close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

11 (2)

код для вставкиСкачать
23.Место государства в политической системе.
Государство – единая организация суверенной, политической, публичной власти, которая с помощью правовых средств, специального аппарата управления и принуждения обеспечивает организацию общественных отношений на строго определенной территории, устанавливает и взимает налоги.
Признаки государства:
1.Властный.
2.Единство. Только государственная власть. Может быть только одно государство, не может быть двоевластия.
3.Суверенитет. Политико-правовое свойство государства, выражающее верховенство и независимость государственной власти. Государство – единственный носитель суверенной власти.
Верховенство государственной власти внутри страны обозначает: *универсальность ее властной силы, которая распространяет¬ся на все население, на все организации и учреждения, полити¬ческие партии и общественные объединения. *уникальность ее властных полномочий, в силу которых орга¬ны государственной власти могут отменить, признать ничтожным всякое проявление любой другой общественной власти, если последняя нарушает закон. *наличие у государственной власти таких средств воздействия, которыми не обладает никакая другая власть. Независимость государственной власти проявляется в ее ис¬ключительном, монопольном праве самостоятельно и свободно решать все свои вопросы, осуществлять любую законную дея¬тельность как внутри государства, так и вне его.
4.Политический характер. Государство – это власть политическая.
5.Публичный характер. Власть:
- выделилась из общества
- стоит над обществом
-действует в интересах всего общества
- осуществляется специальным отрядом людей, т.е. воплощается в профессиональном слое управленцев (чиновников).
6.Правовой характер. Осуществление власти с помощью права.
7.Организационный характер. Чётко структурированная система.
8.Специальный аппарат принуждения. Цель принуждения – обеспечить соблюдение законов и иных решений государственной власти. Применение принуждения негосударственными структурами государство рассматривает как противозаконное.
9.Территориальная организация. Государство территориально, воздушно территориально организовано. По Конституции - Территория РФ включает в себя территории ее субъектов, внутренние воды и территориальное море, воздушное пространство над ними.
10. Налоги. Государство само по себе не является производителем материальных благ, поэтому для содержания государственного аппарата, силовых структур, а также для выполнения ряда социальных функций оно устанавливает и взимает налоги.
Государство занимает в политической системе общества центральное место. Это обусловлено сущностью и некоторыми признаками государства как социального института. Назначение государства состоит в организации управления обществом. Иначе говоря, государство - это специальное учреждение, предназначенное для принятия управленческих, политических решений в масштабах всего общества. Никакой другой элемент политической системы не имеет такого специального назначения. Государство обладает публичными органами. Особое место государства в политической системе общества предопределяется также тем фактором, что государство в любой стране и на любом этапе развития общества выступает как самая массовая, самая широкая организация. Оно объединяет или, по крайней мере, стремится объединить вокруг себя самые различные слои населения. Особое место и роль государства в политической системе общества определяются тем, что оно сосредотачивает в своих руках огромные материальные и финансовые средства. В ряде стран оно является исключительным собственником основных орудий и средств производства. В других странах государство оставляет за собой решающие средства производства. Исключительное место и роль государства в политической системе общества обусловливается наличием у него специального аппарата управления и принуждения. Разумеется, у политических партий и массовых общественных организаций тоже сеть свои хорошо слаженные и постоянно действующие аппараты. Однако, в отличие от государственного аппарата, они не имеют в своей структуре таких органов, как милиция, суд, прокуратура, органы государственной безопасности. Кроме того, партийные и общественные органы, в отличие от государственных органов, не обладают государственно- властными полномочиями. Государство выделяется среди элементов политической системы общества тем, что располагает разветвленной системой юридических средств, дающих ему возможность оперативно управлять многими отраслями экономики и оказывать воздействие на все общественные отношения. Обладая государственно-властными полномочиями, разные государственные органы не только издают в рамках своей компетенции соответствующие нормативные правовые акты и индивидуальные акты, но и обеспечивают их реализацию. Это достигается разными способами: путем воспитания, поощрения и убеждения, осуществления постоянного контроля за точностью соблюдения этих актов, применения в необходимых случаях мер государственного принуждения. 34. Объективно-противоправное деяние: понятие и юридические последствия.
Не всякое противоправное деяние является правонарушением. ОПД – нарушение прав, но не содержащее всех элементов правонарушения.
Объект и объективная сторона – обязательны, т. е. это деяние, при котором лицо, нарушая нормы права, наносит ущерб. Однако иные элементы состава правонарушения – субъект или субъективная сторона – отсутствуют. К таким деяниям можно отнести нарушение норм уголовного права недееспособным лицом, причинение вреда в состоянии необходимой обороны или при крайней необходимости и др. подобные деянии.
Такие деяния также являются основанием юридической ответственности, но только в сфере гражданско-правовых имущественных от¬ношений. Они не могут быть основанием личной ответствен¬ности (уголовной, административной, дисциплинарной).
Не будучи правонарушением, ОПД не влечет за собой мер юридической ответственности. Основным видом государственного принуждения, применяемым за совершение объективно противоправного деяния, служат меры защиты, средства правового воздействия, применяемые в целях восстановления нарушенных прав в отношении обязанных лиц. Их назначение – прекратить нарушение правопорядка, восстановить нормальные связи и отношения. Объективно противоправное деяние невменяемого либо малолетнего влечет за собой применение принудительных мер медицинского или воспитательного характера (ст. 97 УК РФ).
Черты ОПД могут быть выявлены через его сравнение с правонарушением. Общие признаки: - общественная вредность;
- противоправность;
- влекут предусмотренные нормами права последствия. Отличия:
- виновность (субъективная сторона).
- отсутствие надлежащего субъекта в ОПД;
- ОПД не всегда предусматривает правовые последствия (например, ст.1078 ГК РФ - причинение вреда лицом, не способным понимать значение своих действий). Виды ОПД:
1. Не влекущие правовых последствий. - казус - случайное причинение вреда - входит в объем ОПД;
- фактическая ошибка - ошибка, допущенная в связи с реализацией норм права - не влечет правовых последствий
2. ОПД, влекущие определенные последствия:
- совершение правонарушения невменяемым лицом;
-совершение правонарушения неделиктоспособным лицом. Правовые последствия - применение мер при¬нудительно-медицинского характера.
3. ОПД, влекущие юридическую ответственность: эта ответственность м/б только имущественной. Случаи:
- причинение вреда владельцем источника повышенной опасности - причинение вреда органами гос-ва, в том числе органами дознания предварительного следствия
-неисполнение договорных обязательств субъектом предпринимательской деятельности 11.Право и закон – проблемы соотношения. Термин “закон” достаточно многозначен. В узком смысле- это акт высшей юридической силы, принятый органом законодательной власти или путём всенародного голосования, в широком- любой источник права.
в разрешении проблемы со-отношения права и закона, как и в решении вопроса о соотношении го-сударства и права, сталкиваются два различных взгляда, или подхода. Один из них ориентирован на то, что государство является единственным и, исключительным источником права, что все то, о чем говорит государство через свои законы, - это и есть право. Другой же взгляд, или подход, к разрешению проблемы соотношения права и закона основывается на том, что право как регулятор общественных отношений считается по меньшей мере, относительно независимым от государства и закона или даже предшествующим закону, В данном случае, государство и право признаются не только относительно самостоятельными по отношению друг к другу институтами, но и в равной мере производными от объективных отношений и условий, складывающихся в пределах гражданского общества. Право при этом в развернутом виде представляется как претендующий на всеобщность и общеобязательность социальный институт нормативного регулирования общественных отношений в целях разумного устройства человеческого общежития путем определения меры свободы, прав и обязанностей. Что же касается государства, то оно при таком правопонимании не только не рассматривается в качестве творца или источника права, но, наоборот, само объявляется повсеместно связанным или, по крайней мере, значительно ограниченным в своих действиях правом. Государство - исключительный творец и источник законов, но отнюдь не права. 1.позитивистская теория. - право творится исключительно государством, право существует только в письменной форме, всё что записано в законе является правом, право и закон одно и то же.
2.естественно-правовая теория- право творится не государством, право появляется само собой в силу природы человека, право существует как в письменной так и в устной форме, не всё что записано в законе является правом потому что они могут противоречить друг другу. Право и закон не одно и то же. Право само по себе существует, а закон это акт который издало государство.
1. Право и закон следует различать. Закон (официальные источники норм) - это форма выражения, объективирования права вовне, а право -единство этой формы и содержания (правил поведения).
2. Не может быть права до и вне закона (своей формы). Форма - способ жизни права, его существования. Как замечает проф. Мушинский: «Все со-временные системы права одеты в мундир законодательства».
3. Закон может иметь неправовое содержание, быть, с этой точки зрения, пустой, бессодержательной формой - «неправовым законом». (Правовое со-держание у закона или неправовое - это определяется как на основе общих естественно-правовых начал, так и исходя из конкретно-исторических усло¬вий существования данного общества.)
Такой подход отвечает и общим законам связи формы и содержания явле¬ний. Так, может иметь место бессодержательная форма (бессодержательна она, конечно, в строго заданном отношении: «какое-то» содержание у нее все равно есть), но не может быть содержания вне какой-либо формы. Например, можно имитировать из бумаги форму стула, которая внешне будет очень на него похожа. Однако с точки зрения самого предназначения, функций стула, эта конструкция будет абсолютно бессодержательна: стулом она является лишь по форме. С другой стороны, не удастся использовать в качестве стула то, что вообще не имеет никакой формы.
Документ
Категория
Разное
Просмотров
96
Размер файла
11 Кб
Теги
ответы, шпаргалки, шпоры, билеты
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа