close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Дрофа

код для вставкиСкачать
Презентация формирует у детей бережное отношение к природе.
Автор:
Воронина Татьяна
Васильевна, учитель
начальных классов
МОУ – сош №3 г.
Красный Кут
Саратовской области
- второе в мире
местожительство по
величине популяции дроф.
Это значит, что мы несём
большую ответственность за
сохранение этой птицы.
«Основная площадь
ключевой орнитологической
территории России
находится в пределах
существующего
федерального
зоологического заказника
«Саратовский».
Дрофа – очень крупная птица.
В зависимости от сезона и
пола, ее вес колеблется от 4 до
11 и даже 16 кг. От других птиц
ее нетрудно отличить по
крупным размерам, мощным
неоперенным ногам, по
пестрому оперению, в котором
сочетаются рыжие и белые
цвета, а также по отходящим от
подбородка усам – пучкам
нитевидных удлиненных
перьев.
Кладку из 2 - 3 яиц
насиживает самка 21 - 28
суток. Птенцы
вылупляются в конце
мая - начале июня, на
крыло поднимаются
через 35 дней
Дрофята
Бейчек В., Штясны К. Птицы. Иллюстрированная
энциклопедия. М.: Лабиринт-пресс, 2004
Акимушкин И. Мир животных. Птицы, рыбы,
земноводные и пресмыкающиеся М.: Мысль 1995
Красная книга Саратовской области
Фото из интернета
Автор
tanushka0121
Документ
Категория
Презентации
Просмотров
64
Размер файла
19 120 Кб
Теги
drofa
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа