close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

28 Положение ландшаф

код для вставкиСкачать
 28 Положение ландшафтно-экологического подхода в градостроительстве
Санитарно-гигиеническое обоснование планировочной структуры. Важнейший вопрос структуры нового города - обеспечение чистоты воздушного и водного бассейнов, а также почвы. Исследования показали, что это во многом зависит от правильной организации работ по очистке вредных выбросов и требует быстрейшего научного и промышленного решения этой ключевой задачи. Это, однако, не устраняет актуальности разработки мероприятий по борьбе с загрязнением методами устройства санитарно-защитных зон, определяемых с учетом максимального обезвреживания производственных выбросов. Особое значение эти мероприятия имеют при комплексном (групповом) размещении мощных предприятий. Наиболее рациональное по технико-экономическим показателям, такое размещение приводит к количественному росту выбросов и увеличению их вредного влияния.
Территорию для развития городских и сельских поселений необходимо выбирать с учетом возможности ее рационального функционального использования на основе архитектурно-планировочных решений, технико-экономических, санитарно-гигиенических показателей, состояния окружающей среды, с учетом прогноза изменения на перспективу природных и других условий. При этом необходимо учитывать предельно допустимые нагрузки на окружающую природную среду на основе определения ее потенциальных возможностей, режима рационального использования территориальных и природных ресурсов с целью обеспечения наиболее благоприятных условий жизни населению, недопущения разрушения естественных экологических систем и необратимых изменений в окружающей природной среде.
Разработка градостроительной документации, строительство и реконструкция городских и сельских поселений, зданий, строений и сооружений должны осуществляться с соблюдением требований охраны окружающей природной среды, экологической безопасности и санитарных правил, с учетом состояния территорий городских и сельских поселений и ограничений в области экологической безопасности. При разработке градостроительной документации следует предусматривать мероприятия по охране окружающей природной среды, определенные заданием на разработку градостроительной документации.
В градостроительную документацию всех видов в соответствии с заданием на ее разработку включаются разделы об охране недр, окружающей природной среды, о рациональном использовании природных ресурсов и землеустройств.
Охрана окружающей среды и экологические требования - важный раздел при разработке проектов и схем районной планировки. Охрана природы в нашей стране осуществляется комплексно мерами различного характера - законодательного, технического, биологического и организационного. Важным инструментом охраны среды является районная планировка как метод наиболее эффективного и взаимосвязанного размещения всех видов строительства на территории района. Роль районной планировки в охране окружающей среды заключается главным образом в создании определенных условий, способствующих охране основных компонентов природы - воды, атмосферного воздуха, почвен-норастительного покрова, животного мира. Поэтому задачи районной планировки по охране природы тесно связаны с задачами по инженерной подготовке территории района, с мелиорацией, орошением и озеленением местности. Охрана окружающей среды требует проведения планировочных, инженерных, экономических, юридических и других мероприятий. Управление системами расселения на основе районной планировки дает возможность управлять и природной средой районов формирования таких систем, добиваться экологического равновесия на территориях, в большей степени измененных человеком. При решении проблемы охраны окружающей среды планировщики исходят из следующих основных положений: из целенаправленного понимания задач охраны природы (имеется в виду ее рациональная эксплуатация для целей отдыха, туризма, санитарной защиты или сохранения природного генетического фонда, водоохранных лесов и т. д.); из комплексного понимания охраны природы, поскольку восстановление природного равновесия возможно лишь путем проведения мероприятий вне рамок ведомственных интересов, включающих вопросы защиты всего природного комплекса.
Важно также учитывать все социально-экономические аспекты проблемы охраны природы, которые в условиях урбанизированных районов и городских агломераций имеют особо важное значение. Необходимо проведение системы профилактических мероприятий. Раннее распознание признаков нарушений в состоянии природной среды позволяет наметить и во время принять необходимые защитные профилактические меры. По характеру воздействия техногенных нагрузок на природную среду можно выделить типы нарушений в ее состоянии по медико-экологическим, ресурсным, инженерно-строительным, архитектурно-эстетическим, территориальным и другим признакам.
Защита атмосферы, водных объектов и почв
Охрана атмосферного воздуха, т. е. воздушного бассейна городов и промышленных районов, направлена на защиту от вредных промышленных и транспортных выбросов, отрицательно влияющих как на организм человека, так и на инженерные объекты. Комплекс защитных мероприятий включает административные, юридические, экономические, планировочные и другие меры. Запрещаются ввод в действие объектов, не обеспеченных очистными сооружениями, строительство предприятий, загрязняющих воздух. Хороший эффект очистки выбросов может быть достигнут благодаря правильному планировочному решению, учитывающему региональные и местные природные факторы: способность воздушного бассейна к самоочищению, смену сезонов года, характер подстилающей поверхности, благоприятно влияющий на микроклимат городов и местный климат межгородских территорий.
Селитебные территории размещают с наветренной стороны (для ветров преобладающего направления) по отношению к производственным предприятиям, являющимся источниками загрязнения атмосферного воздуха, а также представляющим повышенную пожарную опасность. Животноводческие, птицеводческие и звероводческие предприятия, склады по хранению ядохимикатов, биопрепаратов, удобрений и другие пожаровзрывоопасные склады и производства, ветеринарные учреждения, объекты и предприятия по утилизации отходов, котельные, очистные сооружения, навозохранилища открытого типа следует располагать с подветренной стороны по отношению к селитебной территории и другим предприятиям.
Охрана водного бассейна направлена на предотвращение загрязнения водоемов, которое не только увеличивает степень санитарно-гигиенической и эпидемиологической опасности, но и уменьшает объем вод, пригодных для использования в промышленных, сельскохозяйственных и коммунально-бытовых целях. Меры по охране вод в районной планировке могут быть планировочными, природными, инженерно-экономическими, химическими, режимными и т. п. Для крупных городов и сильно урбанизированных территорий планировочных и природоохранных мер, как правило, бывает недостаточно. В городах, расположенных в котлованах и по берегам водохранилищ, т. е. в неблагоприятных условиях естественного дренажа, охрана водных ресурсов основывается на изучении местных особенностей формирования водного, химического и биологического режимов водоемов. В связи с недостаточно совершенной очисткой стоков мероприятия по охране воды рек и других естественных водоемов должны производиться на расстоянии до 30-35 км от города вверх по течению реки.
Селитебные территории городских и сельских поселений, курортные зоны и места массового отдыха размещатют выше по течению водотоков и водоемов относительно выпусков производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод. В пределах водоохранных зон по берегам рек, озер и водохранилищ выделяются прибрежные полосы, представляющие собой территорию строгого ограничений хозяйственной деятельности.
В водоохранных зонах рек, озер и водохранилищ запрещается:
размещение полигонов для твердых бытовых отходов и неутилизированных промышленных отходов, складов ядохимикатов, минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов, площадок для заправки аппаратуры ядохимикатами, животноводческих комплексов и ферм, мест захоронения;
строительство новых и расширение действующих объектов производственной и социальной сферы без согласования с органами по охране природы и государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Мероприятия по защите почв необходимо предусматривать в соответствии с требованиями законодательства по охране почв и санитарных норм. утвержденных в установленном порядке.
Охрана почвенно-растительного покрова и естественного ландшафта в целом предусматривается районной планировкой не только в пригородных зонах, но и на незастроенных территориях между городами, промышленными объектами и сельскохозяйственными угодьями. В схемах и проектах районной планировки разрабатываются мероприятия по охране лесов, главным образом от излишних порубок, связанных со строительством, поломок кустарникового яруса и вытаптывания травяного покрова преимущественно в зонах массового отдыха. Почвы охраняются от механических воздействий: разрыхления и выдувания, утаптывания и уплотнения, размыва и смыва при нерегулируемых сбросах вод, что в дальнейшем может вызвать появление системы балок и оврагов, запыления, например цементной или металлической пылью рудников, а также загрязнения битумами в районах нефтяных промыслов. Нередко возникает необходимость в срезке и перемещении почвенного покрова с целью его сохранения от уничтожения, например в местах планируемых карьеров. Общий характер природоохранных мероприятий определяется положением данной территории в той или иной зоне воздействия города на окружающую природную среду.
Защита от шума,вибрации, электрических и магнитных полей, излучений и облучений
Допустимые уровни шума для жилых и общественных зданий и прилегающих к ним территорий, шумовые характеристики основных источников внешнего шума, порядок определения ожидаемых уровней шума и требуемого их снижения в расчетных точках, методики расчета акустической эффективности архитектурно-планировочных и строительно-акустических средств снижения шума и основные требования по их проектированию следует принимать в соответствии со СНиП.
Допустимые уровни вибрации в жилых зданиях также должны соответствовать СНиП и Санитарным нормам. Для выполнения этих требований следует предусматривать необходимые расстояния между жилыми зданиями и источниками вибрации, применение на этих источниках эффективных виброгасящих материалов и конструкций.
При размещении радиотехнических объектов, промышленных генераторов, воздушных линий электропередачи высокого напряжения и других объектов, излучающих электромагнитную энергию, следует руководствоваться Санитарными нормами и правилами защиты населения от воздействия электромагнитных полей.
Обеспечение радиационной безопасности при производстве, обработки, переработке, применении, хранении, транспортировании, обезвреживании и захоронении радиоактивных веществ и других источников ионизирующих излучений осуществляется в соответствии с нормами радиационной безопасности и Основными санитарными правилами работы с радиоактивными веществами и другими источниками ионизирующих излучении.
Регулирование микроклимата
Размещение и ориентация жилых и общественных зданий (за исключением детских дошкольных учреждений, общеобразовательных школ, школ-интернатов) должны обеспечивать непрерывную продолжительность инсоляции жилых помещений и территорий для зон:
севернее 58° с.ш. - не менее 3 ч в день на период с 22 апреля по 22 августа:
южнее 58° с.ш. - не менее 2,5 ч в день на период с 22 марта по 22 сентября.
Размещение и ориентация зданий детских дошкольных учреждений, общеобразовательных школ, школ-интернатов, учреждений здравоохранения и отдыха должны обеспечивать непрерывную трехчасовую продолжительность инсоляции в помещениях, предусмотренных Санитарными нормами и правилами обеспечения инсоляцией жилых и общественных зданий и территорий жилой застройки, утвержденными в установленном порядке.
Положение ландшафтного подхода в градостроительстве.
В состав таких рекомендаций могут входить следующие предложения: * по поддержанию или улучшению эстетических качеств хорошо воспринимаемых видов и панорам путем организации охраны уникальных и привлекательных ландшафтов, а также определению эстетических требований к характеру преобразования тех из них, которые отнесены к категории непривлекательных или деградированных; * по поддержанию или улучшению условий восприятия ландшафтов, представляющих определенную эстетическую ценность, путем установления особых режимов землепользования и застройки в зонах обзора, изменения положения видовых точек и трасс, определения характера и состава мероприятий по формированию и раскрытию отдельных панорам; * по ограничению возможностей восприятия непривлекательных и деградированных ландшафтов, преобразование которых не предусматривается.
Разработка архитектурно-ландшафтной структуры проектируемого района с включением архитектурно-эстетических требований в комплекс задач рациональной планировочной организации территории района повышает общий уровень решения этого раздела в целом и одновременно помогает определить преимущественные направления территориального развития населенных мест, правильно разместить объекты отдыха и туризма, трассировать транспортные коммуникации и т. д.
Документ
Категория
Разное
Просмотров
67
Размер файла
23 Кб
Теги
ландшаф, положение
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа