close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Жизненный путь прораба Б.С.Заикина

код для вставкиСкачать
Васильев Виктор Петрович – доцент, кандидат физ.-мат. наук. Оконичил физ.-мат. САГУ (ТАшГУ) в 1952, а затем там же аспирантуру. Работал в области применения методов ядерной физики в электронике, автор монографии «Радиоактивные изотопы в электронной
В.П. Васильев
Жизненный путь прораба Б.С. Заикина.
Васильев Виктор Петрович - доцент, кандидат физ.-мат. наук. Оконичил физ.-мат. САГУ (ТАшГУ) в 1952, а затем там же аспирантуру. Работал в области применения методов ядерной физики в электронике, автор монографии "Радиоактивные изотопы в электронной технике". Затем работал в Рязани завлабом в НИТИ и Рязанском РТИ. С 1998г. председатель Фёдоровского комитета (г. Рязани), который занимается увековечиванием деятелей Русского Космизма и философским осмыслением космонавтики.
Родился я в 1929 г. в Карелии в г. Кемь, на берегу Белого Моря - это напротив Соловецких островов. До школы я жил с обоими родителями, но затем, когда родители разошлись, я со второго класса стал жить с матерью. Она сошлась с вольнохожденцем Заикиным Борисом Семёновичем, 1908г. рождения. Он получил по статье 58 УК срок заключения и работал на строительстве Беломорско-балтийского канала. За успешное строительство канала заключенные были досрочно освобождены, но с условным проживанием в этих же местах.
Был дядя Боря (так я его звал) из кубанских казаков, получил начальное технического образования и уже при мне он работал прорабом в системе лагерей. Его часто перебрасывали с объекта на объект и я в один из годов сменил три школы. В посёлке Лехта он способствовал завершению строительства школы в срок и когда я пошёл в эту школу, то руководительница школы выстроила детей в ряд и меня встретили аплодисментами. Мне было неудобно...
В ВОВ наша семья встретила в посёлке Летний, который являлся железно-дорожном разъезде, рядом шлюз №13 Беломорско-Балтийского канала, который представляет собой реку Выг, текущую из Онежского озера в Белое море, кое где углублённую и снабжённую системой шлюзов. Помню, как в начале войны на глазах нас, мальчишек, два "Юнкерса" бомбили шлюз и как один из них был сбит зенитками. И запомнилось, когда вели пленных мятежников, русская женщина говорила: бедные, попали в чужую страну. Мы ещё не знали, что нас ожидает...
На второй день войны дядю Борю направили на строительство аэродрома в Архангельской области. Мы эвакуировались к нему осенью, затем его направили на строительство ж/дороги в г. Буинск Татарской АССГ, там он был призван в ряды Красной Армии и зиму 1942-43 воевал под г. Ржевом, был ранен в ногу и рана так и не зажила до конца его дней.
Затем дядю Борю (и мы вместе с ним) перевели в г. Красноармейск (бывший Бальцер) бывшей АССР Немцев Поволжья. Там я увидел, как немцы могут обустраиваться на земле. Добротные дома под железной крышей с подвалами, садом. И в других местах, куда меня забрасывала судьба, я видел, как немцы могли работать и улучшать свою жизнь: от п. Джетысай на границе Узбекистана, в Оренбурской области до п. Ямбург на Севере.
В 1945г. дядю Борю направили на строительство Ангренского угольного разреза в Ташкентской области. Был митинг на левом берегу р. Ангрен, дяде Боре предоставили слово от имени фронтовиков. Не помню, что он говорил, но ощущение радости, праздника помню до сих пор. Мы - народ!
В 1947г. я окончил среднюю школу в этом городе Ангрен и поступил в Среднеазиатский гос. университет, где проработал до 1971г. А потом его послали работать в будущий г. Экибастуз ("два солёных озера") и я приезжал на каникулы в 1948-1950гг. Жили они сначала в доме, оставшемся от английской концессии, а затем в полуземлянке. Смутно помню, что он показывал мне место, где будет заложен первый дом соцгорода, я тогда не придал этому значения. Я как то спрашивал его, за что его посадили. Он отвечал, что ни за что! Я думал, что он не хочет говорить. И только недавно я узнал, что "за ничто" давали 10 лет, а "за что" 20 и более лет.
Там было озеро Карабидаик ("черная беда"). На его месте потом будет создан угольный разрез " Богатырь". Я в 1949г. пошёл охотиться в пасмурный день на это озеро и заплутал в камышах. После этого я уже никогда охотился.
В мае 1950 г. дяде Боре заключённые сделали лодку по его чертежам. Надо отметить что он по-доброму относился к заключённым, поскольку сам побывал в их шкуре. Уже после обеда он отправился опробовать лодку на это озеро. Но в северном Казахстане бывает, что налетают внезапно мощные бури с зарядами снега. И он попал в такую бурю. Направил лодку к берегу, выскочил, а лодка отошла от берега. А это оказался остров. Он набрал травы, камыша, пытался разжечь костёр. Но не смог. Он не знал, что такую ситуацию попал знаменитый путешественник В. Арсеньев с Дерсу-Узала. И они зарылись в траву, переждали. Утром нашли дядю Борю ещё чуть тёплого.
Похороны дяди Бори были в воскресенье. И мама рассказывала, что дорого к кладбищу шла мимо лагеря - и заключённые выстроились вдоль забора из колючей проволоки, провожая грузовик со своим прорабом. А он в последнее время работал прорабом на стройке ТЭЦ, где через несколько лет директором будет Г. Маленков. Возможно, среди заключённых стоял и А.И. Солженицын.
Через много лет у меня возникла идея создания большой картины, где по дороге едет грузовик с гробом дяди Бори, а за колючей проволокой стоят А.И. Солженицын, А.Н. Туполев, С.П. Королёв и многие другие: "Похороны прораба" идею можно расширить: создать галерею-картину, где будут портреты узников Гулага, картины из жизни лагерей и .д. На пл. Ленина в г. Рязани стоят почти бесполезные Торговые ряды, в них можно разместить такую галерею и орган, который может подарить нам г. Мюнстер, с которым наш город дружит. Об органе разговоры давно идут с переменным успехом.
В последние годы усиленно исследуются соединения из углерода. За это получили Нобелевского премию в 2010г. два выпускника российских вузов. Если удастся создать легкий высокопрочный канат из углеродных соединений, то возможно создание космического лифта, как предлагал К.Э. Циолковский и как доработал В.И. Бодякин с системой геостационарных спутников. В то же время - это легкие и прочные материалы для автомобильной и авиационной техники. Мы совместно с В.Н. Кучиным, автором замечательной статьи " Ключи от Сколково", предложили губернатору Кемеровской области А.Г. Тулееву создать в Кузбасе ноосферную Карбонувую долину, чтобы развивать науку и промышленность в этом направлении.
Мы намерены предложить аналогичную идею республикам Узбекистан и Казахстан для развития Ангренской и Экибастузкой карбановых долин в силу их значимости. 1
Автор
tavintsev
Документ
Категория
Статьи
Просмотров
30
Размер файла
22 Кб
Теги
путь, заикина, жизненный, прорабы
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа