close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

291

код для вставкиСкачать
291
Каких только историй в жизни не бывает! А вот еще одна. Рекомендую, читайте "Нежена" и знакомьтесь с очередным женским романом.
Живет дама, муж обеспечивает, работать ей не нужно, а в их окружении это и не принято. Вдруг - развод. Как в таких обстоятельствах сохранить независимость? Чем заняться, если она кроме как вкусно готовить, больше ничегошеньки не умеет. А стоит ли заниматься чем-то другим? И она постепенно начинает организовывать обеды для организаций. Потом возглавляет команду, позже - фирму. Постепенно превращается в успешную бизнес-леди. Жизнь налаживается. Приходит любовь, появляется стоящий мужчина. Да и сама она финансово независима, успешна.
Приятно, что так все удачно сложилось у героини. Я даже представляла себя на ее месте. Но, по-моему, в России это нереально. Создание своего дела довольно сложное и хлопотное предприятие. Плюс конкуренты, налоговая, рэкет. И все же читать роман довольно приятно, мечтать не вредно, любоваться красивой женщиной не запретишь.
292
Нам с детства внушали, что книги учат. Да никто и не спорит с этой истиной. Я думаю, многие читая "Ошибку юной леди", хотели как-то оградить себя и близких. И пусть действия происходят в Англии ХІХ века, а Виржиния, главная героиня, привыкла исключительно к высшему обществу, роман близок любому. Эта девушка, приехав в провинциальный городок Хэмсли, не только становится причиной скандала, но еще хочет многое переменить.
Я всегда с неподдельной заинтересованностью читала подобные произведения. Уж больно нравится и подходит по духу та эпоха. Герцоги, графы, знакомства, ухаживания, отношения, балы, охота.
А ще задумываешься о современных нравах, обычаях, традициях. Жаль, что у нас в России перестали дружить и общаться домами, нет того духа приготовления к семейному празднику. Да и под счастьем уже стали подразумевать совсем другие понятия. Не правильно как-то и браку подходят молодые люди. Согласитесь, глобальные вопросы возникают после такого романа и это приятно.
293
Есть книги, которыми хочется поделиться. Они для души, жаждущей пищи. В них мечта и реальность, романтика и суровая действительность, глубина и легкость, грустные нотки и веселье. Наслаждалась, когда читала "Мама джан", а теперь настоятельно рекомендую другим. С одной стороны здесь описывается подростковый максимализм, а с другой - прослеживается мысль, что нет такой идеи, которая оправдала бы чью-то смерть. Скинхеды не боятся умереть. Но когда у героини, молоденькой девушки, убивают деда, самого дорогого для нее человека, она понимает всю нелепость такой ситуации. Полезных вещей здесь довольно, есть чему поучиться. И подано все не навязчиво и не занудно.
Не менее поучительна и вторая часть. Узнала, что чувствуют дети, живущие на улице. Они так же влюбляются, но, наверное, острее ощущают потребность дружеских взаимоотношений. Взросление, выручка, умение защитить себя. У героини есть талант, она поет для перехожих. Но суровые законы улицы нигде не делись и легкий оттенок трагичности в романе вполне уместен.
294
Если вас одолевает меланхолия, и совершенно не хочется связывать себя с какой-то большой, со сложно переплетенным сюжетом книгой, могу посоветовать малые рассказы. Их всех объединяют темы по-настоящему жизненные, хотя и немного печальные. Лично я спасалась, читая "Осколки... 12 удивительных ситуаций". Затронула особенно история о девушке, лишенной зрения. Трогательно смотрелся парень, который в нее влюбился, и его подарок. Он дал ей зрение, правда, позже забрал...
Человеческая жизнь, скорее ее осколки, вывернута на изнанку. Никакого розового цвета. Люди как люди, пороков много. В женских романах о равнодушии, эгоизме, ревности больше умалчивают, а здесь они буквально обнажены.
В книге звучит явный призыв к мудрости, благодарности, благородству. Безусловно, после захочется подумать о близких, переосмыслить кое-какие вещи в своей жизни, повлиять на судьбу. Автор остро чувствует чужую душу. Возможно, и личный опыт ему хорошо помог в этом плане.
А еще хочется поблагодарить Всевышнего за то, что в реальности не так много подобных историй. 295
Произведения Маши Царевой меня восхищают все время. Стиль изложения увлекательный, захватывающие сюжеты. Не стал исключением и этот роман. Прочитала "Русскую феминистку" на одном дыхании. Даже на обед не хотелось прерываться Все думалось: "Еще страничка и пойду...". Но не тут-то было. Читала запоем. Восхищает, как здраво и современно рассуждает автор. Ощущение, что пишет она, тоже не отходя от стола. И лишь закончив повествование, правит некоторые детали.
В чем необычность стиля? Думаю, в хитромудром сплетении эпизодов прошлого и настоящего. Рассказ внутри истории - знакомый многим литераторам прием. Но Царева делает это мастерски, гармонично, не навязчиво.
Если в других книгах она в основном рассказывает о девушках, которые живут разными приключениями, то здесь как бы о маме и ней самой. Это привлекает своей искренностью. Их позиция заслуживает уважения. Есть эпизоды абсолютно личные. Они и являются стержнем, основой.
296
Кукловод Уильям Теккерей порадовал своей "Ярмаркой тщеславия". Я аплодировала ему искренне за великолепные сцены. А что ждет сегодня? На сцене немножко изменены декорации и среди старых появились новые фигуры. Знакомая Эмилия, глупая до невозможности. Доббин такой же невезучий в любви. Лорда Стайна даже не стали прятать за другое имя.
Новых кукол-персонажей тоже хватает. Лора, вроде и с мозгами, но вообщем Эмилия та же. Когда брала книгу и читала "Пенденнис", не думала, что фамилию главного героя автор вынесет в название. А он Артур или просто Пен хоть и главный, но совершенно никакой. Ни интереса к нему, ни сочувствия. Да и явно не хватает Ребекки. Автор пытается вывести на сцену Бланш (Бетси), но особа эта не настолько яркая, чтобы заменить героиню "Ярмарки".
Наш знаменитый кукольник изменился мало. Его ремарки все так же точны и остры. Но чего-то не хватает. Может мы просто подустали от его сентенций. А может трудно выдержать марку и оставаться на том же уровне.
297
Софья Прокофьева, Ирина Токмакова - Есть имена писателей, что как знак качества на книгах. Увидишь и можешь не сомневаться - будет интересно. Подумала об этом, когда читала "Подарок для Снегурочки" С. Прокопьевой. Вот где действительно хорошая детская литература. Как удачно здесь слились и традиции народной сказки, и современных новогодних детских утренников. Да и сюжет больше классический. Некие силы мешают празднику. Но добрые персонажи не допустят этого. Им поможет дружба и доброта, искренность и слоченность. Небольшой обьем не помешал авторам показать разнообразных персонажей: традиционных и абсолютно новых. Встречаемся с ветром Афанасием, ожившей елочной игрушкой Колокольчиком и Шишкой. Мастерски выписаны характеры героев. А язык произведения просто наслаждение. Ребенок слушал с радосным интересом, учился. Мы даже вместе представляли будущий мультик по этой книге. Да и было все под Новый год, поэтому дух волшебства так и витал в доме. А книга делала его отчетливым.
298
Надо же так писать, что страницы мелькают перед глазами, а останавливаться совершенно не хочеться. Цепляет по-настоящему. При этом обьяснить эту магию невозможно. Книга вроди бы ни о чем. А очарование не проходит. Именно с таким пристрастием читала "Строго между нами". Правда, только первую часть, так как дальше наступило разочарование. Уж больно растянут сюжет. Такое ощущение, что смотришь очередную мыльную оперу. Да и сезон уже не первого десятка. Растянуто до невозможности. Повторения традиционных приемов начинают раздражать.
Некоторым эпизодам уделяется очень много внимания. Откровенно автор тянет время. А читателя, естественно, это не радуеть. Становиться скучно и жаль потеряного врем-то запутатьни. Тем более, что финал банален. Старания автора, как-то запутать сюжет, углубиться у прошлое, намекнуть на будущее - не помогают. А еще этот психологичный уклон.
Грустно и от веющего от книги одиночества. Герои не пытаются услышать друг друга, заняты только собой. А сцены прощения и понимания надуманы - жизнь распорядилась бы иначе.
Итак, начало зацепило, потом пошла перегрузка деталями, а конец разочаровал слащавостью. В результате, никаких впечатлений.
299
Нора Робертс - Где-то недавно слышала, что в любовных романах сцены секса занимают около 10% от текста. Конечно, процентное отношение я не считала, но уже после второго бурного эпизода "с твердым, как сталь", "быстрым, как молния" поверила, что вполне возможно. Автору необходимо "Опасный след"
Не так давно читала, что, согласно т.з. для авторов любовных романов, сексуальные сцены должны занимать около 10% от основного текста. Прям в процентах я не считала, но на втором детальном описании секса я начала что-то подозревать. ...он уже вонзился в нее, твердый как сталь, быстрый как молния.
Такие они, настоящие мужики.
На самом деле, секс там описан более-менее, только непонятно, зачем (кроме того, что за этот секс заплатит работодатель, окей). В остальном!
Милая атмосфера мила, и вообще, если бы я любила любовные романы, я бы эту книгу возлюбила как не в себя. В рамках жанра она, наверное, очень хороша - во всяком случае, взаимодействие персонажей из центральной парочки было весьма симпатичным.
Но любовные романы ( остросюжетные любовные детективы , судя по тегам) я не люблю. Во всяком случае, тогда, когда из трёх слов правдивым оказывается только одно. И это одно, понятно, не "остросюжетные" и не "детективы". Но читать было довольно приятно, потому что речь идёт о профессиональном кинологе (о, моя любимая преподавательница в кружке кинологии! Когда собака блевала на мой диван, она тоже сочувствовала собаке, а не мне!) со всеми вытекающими. Короче, это моя книга-сублимация, чтобы помимимикать на собаченек. Так что в целом я довольна, хоть вещь и совершенно не моя.
300
Антон Ульрих - "Джек. Поиск возбуждения"
Садист внутри меня радуется как ребенок. (с)
В последнее время в руки попадали достаточно легкие и немного разочаровывающие вещи, обложка этого романа тоже вполне могла оказаться обложкой поверхностной и несерьезной книги, но нет.
Это было похоже на мою первую книгу о Потрошителе. Повествование так же захватывающе и неторопливо, но в то же время и не растянуто, именно так, как способен адекватно воспринимать информацию человеческий мозг. Меня так захватил сам процесс, что я даже не удосужилась обратить внимания на детали - даже в эпиграф не выбрана какая-нибудь сногсшибательная цитата, мне было совершенно не до этого!
Слог потрясающий: в меру строгий, даже несколько элегантный и аристократичный, если можно так выразиться. Бывает читаешь книгу и каким-то шестым чувством ощущаешь, что писал ее неотесанный мужлан, даже если написано интересно, неловкое чувство топорности не оставляет. Но здесь все было очень тонко и красиво. Даже сцены насилия и жестокости - а уж тем более когда описывалось состояние главного героя, с его неизбежно возбуждающей реакцией на эти сцены - так реалистично вставали перед глазами, что дочитывая очередную главу я ловила себя на мысли, что волосы на затылке стоят дыбом, по спине спускаются неприятные мурашки, а возбуждение Джека я вполне понимаю.
После описаний развлечений Малого Оксфордского клуба, особенно после выборов нового председателя, от антуража и погруженности меня тошнило не одну ночь и сцена с повешенным мальчиком так и стоит перед глазами.
Но в то же время, я не могу сказать чего-то против. Это животная реакция на мир, реакция охотника, загоняющего свою жертву. Это потрясающие по своей глубине описания человеческого характера, его отклонений, странностей, бессознательных и осознанных поступков, порой совершенно диких. Это главный герой, воспринимающий себя совершенно спокойно: избалованный достатком и вседозволенностью, он уверен, что сочетание воспитания и врожденных наследственных данных позволяет ему делать то, что он делает и жить так, как ему кажется правильным. Он спокоен и собран. И совсем не похож на тех напыщенных и довольных собой главных героев, спасающих мир с одной ватной палочкой и харизмой. Никакого хвастовства и бахвальства, как и весь роман, он строг и аристократичен.
С точки зрения фактов о том, что скорее всего настоящий Джек Потрошитель был бессилен в физическом плане как мужчина, версия с лейб-медиком королевской семьи не выдерживает критики, но если рассматривать роман как альтернативу, все очень даже неплохо. Я этого не ожидала и очень довольна результатом.
Получила огромное удовольствие от самого процесса чтения: не хотелось скорее дочитать и узнать, что же в конце, было приятно именно постепенно вникать, страница за страницей проникать в мир Потрошителя, так обожаемого какой-то частью меня.
Роман превзошел все ожидания и остался на полке моей памяти с очень приятным послевкусием. Предупреждение: людям с неустойчивой психикой и нелюбителям Джека Потрошителя эта книга явно придется не по душе или явно не придется по душе, не знаю как лучше. ))
Автор
alex4741991
Документ
Категория
Без категории
Просмотров
34
Размер файла
58 Кб
Теги
291
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа