close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Тестс ответами

код для вставкиСкачать
№1 К неценовым в конкурентной борьбе относятся факторы: 1 ответ
1. предложение новой продукции
2. снижение трудоемкости
3. снижение удельных норм расходов материала
4. снижение себестоимости продукции на основе роста производительности труда
5. Снижение затрат на электроэнергию
№ 1.Объектом товарной экспертизы может быть: 1 ответ
а) токсичность продукта при его использовании;
б) содержание вредных примесей в сточных водах;
в) тара;
г) наличие пестицидов;
д) степень бактериального загрязнения.
№2. Понятие "взаимозаменяемость продукции" имеет смысловое значение: 1 ответ
а) пригодность одного вида продукции для использования вместо другого с целью удовлетворения новых потребностей;
б) способность работника выполнять несколько видов различных работ;
в) замена отсутствующего по определенным причинам работника другим работником;
г) пригодность одного вида продукции для использования вместо другого в целях удовлетворения конкретных потребностей;
д) замена изношенных средств труда (машин, приборов и т.п.) новыми.
№3. Программу разработки технических регламентов утверждает: 1 ответ
а) Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии;
б) Президент Российской Федерации;
в) субъекты Российской Федерации;
г) федеральные органы государственной власти;
д) Правительство Российской Федерации;
е) Государственная Дума.
№4. Потребительская стоимость товара проявляется: 1 ответ
а) при переоценке товаров в торговой сети вследствие его снижения на них спроса;
б) после поступления его в торговую сеть;
в) на стадии заключения договора о его поставке;
г) после приобретения его покупателем;
д) после его изготовления производителем.
№5. В случае проведения сложной экспертизы дополнительно привлекаются: 1 ответ
а) специалисты различных областей знаний;
б) специалисты конкретного профиля;
в) судебные эксперты;
г) руководящие работники торговых организаций;
д) специалисты в области экономики.
№6. Технический регламент принимается: Несколько ответов
а) международным договором Российской Федерации;
б) постановлением правительства;
в) указом Президента Российской Федерации;
г) всеми субъектами Российской Федерации;
д) правовым актом федерального органа исполнительной власти по техническому регулированию;
е) всеми федеральными органами государственной власти;
ж) федеральным законом.
№7. На рынке потребительские свойства имеет: (1 ответ)
а) только продукция супермаркетов;
б) только продукция, поступающая в розничную торговлю;
в) только продукция промышленных предприятий;
г) любая продукция, пользующаяся спросом;
д) только сельскохозяйственная продукция.
№8. Контрольное число кода используется для: 1 ответ
а) запуска системы автоматического поиска товара на складе;
б) обеспечения автоматического контроля вводимого кода;
в) контроля работы компьютера при вводе в него кода;
г) контроля за наличием товара на складе;
д) проверки алфавита кода.
№9. Послегарантийное обслуживание покупателя включает: 1 ответ
а)произведение ремонтных работ по устранению производственного брака;
б) устранение мелких неполадок;
в) проведение капитальных ремонтов;
г) приведение изделия в рабочее состояние;
д) периодическое опробование изделия и демонстрацию его собственнику.
№10. Обновление ассортимента - это: 1 ответ
а) замена давно лежащих в торговых залах магазина товаров на новые со склада, холодильника;
б) изменение ассортимента товаров к праздничному дню;
в) замена имеющихся товаров другими их видами.
№11. Штриховой код EAN разработан: 1 ответ
а) Международной организацией по стандартизации ИСО;
б) ЮНИСКАН совместно с Госстандартом РФ;
в) Международной организацией кодирования совместно с ЮНИСКАН;
г) ЮНИСКАН;
д) Международной организацией кодирования
№12. Конкурентоспособность товара определяется: 1 ответ
а) платежеспособным спросом населения;
б) авторитетом предприятия-изготовителя;
в) его ценой;
г) страной-производителем;
д) совокупностью его потребительских свойств;
№13. Товарная экспертиза может проводится: 1 ответ
а) органами милиции;
б) предприятием-изготовителем;
в) судебными органами;
г) органами по защите прав потребителей;
д) торговой палатой.
№14. Оценка конкурентоспособности товара включает изучение: 1 ответ
а) возможностей заключения новых договоров о поставках своей продукции
б) производственной базы предприятия;
в) путей снижения себестоимости продукции;
г) товарного рынка;
д) потенциальных возможностей предприятия в выпуске новых видов продукции.
№15. Может ли проводится товарная экспертиза по причинам, связанным с транспортировкой? 1 ответ
а) может, если товар транспортируется не далее 10 км;
б) может, если товар перевозится более чем на 1000 км;
в) нет, не может;
г) может по любому товару;
д) может, только если товаром является продовольственная продукция.
№16. К основным направлениям формирования ассортимента товаров относится: 1 ответ
а) рекламирование товаров торгового предприятия;
б) распределения отдельных видов товаров по секциям;
в) поиск поставщиков новых товаров.
№17. Что представляют собой выводы заключения экспертов? 1 ответ
а) ответы на поставленные перед экспертом вопросы;
б) это сравнительная характеристика типа существующего положения с какой-то базой;
в) по сути, это тоже, что и заключение
г) это главная часть исследования;
д) это предложения по развитию исследованного вопроса.
№18. Хранение материалов на складе дает возможность выявлять наличие избыточной продукции? 1 ответ
а) нет;
б) да.
№19. Добровольное подтверждение соответствия проводится в форме: 1 ответ
а) государственного надзора;
б) ввода в эксплуатацию;
в) регистрации;
г) декларирования соответствия;
д) сертификации.
№20. На рынке потребительские свойства имеет: 1 ответ
а) только продукция промышленных предприятий;
б) только сельскохозяйственная продукция;
в) только продукция, поступающая в розничную торговлю;
г) любая продукция, пользующаяся спросом;
д) только продукция супермаркетов.
№21. Одним из признаков управления ассортиментом товаров является: 1 ответ
а) разработка положений о хранении товаров на складе торгового предприятия;
б) налаживание четкой взаимосвязи между складами и торговыми залами магазина;
в) своевременная реклама вновь поступившей продукции;
г) своевременное заключение договоров о поставках товаров.
д) формирование ассортимента.
№22. Понятие "взаимозаменяемость продукции" имеет смысловое значении: 1 ответ
а) пригодность одного вида продукции для использования вместо другого в целях удовлетворения конкретных потребностей;
б) пригодность одного вида продукции для использования вместо другого с целью удовлетворения новых потребностей;
в) замена отсутствующего по определенным причинам работника другим работников;
г) замена изношенных средств труда )машин, приборов и т.п.) новыми;
д) способность работника выполнять несколько видов различных работ.
№23. Выбор конкретного вида продукции, при наличии нескольких взаимозаменяемых видов, определяется на основе: 1 ответ
а) экспертной оценки;
б) времени и плеча использования продукции;
в) уровня цен ан продукцию;
г) физико-химических свойств продукции;
д) расчета экономической эффективности.
№24. Информационные процессы в коммерческом товароведении включают в себя: 1 ответ
а) все информационные процессы, связанные с качественными характеристиками товара;
б) все информационные процессы о товаре;
в) только информационные процессы, связанные с хранением товара;
г) только процессы сбора и передачи информации о товаре;
д) только процессы передачи информации о товаре.
№25. Потребительские свойства продукции отличаются по своей сути от ее потребительской стоимости тем, что: 1 ответ
а) являются определенными свойствами продукции как товара;
б) удовлетворяют потребности конкретного покупателя;
в) характеризуют полезность отдельных видов продукции;
г) отражают специфику торговой организации;
д) отражают общий спрос на продукцию определенного вида.
№26.Необходимость классификации товаров связана с: 1 ответ
а) решением конкретных вопросов внутрипроизводственного планирования;
б) обеспечением ускорения заключенных договоров между продавцами и покупателями;
в) ускорением заключения договоров в системе оптовой торговли;
г) наличием в экономике страны различных форм собственности;
д) изучение потребительских свойств и качества товара.
№27. К стандартам различных категорий относятся: несколько ответов
а) стандарты на методы контроля;
б) стандарты организаций;
в) национальные стандарты;
г) стандарты на работы, процессы;
д) стандарты основополагающие;
е) стандарты на продукцию и услуги;
ж) стандарты межгосударственные.
№28. Добровольное подтверждение соответствия проводится на соответствие требованиям: несколько ответов
а) условиям договоров;
б) технических условий;
в) технических регламентов;
г) стандартов всех видов и категорий;
д) систем сертификации;
е) правила и рекомендации по стандартизации;
ж) свод правил.
№29. Преимущество полужесткой тары заключается в том, что она: 1 ответ
а) делается из легкого материала;
б) просто удобна в эксплуатации;
в) деформируется под нагрузкой;
г) экономична при использовании;
д) удобна для процессов транспортировки.
№30. Стандарт - это: 1 ответ
а) документ, в котором содержатся технические правила и описание процессов жизненного цикла продукции и который применяется на добровольной основе;
б) документ, в котором устанавливаются обязательные требования к различным объектам;
в) документ, в котором в целях добровольного многократного использования устанавливаются характеристики объектов, а также требования терминологии, символике, маркировке, и т.д.
№31. Оказывает ли влияние уровень конкретных свойств продукции на ее потребительские свойства: 1 ответ
а) нет, не оказывает никакого влияния;
б) это зависит от того, как продается продукция? Оптом или в розницу;
в) всегда влияние;
г) оказывает в том случае, если это продукция производственного назначения;
д) оказывает, но в отдельных конкретных случаях.
№32. Контрольное число кода используется для: 1 ответ
а) контроля работы компьютера при вводе в него кода;
б) контроля за наличием товара на складе;
в) проверки алфавита кода;
г) обеспечения автоматического вводимого кода;
д) запуска системы автоматического поиска товара на складе.
№33. Для покупателя товарный знак - это: 1 ответ
а) просто символ товара;
б) свидетельство о том, что продукция импортная;
в) своеобразная гарантия качества;
г) свидетельство об отечественном производстве продукции;
д) ничего не значащее изображение.
№34. График относится к форме сообщения: 1 ответ
а) недокументационной;
б) иногда относится к документационной;
в) ни к какой;
г) документационной;
д) может быть отнесен к любой.
№35. Ассортимент товаров торгового предприятия - это: 1 ответ
а) является главным показателем престижа торгового предприятия;
б) продукция, которой должно торговать данное предприятие;
в) разновидность конкретного товара;
г) конкретные виды товаров, разделенные на отдельные сорта;
д) способствует получению торговым предприятием льготных кредитов.
№36. Дата подписания заключения указывается в: 1 ответ
а) синтезирующей и вводной частях;
б) синтезирующей части;
в) выводах;
г) вводной части;
д) исследовательской части.
№37. Хранение продукции на складе должно обеспечивать: 1 ответ
а) подготовку к запуску в производство;
б) качественную сохранность;
в) ежедневную готовность к использованию;
г) количественную сохранность;
д) количественную и качественную сохранность.
№38. Основу анализа конкурентоспособности товара составляет: 1 ответ
а) изучении конкурентов;
б) анализ себестоимости продукции;
в) изучение роста производительности труда;
г) определение набора потребительских параметров;
д) рассмотрение путей рекламирования товаров.
№39. Показатель качества - это: 1 ответ
А) характеристика изделия относительно его способности функционировать длительное время
Б) способность изделия удовлетворять потребности потребителя
В) характеристика изделия относительно уровня его покупательского спроса
Г) количественная характеристика свойств продукции
Д) количественная характеристика уровня брака на предприятии-изготовителе
№40. В современных условиях в процессе работы над новым товаром стремятся 1 ответ создать его с:
А) повышенными техническими характеристиками
Б) высоким уровнем конкурентоспособности
В) низкими эксплуатационными затратами
Г) большим сроком службы
Д) улучшенным дизайном
№41 Действия по управлению качеством продукции осуществляются в процессе: 1 ответ
А) эксплуатации изделия
Б) регулирования инструмента и приборов, используемых при контроле качества продукции
в) хранение изделий на складе
г) проведение операций по выявлению брака
д) создания и эксплуатации (потребления) продукции
№42 Проведение добровольной сертификации подтверждается знаком: несколько ответов
А) СЕ
Б) соответствие национальным стандартам
В) соответствия
Г) обращения на рынке
№43. Добровольное подтверждение соответствия проводится в форме 1 ответ
А) Регистрации
Б) декларирования соответствия
В) государственного надзора
Г) сертификации
Д) ввода в эксплуатацию
Е) аккредитации
№44 Показатель ассортимента товаров - это: 1 ответ
А) количественное выражение отдельных групп товаров
Б) качественное выражение свойств ассортимента
В) количество видов товаров на складе торговой организации
Г) количественное выражение конкретных видов товаров
Д) количественное выражение свойств ассортимента
№45 Для оценки конкурентоспособности товара необходимо изучение 1 ответ
А) физико-химических свойств продукции
Б) производственной базы предприятия
В) уровня производительности труда на предприятии
Г) состава кадров предприятия
Д) Параметров оценки товаров
№46 Допускается использование товарного знака без разрешения его владельца 1 ответ
А) да
Б) нет
№47 послегарантийное обслуживание покупателя включает: 1 ответ
А) проведение капитальных ремонтов
Б) проведение ремонтных работ по устранению производственного брака
В) устранение мелких неполадок
Г) периодическое опробование изделия и демонстрацию его собственнику
Д) приведение изделия в рабочее состояние
№48 Базовая широта ассортимента - это: 1 ответ
А) количество видов, разновидностей товаров однородных и разнородных групп на момент открытия торгового предприятия
Б) фактическое наличие товаров в целом на торговом предприятии
В) широта принятая за основу сравнения
Г) совокупность товаров торговой базы
Д) определенная совокупность товаров, имеющихся на складе торгового предприятия
№49. Групповой ассортимент представляет собой: 1 ответ (в тестах 30)
А) набор товаров, представленных небольшим количеством групп, наименований и удовлетворяющих потребности небольшого числа потребителей
Б) набор товаров, наиболее полно удовлетворяющих реально обоснованные потребности потребителей
В) набор товаров различных групп, видов, отличающихся большим разнообразием функционального назначения
Г) набор однородных товаров, объединенных общими признаками и удовлетворяющих аналогичные потребности
Д) набор товаров, который включает значительное количество их видов, разновидностей.
№50. Программу разработки технических регламентов утверждает 1 ответ
А) федеральные органы государственной власти
Б) субъекты РФ
В) президент РФ
Г) Правительство РФ
Д) Государственная дума
Е) Федеральное агенство по техническому регулированию и метрологии
№51. При подтверждении соответствия органы по сертификации: несколько ответов
А) регистрируют декларацию о соответствии
Б) проводят инспекционный контроль
В) осуществляют государственный контроль и надзор
Г) осуществляют подтверждение соответствия выдают сертификаты соответствия
Д) проводят идентификацию продукции
Е) проводят испытания продукции
Ё) Проводят экспертизу продукции
Ж) выдают протоколы испытаний
№52. Оценка конкурентоспособности товара включает изучение 1 ответ
А) производственной базы предприятия
Б) потенциальных возможностей предприятия в выпуске новых видов продукции
В) товарного рынка
Г) возможностей заключения новых договоров о поставках своей продукции
Д) путей снижения себестоимости продукции
№53. После завершения экспертизы пишется : 1 ответ
А) отчет
Б) справка
В) докладная записка
Г) служебная записка
Д) заключение
№54. Потребительские свойства продукции проявляются 1 ответ
А) в процессе реализации (продажи)
Б) на стадии мощной разработки
В) в период хранения на складе предприятия-изготовителя
Г) в процессе её изготовления
Д) в период проведения рекламы
№55 Основным методом экспертизы является: 1 ответ
А) анализа и синтеза Б) дедуктивный
В) экспертный
Г) экономического анализа
Д) расчетно-инструментальный
№56 . Показателем качества продукции являются эксплуатационные издержки 1 ответ
А) нет
Б) да
№57 К документационным каналам распространения сведений о товаре относится : 1 ответ
А) наглядная агитация
Б) конференции
В) семинары
Г) выставки
Д) деловая переписка
№58. С помощью кодов обеспечивается: 1 ответ
А) идентификация товара
Б) коммерческая тайна о товаре
В) снижение времени поиска товара на складе
Г) ускорение поиска нужного товара на рынке
Д) коммерческая тайна о товаропроизводителе
№59. Какое отношение имеет то или иное свойство продукции к её качеству 1 ответ
А) проявляется только в процессе потребления продукции
Б) прямое непосредственное
В) проявляется только в процессе изготовления продукции
Г) иногда проявляющееся
Д) никакого
№60. Стандарт организации принимается: 1 ответ
А) Правительством РФ
Б) Субъектом хозяйственной деятельности
В) Федеральными органами государственной власти
Г) Федеральным агенством по строительству
Д) Федеральным агенством по техническому регулированию и метрологии
№61 Аккредитация - это 1 ответ
А) наделение лица правом выполнить работы по оценке соответствия
Б) официальное признание компетентности лица выполнять работы по оценке соответствия
В) выдача лицу лицензии на право выполнять работы по оценке соответствия
№62. Добровольное подтверждение соответствия проводится в форме 1 ответ
А) государственного надзора
Б) регистрации
В) ввода в эксплуатацию
Г) декларирования соответствия Д) аккрдитации
№63. В случае проведения сложной экспертизы дополнительно привлекаются: 1 ответ
А) судебные эксперты
Б) специалисты различных областей знаний
В) специалисты конкретного профиля
Г) специалисты в области экономики Д) руководящие работники торговых организаций
№64. Маркировка как средство информации о товаре используется 1 ответ
А) при рекламировании товара в средствах массовой информации
Б) в процессе производства продукции
В) при нахождении товара в пунктах его реализации
Г) при заключении договора купли-продажи
Д) на стадии разработки технологической документации на производство продукции
№65. Не документационное сообщение - это такие сообщения, которые распространяются: 1 ответ
А) неофициально
Б) по неформальным каналам
В) в форме служебных писем
Г) по электронной почте
Д) в форме анонимных писем
№66 Торговый ассортимент отличается от производственного тем, что он: 1 ответ
А) включает как правило различные виды товаров
Б) может включать большое количество товаров
в) включает, как правило, товары различных производителей
Г) формируется в зависимости от потребительского спроса
Д) рассчитан на массового покупателя
№67 К обязательным требованиям относятся: несколько ответов
А) электромагнитной совместимости
Б) эстетические
В) эргономические
Г) экологические
Д) патентно-правовые
Е) безопасности
Ё) Транспортабельности Ж) назначения
№68. В процессе изучения параметров оценки товара рассматривается: 1 ответ
А) количество конкурентов на рынке Б) ассортимент товаров
В) номенклатура продукции предприятия
Г) новизна товара
Д) наличие сертификата качества на данный товар
№69. Контрольное число кода используется для: 1 ответ
А) контроля работы компьютера при вводе в него кода
Б) контроля за наличием товара на складе
В) обеспечения автоматического контроля вводимого кода
Г)запуска системы автоматического поиска на складе
Д) проверка алфавита кода
№70 Может быть взаимосвязь между потребительскими свойствами продукции и условиями её использования (потребления) 1 ответ
А) да
Б) нет
№71. Назначение сервисного обслуживания: 1 ответ
А) повышение конкурентоспособности продукции
Б) оказание определенной помощи покупателю
В) установление хороших отношений с покупателями
Г) получение дополнительной прибыли на основе заключения договора по сервисному обслуживанию
Д) демонстрация уровня качества своей продукции
№72. Послегарантийное обслуживание покупателя включает: 1 ответ
А) периодическое опробование изделия и демонстрацию его собственнику
Б) устранение мелких неполадок
В) проведение капитальных ремонтов
Г) приведение изделия в рабочее состояние
Д) проведение ремонтных работ по устранению производственного брака
№73. Несет ли маркеровка информацию об определенном уровне качества продукции 1 ответ
А) иногда, если касается товара народного потребления
Б) несет, если касается продукции, предназначенной для производственного потребления
В) несет, очень часто
Г) нет. Не несет
Д) только тогда, когда наносится на скоропортиещиеся товары №74. К неценовым в конкурентной борьбе относятся факторы:
А) снижение затрат на электроэнергию
Б) снижение трудоемкости
В) снижение себестоимости продукции на основе роста производительности труда
Г) предложение новой продукции
Д) Снижение удельных норм расхода материала
№75 Для покупателя товарный знак - это:
А) своеобразная гарантия качества Б) свидетельство о том, что продукция импортная
В) ничего не значащее изображение
Г) просто символ товара
Д) Свидетельство об отечественном продавце продукции
1
Документ
Категория
Разное
Просмотров
84
Размер файла
90 Кб
Теги
ответами, тест
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа