов по предоплаченной карте)Предоставляет возможность оплачивать разговор с любого ТА с помощью счета, указываемого набором дополнительного номера.СССCreditCardCalling (Вызов по кредитной карте)Позволяет выполнять любые вызовы с любого ТА, оплачивая их по кредитной карте.CDCallDistribution (Распределение вызовов)Дает возможность направлять вызовы на другие номера в соответствии с программой переадресации
и приоритетами.CFCallforwarding (Направленный вызов)Пользователь может направлять поступившие к нему вызовы на терминал с другим номером. Включение и отключение услуги осуществляется самим пользователем.CONConferencing (Телефонная конференция)Услуга позволяет нескольким абонентам принять участие в одном разговоре.CRDCall Rerouting Distribution (Перемаршрутизациявызова)Позволяет получать все входящие вызовы даже при занятом номере или других трудностях с установлением соединения (все вызовы, включая пейджерные сообщения и электронную почту, переводятся на другой номер и ставятся на автоответчик или в очередь).FMDFollow-mediversion (Функция "следуй за мной")Позволяет сохранить доступ к абоненту при его перемещении.FPHFreephone (Бесплатный вызов)Бесплатная телефонная служба, или "свободный телефон". Разговор при данном типе вызова состоится, если вызываемый абонент согласится его оплатить (в США эта услуга называется "Служба 800").MASMassCalling (Опрос населения)Позволяет проводить опросы населения по телефону. Абонент после вызова слышит объявление и просьбу набрать одну из нескольких цифр на телефоне, чтобы выразить свое предпочтение. Все ответы регистрируются.MCIMaliciousCallIdentification (Идентификация вызова злоумышленников)Позволяет выявить злоумышленников, записывая коды вызывающего и вызываемого абонентов и время вызова, удерживая вызов и сообщая оператору.OCSOriginatingCallScreening (Ограничение исходящей связи)Дает возможность вводить ограничения на исходящую связь в определенное время или в соответствии с другими условиями.PRMPremiumRate (Приплата, передача части оплаты вызываемому абоненту)Позволяет пользоваться информационными услугами с дополнительной оплатой (часть стоимости вызова оплачивает вызывающая сторона, выступающая в роли поставщика дополнительной услуги, т.е пользователь оплачивает стандартные
телефонные услуги и дополнительные услуги. В США эта услуга называется "Служба 900").SPLSplitcharging (Перераспределение оплаты)Позволяет распределять оплату за разговор между абонентами.VOTTelevoting (Телефонное голосование)Дает возможность посылать вызов на конкретный номер с последующим речевым сообщением или дополнительным набором определенного кода.VPNVirtualPrivateNetwork (Виртуальная частная сеть)Часть имеющихся линий связи и коммутаторов объединяются в частную сеть, функционирование которой определяется пользователем, в том числе номера для пользователей этой сети, их права и приоритеты, маршрутизация вызовов и т.д.UANUniversal Access Number (Универсальныйномер)Данная услуга дает возможность пользователю, имеющему несколько географически распределенных терминальных устройств, быть доступным другим пользователям по единому универсальному номеру в соответствии с определенной им маршрутизацией входящих вызовов.UPTUniversal Personal Telecommunication (Универсальная персональнаясвязь)Позволяет абоненту пользоваться входящей и исходящей связью по единому номеру при его перемещении вне зависимости от сетевой инфраструктуры и местоположения.Табл.3 Услуги набора CS-1
5.3 Модель обслуживания вызова в интеллектуальной сети
Модели обслуживания вызова в ТфОП и в ИС имеют существенные отличия, основанные на использовании новой концептуальной модели сети. Схема, изображенная на рисунке 3, является логической моделью обслуживания вызовов в обычной телефонной сети. При введении каждой новой дополнительной услуги (ДУ) аппаратно-программные средства коммутационной станции (КС) соответствующим образом модифицируются. Для реализации общесетевой услуги необходимо провести аппаратно-программную модернизацию всех узлов сети. Соответствующие действия будут необходимы также во всех узлах при изменении алгоритма предоставления существующей общесетевой услуги. По мере роста числа предоставляемых услуг сложность и, следовательно, стоимость КС непрерывно растут. Эта причина и послужила стимулом разделения функций распределения информации и предоставления дополнительных услуг. Концепция ИС может считаться одним из наиболее успешных решений поставленной задачи.
Рис.5. Модель обслуживания вызова в ТфОП
В соответствии с рекомендацией ITU-T I.312/Q.1201 модель обслуживания вызовов в ИС, показанная на рисунке 5, подразумевает введение в состав КС определителей вызова (ОВ), именуемых в зарубежной литературе как "Hook". Слово "hook" (крюк) в вычислительной технике обозначает дополнительные программные и/или аппаратные средства, облегчающие дальнейшее расширение функций и внесение изменений в какую-либо систему.
Рис.6 Модель обслуживания вызова в ИС
Модель обслуживания вызовов в ИС включает в себя три основных компонента:
* технические средства обработки основных вызовов, которые выполняют ряд стандартных процессов вне зависимости от предоставляемых и планируемых к введению дополнительных услуг;
* определители вызовов (Hook), опознающие заявки, направляемые в ИС и временно приостанавливающие процесс обслуживания вызова на период обмена информацией с логической частью ИС;
* логическая часть ИС, содержащая аппаратные средства и ПО, как для создания дополнительных услуг и передачи информации, управляющей стандартными процессами обработки вызовов.
Такое разделение функций обслуживания вызова в интеллектуальной сети имеет ряд достоинств. Во-первых, в ИС для обработки основного вызова используются обычные телефонные станции. Во-вторых, для выполнения функций определителей вызова необходимо только небольшая коррекция существующих коммутационных систем, что чаще всего реализуется соответствующим ПО. И самое главное -централизованная логика услуг ИС позволяет оператору ускорить и упростить процесс ввода новых и коррекции существующих ИУ, что сказывается на экономичности всей сети.
5.4 Преимущества сети CS-1
Многочисленные статьи по тематике Интеллектуальной сети в основном были посвящены тому, что дает IN и набор возможностей CS-1, как первый этап продвижения к долговременной целевой архитектуре IN (LTA). Именно LTA должна будет обеспечить реализацию всех свойств, декларируемых концепцией IN - независимость платформы от услуг, независимость реализации услуг от архитектуры сети и независимость от производителя оборудования. Отметим, какие аспекты LTA не удалось включить в стандарты по CS-1, и как это отражается на практическом внедрении платформы у операторов сетей связи.
В наборе CS-1 не стандартизованы интерфейсы между SCEP и SMP, а также интерфейсы SMP-SSP и SMP-SCP. Следствием этого является то, что оборудование для создания услуг, для их загрузки в SCP, как и сам SCP, должны быть изготовлены одним производителем.
Не стандартизовано взаимодействие между SCP разных сетей. Данное обстоятельство не позволяет использовать услуги, абоненты которых и/или пользователи которыми находятся в разных сетях IN. Не поддерживаются услуги, которые требуют управления несколькими участниками связи, из-за чего отсутствует возможность динамически подключать и отключать участников многосторонней конференцсвязи.
Отсутствует поддержка функций мобильности терминала. Это связано с тем, что в CS-1 не обеспечена поддержка "роуминга" услуг, совершенно необходимая для абонентов сетей подвижной связи. Работы в этом направлении ведутся ETSI, однако исчерпывающее решение проблемы ожидается только в CS-4.
Решение задач поддержки широкополосных услуг и услуг мультимедиа также ожидается только в CS-4. Модель базового процесса обслуживания вызова (ядро концепции IN) для широкополосных сетей заметно отличается от модели, использованной в CS-1 и CS-2 и ориентированной на возможности существующих узкополосных коммутационных систем стационарных сетей связи. Кроме того, спецификации систем сигнализации для широкополосных сетей ISDN (B-ISDN - Broadband ISDN) лишь сравнительно недавно стали обретать ту стабильность, которая необходима для использования в качестве основы новой модели процесса обслуживания вызова.
Следующие за CS-1 наборы возможностей призваны заполнить некоторые из отмеченных выше пробелов. В утвержденном в 1997 году пакете рекомендаций по набору CS-2 учтен основной недостаток его предшественника - невозможность взаимодействия между разными сетями IN - и специфицирован интерфейс между SCP разных сетей, что позволяет реализовать функциональные возможности, обеспечивающие предоставление услуг CS-1 на международном уровне.
При переходе к международному уровню значительно усложняются вопросы стандартизации протокола INAP. Предоставление международных услуг предполагает совместную деятельность нескольких операторов, что требует организации между ними альянсов. В каждой стране должна быть организована регистрация "окончаний" международных услуг. Регитсрация услуги международной бесплатной связи IFS (Internationalfreephonservice) в ITU-T началась с 1 февраля 1997 года.
Перечень блоков SIB в CS-2 был расширен и их описание (по крайней мере, его первая стадия) претерпело сдвиг в сторону объектно-ориентированного подхода, который теперь широко используется во всех телекоммуникационных технологиях. Для интерфейса с базами данных, наряду с протоколом INAP, в CS-2 предлагается использовать протокол доступа к директории (DAP - Directoryaccessprotocol), определенный рекомендацией X.500. Протокол DAP X.500 призван обеспечить не поддерживаемую INAP CS-1 независимость реализации SDF от параметров операций, связанных с конкретной услугой.
Для интерфейсов SSF-SCF и SCF-SCF протокол INAP был расширен средствами поддержки мобильности пользователей (но не терминалов!), обмена информацией о начислении платы и управления несколькими участниками связи и/или сегментами одного вызова. В конечном итоге, пакет рекомендаций по CS-2 фактически охватил все возможности, которые можно, используя заложенные в концепции IN принципы, реализовать на базе стационарной телефонной сети.
Бурное развитие в последние годы альтернативных (по отношению к стационарной телефонной сети) систем связи (сетей подвижной связи, сетей IP, широкополосных сетей) привлекло внимание к вопросу о применимости к ним концепции IN и/или о возможности интеграции их в глобальную сеть IN, обладающую свойствами всех конкурирующих технологий. Международные организации по стандартизации пока еще не готовы предложить единый подход, поэтому обсуждаемые в настоящее время проекты рекомендаций по CS-3 и CS-4 лишь декларируют необходимость иметь определенные функциональные средства (см. табл. 2), но не доведены до уровня спецификаций протокола.Такое положение вовсе не свидетельствует о том, что выработать единый подход принципиально невозможно, а объясняется тем, как стремительно развивается отрасль электросвязи. Предложено сразу несколько (пока не совместимых) решений, каждому из которых предстоит доказать на практике свое право считаться лучшим и послужить основой международного стандарта. Отработка принципов, которые будут заложены в спецификациях CS-3 и CS-4, ведется в рамках международных проектов одновременно в нескольких опытных сетях с участием основных производителей оборудования связи и крупнейших сетевых операторов.
Табл.4 Функциональные средства рекомендаций по CS-3 и CS-4
24
Документ
Категория
Рефераты
Просмотров
100
Размер файла
87 Кб
Теги
задание, индивидуальной
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа