close

Вход

Забыли?

вход по аккаунту

?

Презентация

код для вставкиСкачать
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
•
Математика, 4 класс
УМК «Школа 2100»
Тема урока: «Решение задач на движение»
Технология: развивающая
Цели и задачи создания презентации:
повторение и закрепление материала:
взаимосвязь между тройкой величин: скорость, время, расстояние,
развитие умений решать и составлять задачи на движение в различных направлениях,
устные приемы сложения, вычитания, деления и умножения;
развитие умений решать задачи разными способами,
развитие универсальных учебных действий..
Этапы урока: устный счет, повторение пройденного материала.
Составление задачи на встречное движение, самопроверка – 1 слайд.
Решение задачи на встречное движение разными способами – 2 слайд.
Решение задачи на движение в противоположных направлениях разными способами,
самопроверка – 3 слайд.
Составление и решение задач разными способами на встречное движение, на движение в
противоположных направлениях, на движение вдогонку– 4 слайд.
Составитель Фомина И.В.
?ч
30 км/ч
120 км
Проверим…
1) 30 + 10 = 40 (км/ч) – V сближения
2) 120 : 40 = 3 (ч)
10 км/ч
I СПОСОБ
100 км/ч
1)100 • 2= 200 (км) - S 1
2) 80 • 2= 160 (км) - S 2
3) 200+160= 360 (км) - S общее
4) 970-360= 610 (км)
2ч
II СПОСОБ
1)100 + 80= 180 (км) - V сближения
2) 180 • 2= 360 (км) - S общее
3) 970-360= 610 (км)
? км
970
км
80 км/ч
2ч
I способ
2ч
12 км/ч
70 км/ч
? км
(12+70) • 2= 164 (км)
II способ
(12 • 2)+(70 • 2)=164(км)
Составь разные задачи:
5 м/мин
4 м/мин
7мин
Документ
Категория
Презентации по математике
Просмотров
19
Размер файла
450 Кб
Теги
1/--страниц
Пожаловаться на содержимое документа